Цитата(CNFHSQ @ 7.11.2014, 14:40)

Что, прям так и пишут ?
Да. Иногда. Прямо пишут реже, чем пишут криво.
Есть только потребители - радиаторы, конвекторы, калориферы и пр и трубы "туда и обратно". Всё остальное - адреса, жаргон типа, район, улица и номер дома, квартиры.
Электричество движется от источника до потребителя и уже обратно к источнику по одному проводу (или по одному многожильному).
Теплоснабжение (отопление и холодоснабжение, к примеру) - тоже всегда применяется одна труба. Так?
Отопительный прибор для управления им, имеет обвязку и образует "узел". Как потребители электричества, так и потребители тепла и холода можно соединять последовательно в некую группу (стояк - столько их системе - столько и контуров) или параллельно - число контуров, которые надо "сбалансировать", равно число ОП. Контуры внутри стояков выравнивают (увязывают, создают им гидравлическое равенство) отдельно, а уж затем увязывают контуры стояков шайбами или балансировочными устройствами.
Получается по факту все системы теплоснабжения всегда только "
однотрубные". Различие только по способу подключения потребителей - последовательно или параллельно. Говорить
двухтрубная система - значит бескорыстно врать. Так?

Системы отопления с попутным движением воды (система Тихельмана) . Иногда их удачно "путают" с бифилярными это когда прибор имеет независимых два хода по теплоносителю. По одному направлен горячий теплоноситель, по второму - возврат в ТП. Средняя температура потребителей равна.
Системы отопления с попутным движением воды (система Тихельмана) - надо считать с вычислением давления в начале и в конце каждого участка. Потоки делятся в тройниках - давление и температура в этой точке деления одинаковы. Потоки в тройниках слияния подходят с разной температурой и давлением.
Температура общая определяется как смесь двух расходов, а вот давление по приведенной схем в точках слияния от панели 2 и слияния панели 3, подвержено двойной корректировки за счет переброски расходов по принципу потели в левом полукольце всегда в натуре равны потерям в правом.
Задача конструктора - предугадать фактическое потокораспределение в системе. То есть знать температуру и давление в конце каждого участка системы.