Цитата(AndreySpets @ 15.6.2008, 22:09) [snapback]262972[/snapback]
Всем привет!
Вопрос следующий, проектирую иловые площадки на исскусственном основании, какую нагрузку мне максимально-допустимую можно взять на метр кв в год? Аэробно-стабилизированная смесь. Согласно СНиП - 2,0 м куб. Но я так же закладываю вертикальный дренаж, могу ли я увеличить нагрузку например до 3 мкуб? Проблема, в том, что нет места для иловых площадок.
Вопрос следующий, проектирую иловые площадки на исскусственном основании, какую нагрузку мне максимально-допустимую можно взять на метр кв в год? Аэробно-стабилизированная смесь. Согласно СНиП - 2,0 м куб. Но я так же закладываю вертикальный дренаж, могу ли я увеличить нагрузку например до 3 мкуб? Проблема, в том, что нет места для иловых площадок.
Применение вертикального дренажа не является основанием для увеличения нагрузки на иловые площадки.
Где объект? В средней климатической зоне диктующим обычно является проверка на намораживание.
Согласно СНиП 2,0 принимается с учетом климатического коэффициента.
Если нет места делаейте площадки глубже с системой разноуровневых шиберов или фильтр - прессы и резервные площадки.