Цитата(Евгений037 @ 11.11.2014, 10:55)

Ваш сарказм, Товарисч, мне не очень понятен! У нас не аварийная ситуация с трубопроводами. Вам лучше стороной.
С водой все нормально, часть воды идет с водозабора с реки и проходит очистку (система очистки новая), часть со скважины. И то и то контролируется по всем параметрам.
Цитата(Евгений037 @ 7.11.2014, 16:28)

В воде присутствет большое количество механических примесей - судя по всему от труб (отложения и пр.).
Какие посоветуете применить системы фильтрации для решения проблемы с очисткой воды от примесей?
Цитата(Urchi_Purchi @ 11.11.2014, 17:49)

Расход, давление на входе, диаметр трубы, планировка помещения приблизительная
На всякий случай: анализ воды (возможно у Вас в очищенной воде низкий рН, что приводит к разрушению стальной трубы и повышенному Fe фону)
Мой сарказм Вам станет понятен после того, как постоите с моё над траншеями .. зимой ... в городе... Кстати, есть варианты замены стальной трёхдюймовки на полиэтилен без земляных работ, Skorpion в курсе, судя по всему... только посчитать надо, гадание на кофейной гуще тут не поможет... Судя по тому, что качество воды контролируется "по всем параметрам" загрязнение происходит в системе транспортировки воды, то есть, в самих трубопроводах. Это или нестабильная или агрессивная вода. Индекс стабильности посчитайте, станет понятно... Корректировка его на порядок дешевле фильтрации... А я пошёл... и не стороной, а даже лесом.. В загон на охоту... В отпуске сейчас.. потому поздно среагировал... извините уж..