Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzqxNj1ab
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.12-2025
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
общеобразовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2Vtzqvh9Ati
6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Холодоснабжение от артезианской скважины
Kass
сообщение 7.7.2007, 14:17
Сообщение #91

Из: Москва

Цитата(BUFF @ 7.7.2007, 14:07) *
извините, Касс... а что - подмена понятий - это Ваш излюбленный прием? biggrin.gif

Да нет, просто эти понятия надо положить на разные чаши весов. Для охлаждения помещений надо поставить либо чиллеры-сплиты, со всеми вытекающими, и перечисленными мной последствиями, либо использовать геотермальное охлаждение. Любой разумный человек, не зацикленный на снипах и гостах, писанных не богами, прекрасно понимает о чем идет речь и конечно же будет на моей стороне. На вашей может быть только сэс, и то только до момента получения взятки, ибо только для выколачивания взяток у нас и существует данная организация. Поэтому природа засрана, а мы все с ведьмами воюем. Я как то еще и рыбак в душе, и прекрасно знаю, как загажены все водоемы, как источники пресной воды организациями, которые делают все по снипам и гостам.

Цитата(BUFF @ 7.7.2007, 14:15) *
нет, никаких метаморфоз... еще раз повторю - Вы можете пить хоть мочу - если это Ваш выбор, имеете полное право...
но после использования человеком (в любом виде) вода становится сточной, и слить ее в питьевой горизонт - нарушение санитарных требований...

Если для вас питьевая вода и моча одно и тоже, то питьевой горизонт и мочьевой у вас тоже врят ли отличаются. А значит тогда и в канализацию ничего сливать нельзя. Потом надо понимать, что такое использование человеком? Вода, использованная в системе охлаждения не используется человеком. Человека то и дома при этом может и не быть. Да и трактовки такой нет в законодательстве. Понятие питьевой или не питьевой воды - вопрос на который дает ответ химические анализ, а не ваши эмоции и заклинания. И попробуйте вчитаться внимательно в выделенное ниже жирным шрифтом. Потом дохнув и выдохнув написать грамотно, как инженер, как изменятся состав и свойства воды, после ее прохода по трубам с точки зрения химии и физики.
"пункт 3.2. того же самого СанПиН 2.1.5.980-00:
Водные объекты питьевого, хозяйственно-бытового и рекреационного водопользования считаются загрязненными, если показатели состава и свойства воды в пунктах водопользования изменились под прямым или косвенным влиянием хозяйственной деятельности......."
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_BUFF_*
сообщение 7.7.2007, 14:24
Сообщение #92

Guest Forum

Цитата(Kass @ 7.7.2007, 15:17) *
Водные объекты питьевого, хозяйственно-бытового и рекреационного водопользования считаются загрязненными, если показатели состава и свойства воды в пунктах водопользования изменились под прямым или косвенным влиянием хозяйственной деятельности......."

biggrin.gif занудным голосом:
температура является органолептическим показателем качества воды

Любой разумный человек, не зацикленный на снипах и гостах, писанных не богами, прекрасно понимает о чем идет речь и конечно же будет на моей стороне. На вашей может быть только сэс, и то только до момента получения взятки, ибо только для выколачивания взяток у нас и существует данная организация.

тоже неплохо laugh.gif
короче, все люди делятся на идиотов, не зыбывающих про существующее законодательство, во главе с СЭС, Генпрокурором, председателем Верховного суда и Президентом РФ - гарантом основного закона РФ, ну, и мной... в самом конце списка laugh.gif и умных благодарных пользователей тепловых насосов clap.gif

Гость_BUFF_*
сообщение 7.7.2007, 14:48
Сообщение #93

Guest Forum

На вашей может быть только сэс, и то только до момента получения взятки, ибо только для выколачивания взяток у нас и существует данная организация.

простите... а это Ваш личный опыт, или так, понаслышке? rolleyes.gif
я к чему: если личный - то это оценка СЭС Вашей деятельности, а если понаслышке - с удовольствием Вам говорю, что СЭС не только берет взятки - она еще штрафует всяких загрязнителей окружающей среды clap.gif а потом приходит прокурор clap.gif
мне ,к слову, пока что удается в СЭС взяток не давать - догадайтесь, почему biggrin.gif

Kass
сообщение 7.7.2007, 14:50
Сообщение #94

Цитата(BUFF @ 7.7.2007, 15:24) *
biggrin.gif занудным голосом:
температура является органолептическим показателем качества воды

Вот видите, вы не умеете читать внимательно, поэтому для вас нет разницы между органолептическим показателем качества и показателем состава воды. Увы.

Цитата(BUFF @ 7.7.2007, 15:24) *
короче, все люди делятся на идиотов, не зыбывающих про существующее законодательство, во главе с СЭС, Генпрокурором, председателем Верховного суда и Президентом РФ - гарантом основного закона РФ, ну, и мной... в самом конце списка laugh.gif и умных благодарных пользователей тепловых насосов clap.gif

Я очень рад, что есть еще столь по детски наивные и чистые люди, которые верят в то, что принятые кем то законы не лоббируют чьи то интересы, а защищают природу и простых людей. Искренне рад. Узнали бы в сэс о ваших взглядах, так всплакнули бы. На самом деле за бесплатно вам не дадут и скважину сделать для детей, а за деньги вампозволят и дерьмо в нее слить. Законы писаны специально двояко. Не просто нельзя или можно, а просто с разрешения такого то органа. А для чего так сделано? А для того, что бы кто платит, тому можно было, а кто не платит - нельзя. Увы, но пока так.

Гость_BUFF_*
сообщение 7.7.2007, 14:53
Сообщение #95

Guest Forum

и что радует мнея лично безмерно - прокурор бывает более убедителен, чем я с робкими призывами к совести и соблюдению СанПиН clap.gif
у меня на столе лежит постановление о приостановлении деятельности (по факту) горно-обогатительного комбината...
пришла СЭС, потом тот парень - и суд выдал постановление о прекращении работы пруда после очистных... и очистных (соотв.) и ГОК - так как воду девать некуда...

Kass
сообщение 7.7.2007, 14:56
Сообщение #96

Цитата(BUFF @ 7.7.2007, 15:48) *
с удовольствием Вам говорю, что СЭС не только берет взятки - она еще штрафует всяких загрязнителей окружающей среды clap.gif а потом приходит прокурор clap.gif
мне ,к слову, пока что удается в СЭС взяток не давать - догадайтесь, почему biggrin.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Гипернаивность. Неужели вы не понимаете, что приходит и штрафует только тех, кто обошелся пока без взяток, для тех, кто не платит. А для тех, кто заплатил и так все отлично, и нет смысла ходить и проверять. wink.gif Поэтому посмотрите, что творится возле невтяных вышек, или на нефтеперерабатывающих заводах. Вы хоть видели такое хоть раз в жизни? Там есть все нормы, что бы просто закрыть их. НО!!! Они платят, и им можно. А вот вы обходитесь без этого, значит вам ничего нельзя. biggrin.gif

Цитата(BUFF @ 7.7.2007, 15:53) *
у меня на столе лежит постановление о приостановлении деятельности (по факту) горно-обогатительного комбината...
пришла СЭС, потом тот парень - и суд выдал постановление о прекращении работы пруда после очистных... и очистных (соотв.) и ГОК - так как воду девать некуда...

Вот и еще одно подтверждение моих слов. Нормы не выполняются на всех горнообогатительных комбинатах, а преостановили работу только этого. А все потому, что его владельцы просто от осознания своей крутизны пришли к выводу, что они могут позволить себе не платить. Оказалось, что не так. wink.gif

Гость_BUFF_*
сообщение 7.7.2007, 15:00
Сообщение #97

Guest Forum

Цитата(Kass @ 7.7.2007, 15:54) *
Поэтому посмотрите, что творится возле невтяных вышек, или на нефтеперерабатывающих заводах. Вы хоть видели такое хоть раз в жизни? Там есть все нормы, что бы просто закрыть их. НО!!! Они платят, и им можно. А вот вы обходитесь без этого, значит вам ничего нельзя. biggrin.gif

ну, как Вам сказать rolleyes.gif учитывая, что я проектирую и поставляю оборудование для газовиков и нефтяников rolleyes.gif и 3 месяца в году провожу на Ямале, в Якутии, на Баренцевом море rolleyes.gif думаю, не Вам мне рассказывать, что и почему творится у нефтяников и газовиков laugh.gif
но бог с ними... Вы мне лучше ответьте, а то Вы ловко ушли от вопроса... Вы лично в СЭС взятки за свои проекты давали? bleh.gif или все, что Вы говорите - это пустой треп и клевета на наши контролирующие органы?

Kass
сообщение 7.7.2007, 15:05
Сообщение #98

Да по нормам наших сэс у нас не должен работать ни один автосервис. Ибо требуются очистные на вентиляцию покрасочных камер, утилизацию ГСМ и лакокрасочных, очистные на мойки, и кучи всего, чего нет на 99% автосервисов.

Есть такая мудрая притча: На проходной стоял очень строгий швейцар, и требовал от всех пропуск,... но.... если пропуск ему не показывали....., то он пускал и так. biggrin.gif

Надо понять всего навсего простые вещи. Законы писаны так, что бы все платили, а не для охраны природы или нас с вами. В доказательство моих слов посмотрите на экологический мониторинг. Во всех городах все нормы значительно выше ПДК. Кто наказал этих нарушителей по выбросам? Да никто. Они просто свое заплатили. А на тех, кто не платит делают показательные мероприятия, в новостях показывают. Что бы создавалась иллюзия у электората, что что то делается наверху.

Цитата(BUFF @ 7.7.2007, 16:00) *
Вы лично в СЭС взятки за свои проекты давали?

Скажу несколько мягче. Платили деньги и всегда. Как правило при открытии какого то объекта требуется сделать какие то исследования, замеры и т.д. Я просто заказываю эти вещи у самой сэс за отдельные деньги, и тогда они принимают объект сами у себя. Такие же мероприятия и с другими органами, например с пожарными. Работает на Ура!

Гость_BUFF_*
сообщение 7.7.2007, 15:25
Сообщение #99

Guest Forum

Цитата(Kass @ 7.7.2007, 16:05) *
Скажу несколько мягче. Платили деньги и всегда. Работает на Ура!

ОК, взяточник Вы эдакий, смягчаем формулировки...
Я, если позволите, подведу итоги дискуссии...
Я знаю, Вы знаете, и СЭС с экспертизой знают, что предлагаемое Вами решение - нарушает существующие нормативы, выполнять которые Вы обязаны вне зависимости от их правильности (ссылки на Ваши слова дергать, думаю, не требуется?).
Я не хочу сказать, что весь в белом - и не призываю Вас вымыться и переодеться.
Но - я бы на Вашем месте воздержался от пропаганды Вашего решения как правильного, замечательного и т.д... Личное мнение: до некоторых пор это даже будет срабатывать...

Далее... Ваши аргументы - ну там, чиллеры. танкеры, вышки - не выдерживают критики... с одной стороны, все так - за исключением фреона, в котором я не уверен, но есть и другая сторона - Вы выпячиваете последствия неверных решений (возвращаемся к началу - "Работает на ура!") и подменяете следствием причину... так что все вышесказанное - не аргумент, извините великодушно.
И, честно говоря, у меня нет не малейшего желания из простого вопроса об использовании воды для охлаждения устраивать выездую сессию верховного суда - у меня точно квалификации не хватает. А времени просто нет biggrin.gif

Дальнейшее обсуждение я считаю ненужным... не находите?

Гость_Игорь Борисов_*
сообщение 7.7.2007, 15:39
Сообщение #100

Guest Forum

Цитата(Kass @ 7.7.2007, 16:05) *
Надо понять всего навсего простые вещи. Законы писаны так, что бы все платили, а не для охраны природы или нас с вами. Что бы создавалась иллюзия у электората, что что то делается наверху.

Наконец-то я понял, в чем причина Ваших бед, хотя, как я подозреваю, Вы мните их своими достоинствами. Сложившееся положение вещей Вы считаете нормальным. Правильным. Приемлемым. Оно Вам не мешает (а где-то даже помогает) жить - значит все нормально. На Ваш век хватит. Этот подход полностью объясняет и выбор Вами комплектации к Вашему оборудованию. Я все недоумевал... как Специалист в своих изделиях может применять посредственную комплектацию??? Как ему не противно??? Как это можно предлагать кому-то??? Как не стыдно? Теперь ясно. Просто (ИМХО) профессия для Вас - средство к существованию. Деньги платят - значит цель достигнута. Явного нарушения закона, влекущего за собой уголовную ответственность нету - ну и ладушки... Позиция ясна. Для меня все стало на свои места.

Alex_
сообщение 7.7.2007, 15:43
Сообщение #101

Инженер-физик широкого профиля :-)

Из: Московская область

Цитата(BUFF @ 7.7.2007, 14:07) *
и я не нашел НИКАКИХ мероприятий, гарантирующих, что не произойдет заражения бактериологического... (- специально для Алекса). Доказывать не я Вам буду...

Я просил Вас, как специалиста, просто по-человечески ответить, что будет происходить под землей, если туда каким-то образом все-таки попадут бактерии (сдается мне, много их там не будет) в двух случаях: 1) охлаждение воды с 7С до 2С тепловым насосом. 2) нагрев воды с 7С до 12С системой охлаждения. И ВСЕ!!!
Банальная эрудиция подсказывает мне, что размножаться (как минимум, в первом случае) они там не будут. Ибо иначе весь известняковый горизонт в подмосковье у нас бы кишел микрофлорой, занесенной туда просто грязными руками десятков тысяч владельцев скважин и бурильщиков.

Сообщение отредактировал Alex_ - 7.7.2007, 15:54

Гость_BUFF_*
сообщение 7.7.2007, 15:48
Сообщение #102

Guest Forum

Цитата(Игорь Борисов @ 7.7.2007, 16:39) *
Наконец-то я понял, в чем причина Ваших бед, хотя, как я подозреваю, Вы мните их своими достоинствами. Сложившееся положение вещей Вы считаете нормальным. Правильным. Приемлемым. Оно Вам не мешает (а где-то даже помогает) жить - значит все нормально. На Ваш век хватит.

Игорь, а по моему мнению - это не представляет ни для кого проблемы... Кстати - даже для общества (ну, так как оно в лице своих контролирующих и согласующих органов это позволяет). С моей точки зрения, это - личный выбор каждого... этический выбор. Почему и не хочу дальше обсуждать, если честно...

Kass
сообщение 7.7.2007, 15:54
Сообщение #103

Цитата(BUFF @ 7.7.2007, 16:25) *
Я, если позволите, подведу итоги дискуссии...
Я знаю, Вы знаете, и СЭС с экспертизой знают, что предлагаемое Вами решение - нарушает существующие нормативы, выполнять которые Вы обязаны вне зависимости от их правильности (ссылки на Ваши слова дергать, думаю, не требуется?).

Вот мы как раз и не нашли никаких нормативов, запрещающее это. Есть какие то косвенные фразы, которые как то можно толковать. Поэтому все свелось к тому, что сэс не пропустит. Я позволил себе лишь заметить, что сэс не пропускает что то или пропускает совсем по другим мотивациям. Если бы сэс действительно было не наплевать, то у нас экология была бы на несколько другом уровне. Поэтому давайте не будем путать две разные вещи: защиту окружающей среды, с мотивацией наших законов и сэс. Т.к. последние нисколько не защищают окружающую среду, как показала практика. Поэтому давайте рассуждать именно о защите окружающей среды, не примешивая к этому мнение каких либо органов.

Гость_BUFF_*
сообщение 7.7.2007, 15:57
Сообщение #104

Guest Forum

Цитата(Alex_ @ 7.7.2007, 16:43) *
Я просил Вас, как специалиста, просто по-человечески ответить, что будет происходить под землей, если туда попадут бактерии (сдается мне, много их там не будет) в двух случаях: 1) охлаждение воды с 7С до 2С тепловым насосом. 2) нагрев воды с 7С до 12С системой охлаждения. И ВСЕ!!!

Извините, Алекс, я неправильно понял вопрос... Детально я не отвечу, я не микробиолог, но среднепотолочно - все будет зависеть от наличия в воде питания - если им будет чем питаться, они будут размножаться. 12 градусов - это высокая температура. Да и микробиолог, думаю, без анализа воды не ответит.
Мне кажется неправильным обсуждать количественные характеристики в данном случае - когда решается принципиальный вопрос. С моей точки зрения, нельзя быть немного беременной, и в этом я вполне солидарен с авторами СанПиНов...

есть еще другой момент... гипотеза:
мы сбрасываем воду в 12 градусов в пласт. емпература пласта повышается на полградуса. ниже по течению пласта стоит ВЗУ для водоподготовки - у них резко увеличиваются расходы реагентов из-за повышения температуры. Кто за это должен заплатить? Побочный эффект, но виноваты мы. Утрирую, безусловно, но зерно истины в этом есть...

Гость_BUFF_*
сообщение 7.7.2007, 16:07
Сообщение #105

Guest Forum

Цитата(Kass @ 7.7.2007, 16:54) *
Вот мы как раз и не нашли никаких нормативов, запрещающее это. Есть какие то косвенные фразы, которые как то можно толковать. Поэтому все свелось к тому, что сэс не пропустит. Я позволил себе лишь заметить, что сэс не пропускает что то или пропускает совсем по другим мотивациям. Если бы сэс действительно было не наплевать, то у нас экология была бы на несколько другом уровне. Поэтому давайте не будем путать две разные вещи: защиту окружающей среды, с мотивацией наших законов и сэс. Т.к. последние нисколько не защищают окружающую среду, как показала практика. Поэтому давайте рассуждать именно о защите окружающей среды, не примешивая к этому мнение каких либо органов.

Касс, давайте закончим... я не вижу смысла обсуждать что-то дальше. Вы предельно четко высказали свою позицию, я ее понял, Игорь ее понял и озвучил. Я занимаю противоположную, но убеждать Вас точно не собираюсь - это Ваши личные трудности... Я не готов ссылаться на кого-то включая мать-природу, СЭС, президента РФ и господа бога, чтобы объяснять свою мотивацию - поэтому искать себе и Вам оправданий в своих действиях, извините, не желаю...

Сообщение отредактировал BUFF - 7.7.2007, 16:09

Kass
сообщение 7.7.2007, 16:09
Сообщение #106

Цитата(Игорь Борисов @ 7.7.2007, 16:39) *
Этот подход полностью объясняет и выбор Вами комплектации к Вашему оборудованию. Я все недоумевал... как Специалист в своих изделиях может применять посредственную комплектацию??? Как ему не противно??? Как это можно предлагать кому-то??? Как не стыдно? Теперь ясно. Просто (ИМХО) профессия для Вас - средство к существованию.

Профессия для меня и хобби. Я радиолюбитель со школьной скамьи, и этим все сказано. Просто понятия качества у нас с вами разное. Для вас качественно все то, что сделано за границей. Пусть самый хлам, но сделан за границей. Я знаком с таким подходом и просто не хотел никого ни в чем переубеждать, дабы не вызывать пустого спора. Но сами это начали. Я уверен, что ваш такой подход и ведет к тому, что у вас постоянно что то летит, то частотники, то еще что то. У меня же такого нет как явления вообще. Если есть попавшая молния, то это скорее стихийное бедствие, нежели неправильный выбор комплектующих. Поверьте, если бы у меня что то выходило из строя, то я бы обязательно сменил производителя. Но к счастью все работает с высочайшей надежностью. Если бы это было не так, то заказчики не наращивали бы объемы моей продукции на своих объектах. Именно поэтому я считаю вашу нападку абсолютно голословной и лишенной всякого здравого смысла. Это дети только спорят что круче, Пума или Адидас... Люди взрослые оценивают реальные факты. Для подавляющего большинства грамотных специалистов Шнайдер никогда не был Хай-Эндом. Это типовой европейский ширпотреб. Он скупил наши заводы, и на старые отечественные изделия ставит свой брэнд. При этом качество как было до того, таковым и осталось. Поэтому применяются данные комплектующие в бюджетных решениях, на уровне ИЭКа. В хай-энде я бы их никогда не поставил. Извините, но это так. Вы и сами не раз писали, как Шнайдер что то выпускает, а представители вам говорят, что это нельзя брать ни в коем случае. Хотя брэнд и название красивое, а реально дерьмо в красивой упаковке. Поэтому давайте говорить предметно на этот счет. Если у вас есть какие то претензии к конкретным комплектующим, то озвучте их. А так сплетни получаются.

Alex_
сообщение 7.7.2007, 16:10
Сообщение #107

Инженер-физик широкого профиля :-)

Из: Московская область

Ну, вроде как питаться бактериям особенно нечем...
Во-вторых, напрашивается вывод, что тепловой насос в таком режиме все-таки предпочтительнее, ибо снижает Т воды.
Цитата
Мне кажется неправильным обсуждать количественные характеристики в данном случае - когда решается принципиальный вопрос.
Ну, я не был бы столь категоричным... Пример с эксплуатацией скважин я уже привел. Ну и в конце - концов, бактерии, в том числе болезетворные, в быту есть везде. А уж как они любят в гидроаккумуляторах жить! Вопрос именно в их количестве.

Сообщение отредактировал Alex_ - 7.7.2007, 16:11

Kass
сообщение 7.7.2007, 16:17
Сообщение #108

Цитата(BUFF @ 7.7.2007, 16:57) *
Да и микробиолог, думаю, без анализа воды не ответит. Мне кажется неправильным обсуждать количественные характеристики в данном случае - когда решается принципиальный вопрос.

Да вот в том то и дело, что для решения принципиального вопроса, надо начинать с качественных характеристик.

Цитата(BUFF @ 7.7.2007, 16:57) *
есть еще другой момент... гипотеза:
мы сбрасываем воду в 12 градусов в пласт. емпература пласта повышается на полградуса. ниже по течению пласта стоит ВЗУ для водоподготовки - у них резко увеличиваются расходы реагентов из-за повышения температуры. Кто за это должен заплатить? Побочный эффект, но виноваты мы. Утрирую, безусловно, но зерно истины в этом есть...

Да врят ли тут есть зерно. Ведь после ВЗУ при отсутствии разбора вода сама нагревается в трубах, и тем быстрее, чем она холоднее, ибо больше и разность температур. Но есть и еще одно НО. При очень холодной воде в трубах вам приходится очень тчательно утеплять трубы, но все равно где то появляется конденсат. Вот он то прекрасная среда не только для окисления, но и для бактерий. Поэтому тут ничего не меняется.

Цитата(BUFF @ 7.7.2007, 17:07) *
Касс, давайте закончим... я не вижу смысла обсуждать что-то дальше.

Давайте закончим. Если человек занимает позицию "я не знаю как, но я против", то говорить смысла особого нет. Я люблю разговор предметный.

Гость_Игорь Борисов_*
сообщение 7.7.2007, 16:18
Сообщение #109

Guest Forum

Цитата(BUFF @ 7.7.2007, 16:48) *
Игорь, а по моему мнению - это не представляет ни для кого проблемы... Кстати - даже для общества (ну, так как оно в лице своих контролирующих и согласующих органов это позволяет). С моей точки зрения, это - личный выбор каждого... этический выбор. Почему и не хочу дальше обсуждать, если честно...

Да я же ни в чем Касс-а не обвиняю... Просто все мы обычно судим о других по себе... Для меня каждый, мной собранный шкаф автоматики, как отдельное произведение... я расстраиваюсь даже если где-то автомат негармонично внешне стал... царапинка на задней, никому не видимой, стенке - личная трагедия... заусенец на DIN-рейке повод для депрессии... Вот я и не понимал, как можно в произведение поставить уродца LENZE. Один раз я временно поставил клиенту частотник LG, и надо ж было нарватся на человека, не переносящего LG на-дух... Он такую рожу скорчил, что я 2 ночи уснуть не мог, все переживал...
Вот теперь, ради сохранения своего душевного спокойствия, я все делаю на Шнайдере... Клиенты шкафы воспринимают по-разному... Кто-то с восторгом, кто-то просто с одобрением, есть и с безразличием, но ни с отвращением, ни скептически пока никто не отнесся. А большего мне и не надо...

Kass
сообщение 7.7.2007, 16:20
Сообщение #110

Цитата(Alex_ @ 7.7.2007, 17:10) *
Пример с эксплуатацией скважин я уже привел. Ну и в конце - концов, бактерии, в том числе болезетворные, в быту есть везде. А уж как они любят в гидроаккумуляторах жить! Вопрос именно в их количестве.

Вот вы как человек, имеющий опыт в эксплуатации скважин можете сказать, как скажется на воде в скважине повышение температуры на 1 градус, например с 5 до 6 градусов, если химический состав никак не меняется? Думаю, что всем интересно.

Гость_BUFF_*
сообщение 7.7.2007, 16:22
Сообщение #111

Guest Forum

Цитата(Alex_ @ 7.7.2007, 17:10) *
Вопрос именно в их количестве.

комментарий: я в том году мотался на баренцево море - по ряду месторождений сразу. Не совсем по специальности - я уже давно не занимаюсь ПНР, но тут выбора не было. На одном из М/Р ребята -практиканты откачивали нефтяную лужу на пару гектар, могу фотку показать biggrin.gif
образовалась очень просто: каждый раз кто-то принимал решение, что немного - нестрашно... Вопрос именно в их количестве...
Я могу легко представить сброс в водоем - слава богу, там есть все условия к самоочищению. Но в подземный горизонт? Я могу представить себе аварию. Но запроектированное загрязнение - не могу.
Это то, о чем говорили выше - этический вопрос... Я физически не могу понять, как можно сделать намеренно плохо (в данном случае - незаконно), если есть возможность сделать хорошо...

Kass
сообщение 7.7.2007, 16:25
Сообщение #112

Цитата(Игорь Борисов @ 7.7.2007, 17:18) *
Вот я и не понимал, как можно в произведение поставить уродца LENZE.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Ах вот вы о чем? Ну это дело вкуса. Для меня уродцем является именно Шнайдер, произведенный на сомнительном, купленном разорившемся заводе. А Линз - лидер хотя бы по габаритно мощностным показателям, произведен в США. У меня когда увидел Линза вместо Данфоса 6000-го, сказал как тому, кто ему этот данфос поставил: "Поставил мне хлам какой то!". wink.gif Так что сие дело субъективное. Но я пока ни одного Линза не поменял. Работают как часы.

Гость_BUFF_*
сообщение 7.7.2007, 16:26
Сообщение #113

Guest Forum

Вот я и не понимал, как можно в произведение поставить уродца LENZE.

Игорь, а что плохого в Lenze?
я их как-то недолго на фильтр-прессах гонял, вроде работают, все нормально...

Kass
сообщение 7.7.2007, 16:29
Сообщение #114

Цитата(BUFF @ 7.7.2007, 17:22) *
Я физически не могу понять, как можно сделать намеренно плохо (в данном случае - незаконно), если есть возможность сделать хорошо...

Да просто мы по разному видим где плохо, а где хорошо. Я вам в 5 пунктах привел экологические последствия вашего "хорошо". Просто вы предпочитаете не видеть дальше своего носа. А я сравниваю именно все за и против, и стараюсь сделать как можно лучше не лоббистам, а именно народу, природе и мне в их числе.

Цитата(BUFF @ 7.7.2007, 17:26) *
Игорь, а что плохого в Lenze?
я их как-то недолго на фильтр-прессах гонял, вроде работают, все нормально...

Он врят ли вам сможет ответить аргументировано, т.к. с ними не работает. У него все плохо, что на Шнайдер. wink.gif

Гость_Игорь Борисов_*
сообщение 7.7.2007, 16:29
Сообщение #115

Guest Forum

Цитата(Kass @ 7.7.2007, 17:09) *
Я уверен, что ваш такой подход и ведет к тому, что у вас постоянно что то летит, то частотники, то еще что то.

А откуда Вы это взяли??? newconfus.gif Я русским по белому писАл, что, с момента перехода на Шнайдер, за 5 лет у меня ни одного отказа по вине комплектации.

А аварийные случаи описываю, так как у меня 2 (две) фирмы. Одна занимается производством шкафов автоматики для насосного (исключительно) оборудования, вторая, которая и дает статистику по отказам оборудования сторонних производителей, занимается сервисным обслуживанием и ремонтом насосов Grundfos.

Тут я как-бы неправильно их пронумеровал, так как именно сервис насосов вынудил нас создать производство шкафов.

Гость_BUFF_*
сообщение 7.7.2007, 16:41
Сообщение #116

Guest Forum

я расстраиваюсь даже если где-то автомат негармонично внешне стал... царапинка на задней, никому не видимой, стенке - личная трагедия... заусенец на DIN-рейке повод для депрессии...

лекарство от депрессии laugh.gif

Kass
сообщение 7.7.2007, 16:54
Сообщение #117

Цитата(Игорь Борисов @ 7.7.2007, 17:29) *
А откуда Вы это взяли??? newconfus.gif Я русским по белому писАл, что, с момента перехода на Шнайдер, за 5 лет у меня ни одного отказа по вине комплектации.

Я не могу тут найти такой поиск, что бы найти этот топик. Речь тогда шла о качестве поддержки, и вы рассказывали, как Шнайдер быстро меняет вышедшие из строя частотникки, да и вообще все он меняет довольно быстро.

Помимо того я сам как то общался с сервисом Шнайдера и мне тогда говорили о типовых "сдачах" оборудования в ремонт. Может быть сейчас все изменилось, хотя при такой политике Шнайдера врят ли. Скупать отсталые заводы, вместо того, что бы строить новые... как то ИМХО это типично лишь для ширпотреба.

Вы лучше претензии обоснованные к Линзу выскажите, а то как то в непонятках народ. wink.gif

Сообщение отредактировал Kass - 7.7.2007, 16:55

Гость_Игорь Борисов_*
сообщение 7.7.2007, 17:19
Сообщение #118

Guest Forum

Цитата(Kass @ 7.7.2007, 17:54) *
Я не могу тут найти такой поиск, что бы найти этот топик. Речь тогда шла о качестве поддержки, и вы рассказывали, как Шнайдер быстро меняет вышедшие из строя частотникки, да и вообще все он меняет довольно быстро.

Было такое, не возражаю... Первый свой альтивар я банально сжег, подав ему 380 на выход. С чем и приперся в Шнайдер жутко расстроенный. Меня пожурили, попросили больше так не делать и... заменили по гарантии.

А про быстрый сервис - я писал о Данфоссе... Сам я влт-шки не люблю, так уж исторически сложилось... но гарантийной службе Данфосса должное отдаю.

Помимо того я сам как то общался с сервисом Шнайдера и мне тогда говорили о типовых "сдачах" оборудования в ремонт. Может быть сейчас все изменилось, хотя при такой политике Шнайдера врят ли. Скупать отсталые заводы, вместо того, что бы строить новые... как то ИМХО это типично лишь для ширпотреба.

Я являюсь СИ (системным интегратором) Шнайдера (не путать с диллером) и о сервисной службе не слышал. На мой вопрос о существовании таковой было отвеченно, что ее не существует, за полной ее не надобностью.

На счет заводов... Имеется ввиду УралКонтактор??? Так это (что бы не говорили в официальных релизах) не покупка, а обременение Шнайдера в обмен на безпроблемное существование на территории РФ. Типа заваулированного рэкета.

Вы лучше претензии обоснованные к Линзу выскажите, а то как то в непонятках народ. wink.gif

Я ж написал - уродец. Для меня непрезентабельный внешний вид изделия - как серпом по... первичным половым признакам. Если производитель экономит на качестве практически ничего не стоящего пластика чего от него ожидать дальше...

Kass
сообщение 7.7.2007, 17:26
Сообщение #119

Цитата(Игорь Борисов @ 7.7.2007, 18:19) *
Я ж написал - уродец. Для меня непрезентабельный внешний вид изделия - как серпом по... первичным половым признакам. Если производитель экономит на качестве практически ничего не стоящего пластика чего от него ожидать дальше...

Ну это дело вкуса. Для меня наоборот его внешний вид - высший пилотаж профессионального изделия. Тут на его фоне альтивары как дешовый музыкальный центр "Ни флаги ни родины" но с богатой иллюминацией. Самое главное, что по габаритно-мощностным показателям (а значит по технологичности) они лидеры в мире. В щит, куда я ставлю два частотника с контроллером, вы и один Шнайдер не всуните. Уж так повелось. Так что это все чисто субъективно. Нельзя профессионалу оценивать качество комплектующих по внешнему виду. Так только женщина может оценивать.

Kass
сообщение 7.7.2007, 17:32
Сообщение #120

Цитата(Игорь Борисов @ 7.7.2007, 18:19) *
Я являюсь СИ (системным интегратором) Шнайдера ...

Это и говорит о вашей лоббированности в отношении одного производителя. Таким образом важе мнение не может претендовать на объективность. Я вам не завидую. С моей точки зрения вы просто лишены права выбора и свободы в комплектации, и вы обречены постоянно доказывать, что Шнайдер - это не ширпотреб. Я же свободен в выборе, и если кто то из производителей сменит политику или начнутся проблемы с качеством я быстро могу его сменить. Меня мой брэнд интересует куда больше, чем бренды производителей.

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему