Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: проблемы из канализации
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
ПРОМЫШЛЕННИК
Цитата(andrey R @ Apr 2 2007, 12:24 )
Может и правда что напортачили ребята? Я бы посмотрел для начала. Чё гадать то?

ишь...в гости набивается...чаво делается-то!.. biggrin.gif
andrey R
Цитата
Я бы посмотрел для начала

Цитата
ишь...в гости набивается

Это идеоматический оборот речи, не более того biggrin.gif По вызову - это к Сантехнику. У него всё равно все трубы микробы сожрали, без работы сидит, бедолага... biggrin.gif
ПРОМЫШЛЕННИК
[quote=andrey R,Apr 2 2007, 12:24 ] QUOTE]можно поставить трубу с обратным клапаном за унитаз[/QUOTE]
Не умножайте сущности без нужды wink.gif
[/quote]
нет ну а что клапан-то изменит...максимум не пустит из общего коллектора к вам гадость...но от ВАШЕГО же не спасет ведь...
Сантехник
После маляров трубы уже наполнение 0.5 имеют так то любая проверка на благо. Где объект если не секрет?
andrey R
Цитата
После маляров

Во-во.... красочка, растворчик, тазик клея обойного....
umnik
Цитата
Приходил председатель ТСЖ и сантехник. Такие деловые, увидели, что новый ремонт и спихнули на него все. Сказали, что угол наклона трубы за унитазом не тот.

Я плачу laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Цитата
Я их обламала, говорю, что и у прежних хозяев такое было. (с другой стороны странно, жили 6 месяцев до ремонта и ничего не было, а как сделали ремонт в туалете и ванной, так в первый же день пена из унитаза пошла, и потом еще 2 случая за 3 месяца  Может и в правду, при ремонте не так что-то сделали. Но с другой стороны, у прежних хозяев ведь тоже такое же было.)

Ну правильно и у меня тоже не каждый день лило, а раз два в неделю, обычно вечером и то же после ремонта, когда достали банку из под джин-тоника, грешу на рабочих, т.к. я видел как один из них потягивал джин-тоник mad.gif . Засор может быть разным, вы, как я понимаю, понимаете это буквально ЗАСОР - ЭТО КОГДА ВОДА НЕ УХОДИТ, а при засоре вода может уходить только пропускная способность разная. Вы сливаете ванную вода уходит, а когда на 5ти этажах сливают ванную, да и стирают вдобавок, то вода поднимается к вам, т.к. пропускная способность в месте засора недостаточная.

Цитата
Человек, который делал ремонт сообщил, что можно поставить трубу с обратным клапаном за унитаз. Стоит 1,6 тыс.рублей в магазинах. Вот думаю.

тогда ставьте везде biggrin.gif если не из унитаза, так проблема из раковины начнется! А клапана в многоэтажке считаю бредом (да еще и 1600рублей newconfus.gif - это ж 3 пузыря водяры laugh.gif в канализацию sad.gif )

Цитата
Ну ладно. Бог с ним, с засором. Но ведь так нельзя, получается, что живем на пороховой бочке, и боимся кабы, кто сверху свою старую шубу не смыл. Может труба с обратным клапаном все-таки вещь?!

Сделайте, как я сказал и проблем у вас не будет. Они будут точно уже ЖЕКа, только правильно сделайте.

Извините если немного навязчиво, просто можно сделать качественно и дешево. Выбор за вами.
Как говориться у богатых свои причуды....

С уважением.
andrey R
Цитата
1600рублей  - это ж 3 пузыря водяры

Это ж какие пузыри? Зело крутые видно biggrin.gif
umnik
Цитата(andrey R @ Apr 2 2007, 19:27 )
Цитата
1600рублей  - это ж 3 пузыря водяры

Это ж какие пузыри? Зело крутые видно biggrin.gif

Шведская водка 0,7 cool.gif

З.Ы. Можно и так - 7 литров "Путинки" в клоаку biggrin.gif
dudkas3
umnik а если поймают, когда прочистку тавить станешь??
как, уши пообрывают???
вариант конечно лучший, но боюсь без специалиста Анаис не справится...
andrey R
Цитата
Шведская водка

Экая гадость.....бр-р-р biggrin.gif Чё эти шведы в водке понимают? Да и путинка - вполне средненькая водочка, мягко говоря smile.gif
umnik
Цитата
umnik а если поймают, когда прочистку тавить станешь??

Кто?
Цитата
как, уши пообрывают???

30 - УНИЧТОЖИТЬ смотрели? Хлопотно это! sport_boxing.gif
Цитата
вариант конечно лучший, но боюсь без специалиста Анаис не справится...

В принципе если сантехники нормальные можно об этом и с ними договориться, за денежку соответственно (думаю рублей 500 будет в самый раз, мало 700 ну на крайняк 1000 - все дешевле обратных клапанов и насосов rolleyes.gif ).
!!!!Но ни в коем случае не с начальником (техником)!!!!
dudkas3 Кстати сантехники могут сами имитировать засор, чтоб денег срубить. Об этом не думал?
<font size='1' color='#8e8b8b'>Добавлено - 21:21</font>
Цитата
Экая гадость.....бр-р-р  Чё эти шведы в водке понимают? 

Мож и не понимают, а вот технологию соблюдают bestbook.gif Сивушных масел примерно на 75% меньше чем в путинке. smile.gif
Цитата
Да и путинка - вполне средненькая водочка, мягко говоря

Средненькая это как? Между немировым, русским стандартом, т.п. и бадяжным спиртом? smile.gif
dudkas3
Цитата(umnik @ Apr 2 2007, 21:14 )
В принципе если сантехники нормальные можно об этом и с ними договориться, за денежку соответственно (думаю рублей 500 будет в самый раз, мало 700 ну на крайняк 1000 - все дешевле обратных клапанов и насосов rolleyes.gif ).
!!!!Но ни в коем случае не с начальником (техником)!!!!
dudkas3 Кстати сантехники могут сами имитировать засор, чтоб денег срубить. Об этом не думал?

думал..
чет ЖЭК, в последнее время, за всякие вольности в квартире в суд наровит подать..
а ковыряния в подвале - это уже не своя квартира, это уже попахивает намеренным вредительством всему зданию..
а если дизентирия после подвальных затоплений или палочка какая???
СЭС копать по полной начнет, и если всплывет самопальная прочистка Анаис,
мне кажется мало не покажется, тут уже уголовная атветственность а не административная, как с квартирой...опасно уж очень!!
лучше уж сантехникам заплатить, пусть прочищают сами, или сходить к главному инженеру, поныть там, дать ему сто доларов, пригрозить заявлением..
а лучше накатать заявление в ворде, распечатать штук сто и посылать их каждый день с датой отправки, через месяц они её бояться станут!!!
отпралять в ЖЭК и Префектуру..
В префектуру написать: так мол и так, течет, спасу нет, сантехники вечно пьяные, ничего не делают, мол пишу им письма, они не реагируют, че делать??
umnik
Цитата
думал..

И что?
Цитата
чет ЖЭК, в последнее время, за всякие вольности в квартире в суд норовит подать..

Поменял унитаз, раковину, плитку, поклеил обои, постелил новый паркет. Где вольности? А снести вент короб на первом этаже, это спокойно согласовывается в БТИ (по крайней мере у меня это было спокойно) к тому же я в БТИ и лоджию согласовал rolleyes.gif (ЖИЛ НА ПЕРВОМ ЭТАЖЕ ) - вреда никому не принес.
Цитата
а ковыряния в подвале - это уже не своя квартира, это уже попахивает намеренным вредительством всему зданию..

Спасение утопающих в руках самих утопающих! Поменять прочистку 5-10 минут.
Цитата
СЭС копать по полной начнет, и если всплывет самопальная прочистка Анаис,

Пусть копает, ведь засохшие фекалии нужно выгребать из подвала laugh.gif
А прочистка не всплывет, она болтами прикручена laugh.gif
А если серьезно то вряд ли через 50 - 80ку много фекалий выйдет, а вот водичка смытая с ванной и стиралки пусть фонтанчиком бьет biggrin.gif
З,Ы, Если честно то я тоже против этого, но если у последних этажей проблема с вентиляцией, а у первых с канализацией, и ЖЕКи с ДЕЗами только бабки выделенные городом гребут, а исправить ее не могут, то что ты предлагаешь. Судится? А ты пробовал? Знаешь сколько ты потеряешь здоровья.
ПОСТАВИЛ ПРОЧИСТКУ и ЗАБЫЛ! Пришли спросили, сказал, что сам программист и окромя клавы, кулера, басика и разных там прог знать не знаешь не о какой прочистке.
Цитата
а лучше накатать заявление в ворде, распечатать штук сто и посылать их каждый день с датой отправки, через месяц они её бояться станут!!!

Все это хорошо говорить и советовать, а вот когда столкнешься с такой проблемой, я посмотрю, как будешь писать заявление в ворде одной рукой, а другой вычерпывать фекалии smile.gif mad.gif
Пока будешь отправлять по уши в нем будешь!
Человек спросил, как решить его проблему я ответил, как ее решил я.
Могу тоже посоветовать типо: - Заглушите стояк и выведите себе отдельно канализацию в коллектор. bang.gif
С уважением.
dudkas3
да я согласен, я просто думаю, что сей метод слегка опасен может оказаться..
Анаис
Цитата(umnik @ Apr 2 2007, 22:46 )
Заглушите стояк и выведите себе отдельно канализацию в коллектор. 

Это я держу на крайний случай (помниться вы хотели чертежик дать rolleyes.gif ). Если причины не найдутся. А вдруг что-то банальное?..
А почему клапан не поможет?
Цитата
Засор может быть разным, вы, как я понимаю, понимаете это буквально ЗАСОР - ЭТО КОГДА ВОДА НЕ УХОДИТ, а при засоре вода может уходить только пропускная способность разная. Вы сливаете ванную вода уходит, а когда на 5ти этажах сливают ванную, да и стирают вдобавок, то вода поднимается к вам, т.к. пропускная способность в месте засора недостаточная.

Это я понимаю. Но ведь если стоит клапан, то их какашки и их сливная вода от стиральной машины к нам уже не попадут?!!! Так! Вся эта бадяга пойдет дальше наверх, может на второй этаж (хи-хи-хи). Главное, чтобы их г.... к нам не попало. А то, что наше в этот момент не уйдет, эт не страшно biggrin.gif.
andrey R
Это зависит от разводки. На унитаз - клапан, а кухня, ванная?
Сантехник
Гири держать пудовые . Пробку вставил и гирей придавил и как в осаде. Молотком по прочистке никто ее вжизнь чинить не будет потому что поймет не так просто ее расколотили.
umnik
Цитата
Это я держу на крайний случай (помниться вы хотели чертежик дать  ). Если причины не найдутся. А вдруг что-то банальное?..

Чуть позже, извините время сейчас нет sad.gif

Цитата
А почему клапан не поможет?

Я уже писал, что нижняя точка у вас унитаз, ванна, далее раковины - поэтому нужно ставить клапана везде. Но если ваш маленький засор перерастет в огромный, то тогда с потолка польется :wacko:

Еще раз повторюсь в высотках канализация должна работать без вмешательства жильцов!

Цитата
Молотком по прочистке никто ее в жизнь чинить не будет потому что поймет не так просто ее расколотили.

Ну, уж это настоящий вандализм .ohmy.gif biggrin.gif если прочистку просто разбить, то тогда при подвал будет топить, а если в прочистку вварить отвод, то подвал будет топить только при засоре rolleyes.gif
umnik
dudkas3
Цитата(umnik @ Apr 4 2007, 21:21 )
Ну, уж это настоящий вандализм .ohmy.gif biggrin.gif если прочистку просто разбить, то тогда при подвал будет топить, а если в прочистку вварить отвод, то подвал будет топить только при засоре rolleyes.gif

вы из ревизии сделали прочистку,...
только на отводе не хватает крышечки пластиковой, чтоб не воняло... biggrin.gif
а то прям я в ваших терминах чуть не запутался..
andrey R
Цитата
нужно ставить клапана везде

На пятидесятой трубе клапана плохо работают.
Цитата

Хулиганство он сделал, а не ревизию biggrin.gif Надеюсь, всерьез эти идеи никто не воспринимает?
umnik
Цитата
Хулиганство он сделал, а не ревизию  Надеюсь, всерьез эти идеи никто не воспринимает?

предложи лучше cool.gif

Цитата
только на отводе не хватает крышечки пластиковой, чтоб не воняло... 
а то прям я в ваших терминах чуть не запутался..

Я не волшебник, я только учусь smile.gif Извиняйте если что ни так назвал tomato.gif , поправте rolleyes.gif
andrey R
Цитата
предложи лучше

Взять ЖЕКу за фаркоп и заставить прочистить сеть. Параллельно накатать на них кучу жалоб во все инстанции, от мэрии до роспотребнадзора и МЧС. Мигом всё сделают. А то ходят, жалом водят, философы хреновы. biggrin.gif
umnik
Цитата(andrey R @ Apr 5 2007, 21:07 )
Цитата
предложи лучше

Взять ЖЕКу за фаркоп и заставить прочистить сеть. Параллельно накатать на них кучу жалоб во все инстанции, от мэрии до роспотребнадзора и МЧС. Мигом всё сделают. А то ходят, жалом водят, философы хреновы. biggrin.gif

Вариант хороший, но долгий и на практике мало эффективный. Проходили cool.gif

Поэтому я применил, радикальные меры.
Может конечно и не лучший вариант, но эффективный и сразу biggrin.gif

З.Ы. Я не ковбой, я Русский laugh.gif tongue.gif
dudkas3
да уж, мастер на все руки..
молодец..
andrey R
Цитата
хороший, но долгий

Это смотря как ухватить, а то ещё с извинениями прибегут biggrin.gif
umnik
Цитата(andrey R @ Apr 5 2007, 22:27 )
Цитата
хороший, но долгий

Это смотря как ухватить, а то ещё с извинениями прибегут biggrin.gif

cool.gif
Александр К.
Знаком с таким случаем лично в "лицо". 15 лет лично с ведрами выносил на улицу. В основном когда касаекся канализации здания бывают 2 причины. 1- это неправильный монтаж системы( как было указано повороты-2х45, уклоны и т.д.). 2- засор от выпуска вашей квартиры до колодца. При небольших расходах вода потихоньку будет уходить, при сильном - подниматься в приборах. Выход - устранить засор или переложить участок сети. Это должен сделать ЖЕК бесплатно. При обращении в СЭС или в горжилинспекцию скорость их работы увеличится.Мне очень понравились примеры с насосом и клапаном. Могу лишь заметить, что при засоре вода будет поднимать на верх и может вылиться в неподходящий момент через унитаз 2 этажа и польётся на голову.(и такие случаи были).
andrey R
Цитата
и польётся на голову

Жуть...:wacko:
AlexStar
Дублировать не стал тему... В общем проблема первых этажей...
Ситуация. Дом 24 жилых этажа. Проблемная квартира на 1 эт. Ниже есть техэтаж с коммуникациями, ещё ниже - стоянка. Из унитаза при сбросе с верхних этаже возникает фонтан. Прочистку вскрывали, засоров нет до коллектора большего диаметра это точо. Трубы проложены с ормативным уклоном. Расстояния от унитаза до стояка порядка 1,5 м.
Решит ли проблему установка 3-х отводов по 30гр и увеличение уклона горизонтального трубопровода до 5-10 град.?
Решит ли проблему установка обратного клапана Кессель? Насколько он эффективен? Не забивается ли он в процессе эксплуатации и сможет ли сток от раковины открыть заслонку клапана? (там ещё раковина сидит на горизонтальном отводе от унитаза)
Vict
первый же вопрос - фонтан с самого начала эксплуатации?
AlexStar
Не известно. Но у прежних хозяев был фонтан...
Vict
...тогда следующий вопрос - от горшка до ревизии проверяли? какова длина гор. участка в подполье?
Михаил I
а в подвале стояк оканчивается одним отводом на 90гр?
Vict
Цитата(Михаил I @ 26.3.2008, 14:13) [snapback]235034[/snapback]
а в подвале стояк оканчивается одним отводом на 90гр?
Михаил, там нарисовано 2х45 smile.gif
AlexStar
Цитата(Vict @ 26.3.2008, 14:55) [snapback]235022[/snapback]
...тогда следующий вопрос - от горшка до ревизии проверяли? какова длина гор. участка в подполье?

От горшка до ревизии всё чисто. Длина горизонтального участа в техэтаже - метров 5. Как эта длина влиеят... полагаете, что если это расстояние мало, то вода моло того, что в колена 2х45 бьётся, но и вдобавок ещё и об крестовину? Кстати, скорость стока возле колена какова примерно... порядка 30 м/с?
Vict
Цитата(AlexStar @ 26.3.2008, 14:36) [snapback]235045[/snapback]
От горшка до стояка всё чисто. Длина горизонтального участа в техэтаже - метров 5
Если Вы уверены что все чисто - тогда делайте то что сами предложили в своем вопросе. МММ.
Может еще увеличить диаметр от отметки первого этажа?

Цитата(AlexStar @ 26.3.2008, 14:36) [snapback]235045[/snapback]
Как эта длина влиеят... полагаете, что если это расстояние мало,
...в данной ситуации это много! smile.gif

Цитата
то вода моло того, что в колена 2х45 бьётся,
обязательно

Цитата
но и вдобавок ещё и об крестовину?
не думаю...а вот сопротивление начального участка трубы - думаю что да. smile.gif
Меняйте угол или диаметр.
Михаил I
Ага, согласен с Викт, дело с проходимостью трубы. Либо отводы, либо диаметр. Тем более 24 этажа! Скорость у воды легко сосчитать на уровне первого этажа.
AlexStar
Как насчёт обратных клапанов Кессель? Может его поставить и не заморачиваться? Скорость из формулы h=v^2/2g ??
Vict
Цитата(AlexStar @ 26.3.2008, 15:22) [snapback]235068[/snapback]
Может его поставить и не заморачиваться?
я думаю что еще больше заморочек поимейте. Но это МММ smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.