|
  |
Потери напора у потребителя, как их определить если здание старое |
|
|
|
4.7.2019, 16:31
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Блок "рационал", который подбирается исходя из гидравлических потерь объекта это конечно что-то с чем-то. Это, Ъ, крепкий орешек, такому в университетах не научат.
|
|
|
|
|
4.7.2019, 16:31
|

|
Цитата(HeatServ @ 4.7.2019, 17:13)  При таких гуляющих исходниках я бы заложил TPE, один хрен ценник будет конский, но тот дивно крут за счёт буквы E. Да хоть какой. Хоть 1К-6. Хоть Д 320-70. Это же я для примера, первый попавшийся взяла. Случайно подошел. Но так ведь мы и проектирование на себя возьмем, а кое-кто, возможно, и эксплуатацию. Цитата А мне кажется всё-таки, что три трёхэтажки 60 метров длиною ну никак не тянут даже на половину установленных в котельной мощностей. Само собой. Но ведь не ради них всё затевается. Потом возникнут коттеджи, а то и какой-нибудь торговый центр под крышей "учреждения".
Сообщение отредактировал Лариса Злотник - 4.7.2019, 16:35
|
|
|
|
|
4.7.2019, 16:44
|

|
Цитата(Лариса Злотник @ 4.7.2019, 16:31)  а кое-кто, возможно, и эксплуатацию. Постучите по дереву, Лариса, у меня другие планы)) Цитата(Лариса Злотник @ 4.7.2019, 16:31)  Само собой. Но ведь не ради них всё затевается. Потом возникнут коттеджи, а то и какой-нибудь торговый центр под крышей "учреждения". Да кто ж знает-то через какую закупку шло всё это дело. Товарищи из органов очень любят закупать централизованно, а уж годизде оно по месту или нет - совершенно не шерифа проблемы.
Сообщение отредактировал HeatServ - 4.7.2019, 16:44
|
|
|
|
|
4.7.2019, 17:56
|

|
Цитата(HeatServ @ 4.7.2019, 16:44)  Да кто ж знает-то через какую закупку шло всё это дело. А почему Вы решили, что котельная уже закуплена? ТС сообщил Цитата(abramchik @ 2.7.2019, 23:22)  Сейчас планируется установить отдельно стоящую котельную и подвести Тепловые сети в ту же самую гребенку Может мощность котельной этот же ТС определяет, и с таким же незнанием вопроса, как и по определению напора насоса?
|
|
|
|
|
4.7.2019, 18:50
|

|
Цитата(ИОВ @ 4.7.2019, 17:56)  А почему Вы решили, что котельная уже закуплена? ТС сообщил
Может мощность котельной этот же ТС определяет, и с таким же незнанием вопроса, как и по определению напора насоса? Скрытный этот УИНовец, факт, но ведь мощу уже озвучил.
|
|
|
|
|
4.7.2019, 19:35
|

|
Цитата(HeatServ @ 4.7.2019, 18:50)  Скрытный этот УИНовец, факт, но ведь мощу уже озвучил. Озвучил, факт. Но если именно он её и определял, то вовсе не факт, что правильно.
|
|
|
|
|
4.7.2019, 21:07
|

|
Цитата(ИОВ @ 4.7.2019, 19:35)  Озвучил, факт. Но если именно он её и определял, то вовсе не факт, что правильно. Да понятно уже, что неправильно. Но это для трёх зданий зоны неправильно, а для коттеджного посёлка на левой врезке вполне себе ничего.
|
|
|
|
|
4.7.2019, 23:00
|
Из: 97

|
Так и 200 метров нынешняя теплосеть? или от места новой котельной до гребенок? А от гребенок сколько км? (Это про потери давления.)
|
|
|
|
|
4.7.2019, 23:37
|

|
Цитата(инж323 @ 4.7.2019, 23:00)  Так и 200 метров нынешняя теплосеть? или от места новой котельной до гребенок? А от гребенок сколько км? (Это про потери давления.) Гребёнки у девок в волосах, а там коллекторы. Да, 220 метров 159 трубы в трассе. Если повар нам не врёт.
|
|
|
|
|
5.7.2019, 0:58
|
Из: 97

|
Не знаю как где, но в таких местах именно повар определяет репертуар.@"Ландыш серебристый".
|
|
|
|
|
5.7.2019, 5:42
|

|
Цитата(инж323 @ 4.7.2019, 23:00)  Так и 200 метров нынешняя теплосеть? или от места новой котельной до гребенок? А от гребенок сколько км? (Это про потери давления.) Не определите Вы потери давления на участке существующей теплосети - нет от ТС данных, от слова " совсем".  Есть сообщение от ТС по существующей угольной котельной о перепаде давлений на выходе из неё 4,0/1,8. Не было сообщений о мощности этой котельной, её температурном графике, распределении мощности между существующей теплосетью на СО и теплообменником ГВС ( вероятно размещён в том же корпусе, что и существующая котельная), длине существующей теплосети на СО. Т.е., практически ничего не известно нам. А ТС даже не подозревает, какие данные должен был запросить/получить. Цитата(HeatServ @ 4.7.2019, 23:37)  Гребёнки у девок в волосах, а там коллекторы. Да, 220 метров 159 трубы в трассе. Если повар нам не врёт. Цитата(инж323 @ 5.7.2019, 0:58)  Не знаю как где, но в таких местах именно повар определяет репертуар.@"Ландыш серебристый". Похоже, этот повар и не повар вовсе, а просто назначенный на это место сапожник - помните басню? - "беда коль пироги начнет печи сапожник" (с)
|
|
|
|
|
5.7.2019, 6:33
|

|
Цитата(ИОВ @ 5.7.2019, 5:42)  Похоже, этот повар и не повар вовсе, а просто назначенный на это место сапожник - помните басню? - "беда коль пироги начнет печи сапожник" (с) И даже не исключено, что не повар вовсе, а какой-нибудь "узник совести", томящийся в застенках. Или какой-нибудь "майор", которому начальник учреждения поручил. Или какая-то "проектантская" шаражка. У силовиков разных мастей это обычное дело. Могут что угодно и как угодно строить на неведомо откуда взявшиеся деньги, из материалов, которые "аллах дал". Это называется "при выполнении воинского долга проявлять разумную инициативу". В полном соответствии с Уставом. Мне вот Дина по-рассказывала, как силовики "строят". Например тот самый майор, который к ней ходит когда-то по ее проекту строил теплотрассу на низких опорах. Трасса по довольно неровному полю шла, на профиле, как известно есть отметки земли и верха опор. Майор загнал сваебойку, лично отмечал на каждой свае, сколько она должна торчать, так и забивали. В результате получился волнистый забор - потом половину пришлось обрубать, в половину наращивать. Силами "контингента". Или силовики из МЧС "изыскали резервы" и построили в центре города 6-этажный пристрой к своей конторе. Какой-то "повар" наархитектурил. Никаких экспертиз, согласований и прочего. И этим зданием даже губернатору похвастались - Вот! Могём! А потом общественность восстала - здание на тротуар вылезло. Судились, спорили, но в итоге снесли. Физически. Причем только на проект демонтажа изыскали резервы 650 тыс. Да сам демонтаж во что обошелся. И ничего - полковник из МЧС пошел на повышение и стал генералом.
|
|
|
|
|
5.7.2019, 7:00
|

|
Цитата(Лариса Злотник @ 5.7.2019, 6:33)  И даже не исключено, что не повар вовсе, а какой-нибудь "узник совести", томящийся в застенках. Или какой-нибудь "майор", которому начальник учреждения поручил. Или какая-то "проектантская" шаражка. Судя по профилю ТС-а на Форуме, скорее всего, последнее. А ТС - молодой специалист, похоже, тут была его 1-я тема на Форуме. Т.е. в 2015 г. он был ещё студентом и образование профильное. К сожалению, сегодня молодёжи, за редким исключением, нЕ у кого учиться на своих рабочих местах - проектное дело почти развалено, преемственности, практически, нет.
|
|
|
|
|
5.7.2019, 9:59
|
Двойных полосок злой фанат!
Из: СПб

|
Цитата(ИОВ @ 4.7.2019, 16:26)  Нееет! Это будет главная авантюра под № 2. А №1 мы уже видим воочию здесь - данные для заказа блочно-модульной котельной поручили человеку, имеющему очень смутное представление и о котельных, и о тепловых сетях. Может, это один из "жителей"?) Что мы всё об эксплуатации, исполнитель тоже может быть из тех самых)
|
|
|
|
|
9.7.2019, 0:11
|

|
Цитата(HeatServ @ 4.7.2019, 13:49)  Да, только в три Вот тут я не понял. насос выдает 40 м Цитата(ИОВ @ 4.7.2019, 13:49)  Т.е.Вы полагаете, что вентиляционной нагрузки в этих корпусах нет совсем? Медчасть, пищеблок и т.п. без вентиляции? У меня пока создалось впечатление, что речь о блочно-модульной котельной, а ТС неважно владеет вопросами по котельной и тепловым сетям. Он по каплям выдавливает из себя необходимую информацию, значит, не ведает, чем занимается на этом объекте. вентиляционная нагрузка заложена, но сейчас ее по факту нет. А если она появится, то решена будет через теплообменник ведь, разве это сильно повлияет на потери напора? Вы правы, речь о блочно-модульной котельной. Конечно, видимо у меня не такой большой опыт как у Вас, но мы и далеко не ровесники, я думаю. Информация по каплям потому что изначально мой вопрос стоял так "каким образом подобрать насос на необходимый расход,если совсем не известно какая система у потребителя и какие потери". Дальше все начали задавать свои вопросы..каждый по одному-двум вопросам,я также отвечал. неужели вы на один вопрос выдаете 20 ответов? Цитата(tiptop @ 4.7.2019, 14:16)  Виноват, просто не выделил её. Конечно, же сначала надо узнать нагрузки, в том числе характер изменения нагрузки ГВС. Потом выбрать схему АИТП. Тогда уже будет ясно, какой требуется расход и какой - напор.  ...Хотя, нет. Ясно не будет. Насчёт систем отопления всё-таки почти ничего не известно.  Увы, неизвестно, при каком это было расходе...  вот это я действительно не учел... при какой нагрузке существующей котельной был этот перепад Цитата(ИОВ @ 4.7.2019, 14:28)  Не переживайте, тут все, кто "в теме" не поняли. Это Вы с tiptop'ом обсуждаете потери в новой тепловой сети, зная только диаметр, а расходы берёте по максимуму, что вряд ли справедливо, но для прикидок сойдёт. А ТС, похоже, вовсе не понимает, что напор насоса должен обеспечивать и потери в этой сети.  я смотрю вы вообще разошлись не на шутку) ТС вообще ничего не понимает, на бензоколонке работаю, решил разнообразить досуг, попереписываться на форумах на разные темы=) Цитата(ИОВ @ 4.7.2019, 14:45)  Даже если чистые, в какую величину оценены потери в новой теплосети ориентировочно (проекта, полагаю, пока нет) 220 м длиной? хотя вообще на чистые рассчитывать вообще грех, а если эксплуатацией будет заниматься назначенный арестант, то уже вдвойне грех. Если под водоподогревателем имеется в виду теплообменник ГВС, то он будет устанавливаться новый, но моя задача довести ТС до ИТП. Цитата(ИОВ @ 4.7.2019, 14:56)  Так я же про другое - вы оба учитываете/прикидываете сопротивление новой теплосети, а ТС без всяких прикидок написАл
На что можно надеяться без прикидочных расчётов, да ещё и без запаса по ним? почему вы решили что я без прикидок написал? вы самый агрессивный(ая) ответчик =) Цитата(ИОВ @ 4.7.2019, 17:56)  А почему Вы решили, что котельная уже закуплена? ТС сообщил
Может мощность котельной этот же ТС определяет, и с таким же незнанием вопроса, как и по определению напора насоса? мощность котельной определял не я. А почему не знанием? вот я пришел на форум со своей проблемой, а конкретно Вы за всю беседу уже в пятый раз тычите меня пальцем и говорите "вот лох, не знает как насос подбирать". я дал уже все данные которые есть у меня. скажите каких данных вам не хватает для полноты картины? если они у меня есть- я предоставлю. Или тут форму для опытных проектировщиков которые темы создают чтобы письками помериться? Цитата(инж323 @ 4.7.2019, 23:00)  Так и 200 метров нынешняя теплосеть? или от места новой котельной до гребенок? А от гребенок сколько км? (Это про потери давления.) 220 метров от выхода из котельной до ИТП Цитата(ИОВ @ 5.7.2019, 7:00)  Судя по профилю ТС-а на Форуме, скорее всего, последнее. А ТС - молодой специалист, похоже, тут была его 1-я тема на Форуме. Т.е. в 2015 г. он был ещё студентом и образование профильное. К сожалению, сегодня молодёжи, за редким исключением, нЕ у кого учиться на своих рабочих местах - проектное дело почти развалено, преемственности, практически, нет. откуда в вас столько черноты.
|
|
|
|
|
  |