Цитата(MEX-74 @ 19.10.2014, 18:15)

Dmitry_vk
Демагогию разводить не будем, кратко - все зоны с насосными установками. Давление в каждой системе регулирует связка: пневмобак, реле, насос.
Я в 80-е еще не проектировал, начал в 2000-е, а в гражданское еще позже пришел. Сегодняшние требования арендаторов 1-ых этажей и подвалов офисных и жилых зданий давление 2,5-3 Бар у водоразборных точек. Среднестатистические Арендаторы - сауны с бабами, мужские спа-салоны, кафе, фитнесс клубы, стоматологии, пивные розливы, практически везде они у себя ставят установки водоподготовки с обратным осмосом или с другим фильтрованием, где сформировались такие требования по напору. Кстати в новых СП крайне рекомендуют минимальное давление 2 бар верхних точек.
Не знаю что хотели сказать проектировщики которые для 10 метров на вводе выделили зону я не знаю, у водомера фильтр считается его потери по паспорту в 3-х кратном размере (умеренно загрязненная сетка) + потери водомер. Что там от 10-ти метров останется? а что там перед насосом подающим верхние этажи получилось? наверное бак нарисовался, так?
Так я схемы спрашивал, а вы демагогию.
При чем здесь 80-е?
СП рекомендует 20 м, а в СНиПе прописано меньше. По какому документу проектирует девушка? Без этой информации ответ можно или нет - демагогия.
А вот заявления, что так нельзя - опрометчивые, мягко говоря.