Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: зонт от печи на участке полимерной окраски
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Технологическая вентиляция
MELNUSHA
Здравствуйте, в помещении полимерной окраски стоит печь на 38 кВт, по заданию необходим зонт, удаление тепловыделений до 320 градусов, размер печи 6,2х1,8. если принять скорость 0,2 м/с и размер зонта 6,4х2,0, то расход 9200 м3/ч. Хотелось бы узнать правильно ли расчитано...
SERG_RMOS
Цитата(MELNUSHA @ 3.9.2014, 16:26) *
Здравствуйте, в помещении полимерной окраски стоит печь на 38 кВт, по заданию необходим зонт, удаление тепловыделений до 320 градусов, размер печи 6,2х1,8. если принять скорость 0,2 м/с и размер зонта 6,4х2,0, то расход 9200 м3/ч. Хотелось бы узнать правильно ли расчитано...

Размер печи не важен, размер проема нужен.
И второе при открытии двери, именно температура 320 С.
А так при 320 С и такого размера зонта, нормальный расход))) laugh.gif

Но вы я так понял зонт взяли от всей печи, а не от проема.
Тогда нужно знать тепловыделения от печи. И расход считать по тепловыделениям он будет намного меньше.
Староверов вам в помощь
MELNUSHA
Извиняюсь за глупый вопрос... но что подразумевается под "проемом"... mellow.gif
zaharov63
Цитата(MELNUSHA @ 3.9.2014, 14:46) *
Извиняюсь за глупый вопрос... но что подразумевается под "проемом"... mellow.gif

Температура поверхностей самой печи небольшая и ограничивается нормами. Улавливать тепло при этом зонтом нецелесообразно, но нужно учесть при расчете общеобменной вентиляции.
Судя по размерам печь ваша проходного типа, т.е. с одного торца через те самые проемы детали поступают в печь, а из другого выходят . Проемы могут открываться периодически (с такими размерами печи для полимеров плохо себе представляю) или быть открытыми постоянно при конвейерном способе. В последнем случае в конструкции печи обычно предусматривают что-то вроде воздушной завесы с рециркуляцией. Соответственно зонты нужно ставить только над проемами по торцам печи.
Размеры зонта сами придумали или технолог задал?
MELNUSHA
сама придумала... технолог указал что необходимо предусмотреть зонт, тепловыделение, температура до 320... название печи не знаю, только 38кВт прописано.
zaharov63
Цитата(MELNUSHA @ 3.9.2014, 16:30) *
сама придумала... технолог указал что необходимо предусмотреть зонт, тепловыделение, температура до 320... название печи не знаю, только 38кВт прописано.

Тогда этого мало. Разве что по ширине печи принимать одну сторону зонта. А так печь она и есть печь... Зонты к ним в любом справочнике.
MELNUSHA
мало расхода 9200 м3/ч?

и еще вопрос,вернее уточнение-МО я же должна притоком компенсировать?
ИванФ
Цитата(MELNUSHA @ 3.9.2014, 17:14) *
мало расхода 9200 м3/ч?

1.Если это печь полимеризации, то я считаю, что этот объем с "гаком". Обычно ставят 2 зонта над дверями и вентилятор взрывозащищенный или из разнородного материала №№2,5 или 3,2 т.е. порядка 500-1000 м3/час. Дверь нужно открывать постепенно при включенной вытяжной вентиляции. Также у каждого зонта необходимо установить шибера или дроссель - клапаны.
2. При таком объеме удаляемого воздуха приток рассчитывается совместно с вентиляцией от камеры порошковой окраски.
3.Если Вы поставите вентилятор №6,3 - 2,2/1000 на Ваш объем удаляемого воздуха, то разница в мощности э/двигателя будет более, чем в 2 раза. Желаю удачи.
zaharov63
Цитата(MELNUSHA @ 3.9.2014, 18:14) *
мало расхода 9200 м3/ч?

Цитата(ИванФ @ 3.9.2014, 18:55) *
1.Если это печь полимеризации, то я считаю, что этот объем с "гаком".

Мало-много, с гаком - без гака... Иван, это нам с вами на заводе бывает позволительно принимать решения по опыту, а здесь не тот случай - нужно обосновать расчетом.
Поэтому исходных недостаточно. И не верится, что невозможно добыть необходимую информацию.
Компенсировать надо.
MELNUSHA
всем спасибо, узнала количество воздуха мо от технолога smile.gif
ИванФ
Цитата(MELNUSHA @ 4.9.2014, 17:30) *

Интересно, какой?
SERG_RMOS
Цитата(MELNUSHA @ 4.9.2014, 20:30) *

И зонты оказались встроенные??? laugh.gif
MELNUSHA
технолог указал 3800 м3/ч 1 зонт, с одной стороны, проем 1000х2000...( печь тупиковая)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.