Персона
10.10.2014, 19:46
Добрый вечер!!! Господа ВК, помогите, пожалуйста, разобраться мне с очередным вопросом. Ситуация следующая:Здание существующее. (реконструкция) В здании запроектирована система В2 с 12 пк, соответственно у меня 2 ввода водопровода В1(Изначально был один ввод) так как изменения, мне нужно переделывать наружные сети. Вот что касается их, у меня от кольцевого наружного водопровода, идет одна нитка В1, заходит в одно здание и затем в мое здание, могу ли я подключиться к ней? расстояние от точки подключения до здания 50 м. На наружных сетях нужно установить 2 ПГ
Михаил I
11.10.2014, 7:33
Раз 2 ввода, то нужно их кольцевать, а значит:
СП 31 п.11.5
Кольцевание наружных водопроводных сетей внутренними водопроводными сетями зданий и сооружений не допускается.
Считаю, что нельзя.
proectabok
10.11.2014, 13:59
Добрый вечер проектировщики. Помогите пожалуйста разобраться со следующим вопросом: У меня производственное здание для которого необходим производственный водопровод (оборотное водоснабжение) и наружное пожаротушение. Заказчик в целях экономии хочет объединить эти две системы и поставить одну группу насосов.
Могу ли я ссылаясь на п.8.5. СНиП наружный водопровод и 8.4. СП 8.13130.2009 сделать объединенную сеть тупиковую до 200м с одной группой насосов, которая удовлетворит требованиям и по пожару и по сети оборотного водоснабжения. И как назвать сеть с напором 60м-низкое или высокое давление.