Общий принцип в РФ для туалетов личного пользования квартира 25 м3/ч - общественного (офис или коммуналка обратите внимание на коммуналку Ваш случай) 50 м3/ч - массового пользования (санузел при стадионе) 100 м3/ч.
Вопрос отношения людей к не своему унитазу - как у Булгакова про разруху.
Палаты не являются индивидуальным жильем - значит кубов 50 в самый раз.
Теперь что у Вас за сан. узел? Душ есть?
Если душ есть то, для индивидуального 25 кубов, для общественного 75 нормалек.
Несколько не понятна позиция "будут замечания сниму", не знаю как на этом объекте, но есть смежники еще -
при замечании надо будет АР переделать ведомость отверстий отверстия, КР переделать решения по отверстиям, ЭОМ переделать силу вентиляции, АОВ переделать автоматику, СД - сметы. Если это Гос.Экспертиза все это сделать в 10 дневный срок.
По поводу лючков - если лениво показывать на планах и схемах - сделайте примечания установить там то и там то, внести их в спецификацию.
Рассуждение будут делать дезинфекцию или нет это не для проектировщика, это личная ответственность обсл. персонала, зам. гл. врача по санитарии, и сан врача, курирующего ЛПУ.
Цитата(old patriot @ 16.6.2009, 22:33) [snapback]400418[/snapback]
А это... Мелочи. Надо разумно подходить. Ей богу, то, что вы сделаете в сан. узле в одноместной палате вытяжку, как в общественном туалете, не есть гут… И эксперты не буквоеды. Они адекватны, и вполне понимают разумные доводы, когда во благо….
Спорный вопрос, первое на что смотрят на таблицу воздухообмена .....
Так кто будет выдавать замечания, а не будет замечаний - потому что проект согласован (П) экспертизой, и согласованы наверняка воздухообмены нормативные.
Опять же принцип П согласовывается гос. экспертизой, рабочка НЕ должна отличаться от П, иначе надо пересогласовывать решения, смонтированная схема не должна отличаться о рабочей документации, если отличается оформлена авторским надзором, исполнительная документация от смонтированной схеме, более подробно может просветить инж323 или инженер технадзора.