Полная версия этой страницы:
AutoCAD for HVAC
Цитата(glam @ 3.10.2011, 3:20)

Наткнулся на интересный
раздел на сайте Autodesk. Много всякой всячины там есть. Всё структурировано, есть как 2Д элементы, так и 3Д блоки и семейства, как для AutoCAD MEP, так и для Revit.
Интересующиеся всякими библиотеками под автокад и ревит возможно найдут для себя там что-то полезное.
Спасибо!
Кое-что нашёл там для себя.
Скиньте, кто-нить, плиЗзЗ, Камеры тепловых сетей. Марка АС в Автокаде...
вот найденное на этом форуме и в других местах
Цитата(vik74 @ 3.5.2012, 15:34)

вот найденное на этом форуме и в других местах
Сибки................
Кто разрабатывает ППРчики на зем.работы, может пригодиться. Есть еще)
Savalena
24.5.2012, 12:28
Добрый день!
Если есть у кого монтаж теплотрасс, буду благодарна, если пришлете примеры!
savinykh_lena@mail.ru
Медведица
30.5.2012, 16:27
Возможно ответ на ваш вопрос совпал с моей находкой
http://psb-energo.ru/load/primery_proektov...enernye_seti/70там всё размещено на
http://depositfiles.comиногда включается быстрый профиль ovkt пароль ovktovkt
кто понял тот скачает быстро
Доброе утро!
Народ, не подскажите почему внешняя ссылка грузится блеклой? Как сделать чтоб она отображала реальные цвета?
нашел, может пригодится кому.
переменная XDWGFADECTL Значение: 0-90%
Здесь примеры за 7-8 год.. уже все устарело...
eklmneka
29.6.2012, 14:49
Нашел на просторах рунета такую рамку. Подскажите как тут реализовано изменение фамилий в штампе?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
WhiteShark
30.6.2012, 19:20
Обычным динамическим блоком
Да, что динамическим блоком это я понял. Выбор фамилий организован разными параметрами видимости. Но в автокаде (у меня 2007) доступен только 1 параметр видимости в 1 динамическом блоке.
Оборудование Honeywell в
dwg формате, все виды в том числе 3D. Открывается pdf можно посмотреть, что это и как выглядит. В нижней части страницы варианты видов оборудования для скачивания в
dwg формате, выбираем, скачиваем нужный вид. Там же в нижней части страницы основные параметры - диаметр, рабочее давление, температура, kvs...
http://cad.products.ecc.emea.honeywell.com
AAANTOXA
17.8.2012, 11:08
вопрос : в акад 2012 в пространстве модели рамкой выделяешь много обьектов (этаж) чтобы скопировать в другой файл - буффер обмена - копировать
говорит КОПИРОВАНИЕ НЕ ВЫПОЛНЕНО
приходится копировать кусочками или открывать в 2010м - там с этим же файлом таких проблем нет
может кто знает как это исправить
Периодически бывала такая проблема. Как победить не знаю, знаю как обхитрить.
Делаешь из этих объектов блок, а его уже копируешь в буфер. Обычно копируется без проблем.
Цитата(AAANTOXA @ 17.8.2012, 12:08)

вопрос : в акад 2012 в пространстве модели рамкой выделяешь много обьектов (этаж) чтобы скопировать в другой файл - буффер обмена - копировать
говорит КОПИРОВАНИЕ НЕ ВЫПОЛНЕНО
приходится копировать кусочками или открывать в 2010м - там с этим же файлом таких проблем нет
может кто знает как это исправить
если я верно понял суть вопроса, проблема связана с типом линий, если все блоки разбить и сделать тип линий continuous то у меня все обычно хокей
AAANTOXA
17.8.2012, 13:25
нет суть вопроса в том что 2010й берет и копирует .
а 2012й говорит КОПИРОВАНИЕ В БУФФЕР ОБМЕНА НЕ ВЫПОЛНЕНО и не копирует.
подозреваю что гдето какаято настройка в 12м добавилась. а может просто баг.
причем дома 2012й тоже говорит "копирование не выполнено" но при этом нажимаешь ctrl + V и он вставляет якобы не скопированые обьекты . а на работе - нифига .
--------
"если все блоки разбить и сделать все линии ..." то проще выкинуть тогда файл. зачем он дальше нужен то ?
Цитата(AAANTOXA @ 17.8.2012, 14:25)

"если все блоки разбить и сделать все линии ..." то проще выкинуть тогда файл. зачем он дальше нужен то ?
чтобы все сделать в своих слоях )
странно, первое что в голову приходит это очистить прокси
AAANTOXA
17.8.2012, 14:08
Цитата(Gurasu @ 17.8.2012, 14:38)

чтобы все сделать в своих слоях )
странно, первое что в голову приходит это очистить прокси
не знаю что такое прокси .
на счет СВОИХ СЛОЕВ
задача конкретная - есть проект . планы. выполнены кемто до меня
мне надо аксонометрию сделать
каждый этаж в своем файле
что я делаю сейчас - собираю все этажи в один файл , акспро , тяп ляп .... и готова аксонометрия.
если же я начну СВОИ СЛОИ млять менять - там обьект тысяч 10-15 квадратов . архитектура , вентиляшка и кондишн я до второго пришествия буду слои менять...
бывает что файл изначально твой - там архитектура и твое все в слоях все как надо ... но тоже не копируется ...
не вижу тут проблем с "быстрый выбор" и "выбрать подобное" оО
по делу: была у меня похожая проблема
очень давно, решалась 1) Ctrl+A--->Ctrl+1--->Continous
2) прокси, это погуглить 5 минут
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=14455&page=3вспомнил, у меня было "не возможно копировать" так что скорее вашей проблеме это мало поможет )
Когда-то был такой же баг - при копировании из чертежа в чертеж сделанных в разных версиях autocad в командной строке писалось "pasteclip" и вставки объектов не происходило.
1. Попробуйте почистить список масштабов : _-SCALELISTEDIT _R -> востановить список масштабов по умол. "да"
2. Выделите объекты -> edit-> copy link (копировать вид) копирует все элементы на экране
AAANTOXA
11.9.2012, 14:00
по прошлому вопросу - нет . там явно есть зависимость от количества копируемых обьетов - небольшое кол-во копируется без проблем . выделаешь пол этажа/этаж - уже не хочет.
------
вопрос - как избавиться от выскакивающего вот
этого окна. вылазает и в 10м и в 12м при попытке вставить блок из палитры инструментов.или в 12м при копировании чего либо из одного файла в другой.
нажимаешь ОК и продолжаешь работу
просто у меня все блоки воздуховодов в палитрах и задолбала эта всплывающая табличка.
Цитата(AAANTOXA @ 11.9.2012, 17:00)

по прошлому вопросу - нет . там явно есть зависимость от количества копируемых обьетов - небольшое кол-во копируется без проблем . выделаешь пол этажа/этаж - уже не хочет.
------
этого окна. вылазает и в 10м и в 12м при попытке вставить блок из палитры инструментов.или в 12м при копировании чего либо из одного файла в другой.
просто у меня все блоки воздуховодов в палитрах и задолбала эта всплывающая табличка.
AAANTOXA Меня в таких случаях спасает утилитки Александра Ривилиса, почистил ими и все копируется.
Выкладываю альбом типовых схем автоматизации и внешних проводок для всей линейки типовых шкафов управления (приточными вент установками на водяном калорифере, на ТЭН-ах, с роторным и пластинчатым рекуператором, приточка+вытяжка; вытяжные вент системы, ОЗК, ИТП и т.п.) + таблица допустимых длительных токов для проводов и кабелей...
разработчик:
компания ATP-GROUPразмер архива 2Мб (развёрнутый ~3Мб). Для корректного отображения к архиву прикреплена папка с набором шрифтов. Все листы сделаны в стиле ГОСТ тип А
Giedi Prime
20.5.2013, 23:02
Подскажите насчёт простой полилинии:
Вот нарисована полилиния, скажем 10 см. Выделяем, берём за один конец и растягиваем (гусары - молчать!), при этом в командной строке просто цифрой вводим расстояние, на которое мы хотим её удлинить. Т.е. была 10 см, тянем в любую сторону - пишем 2+ввод - получаем полилинию длиной 12 см.
А на практике получется, что автокад вместо этого существующую полилинию делает 2 см. Т.е. была 10 см, тянем - пишем 2+ввод - получаем полилинию в 2 см.
На работе получается всё как надо, а дома - нет.
Цитата
На работе получается всё как надо, а дома - нет.
Похоже проблема в динамическом вводе (F12)
http://www.youtube.com/watch?v=fdqrzU25Iws
Giedi Prime
21.5.2013, 21:25
Верно, спасибо.
Цитата(AAANTOXA @ 11.9.2012, 17:00)

Присоединяюсь к вопросу. Автокад 12
Тоже всплывает. Причем в чертежах со внешней ссылкой на архитектуру. Полагаю оттуда ноги растут.
Иногда пишет что то про окна и двери. Блоки наверное.
Если разберусь - отпишусь.
Shetkov86
9.10.2013, 13:39
Всем привет, может у кого есть проект на автобазу, мех базу? Если есть поделитесь плиз
WhiteShark
21.10.2013, 21:26
Цитата(Гурман @ 13.9.2013, 11:59)

Тоже всплывает. Причем в чертежах со внешней ссылкой на архитектуру. Полагаю оттуда ноги растут.
Ноги растут из Architectural Desktop объектов, достающихся вам в наследство от архитекторов, юзающих этот самый AD
Помогите сделать атрибуты в блоке мультитекстом. Точнее, у меня в штампе атрибуты получаются симпл текстом, и при длинных названиях расползаются одной строчкой. Галочку в несколько строк поставила, но... не помогает... Где-то видела видео, но все перекопала, но найти не смогла...
У Меркулова классный вариант преобразования штампа в таблицу, но хочется и научиться задавать предельную ширину текста атрибутов...
Composter
28.9.2015, 14:16
не совсем понятна ваша проблема. чтобы был мультитекст в текстовом атрибуте нужно поставить галочку как на картинке.
другое дело, что если блок с атрибутами уже вставлен на чертеж, а Вы внесли изменения,то в текущем блоке на чертеже изменений не будет никаких(даже если добавили несколько новых атрибутов, то количеств атрибутов у старого блока будет прежним). нужно либо старые блоки удалить и сделать очистку с помощью purge , либо сохранить его под новым именем и старые оставить в покое.
Основная проблема в том, что подшивка нестабильно работает с атрибутами в блоке штампа, при вставке из шаблона. Сначала проблема была в том, что текст названия объекта расползся за границы штампа. Потом я переделала штамп в таблицу (респект г-ну Меркулову), там все оказалось на первый взгляд веселее (не надо отпределять атрибуты, просто в ячейки вставляются поля). Но все поля тянут данные с подшивки четко, кроме названия и номера листа. Название и номер приложила сверху обычными атрибутами и запаяла в блоке. Завтра посмотрю, как сее творение будет работать при замене подшивки на другую...
После Ревита такие танцы с бубнами...Одних файлов на малюсенький проект набралось с дюжину... Ну это потому что решила тряхнуть стариной и сваять что-нибудь в Меджикаде, пока окончательно его не забыла...
А у нас еще кто-либо завязывает штамп на подшивку?
Шпилька
16.10.2015, 16:09
Как можно в Акаде сделать некий текст ссылкой на другой лист? Например, надпись см. Лист 7 при нажатии переносит на тот самый лист 7? Прочитала про это в том же Соло для Акада, но так, как там описывается у меня не получается... Вроде бы нужно выделить текст, нажать некое сочетание клавиш и...
Цитата(vik74 @ 11.9.2012, 15:04)

AAANTOXA Меня в таких случаях спасает утилитки Александра Ривилиса, почистил ими и все копируется.
Я просто предварительно требуемый фрагмент в исходном чертеже преобразую в блок и сохраняю, далее Ctrl+2 и из открытых чертежей выбираю созданный блок.
данная тема как склад чертежей могла бы развиваться
но неясно как загружать целые каталоги чертежей
и ещё Архивариус 3000 позволяет создавать индексы
не требующие самих документов на компьютере
и при нахождении требующегося в простом тексте
далее можно было бы найти книгу самостоятельно
однако зачастую простого текста достаточно
речь о возможности создать базу баз Архивариус 3000
тогда например текстовые части будут доступны
главное с поиском по словам в любой модификации
Цитата(дренаж @ 6.7.2016, 13:54)

данная тема как склад чертежей могла бы развиваться
но неясно как загружать целые каталоги чертежей
и ещё Архивариус 3000 позволяет создавать индексы
не требующие самих документов на компьютере
и при нахождении требующегося в простом тексте
далее можно было бы найти книгу самостоятельно
однако зачастую простого текста достаточно
речь о возможности создать базу баз Архивариус 3000
тогда например текстовые части будут доступны
главное с поиском по словам в любой модификации
Давно пользуюсь этой программой, но не знал, что базы можно использовать без самих файлов. Ваш архив открылся и видны все тексты. Спасибо за наводку!
для Архивариус 3000 база по книгам ОВ
в т.ч. распознанным из фото книг 7 лет назад
в Архивариус 3000: поиск по книгам за секунду
с учётом всевозможных форм всех слов
сами книги по найденным текстам не входят в базу
и не нарушаются ничьи авторские права
Вирусов не обнаружено
Размер: 82,2 МБ
https://yadi.sk/d/pih2hlBut6wFq
Цитата(дренаж @ 8.7.2016, 6:17)

для Архивариус 3000 база по книгам ОВ
в т.ч. распознанным из фото книг 7 лет назад
в Архивариус 3000: поиск по книгам за секунду
с учётом всевозможных форм всех слов
сами книги по найденным текстам не входят в базу
и не нарушаются ничьи авторские права
Спасибо, попробую.
в прилагаемом тексте список для закачки
страниц с адресами файлов из портфолио
через бесплатный download master:
открыть в блокноте proektanti_donwload_master.txt
выделить всё и копировать
появится окно добавления закачки
меню - отметить все и ОК
появится окошко и там можно назначить повторяющееся
имя файлам и сами будут отличаться номерами страниц
нажать закачать позже и следом в окошке
автоматического добавления адресов из списка:
снять галочку и ок и составится список
далее в удобное время можно закачать менее 10 Мб
и всегда будет новый список поэтому не даю готовый
и в данном списке можно искать по названию и
скачивать заинтересовавшие тысячи файлов
Не стоит упоминать про download master. Можно скачивать через любой загрузчик, так же некоторые браузеры (напр. Slimjet) могут это делать.
Как справочник, видимо полезно иметь.
теоретически можно скачать сразу весь архив
синтезировав в excel и блокноте списки
на точный адрес а имя файла там всегда цифрами
за неизвестностью точного расширения
придётся задействовать нижеследующие:
http:// proektanti.ru/files/portfolio/ABCDE.pdf
http:// proektanti.ru/files/portfolio/ABCDE.zip
http:// proektanti.ru/files/portfolio/ABCDE.rar
http:// proektanti.ru/files/portfolio/ABCDE.dwg
и похожие адреса для файлов из заданий
однако задания вряд ли содержат что-то ценное
никому ничего никогда НЕрекомендую
зато для общего развития надо понимать
как скачиваются гигантские массивы
преимущества массовых загрузчиков:
определяют размеры каждого и в сумме
дренаж, думаете кому-то будет интересно в чужом говне ковыряться?
Разве что студентам и выпускникам
из чужих чертежей можно взять запчасти
и текстовые формулировки и узлы и др.
но я даже список пока не скачивал
да и что значит "ковыряться" ?
проиндексировать всё для поиска за секунду
с учётом всех форм слов и многих слов сразу
примеры для понимающих независимо от меня:
в этой же теме предыдущие сообщения:
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=5...t&p=1220287http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=5...t&p=1220763
а также доступны проекты Олимпийских объектов Сочи-2014
в виде материалов из Конкурсов и Тендеров 2011-2014 годов
но лично я не вникал подробно насколько ценные гигабайты
Цитата(bubl1k @ 21.7.2016, 14:10)

дренаж, думаете кому-то будет интересно в чужом говне ковыряться?
Разве что студентам и выпускникам
Ну если только посмотреть на ошибки коллег и добавить своих
тем же путём через download master
можно скачать весь форум
синтезируя адреса ссылки простого скачивания
например для данной темы
http://forum.abok.ru/index.php?act=Print&a...;f=25&t=523 forum.abok.ru/index.php?act=Print&client=html&f=25&t=523
но лучше не злоупотреблять и скачивать только
заинтересовавшую дюжину темок
а внутри искать можно проиндексировав Архивариус 3000
лично у меня лицензионная версия
Цитата(дренаж @ 22.7.2016, 23:13)

тем же путём через download master
/
нэ поняв, вы что, любезный, Архивариус тут рекламируете, и ли сайт?
ни сайт ни Архивариус ни Acme CAD converter
в рекламе не нуждаются
зато доступна масса проектов в pdf:
https://cloud.mail.ru/public/99YW/PsbLAhByi выбрал "Сохранить в Облако" какое-то и
скачаю гигабайты попозже в бесплатном месте
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.