Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чиллер-фэнкойл
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
Татьяна Усатова
Допустим, в помещении теплоизбытки 500 Вт. Заказчик выбрал фэнкойлы, где самый маленький типоразмер дает 2,2 кВт явной и 2,3 кВт полной холодопроизводительности. Как мне подбирать чиллер? И непереразмерить его...
v-david
кетайский сплит Вам в помощь...
bobir
Цитата(Татьяна Усатова @ 19.11.2014, 15:43) *
Допустим, в помещении теплоизбытки 500 Вт. Заказчик выбрал фэнкойлы, где самый маленький типоразмер дает 2,2 кВт явной и 2,3 кВт полной холодопроизводительности. Как мне подбирать чиллер? И непереразмерить его...

0.5 квт , китайского сплита за глаза. Их в этом году просто завались.
Веселые компании столько привезли, что весь рынок по ним прогнули. helpsmilie.gif
Татьяна Усатова
В том то вся и суть, что заказчик хочет именно такие фэнкойлы, где минимальная холодопроизводительность 2,2 квт. Если я буду собирать полный холод на чиллер, получится приличная ненужная сумма холода
azar
Давид прикалывается smile.gif.

Вспомните чему учили, и прикиньте wink.gif.
Все так просто, что посмеетесь над собой ))).
azamet
Если фанкойлы канальные, то можно раскидать воздуховодами на 2-3 помещения. А что это за помещение, где теплоизбытки 500 Вт?)
Татьяна Усатова
500 Вт это теплоизбытки за вычетом приточной вентиляции. Помещение не большое офисное. Канальные фэнкойлы, это да. А забор воздуха будет производится все-равно из одного помещения, я так понимаю?
Vik
Тю,
я, канеша извиняюсь,
но что за помещение?
В смысле не часть ли это какого-то большого здания, где уже стоит чиллер?
Тогда я вполне понимаю Вашего начальника.
Ну, а если это отдельно стоящее здание с теплопритоками 500 Вт?...
Вызывайте для начальника психиатрическую скорую, если Вы ему желаете добра. А если Вы добра желаете себе, то ставьте ему чиллер,
предварительно договорившись об откате с поставщиками оборудования.
azar
Вентилятор на min, расход 0,12м3/ч и не парить себе голову, заняться чем то более важным....
daddym
Строго задача решается использованием программы подбора производителя или номограмм от него же. То есть подбирается такой режим когда фанкойл и дает примерно 500Вт.
SSA
Хотел бы я увидеть помещение с теплоизбытками 500 Вт... ИМХО, не правильно подсчитаны.
А так, согласен с azar.
RusBuka
Без окон, 2.5 метра потолок, 4 2хярусные кровати на которых спят 8 таджиков и один попердывает...
Татьяна Усатова
бутик - 20м2.
-20:5м2= 4 чел;
-1 продовец = 60м3/ч;
-3 покупателя = 3х20 = 60м3/ч;
-V=120 м3/ч.

Теплоизбытки:
-Окон нет.
-Электроосвещение (промтовары) 20х20 = 400Вт;
-1 продовец (средней тяжести) = 210 Вт;
-3 покупателя (легкая тяжесть) = 3х160=480Вт.
Сумма = 1090Вт.

Вентиляция: Q=120х1.2х0.24х10х1.163 = 402Вт;
Фенкойлы: Q=1090-402=688Вт
Dio_Rock
Цитата(Татьяна Усатова @ 19.11.2014, 18:43) *
Как мне подбирать чиллер? И непереразмерить его...

Не надо никаких чиллеров и фанкойлов, только сплит..
SSA
Да уж... На 20 квадратов и чиллер! blink.gif
Татьяна Усатова
20м2 - это всего лишь 1 из 150 помещений торгово-офисного здания. Всем спасибо....................
Skaramush
1.А Один канальный "фэнкойл" на несколько помещений.
1.Б В каждом помещении "фэнкойл" минимального типоразмера, у которого из пяти (семи) возможных диапазонов производительности вентилятора выбраны три минимальных.
2. Холодильная станция "на сумму + необходимый запас".

Не ясно, в чём вообще проблема.
ИОВ
Цитата(Skaramush @ 25.11.2014, 15:39) *
1.А Один канальный "фэнкойл" на несколько помещений.
1.Б В каждом помещении "фэнкойл" минимального типоразмера, у которого из пяти (семи) возможных диапазонов производительности вентилятора выбраны три минимальных.
2. Холодильная станция "на сумму + необходимый запас".

Не ясно, в чём вообще проблема.

Проблема для Вашего п. 1.А: СП 60, п. 7.4.5 Рециркуляция воздуха допускается:
б) в общественных зданиях для группы помещений одного класса функциональной пожарной опасности, а также одного функционального назначения (административные или офисные, или номера гостиниц и др.) при условии установки в системе вентиляции устройства обеззараживания воздуха, обеспечивающего постоянное обеззараживание приточного или рециркуляционного воздуха, поступающего в помещения, по медико-техническому заданию на проектирование и при согласовании с местными органами государственного эпидемиологического надзора.
Именно поэтому мне больше нравится Ваш 1.Б

Проблема для ТС, что она за деревьями (отдельными помещениями площадью по 20м2) не видит леса
Цитата(Татьяна Усатова @ 25.11.2014, 15:33) *
20м2 - это всего лишь 1 из 150 помещений торгово-офисного здания.

потому и "забыла" начать именно с этой информации. Т.е. прав был именно Vik ещё в 8-ом посте. А все остальные давали правильные ответы на совершенно неправильно поставленный вопрос. Как всегда: "каков вопрос, таков ответ"

Цитата(Татьяна Усатова @ 25.11.2014, 13:32) *
Вентиляция: Q=120х1.2х0.24х10х1.163 = 402Вт;
Фенкойлы: Q=1090-402=688Вт

10 - это разность температур приточного воздуха и воздуха помещения? Любопытно, как можно в помещении 20 м2 с внутренней т-рой 24 град подать/раздать приток 14 град?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.