Цитата(испытатель @ 2.4.2014, 1:40)

Вода циркулирует в схеме нагреватель охладитель, где центр нагревания ниже центра охлаждения, а не за счет "толкания" из котла. Я вам сказал, что теплогенератор не может быть насосом обычным слогом и это факт, а циркуляция в системе факт другого природного свойства. Навязывать ничего не собираюсь. Оставайтесь со своим мнением, со своей системой и собственными убеждениями. Адью- переписку прекращаю.
То есть Вы хотите сказать, что кто-то (я, к примеру), занимаясь постройкой и ПНР подобных систем, может не знать, что может/не может вызывать циркуляцию теплоносителя в той или иной системе, и чем гравитационная система отличается от системы с принудительной циркуляцией? Вы уровни квалификации хоть как-то соотносите?)
При чем тут "убеждения"? (когда речь идет о фактах)
Если Вы даже не поняли, что у меня за агрегат в основе системы, но продолжаете рассказывать, что на свете может быть, а чего не может, то адью обоюдное, и обсуждать дальше действительно нечего (бывают такие люди - их сосуд "полон" настолько, что они слышат и слушают только себя, любимого), но:
-вы сами стали уточнять конфигурацию моей системы;
-в системе на фото имеется и жидкотопливный котел, может, он Вас сбил с толку, но он в данный момент выключен из системы и на эскизе показан не был;
-система работает устойчиво, причем насос и трехходовой клапан в ней - опционально, как я и говорил;
-мы изначально вели речь не о том, а о принципе работы и настройках терморегулятора, в чем Вы мне очень помогли, за что я и выражаю Вам свою благодарность и респект, и желаю поставить точку и "адью" именно на этом!