Подскажите, пожалуйста, с решением проблемы.
Одна "прекрасная" фирма спроектировала систему вентиляции. В одном узле возникла проблема с прокладкой труб воздуховодов и пришлось немного сместить часть системы: перенести трубу 800х400 (см. приложение) правее.
Но в этом случае она будет врезаться в вертикальную шахту с ее узкой стороны (шириной 550м). Я вижу единственный вариант этой врезки: использовать два перехода, стоящие друг за другом, которые позволят "подогнать" сечения, чтобы сохранить кубатуру (с 800х400 переходим на 800х650, а потом с этого сечения на 550х650).
Предложила свое видение решения проблемы проектировщикам и они даже его согласовали... Но мне чисто эстетически не нравится этот "горб", что получается в результате таких манипуляций. Проектировщики сказали, что можно использовать так называемый двухплоскостной переход и не париться.
А что такое этот двухплоскостной переход не объяснили и в инете я сама найти не могу.
Прошу помочь с вопросами:
1. Что такое двухплоскостной переход? Или, может, он как-то по другому называется?
2. Может есть какое-то более изящное решение этой проблемы?
P.S.: не спрашивайте, почему сами проектировщики решением этой проблемы не стали заниматься, это больная тема