|
  |
Умный дом на базе промышленного контроллера S7-1200 Siemens, Умный дом на базе промышленного контроллера S7-1200 Siemens |
|
|
|
18.5.2018, 13:55
|
Из: Новосибирск

|
Цитата(kulagin @ 16.5.2018, 23:16)  Экономику моего варианта "Умного дома" я смогу дать позднее, когда запущу систему. Сейчас нет времени детально пересчитывать, но решение с аналогичным функционалом на брендовом KNX будет дороже в 2-3 раза. В 2 -3 раза точно не будет максимум на 30%. Плюс еще работа про прокладке кабелей. Считаем все в сумме и оборудование и время потраченное на объект, ведь оно у вас не бесплатное)))
|
|
|
|
|
19.5.2018, 15:23
|

|
dashutka 90х75х45 это почти женский идеал, но для трех трансов это ПРОСТО КОШМАР. И это ради того, чтобы мультиметр сам мог выключить нагрузку на трехфазном входе или нескольких однофазных ?
При наличии ПЛК, а какой-то мозг в умном доме есть - 5 тысяч рублей за 3-х фазный счетчик прямого включения и небольшая программа в ПЛК - реализуется даже больше, чем может позволить ваш мультиметр. Да, еще и легко прихватит более одной линии на фазу для управления.
|
|
|
|
|
19.5.2018, 21:22
|
Из: Нижний Новгород

|
Цитата(kosmos440o @ 18.5.2018, 10:04)  Я пока поигрался с трансами тока для DIY. Проверял на 10А 1/2000 и 5А 1/1000 с алиэкспресс. Ещё не нашёл оптимальной нагрузки для линейности, но в реале 0-10А и 0-5А дают 0-1 вольт переменки для дальнейшего использования. Так что если есть быстрый АЦП, то можно прям напрямую, прям, на вход подавать и всё. Цына 100 рублей/канал. Не читал ветку, только последнюю страницу, не знаю что сейчас обсуждают, но может пригодится: разработчик использует такие вот датчики тока https://www.chipdip.ru/product/acs712elctr-20a-t , говорит, что очень удобные.
|
|
|
|
|
23.5.2018, 10:28
|
Из: Тула

|
Цитата(manjey73 @ 19.5.2018, 15:23)  dashutka 90х75х45 это почти женский идеал, но для трех трансов это ПРОСТО КОШМАР. И это ради того, чтобы мультиметр сам мог выключить нагрузку на трехфазном входе или нескольких однофазных ?
При наличии ПЛК, а какой-то мозг в умном доме есть - 5 тысяч рублей за 3-х фазный счетчик прямого включения и небольшая программа в ПЛК - реализуется даже больше, чем может позволить ваш мультиметр. Да, еще и легко прихватит более одной линии на фазу для управления. Чтобы его идея имела функционал как у меня, нужно потратить больше 1000 Евро и займет этот хлам полшкафа. 2-3 мультиметра, 2-3 корзины для модулей, куча модулей, куча трансформаторов тока. И это он называет лучше, надежнее. dashutka покритиковал не только не понимая сути вопроса, но и даже когда я указал на ошибки - голову ему включать лень, а возможно базовых компетенций совсем мало и к АСУТП и "Умным домам" он никакого отношения не имеет, поэтому уже две недели не может разобраться, что его идея просто сильно бестолковая. Замечу, чтобы разобраться в вопросе среднему специалисту надо 5 минут на чтение документации на этот "мультиметр".
|
|
|
|
|
23.5.2018, 15:36
|
Из: Иркутск

|
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 19.5.2018, 21:22)  Не читал ветку, только последнюю страницу, не знаю что сейчас обсуждают, но может пригодится: разработчик использует такие вот датчики тока https://www.chipdip.ru/product/acs712elctr-20a-t , говорит, что очень удобные. Есть сомнения в интернете, что две ножки корпуса SO-8 могут пропустить 20 ампер. ПУЭ против. Спросите своего разраба об этом. Я заказал на али такие, скоро должны подойти.
Сообщение отредактировал kosmos440o - 23.5.2018, 15:38
|
|
|
|
|
23.5.2018, 21:44
|

|
Цитата(kosmos440o @ 23.5.2018, 15:36)  Есть сомнения в интернете, что две ножки корпуса SO-8 могут пропустить 20 ампер. ПУЭ против. Спросите своего разраба об этом. Я заказал на али такие, скоро должны подойти. Да это самый первый вопрос, который я ему задал, как только он мне их показал!!! 1 в 1, слово в слово, только без мата. Он говорит, что это фигня, и есть такие же, только не на 20, а на 100. Вот это я реально опуэл, как такое возможно, но... сверхпроводник - нулевое сопротивление... что-то в этом роде. Ну а как например какие-нибудь igbt транзисторы, там тоже токи огого какие, а ножки тонюсенькие... Кстати, почём на Али заказали, если не секрет?
|
|
|
|
|
23.5.2018, 21:57
|

|
https://ru.aliexpress.com/item/Free-shippin...2348760733.html87 рублей/шт, но я выбрал дорогую доставку, поэтому у меня по 150 рублей/шт получается. И поставщик надёжный, постоянно у него беру. Что мне нравится в этих микросхемах, что постоянку можно измерять. Значит, в прекрасном недалёком будущем будем измерять все токи, и оценивать энергопотребление всего, что жужжит.
Сообщение отредактировал kosmos440o - 23.5.2018, 21:59
|
|
|
|
|
23.5.2018, 22:18
|

|
Главное не перестараться. ))
|
|
|
|
|
23.5.2018, 23:58
|

|
Цитата(kosmos440o @ 23.5.2018, 15:36)  Есть сомнения в интернете, что две ножки корпуса SO-8 могут пропустить 20 ампер. ПУЭ против. Спросите своего разраба об этом. Я заказал на али такие, скоро должны подойти. До 5А оптимально. Выше - от лукавого..
|
|
|
|
|
24.5.2018, 9:37
|
Двойных полосок злой фанат!
Из: СПб

|
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 23.5.2018, 21:44)  Да это самый первый вопрос, который я ему задал, как только он мне их показал!!! 1 в 1, слово в слово, только без мата. Он говорит, что это фигня, и есть такие же, только не на 20, а на 100. Вот это я реально опуэл, как такое возможно, но... сверхпроводник - нулевое сопротивление... что-то в этом роде. Ну а как например какие-нибудь igbt транзисторы, там тоже токи огого какие, а ножки тонюсенькие... Даже если внутри микросхемы и сверхпроводник (сделаем допущение), то сами-то ножки тонкие. Плотность тока в них зашкаливает, особенно на 100А.
|
|
|
|
|
24.5.2018, 9:59
|

|
Цитата(Ashihara @ 24.5.2018, 9:37)  Даже если внутри микросхемы и сверхпроводник (сделаем допущение), то сами-то ножки тонкие. Плотность тока в них зашкаливает, особенно на 100А. Не будем делать допущений, глянем даташит, сопротивление составляет: Цитата The internal resistance of this conductive path is 1.2 mΩ typical, Там же смотрим рабочие токи, предел до 30А. Этот ток можно подавать кратковременно, пока не расплавиться внутренний проводник.
|
|
|
|
|
24.5.2018, 11:28
|
Из: Одесса

|
Цитата(Ashihara @ 24.5.2018, 9:37)  Даже если внутри микросхемы и сверхпроводник (сделаем допущение), то сами-то ножки тонкие. Плотность тока в них зашкаливает, особенно на 100А. Не бывает того, что в принципе быть не может. Не надо делать "допущений". А чтоб токи не зашкаливали - там написан пиковый кратковременный ток - 30А...
Сообщение отредактировал Alexander_I - 24.5.2018, 11:30
|
|
|
|
|
24.5.2018, 12:28
|
Из: Донецк, Украина

|
Цитата(kulagin @ 23.5.2018, 10:28)  Чтобы его идея имела функционал как у меня, нужно потратить больше 1000 Евро и займет этот хлам полшкафа. 2-3 мультиметра, 2-3 корзины для модулей, куча модулей, куча трансформаторов тока. И это он называет лучше, надежнее. dashutka покритиковал не только не понимая сути вопроса, но и даже когда я указал на ошибки - голову ему включать лень, а возможно базовых компетенций совсем мало и к АСУТП и "Умным домам" он никакого отношения не имеет, поэтому уже две недели не может разобраться, что его идея просто сильно бестолковая. Замечу, чтобы разобраться в вопросе среднему специалисту надо 5 минут на чтение документации на этот "мультиметр". Уважаемый Kulagin вы никак не можите смириться что я женского пола? У вас слишком стереотипное мышление. По поводу моих ответов. Я уже ответила что я разгребаю свои завалы. И у меня слишком часто нет времени писать вдумчивые ответы вам. Теперь дальше. Раз уж вы понимаете только картинки - я вчера пальцем на планшете попробовала нарисовать как это должно работать. И вместо чего. Смотреть тут. http://www.rapidshare.com.cn/kWbTSJmТеперь по поводу вашей идеи. Я кружочками обвела 4(!) трасформатора. Т.е. реально контролируется 4 группы розеток. Поведайте пожалуйста публике как это работает? Включить/выключить нагрузку контакторами, это не контроль. Согласно вашим схемам вы не знаете сколько у вас потребляет электроплита или духовой шкаф, работает у вас холодильник или нет... И получается у вас система - тут я контролирую, тут не контролирую. И по факту это не контроль, а просто пшик.
|
|
|
|
|
24.5.2018, 13:43
|

|
И да... Забыла спросить.модули вы складывать будете в пасхальные корзины или цветочные?
|
|
|
|
|
24.5.2018, 14:03
|

|
Цитата(Alexander_I @ 24.5.2018, 11:28)  Не бывает того, что в принципе быть не может. Не надо делать "допущений". А чтоб токи не зашкаливали - там написан пиковый кратковременный ток - 30А... Ну не я же пропагандирую за 20А и 100А, передающиеся по двум ножкам этого корпуса) Мне-то и без даташита всё понятно.
|
|
|
|
|
24.5.2018, 17:01
|

|
Цитата(dashutka @ 24.5.2018, 12:28)  Уважаемый Kulagin вы никак не можите смириться что я женского пола? У вас слишком стереотипное мышление. По поводу моих ответов. Я уже ответила что я разгребаю свои завалы. И у меня слишком часто нет времени писать вдумчивые ответы вам. Теперь дальше. Раз уж вы понимаете только картинки - я вчера пальцем на планшете попробовала нарисовать как это должно работать. И вместо чего. Смотреть тут. http://www.rapidshare.com.cn/kWbTSJmТеперь по поводу вашей идеи. Я кружочками обвела 4(!) трасформатора. Т.е. реально контролируется 4 группы розеток. Поведайте пожалуйста публике как это работает? Включить/выключить нагрузку контакторами, это не контроль. Согласно вашим схемам вы не знаете сколько у вас потребляет электроплита или духовой шкаф, работает у вас холодильник или нет... И получается у вас система - тут я контролирую, тут не контролирую. И по факту это не контроль, а просто пшик. Вы очередной раз прыгаете с темы на тему (кстати, очередной раз пишете чепуху), не отвечая за предыдущие слова. Давай закончим хотя бы с одной, потом я по порядку отвечу. Повторяю вопросы недельной давности: ;----------------------------- Как же так? Вы же писали что никакие модули не нужны и отсылали меня читать документацию ? Ну да ладно. Поехали дальше, можно я буду хотя бы по три сложнейших вопроса сразу задавать чтобы на год беседу не растянуть (у меня аж целая минута ушла чтобы это в документации увидеть) - 1. Чем будем фазы рвать? Наверное модули нужны? 2. Сколько нужно модулей для того чтобы управлять 3-мя фазами? 3. Фазы рвать напрямую будем или все-таки надо какое-то дополнительное оборудование? На данный момент у нас 1. "Мультиметр " DMG700, 2. Трансформатор тока 3 штуки, 3. "Корзина" для вставки модулей, 4. Модуль RS-485/Modbus; P.S. "Я все еще жду от вас ответа чем ваша система лучше, надежнее, дешевле и меньше. Может я чего-то не знаю?" на этот вопрос вы ответите сами, когда мы дойдем до финала выбора вашего оборудования. Ответ будет очевиден, да и отвечал я на него уже. ;-----------------------------
|
|
|
|
|
24.5.2018, 22:33
|

|
Цитата(Ashihara @ 24.5.2018, 14:03)  Ну не я же пропагандирую за 20А и 100А, передающиеся по двум ножкам этого корпуса) Мне-то и без даташита всё понятно. А сами ножки не могут быть из чего-нибудь такого с сверхнизким сопротивлением?
|
|
|
|
|
25.5.2018, 9:59
|

|
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 24.5.2018, 22:33)  А сами ножки не могут быть из чего-нибудь такого с сверхнизким сопротивлением? Даже если серебро 999 пробы, всё равно сечение мелковато. У него эффективность всего на примерно 15% выше меди. Дело даже не в сопротивлении. Есть такое понятие, как плотность тока. Условно можно сравнивать с гидравликой. Через ду16 100 литров в секунду пропустить можно, конечно, но требуемый напор на входе трубы разрушит эту самую трубу. На сопротивление тут только теплорассеивающая способность ног/корпуса завязаны. Представьте, что трение воды о стенки трубы нагревает эту самую трубу. Я всё упростил и немного утрировал, но суть именно такая.
Сообщение отредактировал Ashihara - 25.5.2018, 10:00
|
|
|
|
|
25.5.2018, 11:08
|

|
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 24.5.2018, 22:33)  А сами ножки не могут быть из чего-нибудь такого с сверхнизким сопротивлением? Не бывает в природе "чего-нибудь такого с сверхнизким сопротивлением". При обычных температурах, естественно.
|
|
|
|
|
25.5.2018, 11:10
|

|
Цитата(kulagin @ 24.5.2018, 17:01)  Вы очередной раз прыгаете с темы на тему (кстати, очередной раз пишете чепуху), не отвечая за предыдущие слова. Давай закончим хотя бы с одной, потом я по порядку отвечу. Повторяю вопросы недельной давности: ;----------------------------- Как же так? Вы же писали что никакие модули не нужны и отсылали меня читать документацию ?
Ну да ладно.
Поехали дальше, можно я буду хотя бы по три сложнейших вопроса сразу задавать чтобы на год беседу не растянуть (у меня аж целая минута ушла чтобы это в документации увидеть) - 1. Чем будем фазы рвать? Наверное модули нужны? 2. Сколько нужно модулей для того чтобы управлять 3-мя фазами? 3. Фазы рвать напрямую будем или все-таки надо какое-то дополнительное оборудование?
На данный момент у нас 1. "Мультиметр " DMG700, 2. Трансформатор тока 3 штуки, 3. "Корзина" для вставки модулей, 4. Модуль RS-485/Modbus;
P.S. "Я все еще жду от вас ответа чем ваша система лучше, надежнее, дешевле и меньше. Может я чего-то не знаю?" на этот вопрос вы ответите сами, когда мы дойдем до финала выбора вашего оборудования. Ответ будет очевиден, да и отвечал я на него уже. ;----------------------------- Ну вот( вы абсолютно не хотите читать то, что я вам пишу и не хотите смотреть на то, на что я вам указываю. А я рисовала пальцем на планшете в трясущейся маршрутке. Ну как так? Да и на мануал надо было потратить минут 10. Что бы понять зачем это надо. Еще раз. Мультиметр есть 1 единица. К нему есть доп. Компоненты. Их можно докупать,можно не докупать. Денег они стоят, места не занимают(пазы предусмотрены конструкцией самого мультиметра). Практически любой измерительный прибор слаботочный. Соответсвенно подключается через трансформаторы к силовой сети. Силовыми приборами управление идет через контактор, но ону вас и так есть. Это все прописные истины. И я надеялась что вы их знаете. Или вы ждете что я за вас схему нарисую? Я вычеркнула все, что было просто лишние - это бистабильное реле, это 3 узм, одно реле контроля напряжения и огромный прибор учета. По пути можно выкинуть 4 трансформатора тока, которые вообще черт знает зачем нужны. Потому что в своем управлении как минимум вы не учитываете то, сколько потребляет плита или холодильник и потребляют они хоть что нибудь. Дальше. Сколько вашей автоматике понадобится времени что бы отключить питание в случае обрыва фазы? А в случае обрыва нуля? По перегрузу ваша система впринципе не сработает и не отключит неприоритетную нагрузку. Просто потому что ток вы не отслеживаете. За то, что значение вы можете получить по модбасу - я примерно догадываюсь. Только вот значение надо получить, обработать, принять решение. И в экстренных случаях - это долго. Поэтому или ввод нужно или переделать, или просто не трубить о том, как круто вы управляете нагрузкой. Решений для этого вам накидали массу. Просто нужно сесть их и проанализировать.
|
|
|
|
|
25.5.2018, 12:03
|
Всегда !
Из: Новосибирск

|
Поддержу дашутку. Её логика проста и понятна- измеряем токи на входе, если ток превышает порог1 - отключаем неприоритетную нагрузку (причем, один раз определенную, например фен), если ток понизился ниже порога 2 (гистерезис) - включаем неприоритетную нагрузку. Только я бы её схему расширил на три управляемые фазы (три отдельных контактора) и отключал отдельно фазу с превышенным током, а не все три. Для этого по её варианту понадобится - мультиметр (он же корзина) - 1 шт, - трансформатор тока - 3 шт, - модуль дискр. выходов (8 выходов) - 1 шт. - модуль RS485 - 1 шт. 3 контактора для управления неприоритетной нагрузкой у Вас уже есть. dashutka, я прав?
kulagin, если Вы хотя бы кратко пишите алгоритм отключения, который хотите реализовать, может нам и будет понятно зачем у Вас столько элементов этой системы. У меня есть подозрение... что Вы хотите определять что из неприоритетной нагрузки включено, а что нет... и отключать то, что включено.... Но почему бы не отключить сразу всё?
|
|
|
|
|
25.5.2018, 12:39
|

|
Цитата(Lex @ 25.5.2018, 12:03)  Поддержу дашутку. Её логика проста и понятна- измеряем токи на входе, если ток превышает порог1 - отключаем неприоритетную нагрузку (причем, один раз определенную, например фен), если ток понизился ниже порога 2 (гистерезис) - включаем неприоритетную нагрузку. Только я бы её схему расширил на три управляемые фазы (три отдельных контактора) и отключал отдельно фазу с превышенным током, а не все три. Для этого по её варианту понадобится - мультиметр (он же корзина) - 1 шт, - трансформатор тока - 3 шт, - модуль дискр. выходов (8 выходов) - 1 шт. - модуль RS485 - 1 шт. 3 контактора для управления неприоритетной нагрузкой у Вас уже есть. dashutka, я прав?
kulagin, если Вы хотя бы кратко пишите алгоритм отключения, который хотите реализовать, может нам и будет понятно зачем у Вас столько элементов этой системы. У меня есть подозрение... что Вы хотите определять что из неприоритетной нагрузки включено, а что нет... и отключать то, что включено.... Но почему бы не отключить сразу всё? Почти. сюда до кучи добавляется контроль напряжения сети и обрыва фазы. по контакторам автора - я имела ввиду 1 контактор 3НО, который у автора на вводе в квартиру. Второй можно доставить или использовать кучу контакторов, которые уже есть для включения/выключения нагрузки. по поводу каждая фаза контролируется отдельно... Возможно... Но я бы наверное все-таки поигралась бы с нормальным распределением нагрузки по фазам. Вдруг в будущем появится трехфазная нагрузка?
Сообщение отредактировал dashutka - 25.5.2018, 12:40
|
|
|
|
|
25.5.2018, 12:50
|

|
Цитата(Ashihara @ 24.5.2018, 14:03)  Ну не я же пропагандирую за 20А и 100А, передающиеся по двум ножкам этого корпуса) Мне-то и без даташита всё понятно. Вы просто не в курсе. Это китайские Амперы, они немного меньше обычных.
|
|
|
|
|
25.5.2018, 15:27
|

|
Цитата(Lex @ 25.5.2018, 12:03)  Поддержу дашутку. Её логика проста и понятна- измеряем токи на входе, если ток превышает порог1 - отключаем неприоритетную нагрузку (причем, один раз определенную, например фен), если ток понизился ниже порога 2 (гистерезис) - включаем неприоритетную нагрузку. Только я бы её схему расширил на три управляемые фазы (три отдельных контактора) и отключал отдельно фазу с превышенным током, а не все три. Для этого по её варианту понадобится - мультиметр (он же корзина) - 1 шт, - трансформатор тока - 3 шт, - модуль дискр. выходов (8 выходов) - 1 шт. - модуль RS485 - 1 шт. 3 контактора для управления неприоритетной нагрузкой у Вас уже есть. dashutka, я прав?
kulagin, если Вы хотя бы кратко пишите алгоритм отключения, который хотите реализовать, может нам и будет понятно зачем у Вас столько элементов этой системы. У меня есть подозрение... что Вы хотите определять что из неприоритетной нагрузки включено, а что нет... и отключать то, что включено.... Но почему бы не отключить сразу всё? Еще один Прежде чем писать, хоть немного вникните в суть вопроса пожалуйста. Хоть чуть-чуть. Никаких отдельных контакторов для отключения по обрыву нейтрали (высокое напряжение или низкое напряжение) у меня нет - эту функцию выполняет УЗМ-51м.
|
|
|
|
|
25.5.2018, 15:54
|

|
Цитата(kulagin @ 25.5.2018, 15:27)  Еще один Прежде чем писать, хоть немного вникните в суть вопроса пожалуйста. Хоть чуть-чуть. Никаких отдельных контакторов для отключения по обрыву нейтрали (высокое напряжение или низкое напряжение) у меня нет - эту функцию выполняет УЗМ-51м. А где в цитате хоть слово про обрыв нейтрали? Вы хоть иногда читаете то, что вам пишут или у вас задача отгавкаться?
|
|
|
|
|
25.5.2018, 16:10
|

|
Цитата(dashutka @ 25.5.2018, 11:10)  Ну вот( вы абсолютно не хотите читать то, что я вам пишу и не хотите смотреть на то, на что я вам указываю. А я рисовала пальцем на планшете в трясущейся маршрутке. Ну как так? Да и на мануал надо было потратить минут 10. Что бы понять зачем это надо. Еще раз. Мультиметр есть 1 единица. К нему есть доп. Компоненты. Их можно докупать,можно не докупать. Денег они стоят, места не занимают(пазы предусмотрены конструкцией самого мультиметра). Практически любой измерительный прибор слаботочный. Соответсвенно подключается через трансформаторы к силовой сети. Силовыми приборами управление идет через контактор, но ону вас и так есть. Это все прописные истины. И я надеялась что вы их знаете. Или вы ждете что я за вас схему нарисую?
Я вычеркнула все, что было просто лишние - это бистабильное реле, это 3 узм, одно реле контроля напряжения и огромный прибор учета. По пути можно выкинуть 4 трансформатора тока, которые вообще черт знает зачем нужны. Потому что в своем управлении как минимум вы не учитываете то, сколько потребляет плита или холодильник и потребляют они хоть что нибудь. Дальше. Сколько вашей автоматике понадобится времени что бы отключить питание в случае обрыва фазы? А в случае обрыва нуля? По перегрузу ваша система впринципе не сработает и не отключит неприоритетную нагрузку. Просто потому что ток вы не отслеживаете. За то, что значение вы можете получить по модбасу - я примерно догадываюсь. Только вот значение надо получить, обработать, принять решение. И в экстренных случаях - это долго. Поэтому или ввод нужно или переделать, или просто не трубить о том, как круто вы управляете нагрузкой. Решений для этого вам накидали массу. Просто нужно сесть их и проанализировать. Вы некомпетентны. Потратить две недели на тему которая занимает 5 минут и так ее и не понять... это ужас. Не вижу смысла в дальнейшей дискуссии - пользы для вас не будет, а мне жалко время. Также, жаль ваших заказчиков. Чтобы не было сильно обидно за выше написанные слова, еще раз объясню как система работает у меня: ;------------------------------------------- Если без приоритезации нагрузок: 1. УЗМ-51м 3 штуки контроллирует высокое и низкое напряжение и отключает нагрузку. Время отключения 20 миллисекунд при напряжении >300В. Отключение пофазное - если проблемы с одной фазой, две других могут спокойно работать. Также полезная для холодильника функция - включение через 6 минут; 2. Счетчик эл. энергии, для статистики; Никаких контакторов, никаких трансформаторов тока не нужно. Только УЗМ-51м 3 шт и 1 счетчик. Все. Стоимость: 200$ ;------------------------------------------- Для глубокой приоритезации нагрузок добавляются: 1. 3 трансформатора тока на ключевые нагрузки. Несмотря на очевидность, видимо надо объяснить почему 2+2=4. Это жесть, но для дилетанта объясню: Датчики тока висят в ключевых местах, каждая фаза контролируется дополнительно счетчиком электроэнергии. Iглавный=Iизмеряемый+Iнеизвестный. Если Iглавный = перегрузка, а Iизмеряемый=0, то очевидно, что перегрузка идет по линии с Iнеизвестный. Сигнализируем и отключаем эту линию, чтобы избежать выбитого автоматического выключателя. 2. Аналоговых входов 4-20мА 3 штуки; 3. Миниконтакторы, необходимое количество. В моем случае основных нагрузок отключаемых по перегрузу 6 штук, однако все остальные также будут отключены по порядку, если перегруз остается, после отключения основных. Поэтому, теоретически, это больше 30 возможно отключаемых нагрузок; Даже полный вариант стоит меньше, занимает места меньше, надежность выше. ВСЕ КРИТЕРИИ ЛУЧШЕ, чем абсолютно некомпетентный вариант, который вы предлагаете. Жаль, что даже с х-дцатой попытки не хотите немного подумать над своим предложением. Цитата(dashutka @ 25.5.2018, 15:54)  А где в цитате хоть слово про обрыв нейтрали? Вы хоть иногда читаете то, что вам пишут или у вас задача отгавкаться? Это уже совсем проблема - каша в нужном месте. "Мужик, ты зачем Камаз для перевозки песка покупаешь? Купи лучше феррари! Стоит не сильно дороже, но гораздо лучше!" Цитата(dashutka @ 25.5.2018, 15:54)  А где в цитате хоть слово про обрыв нейтрали? Вы хоть иногда читаете то, что вам пишут или у вас задача отгавкаться? Наконец, я вас понял. Зачем нам контроль обрыва нейтрали? Зачем нам холодильники? Зачем нам нормальная приоритезация нагрузки? Зачем реализовывать нужный функционал? Главное чтобы циферки были красивые на дисплее, было стильно и модно и дорого!
|
|
|
|
|
25.5.2018, 16:22
|

|
Ну как вы определите есть у вас перегруз по фазе или его нет если не меряете ток на ключевом потребителе - электроплиты. Нельзя проанализировать параметры ввода, контролируя в лучшем случае 50% отходящих линий и не контролируя ввод. Вы же с пеной у рта доказываете - все круто, я молодец, вы дураки.
Это сейчас на бумаге все круто. А на практике заказчик офигеет от этой светомузыки. А главное от постояно выбивающего автомата. Если мультиметру можно задать - при 24А отключить всю неприоритетную нагрузку, то своей системой вы 24 ампера не увидите. А увидите выбитый автомат. Потом хоть отключай, хоть не отключай нагрузку - прийдется лезть в кладовку и включать автомат.
У вас только счетчик с габаритами 254х170х74. Что почти в 2 раза превышает габариты мультиметра с допвходами (100х100х100). Не считая габаритов узм (6 модулей) и реле контроля фаз (минимум 3 модуля). Добавляем модуль под бистабильное реле. Итого минимум 10 модулей. В 10 модулей установить трансформаторы тока можно со свистом.
|
|
|
|
|
25.5.2018, 17:52
|

|
Цитата(kosmos440o @ 25.5.2018, 12:50)  Вы просто не в курсе. Это китайские Амперы, они немного меньше обычных. Да не, я всё о китайцах знаю)
_____________________.jpg ( 65,09 килобайт )
Кол-во скачиваний: 6
|
|
|
|
|
25.5.2018, 18:26
|

|
Цитата(dashutka @ 25.5.2018, 16:22)  Ну как вы определите есть у вас перегруз по фазе или его нет если не меряете ток на ключевом потребителе - электроплиты. Нельзя проанализировать параметры ввода, контролируя в лучшем случае 50% отходящих линий и не контролируя ввод. Вы же с пеной у рта доказываете - все круто, я молодец, вы дураки.
Это сейчас на бумаге все круто. А на практике заказчик офигеет от этой светомузыки. А главное от постояно выбивающего автомата. Если мультиметру можно задать - при 24А отключить всю неприоритетную нагрузку, то своей системой вы 24 ампера не увидите. А увидите выбитый автомат. Потом хоть отключай, хоть не отключай нагрузку - прийдется лезть в кладовку и включать автомат.
У вас только счетчик с габаритами 254х170х74. Что почти в 2 раза превышает габариты мультиметра с допвходами (100х100х100). Не считая габаритов узм (6 модулей) и реле контроля фаз (минимум 3 модуля). Добавляем модуль под бистабильное реле. Итого минимум 10 модулей. В 10 модулей установить трансформаторы тока можно со свистом.  Опять - двадцать пять. Зачем нам контролировать ток плиты? Даже если все конфорки включить одновременно - автомат не выбьет. Я же специально написал в прошлом письме принцип контроля, причем указал "для дилетантов", очень подробно. Неужели сложно прочитать? Про мультиметр - я уже много раз просил написать подробную спецификацию, без нее вы не способны понять, что у вас получится куча хлама, а не "один маленький и красивый мультиметр с маленьким и красивым модулем" Вы еще две недели назад говорили что и модули не нужны и трансформаторы. Ведь уже и модули понадобились и трансформаторы - прогресс! Еще пару недель и "корзина" для модулей пригодится, надеюсь.  Напишите спецификацию. Понимаю, что это мне надо 5 минут, а вам надо на это месяц, но все же постарайтесь. Без этого вы опять ничего не поймете. Как разберетесь пишите - пусть даже через два месяца. Все ключевые потребности задачи я писал ранее и не раз. Если что-то не получается - пишите как получается. В любом раскладе у вас решение хуже и дороже, а в нужной функциональности и неработоспособно.
|
|
|
|
|
25.5.2018, 19:08
|

|
dashutka, зачем тратить на товарисча столько энергии, если он и так Докажет, что Сименс - рулез форева. Даже если у него на лбу вырастет... Встречался и я с такими.
P.S. Вот я, например, нисколько не заморачиваясь с расчетами, знаю, что на Дельте это будет в разы дешевле...
Сообщение отредактировал Alexander_I - 25.5.2018, 19:14
|
|
|
|
|
  |