Цитата(Татьяна Удальцова @ 26.10.2014, 18:50)

Пароводяные и водоводяные нельзя просто сравнивать по площади
А никто и не сравнивает просто по площади, ещё сопротивление протоку и рабочее давление предлагаю сравнить, можно ещё много чего сравнить но кажется основное это.

Пароводяной с нагревом водой конечно может работать. Вот только насколько нагреет - неизвестно. Можно попробовать выполнить поверочный расчет как водоводяного, но и он будет неточным.
Так и говорите, Я не могу точно посчитать на сколько он нагреет по этому не рискую.
А мое вот мнение Татьяна что и никто не может точно посчитать

потому и берут запасы в 40-100% по теплообмену, формулы очень сложные и неизвестных много, вот и не рискуют.

Пароводяные и водоводяные нельзя просто сравнивать по площади - у них разные условия теплообмена. Пароводяной с нагревом водой конечно может работать. Вот только насколько нагреет - неизвестно. Можно попробовать выполнить поверочный расчет как водоводяного, но и он будет неточным.
В таком случае лучше не рисковать, тем более в БПСВ. Пусть те, кто закупил ненужное, покупают то, что надо было купить. А так-то они будут уверять - "да ерунда, сойдет, мы завсегда что угодно ставим".

Пусть те, кто закупил ненужное, покупают то, что надо было купить.
Очень правильный подход, может правда у них денег не осталось, но это конечно их проблемы, нечего лезть не разобравшись. Только тут нас не об этом спросили.
А спросили нас:
Цитата
Можно ли использовать пароводяной подогреватель ПП2-17-7-II в качестве водоводяного (охладитель конденсата) в блоке подогревателей сетевой воды?
Да можно, если остальные параметры подходят. А Татьяна ещё добавляет, что можно но не понятно на сколько хорошо.