Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: MagiCAD
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты > MagiCAD (Магикад)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Андрей*
Цитата(Roma @ 25.3.2009, 16:53) [snapback]369772[/snapback]
Обновил чертеж и слои переименовались... Блокируй слой...

Обновление не помогает, я вижу кучу надписей в одном слое.
Блокировать не пробовал - попробую.
Roma
Цитата(Андрей* @ 25.3.2009, 17:55) [snapback]369777[/snapback]
Обновление не помогает, я вижу кучу надписей в одном слое.
Блокировать не пробовал - попробую.

Обновление как раз и все портит, т.е. переводит имя слоя, исправленное ручками, в имя, указанное в настройках проекта...
JekaWin
Цитата(Андрей* @ 25.3.2009, 16:50) [snapback]369770[/snapback]
Здравствйте.
Такая проблема. Рисую план и подписываю в Слое системы, допустим Duct-S1-text. Делаю аксонометрическую схему. Соответственно на новом листе через видовой экран. Переименовываю слой Duct-S1-text-План и начинаю рисовать в слое Duct-S1-text. Соответственно, на плане остается слой подписанный ПЛАН, а на схема просто Text. Так вот проблема появилась недавно. после подписывания 6 систем, почему то слой Duct-S1-text-План стал пустой, а все надписи провалились в Duct-S1-text. Как быть ? Это уже 2 попытка.. ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif

а зачем ты так делаешь, дарагой? если ты знаешь о такой возможности магикада как показывать выноски, нарисованные только в данном виде, и все равно создаешь новые слои, значит просто я не понял для чего... объясни, если не сложно...

P.S. Если звезды зажигаются, значит это кому-то нужно
ruslan2s
Цитата(TeHNo_SaL @ 24.3.2009, 17:38) [snapback]369191[/snapback]
это я знаю...на 1 машине полная русс, на 2 компе ничего при этом не трогал и на обоих "квадратики", оно в принципе сильно не мешает, но все же хотелось бы узнать причину этого глюка, при том что до SR1 было все нормально!

Появляется при выводе русского текста в диалоговых окнах магика (без разницы с русским интерфейсом или нет).
Беда в том, что скорее всего на машине нет или не зарегистрирован шрифт "Lucida Sans Typewriter", т.к. именно он используется в диалоговых окнах.
А если шрифта все же нет, а русские буквы отображаются нормально, то скоре всего у вас скорее всего есть шрифт того же семейства, которым он и заменяется.
Решение.
В ветках:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Progman Oy\MagiCAD HPV 17\CurVer\Language
и
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Progman Oy\MagiCAD

меняем параметры
"FixedFontName" с "Lucida Sans Typewriter" на "Arial"
скорее всего ариал найдется =), а параметр отвечает за шрифт которым вовядятся названия, скажем в окне "Change properties"/"Изменить свойства"

"VariableFontName"="Microsoft Sans Serif"
этот точно есть и с ним проблем не возникает, так что можно не трогать А шрифт вроде опреяет написание в дереве проекта, заголовках окна и пр.
ruslan2s
Цитата(Roma @ 25.3.2009, 10:58) [snapback]369451[/snapback]
2 GUree - да все я делал... скрины мои посмотри...
2 MMM - стоит полная русификация и ничего...
---
все дело во вмешательстве .11 версии. скорее всего где-то в реестре прописывает язык...

Если так то сделай back up винду
Андрей*
Цитата(Roma @ 25.3.2009, 17:04) [snapback]369793[/snapback]
Обновление как раз и все портит, т.е. переводит имя слоя, исправленное ручками, в имя, указанное в настройках проекта...

Да скорее всего из за этого, ну ладно пасиб за совет... smile.gif

Цитата(JekaWin @ 25.3.2009, 17:11) [snapback]369803[/snapback]
а зачем ты так делаешь, дарагой? если ты знаешь о такой возможности магикада как показывать выноски, нарисованные только в данном виде, и все равно создаешь новые слои, значит просто я не понял для чего... объясни, если не сложно...

P.S. Если звезды зажигаются, значит это кому-то нужно

Не совсем понял, что вы имеете ввиду.
Просто на плане выноски распологаются отлично он схем, да и подписываются разные вещи. поэтому необходимо разделять их.
Axel
Цитата(Андрей* @ 26.3.2009, 10:26) [snapback]370194[/snapback]
Не совсем понял, что вы имеете ввиду.
Просто на плане выноски распологаются отлично он схем, да и подписываются разные вещи. поэтому необходимо разделять их.

Именно для этого та функция и предназначена. Активируйте ВЭ и поиграйтесь в свойствах "МС wiewport preference" на закладке дименшн текст. Функция предназначена для того чтобы выноски, проставленные на плане не отображались в изометрическом виде, и т.д.
Roma
Андрей - обрати внимание на след. закладки, почитай в мануале...
вот еще JekaWin мне пример присылал...
---
а вот у меня вопро: можно ли сделать план и чтобы на разных ВЭ разные выноски отображались не выключая слои?
(нужно для выдачи задания смежникам)
Roma
Никто не знает в 2008.5 или .11 версиях в ROOM помещения при обновлении данных "прыгают" на нулевую отметку или можно начертить одно помещение в котором пол будет на 0,000, другое на -0,500, например?
Андрей*
На картинке показано, что в плане подписанный текст не всегда корректно отображается на схеме. Поэтому я использую слои.
Axel
Цитата(Андрей* @ 26.3.2009, 12:59) [snapback]370333[/snapback]
На картинке показано, что в плане подписанный текст не всегда корректно отображается на схеме. Поэтому я использую слои.

О боги! Ну разберись с тем что советуют.

Смысл команды в том, что на плане ты проставляешь выноски, а на изометрическом виде их не видно вообще. Идешь на ВЭ с изометрией, тоже проставляешь выноски чтобы было красиво, но на плане "изометрические" выноски не показываются. Т.е. получается как-бы что на каждом ВЭ свои выноски, при этом они все расположены на одном слое, но те которые ты проставил на плане видны только на плане, а те что в изометрии - только в изометрии.
Андрей*
о папулички-папа. пасиб biggrin.gif
Roma
Напрегает, что когда хочешь изменить свойства воздуховода, нельзя сразу нажать "ОК"...
только при повторном выборе, на моем примере тип "aludec"...
JekaWin
Цитата(Roma @ 26.3.2009, 12:19) [snapback]370240[/snapback]
а вот у меня вопро: можно ли сделать план и чтобы на разных ВЭ разные выноски отображались не выключая слои?
(нужно для выдачи задания смежникам)

На первый взгляд нельзя... хотя в зависимости от ситуации можно подумать...
Roma
Цитата(JekaWin @ 26.3.2009, 18:39) [snapback]370505[/snapback]
На первый взгляд нельзя... хотя в зависимости от ситуации можно подумать...

в данный момент я делаю выноски, например, для электриков, переименовываю слой, потом блокирую его (если этого не сделать, то имя слоя при обновлении черетжа пернется в исходное), потом делаю выноски для выдачи проекта. а надо чтобы те и другие выноски существовали на чертеже по одним именем, но отображались в зав-сти от ситуациён...
Roma
Самое печальное, что новый моделер не дает править запароленые базы через New, чего я очень боялся...
И не дает править *.qpd проекта, куда эти базы уже вставлены....
на это и расчитаны обновления... SP1...
MMM
В 2008.11 это изначально было сделано. Я уже не раз писал теперь базы отдельно, файлы проекта отдельно
heating
Цитата
Я уже не раз писал теперь базы отдельно, файлы проекта отдельно

Вопрос к MC2007. Какие цели приследуют разработчики внеся данное изменение?
JekaWin
Цитата(Roma @ 26.3.2009, 17:50) [snapback]370510[/snapback]
в данный момент я делаю выноски, например, для электриков, переименовываю слой, потом блокирую его (если этого не сделать, то имя слоя при обновлении черетжа пернется в исходное), потом делаю выноски для выдачи проекта. а надо чтобы те и другие выноски существовали на чертеже по одним именем, но отображались в зав-сти от ситуациён...

Наверно это лучший возможный вариант mellow.gif
Roma
Цитата(heating @ 26.3.2009, 19:40) [snapback]370532[/snapback]

Чтобы простые инженеры ручки к их базам не прикладывали ну и на последнем месте, конечно же, финансовый вопрос... smile.gif
у меня из старых баз примечания пропали, при переходе на SP1...
---
ВОПРОС: почему на ВЭ выноски "хуже" ставятся, чем на моделе, т.е. в воздуховод выноска "трудно" попадает, все в фасанину метит smile.gif
MMM
Перекрестье прицела сделай минимальным. Станет намного лучше
Roma
Цитата(MMM @ 27.3.2009, 11:36) [snapback]370703[/snapback]
Перекрестье прицела сделай минимальным. Станет намного лучше

с 1 отлично работает smile.gif
MC2007
Цитата(heating @ 26.3.2009, 18:40) [snapback]370532[/snapback]

Как я понял, структура QPD файла проекта отличается от QPD файла базы данных. Изменения в в QPD файле проекта могут приовдить к различным проблемам.
Ну или, например, вы изменили имя компонента QPD файл проекта или удалили его, а в EPJ ссылка осталась.
С самого начала изменения в QPD файле проекта с помощью моделлера было формально не предусмотрено.
Roma
СОВЕТ: если изменить длину регулировочного клапана (напримет SPI - Systemair) в моделере,
то можно будет спокойно расставлять дроссели на плане и балансировать систему...
т.к. ГОСТ регламентирует не показывать на планах дроссели, то у Вас будет вместо дроссля лишь тонкая линия,
что не так бросается в глаза, клапан при этом будет произовдить регулировку потока воздуха...
Roma
Цитата(MC2007 @ 27.3.2009, 13:22) [snapback]370785[/snapback]
Ну или, например, вы изменили имя компонента QPD файл проекта или удалили его, а в EPJ ссылка осталась.

C таким же успехом один из видов одорудования можно удалить и из самого проекта, а ссыка на него останется...
Другое дело запретить удаление оборудования, при условии, что оно уже применено в объекте, чтобы не было таких проблем, как
это, например, сделано со слоями или типами линий в автокаде...
MC2007
QUOTE(Roma @ 27.3.2009, 12:38) [snapback]370799[/snapback]
СОВЕТ: если изменить длину регулировочного клапана (напримет SPI - Systemair) в моделере,
то можно будет спокойно расставлять дроссели на плане и балансировать систему...
т.к. ГОСТ регламентирует не показывать на планах дроссели, то у Вас будет вместо дроссля лишь тонкая линия,
что не так бросается в глаза, клапан при этом будет произовдить регулировку потока воздуха...

Заранее прошу прощения на некий сарказм. А может стоит уже обновлять ГОСТы? biggrin.gif Нельзя вечно использовать стандарты 60-х...
Цвета на чертежах ГОСТ тоже не регламентирует, да и чертить требует вручную и на кульмане.
И вообще, есть ГОСТ на оформление документации на ЭВМ. clap.gif
Roma
У вопросу моей повторной руссификации 2008,5 после установки 2008,11 и обратного возвращения на 2008,5...
Дома стоит полностью русская версия 2008,5, точно такая же как и стояла до этого момента (до момента появленя проблем)...
Вчера взял мз дома на флешку и принес сегодня на работу все файлы магикада из папок Program Files и Application Data, только что
заменил из флешки все файлы на работчем компе... и что Вы думаете?
Магикад на работе остался английским!!!
Вопрос: где еще искать?
GUree
biggrin.gif Roma К тебе не пробиться!!! Ты не слышишь!!! И нафига ты их менял???? Лучше уж целиком блок из дома приволок!!! clap.gif
heating
А я вообще перекинул все файлы из Application Data в папку с магиком. и все работает.
Serg Ivanov
Все работают, но как-то стесняются показать ВК...
romion
Цитата(Volkov-S @ 30.3.2009, 10:18) [snapback]371636[/snapback]
Мужики подскажите где можно достать достойный MagiCad/

Парни где можно най ти достойный Мейджик

http://www.progman.ru/

http://forum.abok.ru/index.php?act=boardrules
Сантехник
Сразу забанить!? Вроде не первый день на форуме? banned2.gif
Andrew771
Ломаю голову, как задать в условиях расчета минимальные скорости для различных диаметров воздуховодов. А то нынешние скорости после расчета меньше 2 м/с - слишком малы, воздух не пойдет. Можно конечно вручную уменьшать и блокировать диаметры, но тыкать на каждый - весь смысл автоматизации пропадает.
heating
Цитата
Ломаю голову, как задать в условиях расчета минимальные скорости для различных диаметров воздуховодов.

Заходишь в меню проекта, далее воздуховоды, далее методы расчета. И там уже правишь метод под себя.
Roma
Цитата(Andrew771 @ 30.3.2009, 14:30) [snapback]371769[/snapback]
Ломаю голову, как задать в условиях расчета минимальные скорости для различных диаметров воздуховодов....

Можно только максимальные... расчет начинается с малого диаметра с увеличением в большую сторону...
Roma
Я РЕШИТ СВОЮ ПРОБЛЕМУ!!!
---
Когда ставите версию 2008.5 вы:
1. пользуетесь файлом меню "MagiCAD17.cui"
2. руссифицируете путем внесения изменений в реестр при помощи файлика "set_russian_ui.reg"
но... у меня все равно были менюшки англ., почему?
---
1. файлик "set_russian_ui.reg" содержанием:
---
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Progman Oy\MagiCAD]
"VariableFontName"="Microsoft Sans Serif"
"InterfaceLng"=dword:000005f8
"FixedFontName"="Lucida Sans Serif"
---
вносит изменения в реестр по пути "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\...", а нам надо смотреть тут:
---
"HKEY_CURRENT_USER\Software\Progman Oy\MagiCAD" и обратить внимание на выделенный пункт, значение должно быть "5f8" (русский язык интерфейса), а не "5e8" (англ. язык интерфейса)...
и смотрите чтобы по этому пути "HKEY_CURRENT_USER\Software\Progman Oy\MagiCAD HPV 17\CurVer\Language" установленные языки поддерживали кирилицу...
т.е. надо смотреть в друх местах... в "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Progman Oy\MagiCAD" и "HKEY_CURRENT_USER\Software\Progman Oy\MagiCAD" т.е. "общее" и "для конкретного юзера"
---
alexius_sev
Здравствуйте. Помогите в Magicad сделать план котельной согласно госту(((. Все пытаюсь, не получается, скрытые трубопроводы должны быть не видны. Центровая линия трубы осевая, а край трубы, сплошная. Ни как не могу этого добиться...Помогите, файл прикладываю. Могли бы вы описать , если сможете это сделать, как вы этого добились))))
Roma
Цитата(alexius_sev @ 31.3.2009, 10:13) [snapback]372111[/snapback]
Здравствуйте. Помогите в Magicad сделать план котельной согласно госту(((. Все пытаюсь, не получается, скрытые трубопроводы должны быть не видны. Центровая линия трубы осевая, а край трубы, сплошная. Ни как не могу этого добиться...Помогите, файл прикладываю. Могли бы вы описать , если сможете это сделать, как вы этого добились))))

Содержание своего файла"ТМ.LIN" замени содержанием моего (приклепленного)... запусти свой чертеж, сделай "глобальный масштаб линий = 1" сделай регенирацию и обнови чертеж... также проверь настроки слоя в разделе "Трубопроводы" (боковой и осевой линии), с типами линий, думаю, определишься.
Если что, пиши личным... желательно со скринами... и подробным описанием неполучаемого smile.gif
alexius_sev
[quote name='Roma' date='31.3.2009, 11:28' post='372127']
Содержание своего файла"ТМ.LIN" замени содержанием моего (приклепленного)... запусти свой чертеж, сделай "глобальный масштаб линий = 1" сделай регенирацию и обнови чертеж... также проверь настроки слоя в разделе "Трубопроводы" (боковой и осевой линии), с типами линий, думаю, определишься.
Если что, пиши личным... желательно со скринами... и подробным описанием неполучаемого smile.gif
[/Спасибо вроде нормально, но все же почему-то часть фланцев и колено не скрываются за трубами, проложенными выше((( можно ли это исправить и как???
alexius_sev
вот файл с не скрытым отображением колена
Roma
см. настройки на скрине №1 и №2... (на скрине №1 у меня стоит тип линии dot_30)
heating
У меня со скрытием и с разрезами таже ерунда. Autocad 2008 рус SP1+магик 2008.5. Что делать-ума не приложу. Еще не полностью скрывается арматура, которая трубой перекрывается.
Roma
Цитата(heating @ 31.3.2009, 14:55) [snapback]372302[/snapback]
У меня со скрытием и с разрезами таже ерунда. Autocad 2008 рус SP1+магик 2008.5. Что делать-ума не приложу. Еще не полностью скрывается арматура, которая трубой перекрывается.

у меня все ок... пробуй мои типы линий и настройки скрытия...
alexius_sev
вот я так сделал, вот что у меня получилось
я черчу трубопроводы(не воздуховоды) попробуй ., пожалуйста, тоже самое у себя сделать, для трубопроводов, получится ли у тебя??(((
Roma
Цитата(alexius_sev @ 31.3.2009, 15:02) [snapback]372309[/snapback]
вот я так сделал, вот что у меня получилось
я черчу трубопроводы(не воздуховоды) попробуй ., пожалуйста, тоже самое у себя сделать, для трубопроводов, получится ли у тебя??(((

вот с трубопроводами и арматурой... (делай регенерацию и обновление)
---
на данном скрине в настройках значение окна "5", сделай все внимательно...
на этом скрине http://forum.abok.ru/index.php?act=attach&...st&id=25591 твоя левая часть... а не правая... раз ты трубопроводы чертишь...
heating
Ром, у тебя акад английский?
Roma
Цитата(heating @ 31.3.2009, 15:11) [snapback]372316[/snapback]
Ром, у тебя акад английский?

2009 русский...
alexius_sev
Рома а можешь мою котельную взять и просто попробовать на ней??? и скажи получилось ли у тебя, плиз))
Roma
Цитата(alexius_sev @ 31.3.2009, 15:22) [snapback]372326[/snapback]
Рома а можешь мою котельную взять и просто попробовать на ней??? и скажи получилось ли у тебя, плиз))

с твои у меня тоже самое, что и у тебя, не знаю как ты чертил... пока никаких результатов - калдую smile.gif
alexius_sev
Спасибо, что помогаешь), рома а можешь скинуть настройку проект,, плиз))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.