Мое мнение, любое искусство, будь то фильм, картина, книга, спектакль, должно вызывать положительные эмоции, чему-то хорошему учить, заставлять задуматься.
Никто никому ничего не должен: это бизнес - одни занимаются интеллектуальной мастурбацией (С)Сальватор Дали, заканчивающейся душеизвержением(С), другие это продюсируют и продают, а пипл хавает... за деньги. Такова реальность. Донцову почитываете? Это тоже бизнес...У меня есть несколько вопросов для оценки шедевральности: Чему учит фильм "восставшие из ада"?
Хороший вопрос. Идеологически правильный. Заместитель секретаря райкома комсомола по идеологической и культурно-воспитательной работе доволен... Чему учат "Поющие в терновнике?" Как правильно и с максимальной эффективностью совратить служителя культа? Чему учат "Унесенные ветром"? Как правильно выйти замуж за барыгу, поднявшего капиталец на снабжении гражданской войны?Каков его посыл? Какие эмоции он вызывает? Страх, отвращение - это нужно кому-то дополнительно в нашем мире? А игра актеров в этом фильме? Кто-нибудь ее помнит? Им удалось передать оттенки эмоций, чувств? Если ответить на все эти вопросы, то станет понятно, что это трэш, в простонародье - мусор. Запомнившийся только благодаря сценам насилия и лысому мужику с головой, утыканной гвоздями.
Трэшачок - это продукция The Asylum. А Клайв Баркер - это классика. Ай-ай-ай, современных классиков надо знать. Если не в лицо, то хотя-бы пофамильно... Про Интернов и Дом-2 тут и разговора нет, мы тут о кинематографе говорим 
О, как... Смотрите, Странная Белка, сколько Вам известно экранизаций Стивена Кинга? Подскажем - 185, да, да... А, к примеру, Л.Н. Толстого? 
Страх, отвращение - это нужно кому-то дополнительно в нашем мире?
Хммм... А ведь это - ключевая фраза... И ответ - "да"... Странная Белка, есть такой косвенный критерий оценки, индекс IMDB называецца... Сравните, будьте любезны, IMDB фильмов ужосов, и каких-нить сопливых мылодрам... Результаты Вас удивят, да-да... Поднимите взгляд на предыдущий коммент к цитате, и задумайтесь на минутку - ну, об Л.Н.Толстом слышали почти все, а вот был такой А.К.Толстой; "Князь Серебрянный", помните, да? Хорошая истоиография, не правда ли? А "вурдалаццкий" цикл от этого же классика помните? Нет? Странно... А для какой Целевой Аудитории классик творил свой "вурдалаццкий цикл"? А? Гоголь Н.В. ... минимум две экранизации чего? Правильно, Вы угадали... "Вий"... Есть таки повод задумацца об подспудной сути человечьего естества, или комсомольский значек покалывает грудную мышцу, активируя правильную, годную идеологическую установку, что кто-то кого-то должен чему-то учить?

Не так всё просто, ребята/девчата, не так всё просто...