Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Предварительная очистка приточного воздуха
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница
julia.kub
Добрый день (утро, вечер), подскажите, пожалуйста: в рекомендациях по применению фильтров общего назначения пишут примерно следующее:

"...Однако, как правило, запыленность городов является высокой, что требует установку перед фильтрами класса F7-F9 фильтров предварительной очистки классов G4-F5, т.е. применение 2-х ступенчатой системы очистки приточного воздуха".

Но это рекомендации. А есть ли в нормативной литературе требования по предварительной очистке приточного воздуха фильтрами грубой очистки перед тем, как воздух попадет в фильтры тонкой очистки?

P.S. В частности, мне нужно поставить установку с фильтром класса G8, перед ним хотела поставить G5, но места в венткамере катастрофически мало (существующая).

Спасибо за ответы!
Skaramush
На жёсткие требования натыкаться не приходилось. Но если поставите ... ???? У Вас там "очепятка", не G8, а F8. G идёт до категории "4", выше уже F. То есть, оба будут F5 и F8.
Так вот, если поставите F8 в гордом одиночестве, то не произойдёт ничего страшного, кроме резкого сокращения срока службы фильтрующего элемента. В разы. При приличной стоимости.
julia.kub
Спасибо за ответ. Значит, будем предусматривать F5 перед F8.
yegres
Можно также принимать во внимание ГОСТ Р ЕН 13779-2007 таблица А.1
serginholevkad
Цитата
Спасибо за ответ. Значит, будем предусматривать F5 перед F8.
.
F5- это уже тонкая очистка, я так думаю перед ф5 необходимо предусмотреть фильтр грубой очистки G3-G4.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.