Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Диспетчеризация шкафов Русклимат
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
kosmos440o
Добрый день всем!
Наши менеджеры опять отличились - втихушку купили эти грёбаные шкафы. Которые мы и сами можем спокойно собрать. Щас нужно подключить их к диспетчеризации, данные, которые прислали из Русклимата второй уже раз, не соответствуют действительности. Общаться с ними нет никакого желания, снифферить времени нет.
Программы у них самописаные, стандартные данные не подходят.
Помогите, люди добрые, кто сталкивался со шкафами на Сегнетиксе SMH и Danfoss Universe, есть данные по сетевым переменным Modbus?
НЕ БЕРИТЕ ЭТО ДЕРЬМО!!!
polyakov.mo
Добрый день!

С учетом того, что программы самописные, чужой опыт вам не подойдет. А так с пикселей данные читал (ПО стандартное, made in constructor), с Danfoss тоже читал.
Конфликт с менеджерами возможен? Типа служебной записки большому человеку: " В связи с полным отсутствием (не достоверной) документации невозможно подключить оборудование ___ к системе диспетчеризации. Прошу вашего содействия в получении исходных данных или перенести срок выполнения работ с целью проведения исследования или замены оборудования".

Здесь вопрос в организационной плоскости, а не технической. На меня когда пытались что-то повесить из стандартного оборудования, то и отвечал стандартно: "Щиты автоматики сделали\купили\собрали без моего участия, ответственность за алгоритмы несете сами".

А еще можно сделать дефектную ведомость, что оборудование неисправно: инструкции не соответствует, значит неисправно.

Главное, что проблема не Ваша. Я уверен, что Вы все успеваете, а чужое оборудование, к которому Вы не имеете отношения, данные не передает. То, что внутри щита, вне зоны Вашей ответственности.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.