Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Типовые схемы квартирных узлов учета воды
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
Spy
Сантехник смонтировал водосчетчики на вертикальных трубопроводах, катером ВВЕРХ на восходящем потоке.
Я потребовал изменить схему монтажа, т.к. картер косого сетчатого фильтра направлен ВВЕРХ, следовательно,
не выполняет функцию сбора загрязнений.
Сантехник мне принес лист альбома водоканала, где рекомендована именно такая схема.
Я же имею лист описания на сетчатый косой фильтр, где явно указана недопустимость такого монтажа.
Получилось, как в суде: мое слово против слова сантехника.
Но, все-таки, монтаж был изменен, после того, как я привлек в арбитры специалиста по счетчикам воды.
Его заключение: отсутствие области сбора частиц (железа) приводит к их дроблению, частицы проходят сквозь сетку и оседают
на магнитах счетчика, в результате счетчик через некоторое время выйдет из строя.
С одной стороны я прав, с другой стороны, остается проблема в виде того самого листа альбома.
Кроме того, счетчик на 1/2", установленный вертикально - работает менее точно.
Поскольку я занимаюсь ремонтом квартир, хотел бы иметь в распоряжении какие либо документы, кроме паспорта на фильтр, запрещающие
монтировать косой фильтр картером вверх.
OlgaO
Цитата(Spy @ 7.4.2009, 16:02) [snapback]375539[/snapback]
Сантехник смонтировал водосчетчики на вертикальных трубопроводах, на восходящем потоке.

Насколько я поняла: от пола вверх по направлению? Как опорожнить участок со счетчиком при такой установке?

Цитата
Я же имею лист описания на сетчатый косой фильтр, где явно указана недопустимость такого монтажа.

Поделитесь листом с общественностью, плиз smile.gif

Spy
Схема была такая- горизонтальный отвод-ш. кран-колено -труба вверх-фильтр-счетчик, весь огород, чтобы подойти к бойлеру.

Spok_only
Цитата(Spy @ 7.4.2009, 15:02) [snapback]375539[/snapback]
Сантехник мне принес лист альбома водоканала, где рекомендована...

Лично я - на Вашей стороне!
Я даже не собираюсь рассматривать никакие чертежи эксплуатирующих организаций, независимо от региона и государства, где они созданы!
Только проектные организации вправе разрабатывать такие чертежи или привязывать типовые решения, на основании действующих норм и правил!
Adventurer
Цитата(OlgaO @ 7.4.2009, 16:22) [snapback]375560[/snapback]
Насколько я поняла: от пола вверх по направлению? Как опорожнить участок со счетчиком при такой установке?

Вот именно! И как при этом почистить косой фильтр, если он картером вверх и вся гадость из него высыпается обратно в трубу. Я сам неоднократно видел подобные схемы установки и удивлялся. А на все вопросы у меня перед носом размахивали соответствующей страницей ЦИРВовского альбома. Но ведь такая установка косого фильтра противоречит законам физики, не говоря уже о здравом смысле...
Vict
Цитата(Spy @ 7.4.2009, 15:02) [snapback]375539[/snapback]
Я потребовал изменить схему монтажа,
Молодца! Смелый поступок...только, бесмысленный smile.gif

Цитата(Spok_only @ 7.4.2009, 15:49) [snapback]375579[/snapback]
Я даже не собираюсь рассматривать никакие чертежи эксплуатирующих организаций, независимо от региона и государства, где они созданы!
Только проектные организации вправе разрабатывать такие чертежи или привязывать типовые решения, на основании действующих норм и правил!
Ну и подскажите, по этой, конкретной ситуации - как бы вы привязали данный фильтр?

Цитата(Adventurer @ 7.4.2009, 15:53) [snapback]375586[/snapback]
Но ведь такая установка косого фильтра противоречит законам физики, не говоря уже о здравом смысле...
а если его установить пробкой вниз - появится здравый смысл? wink.gif
ProfAn
Эксплуатирующая организация требует установку обратного
клапана на квартирном водомерном узле. Никаких нормативных документов
по этому поводу не нашел ? Покажите свои схемы .
Spy
Цитата(Vict @ 8.4.2009, 1:25) [snapback]375760[/snapback]
Молодца! Смелый поступок...только, бесмысленный smile.gif
Ну и подскажите, по этой, конкретной ситуации - как бы вы привязали данный фильтр?

Если ситуация безвыходная- всяко лучше Т-образный.
В остальных случаях- горизонтально.
Spy
Цитата(ProfAn @ 8.4.2009, 5:34) [snapback]375769[/snapback]
Эксплуатирующая организация требует установку обратного
клапана на квартирном водомерном узле. Никаких нормативных документов
по этому поводу не нашел ? Покажите свои схемы .

Смешно, но на этом форуме я нашел тот самый альбом,так сказать.
Именуется -3-й альбом ЦИРВ, что это значит, не знаю, но звучит внушительно.
Так вот, в этом альбоме все вертикальные схемы неверные, имхо.
вот он: Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Adventurer
Цитата(Vict @ 8.4.2009, 1:25) [snapback]375760[/snapback]

На нисходящем потоке - да. Хотя я по-любому против косых фильтров, установленных на вертикальных трубопроводах, в любом направлении.
Vict
Цитата(Spy @ 8.4.2009, 9:13) [snapback]375828[/snapback]
Если ситуация безвыходная- всяко лучше Т-образный.
В остальных случаях- горизонтально.
Выделенно - самое правильное решение, но оттого что сетчатый фильтр, установлен по стрелке на вертикальном восходящем потоке - ничего страшного нет.(из практики)

Цитата(Spy @ 8.4.2009, 9:28) [snapback]375841[/snapback]
Именуется -3-й альбом ЦИРВ, что это значит, не знаю, но звучит внушительно.
Центр Измерения Расхода Воды Питерского водоканала...
Adventurer
Цитата(Vict @ 8.4.2009, 12:33) [snapback]375913[/snapback]
Выделенно - самое правильное решение, но оттого что сетчатый фильтр, установлен по стрелке на вертикальном восходящем потоке - ничего страшного нет.(из практики)

Фильтр ставился совместно со счетчиком? По моим многократным наблюдениям такая установка фильтра приводила к быстрому выходу счетчика из строя. При такой схеме (см. фото) сплошь и рядом. bang.gif
Vict
Цитата(Adventurer @ 8.4.2009, 11:48) [snapback]375917[/snapback]
По моим многократным наблюдениям такая установка фильтра приводила к быстрому выходу счетчика из строя.
Что означает выход из строя?
Каким образом данная установка фильтра может влиять на работоспособность счетчика?

ПС. тому кто устанавливал данный счетчик - руки надо обламать...(не из-за фильтра)
Spy
Цитата(Vict @ 8.4.2009, 12:33) [snapback]375913[/snapback]
Центр Измерения Расхода Воды Питерского водоканала...

Здесь категорически не согласен. Дело в том, что передача момента на счетное устройство осуществляется с помощю постоянных магнитов,
Когда я консультировался у специалиста, мне был предоставлен вскрытый образец убитого счетчика и это далеко не частный случай. Магнит был весь покрыт опушкой из металических иголок и чешуек. В случае, когда картер фильтра смотрит вниз на восходящем потоке, твердые фракции, которые должны были себе спокойно лежать в картере, и время от времени, удаляться, находятся в дробилке, между коленом и сеткой фильтра. В результате ВСЕ свободное железо, в конечном итоге, осядет на магнит.
Adventurer
Цитата(Vict @ 8.4.2009, 13:44) [snapback]375936[/snapback]
Что означает выход из строя?
Каким образом данная установка фильтра может влиять на работоспособность счетчика?

ПС. тому кто устанавливал данный счетчик - руки надо обламать...(не из-за фильтра)

Вот, Спай опередил меня с ответом, я собирался сказать примерно то же самое - нарушается связь в магнитной муфте из-за налипания остаточного железа. А фильтр при такой установке не работает, при закрытии крана поток прекращается и вся грязь выпадает из картера (где она должна оседать при грамотной установке фильтра) в трубу на решетку фильтра и копится там. В конце концов и проходное сечение засоряется и частицы грязи прникают со временем в счетчик в измерительную камеру и на магнит ведущей части муфты, что самым пагубным образом сказывается на его работоспособности.

А руки надо оборвать безусловно - столько переходов, коленцев и застойных зон.
Vict
Цитата(Spy @ 8.4.2009, 12:49) [snapback]375939[/snapback]
Здесь категорически не согласен. Дело в том,
Не стоит быть таким категоричным smile.gif Изучите конструкцию фильтра...и постановку моего вопроса.

Цитата(Adventurer @ 8.4.2009, 12:56) [snapback]375942[/snapback]
и вся грязь выпадает из картера (где она должна оседать при грамотной установке фильтра) в трубу на решетку фильтра и копится там.
Да вы что? blink.gif
См. предыдущий мой ответ...
Spy
Цитата(Vict @ 8.4.2009, 14:18) [snapback]375945[/snapback]
Не стоит быть таким категоричным smile.gif Изучите конструкцию фильтра...и постановку моего вопроса.

Изучил... Выпадает....Дробится. Ничего не поделаешь, Ньютон виноват
1-ю рекомендацию вынужден вернуть обратно. Сожалею.
Adventurer
Цитата(Vict @ 8.4.2009, 14:18) [snapback]375945[/snapback]
Да вы что? blink.gif
См. предыдущий мой ответ...

Так а чего Вы усматриваете противоречивого в моих словах? Фильтр картером вверх, поток восходящий, грязь ничто не удерживает от выпадения из картера в трубу.
Vict
в последнем вашем посте противоречия нет, но в предыдущем вы написали
Цитата
в трубу на решетку фильтра и копится там.
...
выделенное мною
Adventurer
Цитата(Vict @ 8.4.2009, 14:55) [snapback]375968[/snapback]
в последнем вашем посте противоречия нет, но в предыдущем вы написали ...
выделенное мною

Так разве не так? Всякая лохматая муть и мелочь, которая при вертикальной установке не может попасть в картер и скапливается на решетке? И в конце концов накопившись продавливается выше в счетчик?

Понял, что Вы имеете в виду про решетку в моем предыдущем посте, описАлся. (ударение на А rolleyes.gif ). Но в трубу-то и колено все равно выпадает.
Vict
Цитата(Adventurer @ 8.4.2009, 14:11) [snapback]375976[/snapback]
Понял, что Вы имеете в виду про решетку, описАлся. Но в трубу-то и колено все равно выпадает.
Угу.
Но разговор был именно о попадании грязи через фильтр в водосчетчик smile.gif
Adventurer
Цитата(Vict @ 8.4.2009, 15:25) [snapback]375987[/snapback]
Угу.
Но разговор был именно о попадании грязи через фильтр в водосчетчик smile.gif

Так я и сейчас не отказываюсь от этого мнения! Я ж объяснил механизм выше. Конечно попадает, копиться на решетке. Я лишь поправился, что из картера не выпадает на решетку, а в предыдущее фильтру колено при остановке потока. А поток пошел - вся грязь не в картер, а в фильтр. потом в счетчик.
Vict
Цитата(Adventurer @ 8.4.2009, 14:58) [snapback]376005[/snapback]
Так я и сейчас не отказываюсь от этого мнения!
А поток пошел - вся грязь не в картер, а в фильтр. потом в счетчик.
грязь попадает во внутреннюю полость "бочонка" сетки фильтра. Если эта грязь попадает и в счетчик, то либо ячейки велики, либо разрыв сетки(частое явление).
Если фильтр(сетка) нормальный - при потоке грязь собирается с внутренней стороны сетки и к счетчику не может подойти, при закрытом кране - выпадает в колено трубы...

Как лучше обьяснить - не знаю huh.gif
Adventurer
Цитата(Vict @ 8.4.2009, 16:13) [snapback]376015[/snapback]
грязь попадает во внутреннюю полость "бочонка" сетки фильтра. Если эта грязь попадает и в счетчик, то либо ячейки велики, либо разрыв сетки(частое явление).
Если фильтр(сетка) нормальный - при потоке грязь собирается с внутренней стороны сетки и к счетчику не может подойти, при закрытом кране - выпадает в колено трубы...

Как лучше обьяснить - не знаю huh.gif

Да мы говорим об одних и тех же вещах! Я видел лично тот водомерный узел и ему подобные, что привел на фотографии, а потом смотрел его в разобранном виде и фильтр в частности. Часть грязи выпадает в трубу, а часть все равно остается на решетке - муть, куски пакли, волосья всякие - что было бы не так страшно, но в них запутывается и окалина от старых труб и частицы ржавчины - вся эта байда со временем все равно проникает через решетку фильтра, просто продавливается, когда решетка сильно обрастет - капиллярный ли это эффект - Бог знает. Какие там процессы в потоках воды - одному Богу известно - Вы видели на фотках сколько там изгибов, колен и переходов, какие там завихрения и застойные зоны образуются. И счетчики в разобранном виде смотрел - магниты замусорены железом, счетчики по этой причине и останавливались. А загрязнение сетки фильтра тоже пагубно сказывается на счетчиках - именно на точночи отсчета показаний.

Кстати, относительно альбома ЦИРВ03 - среди самих Питерских водоканальцев нет единого мнения на его счет - многие считают схемы вертикальной установки ошибочными, но переделывать никто не собирается.
Vict
Цитата(Adventurer @ 8.4.2009, 15:40) [snapback]376027[/snapback]
многие считают схемы вертикальной установки ошибочными,
и я тоже...для крыльчатых счетчиков.

Касаемо продавливания через сетку фильтра - если сетка сидит в фильтре как положено и нет ее разрывов - ничего не продаливается.
Касаемо отложений на магните крыльчатки - мелкие частицы "железа" которые свободно проходят через ячейки фильтра - скапливаются на магните, притягиваются друг к другу, коксуются и получается зрительный эффект большой окалины.
О таких сетчиках(ду 15) однозначно можно судить - использовались при расходах не превышающих 600 л/час.
Adventurer
Цитата(Vict @ 8.4.2009, 16:51) [snapback]376030[/snapback]
и я тоже...для крыльчатых счетчиков.

Касаемо продавливания через сетку фильтра - если сетка сидит в фильтре как положено и нет ее разрывов - ничего не продаливается.
Касаемо отложений на магните крыльчатки - мелкие частицы "железа" которые свободно проходят через ячейки фильтра - скапливаются на магните, притягиваются друг к другу, коксуются и получается зрительный эффект большой окалины.
О таких сетчиках(ду 15) однозначно можно судить - использовались при расходах не превышающих 600 л/час.

Зрительный эффект тут не при чем, так как помимо него присутствует эффект чисто механический - нарушение связи в муфте и останов счетчика со временем. А сетки во всех осмотренных фильтрах были целыми. Здесь не ограничение расхода должно играть роль, а подача хоть относительно очищенной от железа воды ресурсоснабжающей организацией + замена внутридомовых коммуникаций + грамотная установка самого счетчика, если вертикально сам счетчик. так хоть колено с фильром в горизонтальном положении.

А насчет вертикальной установки крыльчатых...да, есть много вопросов, но производитель сам указывает на циферблате 2 класса - А и В.
Vict
Цитата(Adventurer @ 8.4.2009, 16:01) [snapback]376039[/snapback]
Зрительный эффект тут не при чем, так как помимо него присутствует эффект чисто механический - нарушение связи в муфте и останов счетчика со временем.
"наплывы" на магните практически не действуют на уменьшении магнитной связи, а вот механически (трение) - да. Но, кроме "наплыва", на работоспособность счетчика действуют много факторов, в т.ч. и материал оси и радиального подшипника с которой ось соприкасается, форма кончика оси и камня, наличие омывания камня, и т.д.
Любой новый счетчик доведенный до какого то метрологического класса - будет его показывать, но это не означает что через неделю работы он еще раз пройдет поверку smile.gif

Цитата
но производитель сам указывает на циферблате 2 класса - А и В.
производитель указывает то что ему предписывает ГОСТ, но...я не знаю ни одной поверчной установки в России где бы поверяли счетчики вертикально. А то что подразумевается, что вертикально является положение счетчика на горизонтальном участке с осью крыльчатки параллельной полу - это только всего лишь подразумевается(из практики) smile.gif
А водоканал еще очень беспокоит(будет беспокоить) чувствительность счетчика, а при вертикальном монтаже - сами понимаете - нема ее smile.gif
Adventurer
Цитата(Vict @ 8.4.2009, 17:25) [snapback]376048[/snapback]
в т.ч. и материал оси и радиального подшипника с которой ось соприкасается, форма кончика оси и камня, наличие омывания камня, и т.д.

Нет-нет, давайте рассматривать самый общий случай: абстрактный счетчик от абстрактного производителя из абстрактных матеиалов - этакий гипотетический счетчик как таковой.
Vict
а я про абстрактный и написал smile.gif
Adventurer
" А то что подразумевается, что вертикально является положение счетчика на горизонтальном участке с осью крыльчатки параллельной полу - это только всего лишь подразумевается(из практики) smile.gif

То есть, Вы хотите сказать, что ГОСТ подразумевает под "вертикальной установкой" положение счетчика циферблатом к наблюдателю? blink.gif Это действительно так?
Vict
Цитата(Adventurer @ 8.4.2009, 16:34) [snapback]376054[/snapback]
То есть, Вы хотите сказать, что ГОСТ подразумевает под "вертикальной установкой" положение счетчика циферблатом к наблюдателю?
Про то что ГОСТ подразумевает - я ничего не писал.
А вот как поверяют производители и что подразумевают - спросите у них. smile.gif
Spy
Цитата(Adventurer @ 8.4.2009, 17:01) [snapback]376039[/snapback]
Зрительный эффект тут не при чем, так как помимо него присутствует эффект чисто механический - нарушение связи в муфте и останов счетчика со временем. А сетки во всех осмотренных фильтрах были целыми. Здесь не ограничение расхода должно играть роль, а подача хоть относительно очищенной от железа воды ресурсоснабжающей организацией + замена внутридомовых коммуникаций + грамотная установка самого счетчика, если вертикально сам счетчик. так хоть колено с фильром в горизонтальном положении.

А насчет вертикальной установки крыльчатых...да, есть много вопросов, но производитель сам указывает на циферблате 2 класса - А и В.

Цитата(Adventurer @ 8.4.2009, 17:01) [snapback]376039[/snapback]

Производителю по барабану эксплуатационные условия. Прибор прошел Госиспытания на вертикальную и горизонтальную работу на чистейшей воде, получил сертификат, дальше мои( Ваши) проблемы.
Моя задача установить прибор и забыть про него на 4 года, как минимум, а не посылать сантехника ежеквартально на бесплатную замену или обслуживание. Тем более, что никто прибор мне не поменяет, если дефект связан с зарастанием магнита. Заверяю сомневающегося- нет проблем со счетчиками, установленными горизонтально, нет проблем со счетчиками, установленными вертикально с Т-фильтром. Тфу-тфу. Тема то возникла потому, что появилась проблема, связанная с косыми фильтрами на вертикальной трубе на восходящем потоке. Про нисходящий поток пока данных нет
Vict
Цитата(Spy @ 8.4.2009, 16:47) [snapback]376066[/snapback]
появилась проблема, связанная с косыми фильтрами на вертикальной трубе на восходящем потоке.
тоже нет проблем smile.gif
Проблема может возникнуть у шарового крана(на фото)...
Spy
но...я не знаю ни одной поверчной установки в России где бы поверяли счетчики вертикально.

Любая поверочная установка по заказу комплектуется модулем вертикальной проливки или дополняется самоделкиными.
Vict
Цитата(Spy @ 8.4.2009, 17:13) [snapback]376076[/snapback]
Любая поверочная установка по заказу комплектуется модулем вертикальной проливки или дополняется самоделкиными.
хоть один пример, ссылку...
желательно с фоткой.. smile.gif
Spy
Цитата(Vict @ 8.4.2009, 18:19) [snapback]376082[/snapback]
хоть один пример, ссылку...
желательно с фоткой.. smile.gif

Опция платная, и необходимость приобретения оной крайне сомнительна, в нашем ЦСМ нет.
А вообще...в Казани то всяко должна быть. Казанцы, откликнитесь!
Vict
Цитата(Spy @ 8.4.2009, 17:42) [snapback]376087[/snapback]
Опция платная, и необходимость приобретения оной крайне сомнительна

И нафига мыльные пузыри? wink.gif

Казанцы, быстренько спасайте Spy, а то Vict его как "Тузик грелку" сбацает! biggrin.gif
emma
такая установка фильтра естественно только для"мебели'
Adventurer
Цитата(emma @ 8.4.2009, 23:38) [snapback]376179[/snapback]

Согласен полностью...но аргументы? Кроме здравого смысла? Мы-то с Вами здесь на форуме всегда договориться сможем....
Vict
Цитата(emma @ 8.4.2009, 22:38) [snapback]376179[/snapback]
вы имеете ввиду "трюмо"?

ПС.
Вообще поражает краткость, всезнание и безаппеляционность спецов в «Диалоге специалистов» wink.gif
Adventurer
Цитата(Vict @ 8.4.2009, 23:50) [snapback]376182[/snapback]
вы имеете ввиду "трюмо"?

ПС.
Вообще поражает краткость, всезнание и безаппеляционность спецов в «Диалоге специалистов» wink.gif

После осмотра нескольких квартир с подобной установкой у меня тоже сложилось впечатление, что счетчики стоят для галочки.

А приблуду для стенда для вертикальной проливки можно соорудить достаточно легко, буквально при помощи веревочной петли и палки smile.gif
Vict
Цитата(Adventurer @ 8.4.2009, 22:54) [snapback]376183[/snapback]
После осмотра нескольких квартир с подобной установкой у меня тоже сложилось впечатление, что счетчики стоят для галочки.
а после тысячи квартир - как думаете? wink.gif

Цитата
А приблуду для стенда для вертикальной проливки можно соорудить достаточно легко, буквально при помощи веревочной петли и палки smile.gif
флаг вам в руки!
А мне чёт показалось что вы специалист...
видимо ошибся...
Adventurer
Цитата(Vict @ 9.4.2009, 0:05) [snapback]376188[/snapback]
флаг вам в руки!

Ну о "специалисткости" друг друга давайте судить все таки не будем wink.gif

А насчет приблуды-почему нет-какие, например, противопоказания? Стенд, к примеру, ENBRA MRT S 15
Spy
Цитата(Vict @ 8.4.2009, 22:14) [snapback]376152[/snapback]

а то Vict его как "Тузик грелку" сбацает! biggrin.gif

Да ну?
Два тройника, один шаровый кран, 2 метра пластиковой трубы, 2 фитинга и один 15 счетчик, ну и один рабочий стенд Ду=15 мест на 6-10
Видимо, для Вас это сложно.

Цитата(Vict @ 8.4.2009, 23:50) [snapback]376182[/snapback]
вы имеете ввиду "трюмо"?

ПС.

Ну не теоретики , видимо.
Vict
Цитата(Adventurer @ 8.4.2009, 23:57) [snapback]376208[/snapback]
Ну о "специалисткости" друг друга давайте судить все таки не будем wink.gif
почему же нет? Когда люди говорят(пишут) они показывают свой уровень, в т.ч. и профессионализма...
Цитата
Стенд, к примеру, ENBRA MRT S 15
И что? Стенд как стенд...для горизонтального пролива.

Цитата(Spy @ 9.4.2009, 8:47) [snapback]376271[/snapback]
Да ну?
Два тройника, один шаровый кран, 2 метра пластиковой трубы, 2 фитинга и один 15 счетчик, ну и один рабочий стенд Ду=15 мест на 6-10
Видимо, для Вас это сложно.
Из того что вы описали - даже очень сложно!
Вы хоть нарисуйте то что описали и приложите к стенду(мысленно, с зажимами, с прямым участком, с вертикальностью и т.д... smile.gif

Цитата(Spy @ 9.4.2009, 8:47) [snapback]376271[/snapback]
Ну не теоретики , видимо.
да нет, в данном случае - больше теоретики
Spy
Цитата(Vict @ 9.4.2009, 11:40) [snapback]376342[/snapback]
Вы хоть нарисуйте то что описали и приложите к стенду(мысленно, с зажимами, с прямым участком, с вертикальностью и т.д... smile.gif

Угу, давайте лучше поступим так:
Мои затраты на девайс около тысячи руб.
Стенд предоставит один из участников ветки форума, я договорился.
В 2-х недельный срок от приема Вами условий пари будут предоставлены фото и(или) видеоролики
работающего в составе проливочного стенда вертикального участка.
Премия победителю 10 000 руб.
Перечисление премии победителю на номер сотового телефона, или
другое, по согласованию.
Для солидности можно будет приложить протоколы единовременной проливки по трем точкам 2-х однодипных счетчиков,
одного или нескольких, расположенных штатно и одного, установленного вертикально.
О внесении вертикальной ветки в Госреестр в составе стенда и прочих несущественных для пари условий
обсуждать не будем.
Все остальное обсуждается.

ЗЫ: Сделать что либо при помощи веревочной петли и палки (©Соловьев)- это общепринятое обозначение несущественных доработок какого либо технического устройства.
Vict
Цитата(Spy @ 9.4.2009, 10:46) [snapback]376346[/snapback]
Угу, давайте лучше поступим так:
а давайте немножко по другому:
Вы делаете свой девайс, проводите испытания, и только потом переходим к обсуждениям не на теоретическом уровне wink.gif
Фото, видео и результаты - мне не нужны. все это я имею в наличии smile.gif

Вот что меня заинтересовало - кто у нас на ветке занимается проливами? Откликнитесь...можно и в личку.
Spy
Цитата(Vict @ 9.4.2009, 12:05) [snapback]376358[/snapback]
а давайте немножко по другому:
Вы делаете свой девайс, проводите испытания, и только потом переходим к обсуждениям не на теоретическом уровне wink.gif
Фото, видео и результаты - мне не нужны. все это я имею в наличии smile.gif

Вот что меня заинтересовало - кто у нас на ветке занимается проливами? Откликнитесь...можно и в личку.

Угу . Так я, впрочем, и думал, это к вопросу о пузырях, давайте будем аккуратнее.
Мне данный девайс нахрен не нужен, я уже писал.
Проливка каких Ду Вас интересует и в каких городах?
Vict
Цитата(Spy @ 9.4.2009, 11:23) [snapback]376365[/snapback]
Мне данный девайс нахрен не нужен, я уже писал.
ну так и чего саблей размахиваете?

Цитата
Проливка каких Ду Вас интересует и в каких городах?
никаких и нигде... biggrin.gif
Spy
Цитата(Vict @ 9.4.2009, 12:26) [snapback]376368[/snapback]
ну так и чего саблей размахиваете?

никаких и нигде... biggrin.gif

Да то и размахиваю, уважаемый(ая) Vict, что у Вас сплошниые неувязки в логике.
То просите предоставить фото обсуждаемой опции, тут же отказываетесь, то интересуетесь проливками, потом
отказываетесь, а я то был уже сердечно рад оказать всяческое содействие.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.