Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ППУ трубы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Страницы: 1, 2, 3
nik4t
И СНиП у нас ЗА.
Но СНиП-то у нас как обычно в последнюю очередь...
Машинист
Цитата(nik4t @ 24.11.2014, 21:49) *
И СНиП у нас ЗА.
Но СНиП-то у нас как обычно в последнюю очередь...

+2. Хрен у нас ложили на снип. Где-то стыки для приличия замотают ватой с рубероидом. А где-то и так оставят. Один раз видел замуфченные стыки.
Sergey-1990
Цитата(A.R. @ 24.11.2014, 13:46) *
Нельзя ли аргументировать?

На данный момент ОДК стали часто использовать нежели 5 лет назад. Заказывают как правило частные большие заводы - знают в этом толк, а вот государственным структурам это как обычно не надо.
LudaBagirova
Подскажите как обосновать применение системы ОДК для надземных тепловых сетей?
nik4t
ППУ?
LudaBagirova
Да, трубы ППУ проложены на низких опорах с системой ОДК. Вопрос эксперта обосновать необходимость ОДК на надземной прокладке.
A.R.
Цитата(LudaBagirova @ 10.2.2015, 14:15) *
Подскажите как обосновать применение системы ОДК для надземных тепловых сетей?

Цитата(A.R. @ 22.11.2014, 7:53) *
Смысл хотя бы в том, что не надо утечки обходами искать.
Всё в компьютере видно. При подключении к системе сбора информации, само собой разумеется.

nik4t
Цитата(LudaBagirova @ 10.2.2015, 18:43) *
Да, трубы ППУ проложены на низких опорах с системой ОДК. Вопрос эксперта обосновать необходимость ОДК на надземной прокладке.

Давайте дашь на дашь? Вы скажите, что это за эксперт (город хотя бы), а я Вам отвечу? wink.gif
HeatServ
Цитата(LudaBagirova @ 10.2.2015, 16:43) *
Для включения в единую систему ОДК, т.е. оперативно-диспетчерского контроля. А ППУ в чём? Оно для надземки вроде в металле должно быть? Что-то вроде спирально-навивной ленты. Если так, то повреждение увидит каждый и без этой глупой ОДК.
LudaBagirova
Санкт-Петербург, главгосэкспертиза. Фамилию эксперта не подскажу) Трубы ППу оцинкованные.
Первое замечание было отсутствие системы ОДк на трассе, сделали ОДК, при повторном замечание обосновать применение системы ОДК
lovial
Цитата(LudaBagirova @ 11.2.2015, 12:01) *
Первое замечание было отсутствие системы ОДк на трассе, сделали ОДК, при повторном замечание обосновать применение системы ОДК

Это 5.... sad.gif
nik4t
Цитата(LudaBagirova @ 11.2.2015, 13:01) *
Санкт-Петербург, главгосэкспертиза. Фамилию эксперта не подскажу) Трубы ППу оцинкованные.
Первое замечание было отсутствие системы ОДК на трассе, сделали ОДК, при повторном замечание обосновать применение системы ОДК

Всё просто - СНиП 41-02-2003 п.11.9: "При выборе конструкций теплопроводов надземной и канальной прокладки... ...при применении конструкций с герметичными покрытиями обязательно устройство системы оперативного дистанционного контроля (ОДК) увлажнения изоляции".
Наземная прокладка может быть и в полиэтилене, а может и в оцинковке витой.
Насколько оцинковка "герметична", а следовательно необходимо/нет, устраивать ОДК, это вопрос к заводу-производителю.
Для меня герметична, по умолчанию (так проще жить ПРОЕКТИРОВЩИКУ).
Если у эксперта есть такой же вопрос, то может попросить Вас сделать запрос к производителю о герметичности.
Это если он совсем фантазёр, эксперт, который.
HeatServ
Цитата(LudaBagirova @ 11.2.2015, 11:01) *
Надо было половину трассы с ОДК, а другую без ОДК. И пусть мозг себе разрывает.
инж323
Цитата(LudaBagirova @ 10.2.2015, 16:43) *

В целях дистанционного оперативного контроля влажности теплоизоляции и целостности покровного слоя и трубопровода, а так же оперативного инструментального и дистанционного определения места повреждения.
LudaBagirova
Спасибо за ответы. После разговора с экспертом было принято решение оставить ОДК на маленьком участке трассы который проходит подземно. Проще согласиться чем спорить...
Андрей-Сергевеч
Добрый день, система оперативного дистанционного контроля (СОДК) ставить надо и при надземной и при подземной прокладки трубопровода. CОДК значительно повышает оперативность устранения протечек трубопровода, и позволяет контролировать влажности теплоизоляции. Занимаюсь, проектирование теплотрасс уже 7 лет, СОДК стараюсь ставить везде, все зависит от бюджета. Сейчас важно не только поставить СОДК но и найти качественного производителя трубопровода со всеми комплектующими и за небольшие деньги. Покупали уже много где, и везде качество заставляет задуматься.
exorcist
Андрей, соглашусь с вами. Многократно сталкивался с низким качеством самих стальных труб, на которые производитель нанес ППУ изоляцию. Под изоляцией и внешней оболочкой этого не видно. Все проблемы вылазят уже после монтажа трубопровода. При монтаже теплоизолированных трубопроводов в Нарьян-Маре нередко попадается продукция низкого качества, а так как тут нет местных производителей труб ППУ, найти хорошего поставщика крайне сложно.
Алексей М.
Да вы правы Андрей, совершенно с вами согласен. Работаю бригадиром и частенько занимаемся монтажом. И так много не качественной продукции попадается, bang.gif иногда приходится помучится что произвести монтаж. А сколько браков показывают себя на опрессовках, иногда до 50% трубопроводов дают течь, в нашей стране много делается через одно место, и трубы это место не обошло стороной.
A.R.
По закону жанра сейчас должен появиться персонаж заявляющий, что всё конечно плохо, но есть и исключения.
Вот продукция фирмы "ХХХ" - это вещь!
Запасаемся попкорном.
Буду рад ошибиться.
Katushona
По закону жанра можно я буду первой. Все эти вопросы я могу помочь вам решить вот наш сайт santermo.ru пишите, звоните буду рада поговорить и помочь вам в содеянном. P.s. Спасибо что меня выслушали.
cRAB
Наверное все так и есть, один человек создав несколько аккаунтов и разыграв пьесу пытается рекламировать свою продукцию:
Андрей-Сергевеч (регистрация 31 марта 2015 г.) http://forum.abok.ru/index.php?showuser=263890
exorcist (регистрация 1 апреля 2015 г.) http://forum.abok.ru/index.php?showuser=263930
Алексей М. (регистрация 1 апреля 2015 г.) http://forum.abok.ru/index.php?showuser=263931
Katushona (регистрация 1 апреля 2015 г.) http://forum.abok.ru/index.php?showuser=264016

Причем главный аккуант этот Katushona, только у него есть аватарка и с него будет вестись дальнейшее впаривание продукции =)
nrjst
Прикольно.

А вот в непроходном канале - для чего рекомендуется запесочивание?..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.