Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пожаротушение павильонов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
Sasha Пожарник
Добрый день.

Кто может подсказать какую брать группу помещений по СП5.13130.2009 приложение Б для съемочных павильонов? категория помещений В1

Варианты 1, 2 или 4.2?

Если по наименованию, то не понятно, но напрашивается либо 1 либо 2.

Если по категории, то точно 4.2?

Но 4.2 это машинные залы и. т. п. как-то к павильонам слабо подходит...

bang.gif helpsmilie.gif
Sindarkon
Группа 4.2 - это только пена, что в данном случае нецелесообразно. Я бы, на вашем месте, попробовал выбить категорию В2. В съёмочных павильонах много всякого барахла, поэтому группа 4.1 для них вполне бы подошла.
Sasha Пожарник
Цитата(Sindarkon @ 10.9.2014, 9:59) *
Группа 4.2 - это только пена, что в данном случае нецелесообразно. Я бы, на вашем месте, попробовал выбить категорию В2. В съёмочных павильонах много всякого барахла, поэтому группа 4.1 для них вполне бы подошла.

Хорошая мысль... Я еще обдумываю вариант взять оросители Аквамастер Арсенал ГорПожЗащиты у них ТУ есть там вроде не надо пены... и можно съэкономить воду... Из-за высоты более 14 м не могу взять аква-гефест...

выходит где-то 44 л/с

Есть супер фраза в ТУ...
Расход воды в спринклерных установках пожаротушения следует определять произведением интенсивности орошения на расчетную площадь.

Sindarkon
Надо понимать, что ТРВ низкого давления для таких нагрузок - это игрушки. Её имеет смысл применять, только если хочется просто отмазаться от требований ПБ.
Sasha Пожарник
Цитата(Sindarkon @ 10.9.2014, 14:13) *
Надо понимать, что ТРВ низкого давления для таких нагрузок - это игрушки. Её имеет смысл применять, только если хочется просто отмазаться от требований ПБ.

Это понятно... По сути отмазаться нужно всем или почти всем заказчикам...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.