Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: иловые площадки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
Dubov
Цитата(AndreySpets @ 15.6.2008, 22:09) [snapback]262972[/snapback]
Всем привет!
Вопрос следующий, проектирую иловые площадки на исскусственном основании, какую нагрузку мне максимально-допустимую можно взять на метр кв в год? Аэробно-стабилизированная смесь. Согласно СНиП - 2,0 м куб. Но я так же закладываю вертикальный дренаж, могу ли я увеличить нагрузку например до 3 мкуб? Проблема, в том, что нет места для иловых площадок.

Применение вертикального дренажа не является основанием для увеличения нагрузки на иловые площадки.
Где объект? В средней климатической зоне диктующим обычно является проверка на намораживание.
Согласно СНиП 2,0 принимается с учетом климатического коэффициента.

Если нет места делаейте площадки глубже с системой разноуровневых шиберов или фильтр - прессы и резервные площадки.
AndreySpets
Цитата(Dubov @ 18.6.2008, 12:18) [snapback]263888[/snapback]
Применение вертикального дренажа не является основанием для увеличения нагрузки на иловые площадки.
Где объект? В средней климатической зоне диктующим обычно является проверка на намораживание.
Согласно СНиП 2,0 принимается с учетом климатического коэффициента.

Если нет места делаейте площадки глубже с системой разноуровневых шиберов или фильтр - прессы и резервные площадки.

Спасибо.
Объект в Московской области.
фильтр-прессы не тянет бюджет заказчика.
Заложил площадки метровой глубины. могу увеличить до полутора метров. РАсчет осадка делал по СНиП. Исходные данные тоже по СНиП, хотя естественно в реальный анализ показала взешенных и бпк меньше в 2 раза.
kasseler
вопрос: на ИП с исскуственным дренажем реально ли положить вместо ж/б лотков стальную д=750 мм?? bestbook.gif
Dubov
Засыпка лотка важнее, чем сам лоток, с трубой непонятен конструктив...
kasseler
трубу пополам, по профилю канеш не пройдет как лоток, а по размерам самое оно.
лотки прост такие не выпускают в регионе.
shark09
Здраствуйте коллеги)
подскажите что-то путевое по одной проблемке- в иловые карты положили дрентрубы ПОЛИСТОКА Харьков да еще и с стояками из обычной пластиковой трубы. не дренажной как думалось бы нормальному челу, фуфло полное, а они туда вообще не подходят, да и сробули бабла за это по полной. А в конторе у нас лохи сидят. Заплатили, а мне теперь головная боль(((( Как раз только устроился и такая вот фигня. В лотке над трубой лежат бетонные квадраты с прорезями. Вопрос в чем: обсыпку делать стандартно-щебень-труба-щебень-песок (без этой решетки) со всей выдержкой фракций или на решетку положить крупный щебень, потом меньше и лишь потом до 30 см песка фракцией 1,2. На площадку скидывается осадок из 1 отстойников с водой и частично избыточный ил аэротенка. Но воды идет больше, так как у нас построено все через одно место)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.