Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Переход трубопровода под ж/д дорогой общей сети
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
пара
Добрый.
Нужно пройти открытым способом под ж/д дорогой общего назначения. Диаметр футляра 1620мм. Возник вопрос по расстоянию от подошвы рельса до верха футляра, идет нестыковка СП 31.13330 п.11.52 и СП119.13330 п.9.13. По СП 31.13330 п.11.52 идет ссылка на СП 18.13330 и расстояние по вертикали не менее 0,6м и расчет на прочность, а по СП119.13330 п.9.13 четко не менее 2м и никаких пояснений. Как обосновать проход выше, чем разрешается по СП119.13330 п.9.13.
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой.
Очень нужно.

nagger
Не менее 0,6 м - это и 1, и 2, и 3 и т.д. м. Так что делая строго 0,6, вы соблюдаете 31.13330, но нарушаете 119.13330.
Во-вторых, нормы нормами (жд будет смотреть по своим, а тот, кому нужна труба, - по своим), а ту ржд - это ту ржд: ноги? крылья? главное - ту жд (ржд)!
KYV86
Первым делом выполняйте техусловия РЖД. Если требуют по СП119.13330 п.9.13, а условия местности (грунт, ландшафт, и т.п.) не позволяют, то согласуйте сначала 0,6 м с РЖД, а потом прикладывайте расчет напрочность. По опыту (не проект, но ситуация аналогичная - теплосеть под дорогой), будте готовы к долгим согласованиям и утряскам с РЖД.
пара
Цитата(KYV86 @ 7.10.2014, 10:11) *
Первым делом выполняйте техусловия РЖД. Если требуют по СП119.13330 п.9.13, а условия местности (грунт, ландшафт, и т.п.) не позволяют, то согласуйте сначала 0,6 м с РЖД, а потом прикладывайте расчет напрочность. По опыту (не проект, но ситуация аналогичная - теплосеть под дорогой), будте готовы к долгим согласованиям и утряскам с РЖД.

Т.е., как я поняла, вы утрясли этот вопрос предоставив расчет на прочность?
EvaEvil
Добрый день. Аналогичная ситуация. Необходим расчет прочности сети под ж/д. Точнее, обосновать для ГГЭ глубину заложения футляра. По каким формулам считается? Пособие к СНиП 2.04.02-84 расчет труб на прочность ,деформацию и устойчивость? Нигде не могу найти хоть примерный
Aerl
Материал какой футляра?
А так, сталь - Пособие к СНиП, пояснительная записка к ТП на проходы под жд путями (совсем недавно здесь поднимали вопрос)
ПЭ - то СП 399 и пособие к нему
EvaEvil
Стальная труба. Спасибо, значит я в верном направлении копала!
Aerl
Цитата(EvaEvil @ 16.4.2025, 8:58) *
Стальная труба. Спасибо, значит я в верном направлении копала!

Тогда три варианта:
1. Рассчитать по ТП переходы под ЖД путями, Альбом 1. Для закрытой прокладки лучше всех подходит;
2. Рассчитать по Пособию к СНиП, см вложение (больше подходит для прокладываемых открытым способом)
3. Принять предрасчитанный вариант по Пособию к СНиП,
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.