Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Смесительный узел к вентиляционной установке
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Shadow_3dfx
Почему его необходимо располагать как можно ближе к теплообменнику ???

И чем грозит если смесительный узел расположить в 5-ти метрах от теплообменника ???
инж323
Инерционность. тепловая.
Shadow_3dfx
Цитата
Инерционность. тепловая.

Скорость отдачи тепла уменьшается ???
инж323
Цитата(Shadow_3dfx @ 25.9.2014, 12:52) *
Скорость отдачи тепла уменьшается ???

Не знаю что это такое "Скорость отдачи тепла". Давайте лучше говорить в терминах.
Но не это( учитывая все варианты трактовки этой скорости отдачи тепла). Просто регулирование идет в узле, а отдача тепла в калорифере. И пока дойдет теплоноситель по трубе от узла до калорифера, то... вобщем эти несколько секунд порой очень значимы.
Shadow_3dfx
Цитата
Не знаю что это такое "Скорость отдачи тепла". Давайте лучше говорить в терминах.
Но не это( учитывая все варианты трактовки этой скорости отдачи тепла). Просто регулирование идет в узле, а отдача тепла в калорифере. И пока дойдет теплоноситель по трубе от узла до калорифера, то... в общем эти несколько секунд порой очень значимы.

Эффективность падает ???

Расскажу по другому: Мне надо обосновать и доказать людям которые собирают для моей установки смесительные узлы понятным языком о том что они расположили смесительные узлы в пяти метрах от установки это не есть хорошо и пусть размещают его у теплообменника
v-david
Путь доказательства: 1) считаем время остывания циркуляционного контура при известном его объеме (функция диаметра труб) и мощности приточной установки, 2) считаем время подачи теплоносителя от места установки клапана до калорифера, 3) к п.2) добавляем время открывания клапана (на 100%, ибо 30 или 50 может не спасти). Сравниваем полученные величины и определяем риск разморозки. Понимаем, что это будет максимальная величина, т.к. клапан по идее полностью не закрывается.
zenat
Цитата(v-david @ 25.9.2014, 12:27) *
Путь доказательства: 1) считаем время остывания циркуляционного контура при известном его объеме (функция диаметра труб) и мощности приточной установки, 2) считаем время подачи теплоносителя от места установки клапана до калорифера, 3) к п.2) добавляем время открывания клапана (на 100%, ибо 30 или 50 может не спасти). Сравниваем полученные величины и определяем риск разморозки. Понимаем, что это будет максимальная величина, т.к. клапан по идее полностью не закрывается.

а вот это интересно, а примерчик существует у вас?
Kagamine Len
Цитата(Shadow_3dfx @ 25.9.2014, 12:43) *
Почему его необходимо располагать как можно ближе к теплообменнику ???

И чем грозит если смесительный узел расположить в 5-ти метрах от теплообменника ???

Транспортная задержка меньше, 5м это недалеко.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.