Подскажите, почему при выключении сетевого автомата частотника danfoss VLT microdrive5,5kW , когда он работает или не работает и двигатель установкии соответственно тоже крутится или не крутится.Сухие контакты аварий(на клемнике это 12 и 18 разъем) не меняют своего состояния соответственного контроллер не получает сигнал об аварии частотника. Параметр 14-1 это специальная функция вкл/выкл сети она не доступна, а 14-12 это функция асимметрии сети. Какие параметры активируют аварийный контакт при пропадании сети на частотнике?
На что запрограммировано реле, то и происходит, возможно только одно действие. У вас воэможно она вообще не запрограммирована.
Параметр 5-40.
Пробовал в параметре 5-40 выставить 10 это сработка реле и при Alarm и при Warn, выключаю питание на самом частотнике горит предупреждение W8 а реле в каком состоянии находилось в таком и продолжает оставаться, реле про которое я говорю RELAY 01 и 03 нормально замкнутые контакты, клеммы 12 и 18 запрограммированы как команда на пуск и остановку, 53 и 55 управление 0-10в. Подскажите почему не отрабатывает RELAY 01 и 03
Реле срабатывает когда возникает неиспровность во время работы. обычно использую 5-40 значение 2 либо 5 или 6 на нормально открытые контакты. Когда привод в работе и исправен контакты замкнуты.
Спасибо, буду пробовать. Вопрос возник потому-что из-за скачков электричества по разным причинам пропадает напряжение, а контакт не размыкается и контроллер не воспринимает то, что частотник стоит отключенный. Причем сейчас по умолчанию параметр 5-40 выставлен в 0 и при этом контакт размыкается при запущенной установки, если она уходит в Alarm, т.е. параметр 5-40 мне нужен только, что бы реле отрабатывало при пропадании питания с частотника. Я снимал с него питания и при перед полным отключением он выдает не аварию, а предупреждение W8 и в этот момент реле должно разомкнуть контакты, а видимо из-за того, что 5-40 в 0 не размыкает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.