Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
16 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Умный дом на базе промышленного контроллера S7-1200 Siemens, Умный дом на базе промышленного контроллера S7-1200 Siemens
alsz
сообщение 18.5.2018, 13:55
Сообщение #301

Из: Новосибирск

Цитата(kulagin @ 16.5.2018, 23:16) *
Экономику моего варианта "Умного дома" я смогу дать позднее, когда запущу систему. Сейчас нет времени детально пересчитывать, но решение с аналогичным функционалом на брендовом KNX будет дороже в 2-3 раза.

В 2 -3 раза точно не будет максимум на 30%. Плюс еще работа про прокладке кабелей. Считаем все в сумме и оборудование и время потраченное на объект, ведь оно у вас не бесплатное)))
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
manjey73
сообщение 19.5.2018, 15:23
Сообщение #302

dashutka 90х75х45 это почти женский идеал, но для трех трансов это ПРОСТО КОШМАР.
И это ради того, чтобы мультиметр сам мог выключить нагрузку на трехфазном входе или нескольких однофазных ?

При наличии ПЛК, а какой-то мозг в умном доме есть - 5 тысяч рублей за 3-х фазный счетчик прямого включения и небольшая программа в ПЛК - реализуется даже больше, чем может позволить ваш мультиметр. Да, еще и легко прихватит более одной линии на фазу для управления.

Сергей А. Ефремо...
сообщение 19.5.2018, 21:22
Сообщение #303

Из: Нижний Новгород

Цитата(kosmos440o @ 18.5.2018, 10:04) *
Я пока поигрался с трансами тока для DIY. Проверял на 10А 1/2000 и 5А 1/1000 с алиэкспресс. Ещё не нашёл оптимальной нагрузки для линейности, но в реале 0-10А и 0-5А дают 0-1 вольт переменки для дальнейшего использования. Так что если есть быстрый АЦП, то можно прям напрямую, прям, на вход подавать и всё. Цына 100 рублей/канал.

Не читал ветку, только последнюю страницу, не знаю что сейчас обсуждают, но может пригодится: разработчик использует такие вот датчики тока https://www.chipdip.ru/product/acs712elctr-20a-t , говорит, что очень удобные.

kulagin
сообщение 23.5.2018, 10:28
Сообщение #304

Из: Тула

Цитата(manjey73 @ 19.5.2018, 15:23) *
dashutka 90х75х45 это почти женский идеал, но для трех трансов это ПРОСТО КОШМАР.
И это ради того, чтобы мультиметр сам мог выключить нагрузку на трехфазном входе или нескольких однофазных ?

При наличии ПЛК, а какой-то мозг в умном доме есть - 5 тысяч рублей за 3-х фазный счетчик прямого включения и небольшая программа в ПЛК - реализуется даже больше, чем может позволить ваш мультиметр. Да, еще и легко прихватит более одной линии на фазу для управления.

Чтобы его идея имела функционал как у меня, нужно потратить больше 1000 Евро и займет этот хлам полшкафа. 2-3 мультиметра, 2-3 корзины для модулей, куча модулей, куча трансформаторов тока. И это он называет лучше, надежнее. newconfus.gif

dashutka покритиковал не только не понимая сути вопроса, но и даже когда я указал на ошибки - голову ему включать лень, а возможно базовых компетенций совсем мало и к АСУТП и "Умным домам" он никакого отношения не имеет, поэтому уже две недели не может разобраться, что его идея просто сильно бестолковая.

Замечу, чтобы разобраться в вопросе среднему специалисту надо 5 минут на чтение документации на этот "мультиметр".

kosmos440o
сообщение 23.5.2018, 15:36
Сообщение #305

Из: Иркутск

Цитата(Сергей А. Ефремов @ 19.5.2018, 21:22) *
Не читал ветку, только последнюю страницу, не знаю что сейчас обсуждают, но может пригодится: разработчик использует такие вот датчики тока https://www.chipdip.ru/product/acs712elctr-20a-t , говорит, что очень удобные.

Есть сомнения в интернете, что две ножки корпуса SO-8 могут пропустить 20 ампер. ПУЭ против. Спросите своего разраба об этом. Я заказал на али такие, скоро должны подойти.

Сообщение отредактировал kosmos440o - 23.5.2018, 15:38

Сергей А. Ефремо...
сообщение 23.5.2018, 21:44
Сообщение #306

Цитата(kosmos440o @ 23.5.2018, 15:36) *
Есть сомнения в интернете, что две ножки корпуса SO-8 могут пропустить 20 ампер. ПУЭ против. Спросите своего разраба об этом. Я заказал на али такие, скоро должны подойти.

Да это самый первый вопрос, который я ему задал, как только он мне их показал!!! 1 в 1, слово в слово, только без мата. Он говорит, что это фигня, и есть такие же, только не на 20, а на 100. Вот это я реально опуэл, как такое возможно, но... сверхпроводник - нулевое сопротивление... что-то в этом роде. Ну а как например какие-нибудь igbt транзисторы, там тоже токи огого какие, а ножки тонюсенькие...

Кстати, почём на Али заказали, если не секрет?

kosmos440o
сообщение 23.5.2018, 21:57
Сообщение #307

https://ru.aliexpress.com/item/Free-shippin...2348760733.html
87 рублей/шт, но я выбрал дорогую доставку, поэтому у меня по 150 рублей/шт получается. И поставщик надёжный, постоянно у него беру.
Что мне нравится в этих микросхемах, что постоянку можно измерять. Значит, в прекрасном недалёком будущем будем измерять все токи, и оценивать энергопотребление всего, что жужжит.

Сообщение отредактировал kosmos440o - 23.5.2018, 21:59

Сергей А. Ефремо...
сообщение 23.5.2018, 22:18
Сообщение #308

Главное не перестараться. ))

По самые по...
сообщение 23.5.2018, 23:58
Сообщение #309

Цитата(kosmos440o @ 23.5.2018, 15:36) *

До 5А оптимально. Выше - от лукавого..

Ashihara
сообщение 24.5.2018, 9:37
Сообщение #310

Двойных полосок злой фанат!

Из: СПб

Цитата(Сергей А. Ефремов @ 23.5.2018, 21:44) *
Да это самый первый вопрос, который я ему задал, как только он мне их показал!!! 1 в 1, слово в слово, только без мата. Он говорит, что это фигня, и есть такие же, только не на 20, а на 100. Вот это я реально опуэл, как такое возможно, но... сверхпроводник - нулевое сопротивление... что-то в этом роде. Ну а как например какие-нибудь igbt транзисторы, там тоже токи огого какие, а ножки тонюсенькие...

Даже если внутри микросхемы и сверхпроводник (сделаем допущение), то сами-то ножки тонкие. Плотность тока в них зашкаливает, особенно на 100А.

По самые по...
сообщение 24.5.2018, 9:59
Сообщение #311

Цитата(Ashihara @ 24.5.2018, 9:37) *
Даже если внутри микросхемы и сверхпроводник (сделаем допущение), то сами-то ножки тонкие. Плотность тока в них зашкаливает, особенно на 100А.

Не будем делать допущений, глянем даташит, сопротивление составляет:
Цитата
The internal resistance of this conductive path is 1.2 mΩ typical,

Там же смотрим рабочие токи, предел до 30А. Этот ток можно подавать кратковременно, пока не расплавиться внутренний проводник.

Alexander_I
сообщение 24.5.2018, 11:28
Сообщение #312

Из: Одесса

Цитата(Ashihara @ 24.5.2018, 9:37) *

Не бывает того, что в принципе быть не может. Не надо делать "допущений".
А чтоб токи не зашкаливали - там написан пиковый кратковременный ток - 30А...

Сообщение отредактировал Alexander_I - 24.5.2018, 11:30

dashutka
сообщение 24.5.2018, 12:28
Сообщение #313

Из: Донецк, Украина

Цитата(kulagin @ 23.5.2018, 10:28) *
Чтобы его идея имела функционал как у меня, нужно потратить больше 1000 Евро и займет этот хлам полшкафа. 2-3 мультиметра, 2-3 корзины для модулей, куча модулей, куча трансформаторов тока. И это он называет лучше, надежнее. newconfus.gif

dashutka покритиковал не только не понимая сути вопроса, но и даже когда я указал на ошибки - голову ему включать лень, а возможно базовых компетенций совсем мало и к АСУТП и "Умным домам" он никакого отношения не имеет, поэтому уже две недели не может разобраться, что его идея просто сильно бестолковая.

Замечу, чтобы разобраться в вопросе среднему специалисту надо 5 минут на чтение документации на этот "мультиметр".

Уважаемый Kulagin вы никак не можите смириться что я женского пола? У вас слишком стереотипное мышление.
По поводу моих ответов. Я уже ответила что я разгребаю свои завалы. И у меня слишком часто нет времени писать вдумчивые ответы вам.

Теперь дальше. Раз уж вы понимаете только картинки - я вчера пальцем на планшете попробовала нарисовать как это должно работать. И вместо чего. Смотреть тут.
http://www.rapidshare.com.cn/kWbTSJm

Теперь по поводу вашей идеи. Я кружочками обвела 4(!) трасформатора. Т.е. реально контролируется 4 группы розеток.
Поведайте пожалуйста публике как это работает?
Включить/выключить нагрузку контакторами, это не контроль. Согласно вашим схемам вы не знаете сколько у вас потребляет электроплита или духовой шкаф, работает у вас холодильник или нет...
И получается у вас система - тут я контролирую, тут не контролирую. И по факту это не контроль, а просто пшик.

dashutka
сообщение 24.5.2018, 13:43
Сообщение #314

И да... Забыла спросить.модули вы складывать будете в пасхальные корзины или цветочные?

Ashihara
сообщение 24.5.2018, 14:03
Сообщение #315

Цитата(Alexander_I @ 24.5.2018, 11:28) *
Не бывает того, что в принципе быть не может. Не надо делать "допущений".
А чтоб токи не зашкаливали - там написан пиковый кратковременный ток - 30А...

Ну не я же пропагандирую за 20А и 100А, передающиеся по двум ножкам этого корпуса) Мне-то и без даташита всё понятно.

kulagin
сообщение 24.5.2018, 17:01
Сообщение #316

Цитата(dashutka @ 24.5.2018, 12:28) *
Уважаемый Kulagin вы никак не можите смириться что я женского пола? У вас слишком стереотипное мышление.
По поводу моих ответов. Я уже ответила что я разгребаю свои завалы. И у меня слишком часто нет времени писать вдумчивые ответы вам.

Теперь дальше. Раз уж вы понимаете только картинки - я вчера пальцем на планшете попробовала нарисовать как это должно работать. И вместо чего. Смотреть тут.
http://www.rapidshare.com.cn/kWbTSJm

Теперь по поводу вашей идеи. Я кружочками обвела 4(!) трасформатора. Т.е. реально контролируется 4 группы розеток.
Поведайте пожалуйста публике как это работает?
Включить/выключить нагрузку контакторами, это не контроль. Согласно вашим схемам вы не знаете сколько у вас потребляет электроплита или духовой шкаф, работает у вас холодильник или нет...
И получается у вас система - тут я контролирую, тут не контролирую. И по факту это не контроль, а просто пшик.

Вы очередной раз прыгаете с темы на тему (кстати, очередной раз пишете чепуху), не отвечая за предыдущие слова. Давай закончим хотя бы с одной, потом я по порядку отвечу.
Повторяю вопросы недельной давности:
;-----------------------------
Как же так? Вы же писали что никакие модули не нужны и отсылали меня читать документацию ?

Ну да ладно.

Поехали дальше, можно я буду хотя бы по три сложнейших вопроса сразу задавать чтобы на год беседу не растянуть (у меня аж целая минута ушла чтобы это в документации увидеть) -
1. Чем будем фазы рвать? Наверное модули нужны?
2. Сколько нужно модулей для того чтобы управлять 3-мя фазами?
3. Фазы рвать напрямую будем или все-таки надо какое-то дополнительное оборудование?

На данный момент у нас 1. "Мультиметр " DMG700, 2. Трансформатор тока 3 штуки, 3. "Корзина" для вставки модулей, 4. Модуль RS-485/Modbus;

P.S. "Я все еще жду от вас ответа чем ваша система лучше, надежнее, дешевле и меньше. Может я чего-то не знаю?" на этот вопрос вы ответите сами, когда мы дойдем до финала выбора вашего оборудования. Ответ будет очевиден, да и отвечал я на него уже.

Сергей А. Ефремо...
сообщение 24.5.2018, 22:33
Сообщение #317

Цитата(Ashihara @ 24.5.2018, 14:03) *
Ну не я же пропагандирую за 20А и 100А, передающиеся по двум ножкам этого корпуса) Мне-то и без даташита всё понятно.

А сами ножки не могут быть из чего-нибудь такого с сверхнизким сопротивлением?

Ashihara
сообщение 25.5.2018, 9:59
Сообщение #318

Цитата(Сергей А. Ефремов @ 24.5.2018, 22:33) *

Даже если серебро 999 пробы, всё равно сечение мелковато. У него эффективность всего на примерно 15% выше меди.

Дело даже не в сопротивлении. Есть такое понятие, как плотность тока. Условно можно сравнивать с гидравликой. Через ду16 100 литров в секунду пропустить можно, конечно, но требуемый напор на входе трубы разрушит эту самую трубу.

На сопротивление тут только теплорассеивающая способность ног/корпуса завязаны. Представьте, что трение воды о стенки трубы нагревает эту самую трубу.

Я всё упростил и немного утрировал, но суть именно такая.

Сообщение отредактировал Ashihara - 25.5.2018, 10:00

Alexander_I
сообщение 25.5.2018, 11:08
Сообщение #319

Цитата(Сергей А. Ефремов @ 24.5.2018, 22:33) *

Не бывает в природе "чего-нибудь такого с сверхнизким сопротивлением". При обычных температурах, естественно.

dashutka
сообщение 25.5.2018, 11:10
Сообщение #320

Цитата(kulagin @ 24.5.2018, 17:01) *
Вы очередной раз прыгаете с темы на тему (кстати, очередной раз пишете чепуху), не отвечая за предыдущие слова. Давай закончим хотя бы с одной, потом я по порядку отвечу.
Повторяю вопросы недельной давности:
Как же так? Вы же писали что никакие модули не нужны и отсылали меня читать документацию ?

Ну да ладно.

Поехали дальше, можно я буду хотя бы по три сложнейших вопроса сразу задавать чтобы на год беседу не растянуть (у меня аж целая минута ушла чтобы это в документации увидеть) -
1. Чем будем фазы рвать? Наверное модули нужны?
2. Сколько нужно модулей для того чтобы управлять 3-мя фазами?
3. Фазы рвать напрямую будем или все-таки надо какое-то дополнительное оборудование?

На данный момент у нас 1. "Мультиметр " DMG700, 2. Трансформатор тока 3 штуки, 3. "Корзина" для вставки модулей, 4. Модуль RS-485/Modbus;

P.S. "Я все еще жду от вас ответа чем ваша система лучше, надежнее, дешевле и меньше. Может я чего-то не знаю?" на этот вопрос вы ответите сами, когда мы дойдем до финала выбора вашего оборудования. Ответ будет очевиден, да и отвечал я на него уже.

Ну вот( вы абсолютно не хотите читать то, что я вам пишу и не хотите смотреть на то, на что я вам указываю.
А я рисовала пальцем на планшете в трясущейся маршрутке. Ну как так?
Да и на мануал надо было потратить минут 10. Что бы понять зачем это надо.
Еще раз. Мультиметр есть 1 единица. К нему есть доп. Компоненты. Их можно докупать,можно не докупать. Денег они стоят, места не занимают(пазы предусмотрены конструкцией самого мультиметра). Практически любой измерительный прибор слаботочный. Соответсвенно подключается через трансформаторы к силовой сети. Силовыми приборами управление идет через контактор, но ону вас и так есть.
Это все прописные истины. И я надеялась что вы их знаете. Или вы ждете что я за вас схему нарисую?

Я вычеркнула все, что было просто лишние - это бистабильное реле, это 3 узм, одно реле контроля напряжения и огромный прибор учета.
По пути можно выкинуть 4 трансформатора тока, которые вообще черт знает зачем нужны.
Потому что в своем управлении как минимум вы не учитываете то, сколько потребляет плита или холодильник и потребляют они хоть что нибудь.
Дальше. Сколько вашей автоматике понадобится времени что бы отключить питание в случае обрыва фазы? А в случае обрыва нуля?
По перегрузу ваша система впринципе не сработает и не отключит неприоритетную нагрузку. Просто потому что ток вы не отслеживаете.
За то, что значение вы можете получить по модбасу - я примерно догадываюсь. Только вот значение надо получить, обработать, принять решение. И в экстренных случаях - это долго. Поэтому или ввод нужно или переделать, или просто не трубить о том, как круто вы управляете нагрузкой. Решений для этого вам накидали массу. Просто нужно сесть их и проанализировать.

Lex
сообщение 25.5.2018, 12:03
Сообщение #321

Всегда !

Из: Новосибирск

Поддержу дашутку.
Её логика проста и понятна- измеряем токи на входе,
если ток превышает порог1 - отключаем неприоритетную нагрузку
(причем, один раз определенную, например фен),
если ток понизился ниже порога 2 (гистерезис) - включаем неприоритетную нагрузку.
Только я бы её схему расширил на три управляемые фазы (три отдельных контактора)
и отключал отдельно фазу с превышенным током, а не все три.
Для этого по её варианту понадобится
- мультиметр (он же корзина) - 1 шт,
- трансформатор тока - 3 шт,
- модуль дискр. выходов (8 выходов) - 1 шт.
- модуль RS485 - 1 шт.
3 контактора для управления неприоритетной нагрузкой у Вас уже есть.
dashutka, я прав?

kulagin, если Вы хотя бы кратко пишите алгоритм отключения, который хотите реализовать,
может нам и будет понятно зачем у Вас столько элементов этой системы.
У меня есть подозрение... что Вы хотите определять что из неприоритетной нагрузки включено, а что нет...
и отключать то, что включено.... Но почему бы не отключить сразу всё?

dashutka
сообщение 25.5.2018, 12:39
Сообщение #322

Цитата(Lex @ 25.5.2018, 12:03) *
Поддержу дашутку.
если ток понизился ниже порога 2 (гистерезис) - включаем неприоритетную нагрузку.
Только я бы её схему расширил на три управляемые фазы (три отдельных контактора)
- модуль RS485 - 1 шт.
dashutka, я прав?

kulagin, если Вы хотя бы кратко пишите алгоритм отключения, который хотите реализовать,
У меня есть подозрение... что Вы хотите определять что из неприоритетной нагрузки включено, а что нет...

Почти.
сюда до кучи добавляется контроль напряжения сети и обрыва фазы.
по контакторам автора - я имела ввиду 1 контактор 3НО, который у автора на вводе в квартиру. Второй можно доставить или использовать кучу контакторов, которые уже есть для включения/выключения нагрузки.
по поводу каждая фаза контролируется отдельно... Возможно... Но я бы наверное все-таки поигралась бы с нормальным распределением нагрузки по фазам. Вдруг в будущем появится трехфазная нагрузка?

Сообщение отредактировал dashutka - 25.5.2018, 12:40

kosmos440o
сообщение 25.5.2018, 12:50
Сообщение #323

Цитата(Ashihara @ 24.5.2018, 14:03) *

Вы просто не в курсе. Это китайские Амперы, они немного меньше обычных.

kulagin
сообщение 25.5.2018, 15:27
Сообщение #324

Цитата(Lex @ 25.5.2018, 12:03) *
Поддержу дашутку.
- модуль RS485 - 1 шт.
dashutka, я прав?

Еще один bang.gif
Прежде чем писать, хоть немного вникните в суть вопроса пожалуйста. Хоть чуть-чуть.
Никаких отдельных контакторов для отключения по обрыву нейтрали (высокое напряжение или низкое напряжение) у меня нет - эту функцию выполняет УЗМ-51м.

dashutka
сообщение 25.5.2018, 15:54
Сообщение #325

Цитата(kulagin @ 25.5.2018, 15:27) *
Еще один bang.gif
Прежде чем писать, хоть немного вникните в суть вопроса пожалуйста. Хоть чуть-чуть.
Никаких отдельных контакторов для отключения по обрыву нейтрали (высокое напряжение или низкое напряжение) у меня нет - эту функцию выполняет УЗМ-51м.

А где в цитате хоть слово про обрыв нейтрали?
Вы хоть иногда читаете то, что вам пишут или у вас задача отгавкаться?

kulagin
сообщение 25.5.2018, 16:10
Сообщение #326

Цитата(dashutka @ 25.5.2018, 11:10) *
Ну вот( вы абсолютно не хотите читать то, что я вам пишу и не хотите смотреть на то, на что я вам указываю.
А я рисовала пальцем на планшете в трясущейся маршрутке. Ну как так?
Да и на мануал надо было потратить минут 10. Что бы понять зачем это надо.
Еще раз. Мультиметр есть 1 единица. К нему есть доп. Компоненты. Их можно докупать,можно не докупать. Денег они стоят, места не занимают(пазы предусмотрены конструкцией самого мультиметра). Практически любой измерительный прибор слаботочный. Соответсвенно подключается через трансформаторы к силовой сети. Силовыми приборами управление идет через контактор, но ону вас и так есть.
Это все прописные истины. И я надеялась что вы их знаете. Или вы ждете что я за вас схему нарисую?

Я вычеркнула все, что было просто лишние - это бистабильное реле, это 3 узм, одно реле контроля напряжения и огромный прибор учета.
По пути можно выкинуть 4 трансформатора тока, которые вообще черт знает зачем нужны.
Потому что в своем управлении как минимум вы не учитываете то, сколько потребляет плита или холодильник и потребляют они хоть что нибудь.
Дальше. Сколько вашей автоматике понадобится времени что бы отключить питание в случае обрыва фазы? А в случае обрыва нуля?
По перегрузу ваша система впринципе не сработает и не отключит неприоритетную нагрузку. Просто потому что ток вы не отслеживаете.
За то, что значение вы можете получить по модбасу - я примерно догадываюсь. Только вот значение надо получить, обработать, принять решение. И в экстренных случаях - это долго. Поэтому или ввод нужно или переделать, или просто не трубить о том, как круто вы управляете нагрузкой. Решений для этого вам накидали массу. Просто нужно сесть их и проанализировать.

Вы некомпетентны. Потратить две недели на тему которая занимает 5 минут и так ее и не понять... это ужас.
Не вижу смысла в дальнейшей дискуссии - пользы для вас не будет, а мне жалко время. Также, жаль ваших заказчиков.

Чтобы не было сильно обидно за выше написанные слова, еще раз объясню как система работает у меня:

;-------------------------------------------
Если без приоритезации нагрузок:

1. УЗМ-51м 3 штуки контроллирует высокое и низкое напряжение и отключает нагрузку. Время отключения 20 миллисекунд при напряжении >300В. Отключение пофазное - если проблемы с одной фазой, две других могут спокойно работать.
Также полезная для холодильника функция - включение через 6 минут;

2. Счетчик эл. энергии, для статистики;

Никаких контакторов, никаких трансформаторов тока не нужно. Только УЗМ-51м 3 шт и 1 счетчик. Все.

Стоимость: 200$

;-------------------------------------------
Для глубокой приоритезации нагрузок добавляются:

1. 3 трансформатора тока на ключевые нагрузки.

Несмотря на очевидность, видимо надо объяснить почему 2+2=4. Это жесть, но для дилетанта объясню:
Датчики тока висят в ключевых местах, каждая фаза контролируется дополнительно счетчиком электроэнергии. Iглавный=Iизмеряемый+Iнеизвестный. Если Iглавный = перегрузка, а Iизмеряемый=0, то очевидно, что перегрузка идет по линии с Iнеизвестный. Сигнализируем и отключаем эту линию, чтобы избежать выбитого автоматического выключателя.

2. Аналоговых входов 4-20мА 3 штуки;

3. Миниконтакторы, необходимое количество. В моем случае основных нагрузок отключаемых по перегрузу 6 штук, однако все остальные также будут отключены по порядку, если перегруз остается, после отключения основных. Поэтому, теоретически, это больше 30 возможно отключаемых нагрузок;

Даже полный вариант стоит меньше, занимает места меньше, надежность выше. ВСЕ КРИТЕРИИ ЛУЧШЕ, чем абсолютно некомпетентный вариант, который вы предлагаете.

Жаль, что даже с х-дцатой попытки не хотите немного подумать над своим предложением.

Цитата(dashutka @ 25.5.2018, 15:54) *

Это уже совсем проблема - каша в нужном месте.

"Мужик, ты зачем Камаз для перевозки песка покупаешь? Купи лучше феррари! Стоит не сильно дороже, но гораздо лучше!"

Цитата(dashutka @ 25.5.2018, 15:54) *

Наконец, я вас понял.

Зачем нам контроль обрыва нейтрали? Зачем нам холодильники? Зачем нам нормальная приоритезация нагрузки? Зачем реализовывать нужный функционал?

Главное чтобы циферки были красивые на дисплее, было стильно и модно и дорого!

dashutka
сообщение 25.5.2018, 16:22
Сообщение #327

Ну как вы определите есть у вас перегруз по фазе или его нет если не меряете ток на ключевом потребителе - электроплиты.
Нельзя проанализировать параметры ввода, контролируя в лучшем случае 50% отходящих линий и не контролируя ввод.
Вы же с пеной у рта доказываете - все круто, я молодец, вы дураки.

Это сейчас на бумаге все круто. А на практике заказчик офигеет от этой светомузыки. А главное от постояно выбивающего автомата.
Если мультиметру можно задать - при 24А отключить всю неприоритетную нагрузку, то своей системой вы 24 ампера не увидите. А увидите выбитый автомат. Потом хоть отключай, хоть не отключай нагрузку - прийдется лезть в кладовку и включать автомат.

У вас только счетчик с габаритами 254х170х74. Что почти в 2 раза превышает габариты мультиметра с допвходами (100х100х100). Не считая габаритов узм (6 модулей) и реле контроля фаз (минимум 3 модуля). Добавляем модуль под бистабильное реле. Итого минимум 10 модулей. В 10 модулей установить трансформаторы тока можно со свистом.

Ashihara
сообщение 25.5.2018, 17:52
Сообщение #328

Цитата(kosmos440o @ 25.5.2018, 12:50) *
Вы просто не в курсе. Это китайские Амперы, они немного меньше обычных.

Да не, я всё о китайцах знаю)

Прикрепленный файл  _____________________.jpg ( 65,09 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6

kulagin
сообщение 25.5.2018, 18:26
Сообщение #329

Цитата(dashutka @ 25.5.2018, 16:22) *
Ну как вы определите есть у вас перегруз по фазе или его нет если не меряете ток на ключевом потребителе - электроплиты.
Нельзя проанализировать параметры ввода, контролируя в лучшем случае 50% отходящих линий и не контролируя ввод.
Вы же с пеной у рта доказываете - все круто, я молодец, вы дураки.

Это сейчас на бумаге все круто. А на практике заказчик офигеет от этой светомузыки. А главное от постояно выбивающего автомата.
Если мультиметру можно задать - при 24А отключить всю неприоритетную нагрузку, то своей системой вы 24 ампера не увидите. А увидите выбитый автомат. Потом хоть отключай, хоть не отключай нагрузку - прийдется лезть в кладовку и включать автомат.

У вас только счетчик с габаритами 254х170х74. Что почти в 2 раза превышает габариты мультиметра с допвходами (100х100х100). Не считая габаритов узм (6 модулей) и реле контроля фаз (минимум 3 модуля). Добавляем модуль под бистабильное реле. Итого минимум 10 модулей. В 10 модулей установить трансформаторы тока можно со свистом.

blink.gif Опять - двадцать пять.
Зачем нам контролировать ток плиты? Даже если все конфорки включить одновременно - автомат не выбьет. Я же специально написал в прошлом письме принцип контроля, причем указал "для дилетантов", очень подробно. Неужели сложно прочитать?

Про мультиметр - я уже много раз просил написать подробную спецификацию, без нее вы не способны понять, что у вас получится куча хлама, а не "один маленький и красивый мультиметр с маленьким и красивым модулем" Вы еще две недели назад говорили что и модули не нужны и трансформаторы. Ведь уже и модули понадобились и трансформаторы - прогресс! Еще пару недель и "корзина" для модулей пригодится, надеюсь. smile.gif

Напишите спецификацию. Понимаю, что это мне надо 5 минут, а вам надо на это месяц, но все же постарайтесь. Без этого вы опять ничего не поймете. Как разберетесь пишите - пусть даже через два месяца.

Все ключевые потребности задачи я писал ранее и не раз. Если что-то не получается - пишите как получается. В любом раскладе у вас решение хуже и дороже, а в нужной функциональности и неработоспособно.

Alexander_I
сообщение 25.5.2018, 19:08
Сообщение #330

dashutka, зачем тратить на товарисча столько энергии, если он и так Докажет, что Сименс - рулез форева. Даже если у него на лбу вырастет... Встречался и я с такими.

P.S. Вот я, например, нисколько не заморачиваясь с расчетами, знаю, что на Дельте это будет в разы дешевле...

Сообщение отредактировал Alexander_I - 25.5.2018, 19:14

16 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему