Цитата(jota @ 12.10.2013, 1:35)

Во-первых, если сварочный участок отгорожен и не имеет наружных стен, то никакого отопления не нужно.
Во-вторых, отопление должно выполнять тепловой баръер у наружных стен, остальное решает правильно решаемая вентиляция.
Воздушное отопление сварочных цехов - плохое решение. Там и так тяжело организовать движение воздуха в РЗ, чтоб защитить людей от дыма и аэрозолей, а тут ещё и тёплый воздух, который всё начнёт перемешивать. Подача внизу - ограничивает температуру и увеличивает количество воздуха. Подача сверху- можно дать большую температуру, но поток в рабочую зону опустит облако аэрозолей, которое зависает на высоте 3-4м, ....
И что там будет "всплывать" можно гадать кто на чём может.....

Уважаемый, позвольте не согласится.
Смотря как решено это технически.
Из практики. Сварочный цех, если не запамятовал 5 пролетов 120х30х16(h) общей площадью 18000, установили 8 генераторов по 1 МВт, распределение теплого (зимой) воздушного потока на высоте 0,5 - 1,0 метра, вытяжные крышные типа ВКР16, уже лет 7-8 цех успешно работает, зимой воздух теплый от генераторов идет, летом газ перекрывается, и получается просто приточка.
Сразу оговорюсь, некоторые проблемы по началу возникали, сварщики жаловались, типа "факел, среду сдувает", отмазка руководством принята не была, просто сказали, "вы обязаны выставлять защитные экраны по технологии? - обязаны!!!, выставляйте" ..... и все, больше проблем уже много лет нет.
Воздуховоды были спроектированы и смонтированы таким образом, что конечный поток имел низкую, но достаточную скорость.