Цитата(-BuTeK- @ 7.11.2014, 8:26)

1. Да это замечание. Обычно диаметры совпадают. Вы же делите весь расход на части. В одном случае вы заужаете трубу в другом ставить вентиль на трубу такого же диаметра, что и стояк. Зачем делать лишнее сопротивление, чтоб вода пошла не через прибор, а в перемычку?
3. А вы уверены, что стоит стальную трубу загонять в перекрытие. Хватит ли толщины стяжки? А как же сроки службы? Обычно сталь не монолитят в пол.
4. Так тогда уклоны уберите или у вас очень толстая стяжка?
5. Я, к сожалению, не проектирую вводы в здание, но то как вы это сделали это вроде неправильно.
7. Ну проектировщику ИТП нужны обычно паспорта на системы отопления, где прописываются расходы, нагрузки, объемы и много чего еще.
Извините, что поздно отвечаю, работа...
1 - гидравлику считал в Данфосс, он и выдал диаметры труб. Да, это всего лишь программа, но я не думаю что он ошибается. В некоторых участках из за бОльшего диаметра скорость воды заметно падает. Поэтому и выбраны такие диаметры.
3 - этого не учел
4 - стяжки хватит, ведь уклон не так и уж велик, всего 0,02 %
5 - а как должно быть правильно?
7 - я не проектирую ИТП, источник тепла котельная.
"А.В. Дата Вчера, 13:21
Паспорта на систему отопления? Что это за новость такая? С чего Вы это взяли?"
И в самом деле, не понял про какой паспорт вы спрашивали. Расход, нагрузка, объемы - все в файле грд, в том самом, в котором рассчитывают гидравлику