Цитата(Игорь Борисов @ Oct 4 2006, 09:45 )
Цитата(tgv @ Oct 4 2006, 09:31 )
Уважаемый vladun, если есть еще примеры преимуществ грундфоса перед другими насосами приведити их plz.
Насчет купил... Если в плане акций - то Грюндфос владеет и Даб, и Вилой... Но ничем там не командует - нафиг ему антимонопольные разборки...
А в плане преимуществ - он единственный, кто держит полноценный сервис.
Да, я согласен с Игорем, сервис порядочный, помню из Самары черти приезжали в Тольятти чтоб глянуть как неработает реле к UPS200 (электрики на доме проводили эксперименты - он один был на ТП из всего квартала

), этож 125 км !!!
Ну давайте по преимуществам, для циркуляционников я уже писал, по температуре кстати они тоже шире конкурентов. На теплоузле жилого дома сантехники не отключили задвижки когда проводились испытания теплосетей, и приборы учета зашкалили за 16 бар (если кто знает теплосчетчик фиксирует НС опр. типа), там были 10 барные УПСы, манометры все посбивались, были 16 барные стрелки позашкаливали, мы уже и не думали увидеть насосы (их было 6) живыми.. Представьте там 10 барные Вилы затянутые двумя болтиками.....

Представили ?
Насосы Альфа известны всем ?
По скважинникам - у кого еще есть насосы типа SQE с частотником (вырожденным правда) и частотой 10000 об мин. ? поддерживающими постоянное давление ? Самые "тонкие" насосы тоже у грунфоса.
По дренажно/канализационному оборудованию - самый широкий ряд моделей, от "параши на одно очко" до городских НС (конечно там и ОЕМ есть, но...)
Информационно-сервисное обеспечение - как уже говорилось на высоте,
Цены - тоже говорилось,
Повысительные насосы CR - говорилось,
ТР - тоже говорилось - очень широкий ряд, потрясающ.ремонтопригодность и надежность.
Канализ станции - пример уже привел
У кого есть станция-аналог MQ ? Как она работает ?
До сих пор у большинства вместо термисторов в крупных (более 3 кВт) встроены контакты - и это еще в лучшем случае, вот у Lowar-ы вообще ничего нет.
Посмотрите в крутые котлы (Виссман, Вульф и пр.) какие там насосы в топ моделях ? Почему ? А в конденсационниках?
Вообще я писал уже что датчане меня удивили, если что то вот такие брэнды : Данфосс, Грундфос, Броен, Дэви (читай уже Данфосс) вам о чем-то говорят ? Мне - о многом. Расходомеры Данфосс - вообще эталон (Сименс гад прикупил подразделение по большим диаметрам

)
ЗЫ: Жаль нет в программе бронзовых как типовых.... (у Калпеды - есть)
Вообще это корки когда фирмы, что продвигаю ДАБ, пишут о поглащении, будто бы это с***ный ДАБ купил Грундфос... Ну не смех ли ? Хотяб обороты их сравнили ...
Добавлено - 10:38 Цитата(gilepp @ Oct 4 2006, 10:31 )
Цитата
америкоса я видел - жалкое - военно-дубово-сухороторное зрелище черного цвета (напоминает их авто 60-х
Тоже видал только красного цвета :-), соглесен американская техника дизайном не блещет, но к той технике, с которой приходилось работать в общем вопросов у меня нет - в целом нормально, внешний вид не всегда говорит о содержании.
<font size='1' color='#8e8b8b'>Добавлено - 10:32</font>
...или мне просто повезло...
<font size='1' color='#8e8b8b'>Добавлено - 10:33</font>
...или мне просто повезло...
Да коллега, Вам повезло, но поставить на отопление 250 Вт сухой ротор.... на* он мне ? А Вам ?
По дизайну тож согласен, но есть наука которая изучает как внешний вид предметов (тактильность, дизайн, цвет и пр.) влияют на отношение к ним человека. Для приемра возьмите Нокиа телефон и совковый аппарат с крутилкой, вроде оба звонят, но говорить приятней таки по нокиа... (неудачный конечно пример...)