Цитата(Nasosnik25 @ 6.12.2013, 9:29)

Обратные клапаны неправильно - лист 7.
Полотенчики на квартирных отводах (на всех листах) с подключением к циркуляции ГВС (Т4) - это неправильно, циркуляция будет осуществляться через полотенчик первого этажа, а остальные получат холодные ПС. Или вы балансировочники предлагаете ставить на ГВС?
По поводу крана первичного пожаротушения вы правы. Действительно, получается можно до квартирных счетчиков! Это жеж какая халява получается - можно цветы поливать бесплатно (очень удобно). Хотелось бы узнать ставил кто-либо перед счетчиками КПК? Пропускает данное решение экспертиза? Или их опечатывать надо?
1. Обратного клапана на листе 7
Альбома ни на схеме ни в спецификации нет.
2. На всех листах Альбома (схемах, а также в ПЗ) отсутствует даже какой-либо намек на полотенцесушители и места их установки. Не оспаривая Ваше техрешение, я говорю
только за документацию Альбома типовых схем квартирых узлов учета воды. И вообще Альбом не конкретизирует места их расположения, санузел то или кухня. А как известно на кухне полотенцесушителей не бывает. Тоже самое и подвод от стояка ГВС Т3 к узлам учета показан только в Приложении 2
Примеры схем подключения абонента к внутридомовым сетям холодного и горячего водоснабжения, на стр.90 Альбома. Видимо разработчики Альбомы даже не догадываются, что ведь есть исполнители кот. могут запитать узлы учета по схемам на л. 1...88 и от стояка Т4.
3. И не только цветы поливать ... Халявное дает стимул к большему расходу. Вероятно Экспертиза пропускает решения КПК вне счетчиков. Хотя ведь могут быть у кого-то требования выходящие за трактовку нормативных требований. А опечатывать КПК могут по регламентам эксплуатации (ЖКХ) если таковые имеются. Попробуйте в спешке экстренно сорвать иную опломбировку когда пожар. Или повесить замок на дверь пожарного выхода. Пожинспектору это не понравится.