Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сухотруб
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
polyakovi4
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Есть 2 этажа паркинга, использую одну секцию (сухотруб). Как можно определить на каком этаже произошла сработка оросителя? Если поставить СПЖ на сухотруб, то сработают оба этажа я думаю т.к. секция одна, узел управления общий.
Alex_nightmare
Второй узел управления.
BTS
Цитата(polyakovi4 @ 23.9.2014, 15:13) *
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Есть 2 этажа паркинга, использую одну секцию (сухотруб). Как можно определить на каком этаже произошла сработка оросителя? Если поставить СПЖ на сухотруб, то сработают оба этажа я думаю т.к. секция одна, узел управления общий.

Импортные СПЖ с гибкой лопаткой нельзя ставить на сухотруб, может сломаться в момент заполнения системы. Это написано в техпаспорте на СПЖ и зарубежных нормах.
Бийские вроде бы можно. (Другая конструкция и физический принцип работы).
Sindarkon
У того же Potter'овского сигнализатора ничего не сказано про сухотрубы. Но есть ограничение на скорость потока в 5,5 м/с.
BTS
http://egtksa.com/cms/wp-content/uploads/2...witch-VSR-F.pdf

GENERAL INFORMATION
The Model VSR-F is a vane type waterflow switch for use on
wet sprinkler systems

NFPA-13 пункт 6.9.2.4 Paddle-type waterflow alarm indicators shall be installed in wet systems only.
Водосигнальные устройства лопастного типа должны применяться только в водозаполненных системах.
Слова vane и paddle среди пр. имеют значение лопасть,лопатка

Приходилось сталкиваться с тем, что при переводе документации на оборудование произвольно опускались важные детали
polyakovi4
Цитата(Alex_nightmare @ 23.9.2014, 14:44) *
Второй узел управления.

В данный момент нет возможности поставить 2 узла управления.

нашел интересную статью http://www.secuteck.ru/articles2/firesec/vozd_ust_tush Думаю возьможно поставить СДУ на направления, от узла разойтись трубами на каждый этаж. Как вы думаете?
Sindarkon
BTS
Да, в российской документации об этом упомянуть забыли.

polyakovi4
И как СДУ вам поможет обойти проблему одновременного заполнения всей системы?
BTS
Цитата(polyakovi4 @ 24.9.2014, 8:15) *
В данный момент нет возможности поставить 2 узла управления.

нашел интересную статью http://www.secuteck.ru/articles2/firesec/vozd_ust_tush Думаю возьможно поставить СДУ на направления, от узла разойтись трубами на каждый этаж. Как вы думаете?

Можно попробовать бийские СПЖ. Но нужно выяснить у производителя, через сколько времени после заполнения системы исчезнет сигнал от СПЖ на ветви этажа, где нет срабатывания. В начальный момент будет сигнал от обоих.
polyakovi4, Вы можете с ними списаться, они ответят
polyakovi4
Цитата(BTS @ 24.9.2014, 12:49) *
Можно попробовать бийские СПЖ. Но нужно выяснить у производителя, через сколько времени после заполнения системы исчезнет сигнал от СПЖ на ветви этажа, где нет срабатывания. В начальный момент будет сигнал от обоих.
polyakovi4, Вы можете с ними списаться, они ответят

Я созванивался со Спецавтоматикой, внятного ответа не получил, предложили поставить СПЖ, я сразу спросил про заполняемость всей системы, еще предложили сделать задержку сработки, но чем это может помочь, не понятно.
polyakovi4
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=1...%F0%EA%E8%ED%E3 нашел похожую тему, тоже ответа не нашли, кроме как поставить КСК
BTS
Цитата(polyakovi4 @ 7.10.2014, 13:24) *
Я созванивался со Спецавтоматикой, внятного ответа не получил, предложили поставить СПЖ, я сразу спросил про заполняемость всей системы, еще предложили сделать задержку сработки, но чем это может помочь, не понятно.

Задержка сигналов от СПЖ на время заполнения всей системы позволит снять сигнал именно с того направления, где реально есть расход. Но если от СПЖ что-то включается или отключается, будет задержка на то же время.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.