Цитата(испытатель @ 15.3.2014, 17:06)

Если Вы в ТРМ12 используете КЗР то уставка А1-6 д.б. 01 т.е. КЗР работает только по ПД регулированию. Если стоит ПИД т.е А1-6 =00 то получите кашу. Проверьте. Распространенная ошибка.
Нужно схему всегда рисовать- Вас же уже попросили...
отвечу за товарища, так как его схема мне понятна, я сам реализовал такую же:
Цитата(ildar2716 @ 15.3.2014, 8:53)

Помогите настроить трм12. Рабочая температура 60С, если она понижается до 50 клапан должен переключиться на малый круг. Есть привод полный ход 120с. Вообщем котел набрал тем-ру 60 отопление работает по большому кругу. Спасибо заранее.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТак вот, взял ТРМ12 именно из-за его "специализации" - управление трехходовым клапаном (по описанию Овена)
С матчастью разобрался и все подключил.
Получается, что на выход "больше" я подключил контакт, отвечающий за закрытие клапана, то есть возврат части теплоносителя на вход котла,
а на выход "меньше" - контакт, отвечающий за его открытие, то есть прямоток.
моя идея такая, что если котел только включился, контроллер поможет ему оперативненько прогреться до нужной по технологии температуры, возвращая часть теплоносителя взад, и затем будет поддерживать требуемый баланс ненавязчивыми подталкиваниями привода клапана.
На практике, с заводскими уставками, он почему-то "не понимает", что уже "хорош" и продолжает коротими импульсами закрывать клапан до полного кипячения котла (сразу поясню, что котел самостоятельно обеспечивает циркуляцию по малому кругу), потом до него "доходит", и он начинает приоткрывать клапан потихоньку. В итоге - опасный перегрев матчасти и теплоноситель неправильной температуры на подаче, а для моей задачи поддерживать заданную Т важно, причем на данную Т нужно выйти как можно оперативнее после включения котла, расходом в сети (он меняется при такой схеме) можно пожертвовать, но не допускать его падения до нуля, а сейчас происходит как раз такой казус.
Короче, при заводских уставках контроллер достигает приемлемого значения ближе к концу сеанса работы.
Кроме того, при выключении котла, он, заметив падение Т, начинает закрывать клапан, надеясь поднять температуру, а было бы идеально, если бы он просто бездействовал в этом момент, это сэкономило бы для него кучу времени при пуске. Только что подумал, мож, запитать его (регулятор) через реле, управляемое сигналом на включение котла?
Возможно, у меня та же распространенная ошибка, что вы описали, так как, согласно описания, для трехходового применимо ПИ-регулирование.
Еще было бы неплохо вообще запретить режим полного закрытия клапана, если это возможно, чтобы обойтись без всяких байпасов, чтобы, скажем, 20% прямотока было бы обеспечено в любом случае.