феномен
28.12.2015, 21:23
Привет. Заметил, что в версии 9.6.,при изменении "тепловой поток, ккал/ч, на нужды горячего водоснабжения в течение часа максимального водопотребления" ккал/ч на Вт - меняется мощность в общей строке. У потребителей не меняется.Остается в ккал/ч.
странно, у меня всё меняется, пришлите скрин
поздравляю всех с Новым годом!!! и по этому поводу:
обновление программы
в версии 9.7:
- лист "Титул" строки 99, 148, 185: "часовой расход" исправлен на "секундный расход"
- лист "Исходные данные": для потребителя "Душевые в бытовых помещениях промышленных предприятий" тепловой поток всегда отображался в ккал/ч
- убраны элементы управления Microsoft Forms 2.0, так как они больше не поддерживаются фирмой Microsoft
прошу сравнить расчеты в версиях 9.6 и 9.7 и сообщить о результатах
Привет!
Спасибо за труды еще раз.
Егор. Вы расходы не корректировали согласно СП 30..... Таблица A.3?
СНиПы не действуют.
businka1985
13.1.2016, 4:29
Подскажите как рассчитать по СП 30 норму потребления для административного здания, если нет прибора учета?
businka1985
13.1.2016, 4:45
Подскажите как рассчитать норму водопотребления для административного здания, если нет прибора учета?
Цитата(Егор @ 11.1.2016, 13:12)

поздравляю всех с Новым годом!!! и по этому поводу:
обновление программы
в версии 9.7:
- лист "Титул" строки 99, 148, 185: "часовой расход" исправлен на "секундный расход"
- лист "Исходные данные": для потребителя "Душевые в бытовых помещениях промышленных предприятий" тепловой поток всегда отображался в ккал/ч
- убраны элементы управления Microsoft Forms 2.0, так как они больше не поддерживаются фирмой Microsoft
прошу сравнить расчеты в версиях 9.6 и 9.7 и сообщить о результатах
Здравствуйте, спасибо за программу, она очень помогает в проектировании, но заметил кое-какие неточности. Часовой расход холодной воды для душевой показывает 0,27м3/ч, хотя должен быть 0,5 (общий расход) -0,27 (для гор.воды)=0,23 м3/ч.
В версии 9,7 не отображаются потребители в верхней табличке, хотя внизу они выбраны (см. скриншот)
Так же хочется уточнить, душевые сетки всегда должны быть на 3 строке? так как если я для третьей строки ставлю другого потребителя, то программа все-равно откуда-то берет душевые сетки, хотя их нет (см. скриншот).
Заранее спасибо.
В титул также стадия не копируется из исходных данных.
P.S. Огромное спасибо за программу!!! )
~Mr.Dron~
1.4.2016, 13:01
Добрый день ! Егор - огромная просьба откликнуться на замечания , спасибо за проделанный труд !
Цитата(феномен @ 11.1.2016, 14:28)

Вы расходы не корректировали согласно СП 30..... Таблица A.3?
нет, там не все расходы
Цитата(Rastoo @ 13.1.2016, 22:01)

Часовой расход холодной воды для душевой показывает 0,27м3/ч, хотя должен быть 0,5 (общий расход) -0,27 (для гор.воды)=0,23 м3/ч.
В версии 9,7 не отображаются потребители в верхней табличке, хотя внизу они выбраны (см. скриншот)
Так же хочется уточнить, душевые сетки всегда должны быть на 3 строке? так как если я для третьей строки ставлю другого потребителя, то программа все-равно откуда-то берет душевые сетки, хотя их нет (см. скриншот).
Заранее спасибо.
у вас скорее всего в экселе отключены макросы
Цитата(Sasha! @ 29.3.2016, 10:15)

В титул также стадия не копируется из исходных данных.
обновление программы
в версии 9.8:- исправлено: "В титул также стадия не копируется"
Спасибо за программу.
Для страждущих может предоставить выбор как хотелочка.. 2 таблицы СНиП и СП, каждый выбирает в исходных таблицу, которую хочет применять. Пока косяков не нашел.
Никто не в курсе, стоит ли сюда приплетать то, что душевые работают 45 минут из 60 за час. Или это из другой оперы?
Цитата(Mix1179 @ 5.4.2016, 9:21)

Для страждущих может предоставить выбор как хотелочка.. 2 таблицы СНиП и СП, каждый выбирает в исходных таблицу, которую хочет применять. Пока косяков не нашел.
всё зависит от количества страждущих
в листе(Результат)-строка 730-ошибка в формуле по определению тепла в кВт (касаемо Ктп)-ссылка на пустую ячейку
А у меня с душевыми какая то фигня)) чето со сменами и продолжительностью смен не разберусь. 6 душей. 3 смены. По 8 часов. Расход аж 27м3/сут.
При количестве смен 1 - считает нормально. А при 3 сменах - раза в 3 завышает. Какбудто не на 3 умножает а на 3*3
Цитата(Mix1179 @ 5.4.2016, 17:34)

А у меня с душевыми какая то фигня)) чето со сменами и продолжительностью смен не разберусь. 6 душей. 3 смены. По 8 часов. Расход аж 27м3/сут.
При количестве смен 1 - считает нормально. А при 3 сменах - раза в 3 завышает. Какбудто не на 3 умножает а на 3*3
PrintScreen приложи.
Цитата(IVAN_VAS @ 5.4.2016, 15:02)

в листе(Результат)-строка 730-ошибка в формуле по определению тепла в кВт (касаемо Ктп)-ссылка на пустую ячейку
где ошибка???
Цитата(Mix1179 @ 5.4.2016, 18:34)

так должно быть???
Добрый день ,Егор , у меня в последних версиях программы при снятии галочки с потребителей ничего не происходит (расчетная строка не реагирует , та где вводятся данные по потребителям и количеству приборам,а должна убираться или появляться в зависимости выбран или нет потребитель), в чем может быть проблема ?
Цитата(Егор @ 6.4.2016, 13:49)

так должно быть???
В другом расчёте проучилось так. Тут 27 с копейками
добрый день,подскажите пожалуйста, при расчетах максимального часового (секундного ) расхода прибавляется часовой(секундный) расход воды прибором (напр-душ сетки). Если известно, что у потребителя всего один душ и пара умывальников, то душевые сетки как потребитель не используются в расчете и прибавляться не должны?? Ведь у нас есть таблица норма расхода воды и стоков санитарными приборами, где данные из этой таблице используются в расчетах? заранее благодарю и не судите, пожалуйста, строго я новичок !
Цитата(Юлия @ 25.4.2016, 12:09)

я новичок !
а я вообще не ВКшник !
Цитата(Егор @ 25.4.2016, 18:25)

а я вообще не ВКшник !
извините,я не думала, что вам нельзя задавать вопросы или то что вы на них так будете реагировать
задавать-то вопросы можно, но какой смысл, если я ОВшник, если я ответов не знаю? вот на вопросы по программированию в Excel отвечу с удовольствием
а "так" это, простите, как?
Цитата(Егор @ 26.4.2016, 20:31)

задавать-то вопросы можно, но какой смысл, если я ОВшник, если я ответов не знаю? вот на вопросы по программированию в Excel отвечу с удовольствием
а "так" это, простите, как?
Ну если на то пошло я тоже ОВшник,если вы не знаете,так и скажите "затрудняюсь ответить",я откуда знаю,что вы не ВКшник,что вам такие вопросы задавать нельзя!
~Mr.Dron~
27.4.2016, 16:58
Добрый день ,Егор ,вопрос не по ВК )) - у меня в последних версиях программы при снятии галочки с потребителей ничего не происходит (расчетная строка не реагирует , та где вводятся данные по потребителям и количеству приборам,а должна убираться или появляться в зависимости выбран или нет потребитель), в чем может быть проблема ?
Цитата(~Mr.Dron~ @ 27.4.2016, 16:58)

Добрый день ,Егор ,вопрос не по ВК )) - у меня в последних версиях программы при снятии галочки с потребителей ничего не происходит (расчетная строка не реагирует , та где вводятся данные по потребителям и количеству приборам,а должна убираться или появляться в зависимости выбран или нет потребитель), в чем может быть проблема ?
У меня та же фигня, причем перепробовал на всех версиях экселя (макросы были включены). Как ранее писал, про непонятно откуда взявшиеся душевые для третьего потребителя, которые прибавляются постоянно в этой третьей строке, так и в последней версии это есть. Просьба подсказать как с этим бороться.
Цитата(Юлия @ 27.4.2016, 8:14)

если вы не знаете,так и скажите "затрудняюсь ответить",я откуда знаю,что вы не ВКшник,что вам такие вопросы задавать нельзя!
ответ "затрудняюсь ответить" - означает "затрудняюсь ответить на этот конкретный вопрос", а ответ "я вообше не ВКшник" - означает "затрудняюсь ответить на этот конкретный вопрос и все другие, связанные с ВК", он несет больше информации и экономит Ваше время от задавания других вопросов, не понимаю на что Вы обижаетесь... объясните
~Mr.Dron~,
Rastoo, странно, у меня и дома и на работе работает, попробую проверить на других компьютерах. у меня и дома и на работе Эксель 2003, а у вас на каких Экселях не работает?
~Mr.Dron~
28.4.2016, 23:05
Я пробовал на 2016 и на 2007 - ом , на обоих снятие галок - реакция не происходит .
john4891
10.5.2016, 17:09
Добрый день. Огромное спасибо разработчикам данной программы для расчетов, все очень удобно. Но экспертиза требует расчет по СП. СНиП их не устраивает. Пожалуйста если у кого то есть откорректированная программа под СП выложите пожалуйста.
а в новом СП поменялась методика? я думал просто удельные нормы изменили.. разве нет?
~Mr.Dron~
16.5.2016, 15:37
Егор , Вы не проверили работоспособность на других компьютерах ,в чем может быть глюк ?
~Mr.Dron~
16.5.2016, 16:04
Вкладки же исчезли из расчета.
Данные введены исходные, поэтому таблица и заполнена.
А насчет сп. Тоже повторюсь. Удельные нормы как опция и по сп добавить. Или разрешить изменять вручную)) разве что каждому перебивать таблицу придется
обновление программы
в версии 9.9:
- исправлено не отображение потребителей при установке и снятии галочек
- исправлены некорректные результаты при душевых с количеством смен > 1
прошу сравнить расчеты в программе с заведомо правильными расчетами и сообщить о результатах
так как неоднократно задаются вопросы по поводу СП:
для данных, указанных в СП методика расчета из СНиП не пригодна, для этих данных методика расчета приведена в СТО 02494733 5.2-01-2006
у кого есть расчет по этому СТО, сбросьте мне, я посмотрю можно ли его интегрировать в программу или проще написать отдельную программу
Егор спасибо за труды.
Заметил в примере который выложили, что часовые расходы хол. и гор. на душе одинаковые. Т.е. для холодной считает, как и для горячей. Должен быть 500-270=230/1000*6=1,38 или 3-1,62=1,38. Также и для секундных расчетов.
~Mr.Dron~
18.5.2016, 9:38
Егор ,спасибо - все работает ! ))Феномен - замечание не совсем корректное , секундный и часовой расход душевых берется по расходу прибора и программа все считает верно ,другой вопрос, что принято считать что душевые работают не целый час ,а 45 минут следовательно часовые расходы нужно применять с коэф. 0.75 .
по поводу примеров расчета по СП (СТО) - они оказывается есть в Б3-98
феномен, как и сказал ~Mr.Dron~ программа считает по расходу прибора, вот так:
Цитата(~Mr.Dron~ @ 18.5.2016, 11:38)

Егор ,спасибо - все работает ! ))Феномен - замечание не совсем корректное , секундный и часовой расход душевых берется по расходу прибора и программа все считает верно ,другой вопрос, что принято считать что душевые работают не целый час ,а 45 минут следовательно часовые расходы нужно применять с коэф. 0.75 .
Тоже про это говорил ранее. Если возможно учесть этот коэффициент. можно опционально. не все так считают. я недавно только из-за этого 0,75 в другой эксель программке расчет выводил и оформлял вручную. Эту программку использовал как проверочный. И кстати нормы брал по СНиП (посмотрим что эксперты напишут). Предприятие Зернозавода.
Евгений_ВК
21.5.2016, 12:12
Егор, спасибо за программу!
обновление программы
в версии 9.10:
- добавлена возможность задавать время работы душевых в течении смены
по поводу расчета по СП - в данную программу его интегрировать сложнее, чем написать новую программу
~Mr.Dron~
22.5.2016, 11:52
Добрый день , по поводу расчета по СП - лучше пока ничего не править и не писать новых программ , так как сейчас многие проектировщики берут только суточные нормы из СП (так как в СП нет методики расчета расходов),а считают расходы по СНиП-ой методике (хоть он уже и не действует) идет обсуждение СП и по слухам будет редактирован и в него вернут методику расчета из старого доброго СНиП ..... В этой программе при необходимости можно менять суточные расходы из СНиП на расходы из СП.....
Цитата(Егор @ 21.5.2016, 22:47)

обновление программы
в версии 9.10:
- добавлена возможность задавать время работы душевых в течении смены
по поводу расчета по СП - в данную программу его интегрировать сложнее, чем написать новую программу
Здравствуйте, спасибо за обновление программы, все предыдущие глюки поправлены, но вот есть один нюанс с душевыми, в данной версии программы суточные неправильно считаются
Убери галочку на работу душевых коэффициент 0,75 и будет нормально
Спасибо автору, что не запускает нужную проектировщикам программу. У меня вопрос к участникам. Если неизвестно число приборов и соответственно сколько холодных и горячих, кто как выкручивается?
Цитата(Mix1179 @ 23.5.2016, 22:25)

Убери галочку на работу душевых коэффициент 0,75 и будет нормально
Спасибо, не заметил
Евгений_ВК
26.5.2016, 0:00
Евгений_ВК
26.5.2016, 12:13
Егор, нашел одну недоработку. При изменении коэффициента для работы душевых сеток, он учитывается в суточном водопотреблении для потребителя, но не учитывается при общем суммировании суточных расходов. Например 40 душевых сеток * 0,5м3/сут *0,25 часа * 3 смены=15м3/сут. А в общем подсчете стоит 60м3/сут.
Внес изменения в строки 261, 265 и 269 листа "титул" добавил "'Исходные данные'!$BH$2". Правильно или еще где то изменять?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Евгений_ВК @ 26.5.2016, 12:13)

Егор, нашел одну недоработку. При изменении коэффициента для работы душевых сеток, он учитывается в суточном водопотреблении для потребителя, но не учитывается при общем суммировании суточных расходов. Например 40 душевых сеток * 0,5м3/сут *0,25 часа * 3 смены=15м3/сут. А в общем подсчете стоит 60м3/сут.
Внес изменения в строки 261, 265 и 269 листа "титул" добавил "'Исходные данные'!$BH$2". Правильно или еще где то изменять?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВ столбце код убери галки с административного здания и остальные цеха.
Евгений_ВК
26.5.2016, 12:55
Цитата(феномен @ 26.5.2016, 12:26)

В столбце код убери галки с административного здания и остальные цеха.
Галочки сняты... проблема в формулах, которые я описал выше. Я внес сам изменения, могу выложить.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.