Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет расходов воды по СНиП
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты > Excel for HVAC
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
феномен
Привет. Заметил, что в версии 9.6.,при изменении "тепловой поток, ккал/ч, на нужды горячего водоснабжения в течение часа максимального водопотребления" ккал/ч на Вт - меняется мощность в общей строке. У потребителей не меняется.Остается в ккал/ч.
Егор
странно, у меня всё меняется, пришлите скрин
Егор
поздравляю всех с Новым годом!!! и по этому поводу:

обновление программы

в версии 9.7:

- лист "Титул" строки 99, 148, 185: "часовой расход" исправлен на "секундный расход"
- лист "Исходные данные": для потребителя "Душевые в бытовых помещениях промышленных предприятий" тепловой поток всегда отображался в ккал/ч
- убраны элементы управления Microsoft Forms 2.0, так как они больше не поддерживаются фирмой Microsoft

прошу сравнить расчеты в версиях 9.6 и 9.7 и сообщить о результатах

феномен
Привет!
Спасибо за труды еще раз.
Егор. Вы расходы не корректировали согласно СП 30..... Таблица A.3?
СНиПы не действуют.
businka1985
Подскажите как рассчитать по СП 30 норму потребления для административного здания, если нет прибора учета?
businka1985
Подскажите как рассчитать норму водопотребления для административного здания, если нет прибора учета?
Rastoo
Цитата(Егор @ 11.1.2016, 13:12) *
поздравляю всех с Новым годом!!! и по этому поводу:

обновление программы

в версии 9.7:

- лист "Титул" строки 99, 148, 185: "часовой расход" исправлен на "секундный расход"
- лист "Исходные данные": для потребителя "Душевые в бытовых помещениях промышленных предприятий" тепловой поток всегда отображался в ккал/ч
- убраны элементы управления Microsoft Forms 2.0, так как они больше не поддерживаются фирмой Microsoft

прошу сравнить расчеты в версиях 9.6 и 9.7 и сообщить о результатах

Здравствуйте, спасибо за программу, она очень помогает в проектировании, но заметил кое-какие неточности. Часовой расход холодной воды для душевой показывает 0,27м3/ч, хотя должен быть 0,5 (общий расход) -0,27 (для гор.воды)=0,23 м3/ч.
В версии 9,7 не отображаются потребители в верхней табличке, хотя внизу они выбраны (см. скриншот)
Так же хочется уточнить, душевые сетки всегда должны быть на 3 строке? так как если я для третьей строки ставлю другого потребителя, то программа все-равно откуда-то берет душевые сетки, хотя их нет (см. скриншот).
Заранее спасибо.
Sasha!
В титул также стадия не копируется из исходных данных.

P.S. Огромное спасибо за программу!!! )
~Mr.Dron~
Добрый день ! Егор - огромная просьба откликнуться на замечания , спасибо за проделанный труд !
Егор
Цитата(феномен @ 11.1.2016, 14:28) *
Вы расходы не корректировали согласно СП 30..... Таблица A.3?

нет, там не все расходы

Цитата(Rastoo @ 13.1.2016, 22:01) *
Часовой расход холодной воды для душевой показывает 0,27м3/ч, хотя должен быть 0,5 (общий расход) -0,27 (для гор.воды)=0,23 м3/ч.
В версии 9,7 не отображаются потребители в верхней табличке, хотя внизу они выбраны (см. скриншот)
Так же хочется уточнить, душевые сетки всегда должны быть на 3 строке? так как если я для третьей строки ставлю другого потребителя, то программа все-равно откуда-то берет душевые сетки, хотя их нет (см. скриншот).
Заранее спасибо.

у вас скорее всего в экселе отключены макросы

Цитата(Sasha! @ 29.3.2016, 10:15) *
В титул также стадия не копируется из исходных данных.

обновление программы

в версии 9.8:

- исправлено: "В титул также стадия не копируется"
Mix1179
Спасибо за программу.
Для страждущих может предоставить выбор как хотелочка.. 2 таблицы СНиП и СП, каждый выбирает в исходных таблицу, которую хочет применять. Пока косяков не нашел.
Mix1179
Никто не в курсе, стоит ли сюда приплетать то, что душевые работают 45 минут из 60 за час. Или это из другой оперы?
Егор
Цитата(Mix1179 @ 5.4.2016, 9:21) *
Для страждущих может предоставить выбор как хотелочка.. 2 таблицы СНиП и СП, каждый выбирает в исходных таблицу, которую хочет применять. Пока косяков не нашел.

всё зависит от количества страждущих
IVAN_VAS
в листе(Результат)-строка 730-ошибка в формуле по определению тепла в кВт (касаемо Ктп)-ссылка на пустую ячейку
Mix1179
А у меня с душевыми какая то фигня)) чето со сменами и продолжительностью смен не разберусь. 6 душей. 3 смены. По 8 часов. Расход аж 27м3/сут.
При количестве смен 1 - считает нормально. А при 3 сменах - раза в 3 завышает. Какбудто не на 3 умножает а на 3*3
феномен
Цитата(Mix1179 @ 5.4.2016, 17:34) *
А у меня с душевыми какая то фигня)) чето со сменами и продолжительностью смен не разберусь. 6 душей. 3 смены. По 8 часов. Расход аж 27м3/сут.
При количестве смен 1 - считает нормально. А при 3 сменах - раза в 3 завышает. Какбудто не на 3 умножает а на 3*3

PrintScreen приложи.
Егор
Цитата(IVAN_VAS @ 5.4.2016, 15:02) *
в листе(Результат)-строка 730-ошибка в формуле по определению тепла в кВт (касаемо Ктп)-ссылка на пустую ячейку

где ошибка???
Егор
Цитата(Mix1179 @ 5.4.2016, 18:34) *

так должно быть???
~Mr.Dron~
Добрый день ,Егор , у меня в последних версиях программы при снятии галочки с потребителей ничего не происходит (расчетная строка не реагирует , та где вводятся данные по потребителям и количеству приборам,а должна убираться или появляться в зависимости выбран или нет потребитель), в чем может быть проблема ?
Mix1179
Цитата(Егор @ 6.4.2016, 13:49) *
так должно быть???

В другом расчёте проучилось так. Тут 27 с копейками
Юлия
добрый день,подскажите пожалуйста, при расчетах максимального часового (секундного ) расхода прибавляется часовой(секундный) расход воды прибором (напр-душ сетки). Если известно, что у потребителя всего один душ и пара умывальников, то душевые сетки как потребитель не используются в расчете и прибавляться не должны?? Ведь у нас есть таблица норма расхода воды и стоков санитарными приборами, где данные из этой таблице используются в расчетах? заранее благодарю и не судите, пожалуйста, строго я новичок !
Егор
Цитата(Юлия @ 25.4.2016, 12:09) *
я новичок !

а я вообще не ВКшник !
Юлия
Цитата(Егор @ 25.4.2016, 18:25) *
а я вообще не ВКшник !

извините,я не думала, что вам нельзя задавать вопросы или то что вы на них так будете реагировать
Егор
задавать-то вопросы можно, но какой смысл, если я ОВшник, если я ответов не знаю? вот на вопросы по программированию в Excel отвечу с удовольствием

а "так" это, простите, как?
Юлия
Цитата(Егор @ 26.4.2016, 20:31) *
задавать-то вопросы можно, но какой смысл, если я ОВшник, если я ответов не знаю? вот на вопросы по программированию в Excel отвечу с удовольствием

а "так" это, простите, как?

Ну если на то пошло я тоже ОВшник,если вы не знаете,так и скажите "затрудняюсь ответить",я откуда знаю,что вы не ВКшник,что вам такие вопросы задавать нельзя!
~Mr.Dron~
Добрый день ,Егор ,вопрос не по ВК )) - у меня в последних версиях программы при снятии галочки с потребителей ничего не происходит (расчетная строка не реагирует , та где вводятся данные по потребителям и количеству приборам,а должна убираться или появляться в зависимости выбран или нет потребитель), в чем может быть проблема ?
Rastoo
Цитата(~Mr.Dron~ @ 27.4.2016, 16:58) *
Добрый день ,Егор ,вопрос не по ВК )) - у меня в последних версиях программы при снятии галочки с потребителей ничего не происходит (расчетная строка не реагирует , та где вводятся данные по потребителям и количеству приборам,а должна убираться или появляться в зависимости выбран или нет потребитель), в чем может быть проблема ?

У меня та же фигня, причем перепробовал на всех версиях экселя (макросы были включены). Как ранее писал, про непонятно откуда взявшиеся душевые для третьего потребителя, которые прибавляются постоянно в этой третьей строке, так и в последней версии это есть. Просьба подсказать как с этим бороться.
Егор
Цитата(Юлия @ 27.4.2016, 8:14) *
если вы не знаете,так и скажите "затрудняюсь ответить",я откуда знаю,что вы не ВКшник,что вам такие вопросы задавать нельзя!

ответ "затрудняюсь ответить" - означает "затрудняюсь ответить на этот конкретный вопрос", а ответ "я вообше не ВКшник" - означает "затрудняюсь ответить на этот конкретный вопрос и все другие, связанные с ВК", он несет больше информации и экономит Ваше время от задавания других вопросов, не понимаю на что Вы обижаетесь... объясните

~Mr.Dron~, Rastoo, странно, у меня и дома и на работе работает, попробую проверить на других компьютерах. у меня и дома и на работе Эксель 2003, а у вас на каких Экселях не работает?
~Mr.Dron~
Я пробовал на 2016 и на 2007 - ом , на обоих снятие галок - реакция не происходит .
john4891
Добрый день. Огромное спасибо разработчикам данной программы для расчетов, все очень удобно. Но экспертиза требует расчет по СП. СНиП их не устраивает. Пожалуйста если у кого то есть откорректированная программа под СП выложите пожалуйста.
ssn
а в новом СП поменялась методика? я думал просто удельные нормы изменили.. разве нет?
~Mr.Dron~
Егор , Вы не проверили работоспособность на других компьютерах ,в чем может быть глюк ?
Mix1179
Вкладки же исчезли из расчета.
Данные введены исходные, поэтому таблица и заполнена.
А насчет сп. Тоже повторюсь. Удельные нормы как опция и по сп добавить. Или разрешить изменять вручную)) разве что каждому перебивать таблицу придется
Егор
обновление программы

в версии 9.9:

- исправлено не отображение потребителей при установке и снятии галочек
- исправлены некорректные результаты при душевых с количеством смен > 1

прошу сравнить расчеты в программе с заведомо правильными расчетами и сообщить о результатах

так как неоднократно задаются вопросы по поводу СП:
для данных, указанных в СП методика расчета из СНиП не пригодна, для этих данных методика расчета приведена в СТО 02494733 5.2-01-2006
у кого есть расчет по этому СТО, сбросьте мне, я посмотрю можно ли его интегрировать в программу или проще написать отдельную программу
феномен
Егор спасибо за труды.
Заметил в примере который выложили, что часовые расходы хол. и гор. на душе одинаковые. Т.е. для холодной считает, как и для горячей. Должен быть 500-270=230/1000*6=1,38 или 3-1,62=1,38. Также и для секундных расчетов.
~Mr.Dron~
Егор ,спасибо - все работает ! ))Феномен - замечание не совсем корректное , секундный и часовой расход душевых берется по расходу прибора и программа все считает верно ,другой вопрос, что принято считать что душевые работают не целый час ,а 45 минут следовательно часовые расходы нужно применять с коэф. 0.75 .
Егор
по поводу примеров расчета по СП (СТО) - они оказывается есть в Б3-98

феномен, как и сказал ~Mr.Dron~ программа считает по расходу прибора, вот так:
Mix1179
Цитата(~Mr.Dron~ @ 18.5.2016, 11:38) *
Егор ,спасибо - все работает ! ))Феномен - замечание не совсем корректное , секундный и часовой расход душевых берется по расходу прибора и программа все считает верно ,другой вопрос, что принято считать что душевые работают не целый час ,а 45 минут следовательно часовые расходы нужно применять с коэф. 0.75 .

Тоже про это говорил ранее. Если возможно учесть этот коэффициент. можно опционально. не все так считают. я недавно только из-за этого 0,75 в другой эксель программке расчет выводил и оформлял вручную. Эту программку использовал как проверочный. И кстати нормы брал по СНиП (посмотрим что эксперты напишут). Предприятие Зернозавода.
Евгений_ВК
Егор, спасибо за программу! clap.gif
Егор
обновление программы

в версии 9.10:

- добавлена возможность задавать время работы душевых в течении смены

по поводу расчета по СП - в данную программу его интегрировать сложнее, чем написать новую программу
~Mr.Dron~
Добрый день , по поводу расчета по СП - лучше пока ничего не править и не писать новых программ , так как сейчас многие проектировщики берут только суточные нормы из СП (так как в СП нет методики расчета расходов),а считают расходы по СНиП-ой методике (хоть он уже и не действует) идет обсуждение СП и по слухам будет редактирован и в него вернут методику расчета из старого доброго СНиП ..... В этой программе при необходимости можно менять суточные расходы из СНиП на расходы из СП.....
Rastoo
Цитата(Егор @ 21.5.2016, 22:47) *
обновление программы

в версии 9.10:

- добавлена возможность задавать время работы душевых в течении смены

по поводу расчета по СП - в данную программу его интегрировать сложнее, чем написать новую программу

Здравствуйте, спасибо за обновление программы, все предыдущие глюки поправлены, но вот есть один нюанс с душевыми, в данной версии программы суточные неправильно считаются
Mix1179
Убери галочку на работу душевых коэффициент 0,75 и будет нормально
Mix1179
Спасибо автору, что не запускает нужную проектировщикам программу. У меня вопрос к участникам. Если неизвестно число приборов и соответственно сколько холодных и горячих, кто как выкручивается?
Rastoo
Цитата(Mix1179 @ 23.5.2016, 22:25) *
Убери галочку на работу душевых коэффициент 0,75 и будет нормально

Спасибо, не заметил
Евгений_ВК
clap.gif
Евгений_ВК
Егор, нашел одну недоработку. При изменении коэффициента для работы душевых сеток, он учитывается в суточном водопотреблении для потребителя, но не учитывается при общем суммировании суточных расходов. Например 40 душевых сеток * 0,5м3/сут *0,25 часа * 3 смены=15м3/сут. А в общем подсчете стоит 60м3/сут.
Внес изменения в строки 261, 265 и 269 листа "титул" добавил "'Исходные данные'!$BH$2". Правильно или еще где то изменять?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
феномен
Цитата(Евгений_ВК @ 26.5.2016, 12:13) *
Егор, нашел одну недоработку. При изменении коэффициента для работы душевых сеток, он учитывается в суточном водопотреблении для потребителя, но не учитывается при общем суммировании суточных расходов. Например 40 душевых сеток * 0,5м3/сут *0,25 часа * 3 смены=15м3/сут. А в общем подсчете стоит 60м3/сут.
Внес изменения в строки 261, 265 и 269 листа "титул" добавил "'Исходные данные'!$BH$2". Правильно или еще где то изменять?

В столбце код убери галки с административного здания и остальные цеха.
Евгений_ВК
Цитата(феномен @ 26.5.2016, 12:26) *
В столбце код убери галки с административного здания и остальные цеха.

Галочки сняты... проблема в формулах, которые я описал выше. Я внес сам изменения, могу выложить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.