Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Типовые схемы квартирных узлов учета воды
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
Vict
Цитата(Spy @ 9.4.2009, 11:48) [snapback]376380[/snapback]
Да то и размахиваю, уважаемый(ая) Vict, что у Вас сплошниые неувязки в логике.
biggrin.gif

Уважаемая(ый) Spy, давайте и про логику чуток...
Вы потребовали у сантехника изменить положение фильтра на восходящем вертикальном потоке...я написал что это бесмысленно... если бы вы были практиком, то такого бы не требовали, т.к. и с крышкой вверх, и с крышкой вниз грязь не проходила бы к счетчику(при нормальной сетке) при потоке, и при его отсутствии и в том, и в другом положении фильтра она бы ниспадала в колено трубы...
Т.е. наплывы на магните счетчика не зависят от положения фильтра(в данном случае).
С этой логикой вреде бы все ясно. Или нет? smile.gif

Касаемо вертикального пролива - и вы, и Adventurer решили что девайс поставляется по заказу(впервые слышу подобное), либо делается как "раз плюнуть".
Adventurer дал ссылку на стенд гориз. пролива, вы на спор решили девайс изготовить. Опять только теория, а практики и здесь пока нет... В том виде как вы описали девайс - ничего не получится, о чем яуже писал...

Я не интересовался проливами, они мне не интересны... я интересовался кто у нас на ветке занимается проливами. Разницу ощущаете?
Про чью то логику еще чё нибуть написать? smile.gif

Вам хочется поговорить, поспорить... - давайте, но обоснованно. smile.gif
Spy
Цитата(Vict @ 9.4.2009, 13:27) [snapback]376397[/snapback]
biggrin.gif

Уважаемая(ый) Spy, давайте и про логику чуток...
Вы потребовали у сантехника изменить положение фильтра на восходящем вертикальном потоке...я написал что это бесмысленно... если бы вы были практиком, то такого бы не требовали, т.к. и с крышкой вверх, и с крышкой вниз грязь не проходила бы к счетчику(при нормальной сетке) при потоке, и при его отсутствии и в том, и в другом положении фильтра она бы ниспадала в колено трубы...
Т.е. наплывы на магните счетчика не зависят от положения фильтра(в данном случае).
С этой логикой вреде бы все ясно. Или нет? smile.gif

Касаемо вертикального пролива - и вы, и Adventurer решили что девайс поставляется по заказу(впервые слышу подобное), либо делается как "раз плюнуть".
Adventurer дал ссылку на стенд гориз. пролива, вы на спор решили девайс изготовить. Опять только теория, а практики и здесь пока нет... В том виде как вы описали девайс - ничего не получится, о чем яуже писал...

Я не интересовался проливами, они мне не интересны... я интересовался кто у нас на ветке занимается проливами. Разницу ощущаете?
Про чью то логику еще чё нибуть написать? smile.gif

Вам хочется поговорить, поспорить... - давайте, но обоснованно. smile.gif

Почуствуйте разницу- Вы проводите статистический анализ на основе 1000 Ду=15мм шт., я же на объеме, минимум на 3 порядка выше (не ошибка, не преувеличение), цель данной ветки- получить дополнительные данные по одной из достаточно сложных проблем, связанных с вертикальным монтажом квартирных счетчиков. Разрыв сетки, ячейка сетки- не рассматриваются, как не значимые. Марки монтируемых приборов можно обсудить, но факультативно. По прибрам ценовой категории 1000 руб. у меня данных нет.
Adventurer
Цитата(Vict @ 9.4.2009, 13:27) [snapback]376397[/snapback]

Я предоставлю Спаю стенд, не вижу никаких проблем в изготовлении приблуды. Прям щас некогда этим заниматься, но недельки через две сварганим. Мне приблуда потом самому пригодиться. Зря отказались спорить biggrin.gif Прольем точкам не по 3, а по 10-ти счетчик сначала по горизонтали, потом по вертикали. Графики сведу вместе, понаюблюдаем за метрологией
Vict
Цитата(Spy @ 9.4.2009, 12:56) [snapback]376416[/snapback]
Почуствуйте разницу- Вы проводите статистический анализ на основе 1000 Ду=15мм шт.,
С чего вы так решили? blink.gif
Если я вам скажу что на основе около 1,5 млн. штук - где ваши порядки окажутся? biggrin.gif

Цитата
цель данной ветки- получить дополнительные данные по одной из достаточно сложных проблем, связанных с вертикальным монтажом квартирных счетчиков.
а мне чёт показалось что вас интересовала влияние положение фильтра на пропуск "железных" частиц к счетчику... - или с логикой у меня траблы? smile.gif

Цитата(Adventurer @ 9.4.2009, 13:02) [snapback]376419[/snapback]
Я предоставлю Спаю стенд,
Приятно встретить коллегу smile.gif

Цитата
не вижу никаких проблем в изготовлении приблуды.
по описанию Spy - они(проблемы) возникнут smile.gif

Цитата
Мне приблуда потом самому пригодиться.
мудрое решение!
Когда изготовите - сбросьте фотку, а я сброшу фотку своего девайса( одновременно работает на восходящем и нисходящем потоке).

Цитата
Зря отказались спорить biggrin.gif
А зачем? Когда инженер(?) начинает спорить на деньги, мне становиться неинтересно...

Цитата
Графики сведу вместе, понаюблюдаем за метрологией
многое для себя интересного откроете smile.gif
Spy
Цитата(Vict @ 9.4.2009, 15:11) [snapback]376467[/snapback]
С чего вы так решили? blink.gif
Если я вам скажу что на основе около 1,5 млн. штук - где ваши порядки окажутся? biggrin.gif

Ууу, да Вы спорядками не дружите, оказывется.
А что касается 1000 шт. вот цитата .

Цитата(Vict @ 9.4.2009, 0:05) [snapback]376188[/snapback]
а после тысячи квартир - как думаете? wink.gif
флаг вам в руки!

1000 квартир- по максимому 4000 шт счетчиков.
Я дружу не только логикой, также с порядками и с арифметикой в целом.
Вы мне, простите, не интересны более.
Vict
Цитата(Spy @ 9.4.2009, 14:32) [snapback]376481[/snapback]
Я дружу не только логикой, также с порядками и с арифметикой в целом.
да чёт не заметно...

Когда шла речь о квартирах и об правильности установки счетчиков - так я побывал в тысячах квартирах и видел неудачные установки, и моя реплика относилась к посту Adventurer который побывал в нескольких квартирах...

Вы же о квартирах ничего не писали, но написали о стат. данных по счетчикам, как минимум 30 тыщ штук, я и привел другую цифирь...
На базе чего вы свои стат.данные имеете - не знаю. Единственное, что мне напрашивается вывод, исходя из этой темы - вы в счетчиках воды еще очень сильно "плаваете", несмотря на то что вы 30 тыщ счетчиков обследовали, но при этом идете к специалисту что бы он вам показал вскрытый счетчик biggrin.gif

Цитата
Вы мне, простите, не интересны более.
дык и не читайте меня, кто ж вас заставляет? smile.gif
Adventurer
Цитата(Vict @ 9.4.2009, 16:24) [snapback]376513[/snapback]
Когда шла речь о квартирах и об правильности установки счетчиков - так я побывал в тысячах квартирах и видел неудачные установки, и моя реплика относилась к посту Adventurer который побывал в нескольких квартирах...

Все ж таки есть у меня уверенность в порочности вертикальной установки, вот есть. Да и фильтр таки все равно не в тему на вертикальном участке на восходящем потоке.
Vict
Цитата(Adventurer @ 9.4.2009, 15:43) [snapback]376526[/snapback]
Все ж таки есть у меня уверенность в порочности вертикальной установки, вот есть.
См. пост 25 smile.gif
Adventurer
Цитата(Vict @ 9.4.2009, 16:51) [snapback]376535[/snapback]
См. пост 25 smile.gif

Дык это мы с Вами договорились wink.gif А Водоканал Питерский только на словах признает ошибкив ЦИРВвовских альбомах.

Кстати, 3 порядка от 1000 (как говорил Spy) - это же 1000000 шт., так и есть bestbook.gif . Есть сведения, что через него в год такое количество счетчиков и проходит.
Vict
Цитата(Adventurer @ 9.4.2009, 16:05) [snapback]376547[/snapback]
Дык это мы с Вами договорились wink.gif А Водоканал Питерский только на словах признает ошибкив ЦИРВвовских альбомах.
Угу, вот когда охват приборного учета достигнет хотя бы 70%, они не только на словах признают свои ошибки smile.gif
Но тут есть один нюанс - в ЦИРВе не сказано (подправьте, мож ошибаюсь) о типе счетчика. Надеюсь вы меня поняли...

Цитата
Кстати, 3 порядка от 1000 (как говорил Spy) - это же 1000000 шт.,
Угу, здесь я был не внимателен. Я поделил тысячу квартир на среднее количесто счетчиков(3), и возвел в порядок...

Цитата
Есть сведения, что через него в год такое количество счетчиков и проходит.
Мож и проходит(я очень сильно сомневаюсь), но согласитесь торговать товаром и знать товар - две большие разницы. Я уж не говорю о стат. анализе работоспособности счетчиков, и причины их "плохой" работы. wink.gif
Adventurer
Цитата(Vict @ 9.4.2009, 17:47) [snapback]376577[/snapback]
Угу, вот когда охват приборного учета достигнет хотя бы 70%, они не только на словах признают свои ошибки smile.gif
Но тут есть один нюанс - в ЦИРВе не сказано (подправьте, мож ошибаюсь) о типе счетчика. Надеюсь вы меня поняли...

Хе хе, я думаю, что дело даже не в охвате: подписи слишком уважаемых людей на первой странице альбома wink.gif А они не могут ошибаться по определению bang.gif

А в альбоме сказано только то, что счетчик тахометрический, остальное - очень абстрактно. Про крыльчатость и многоструйность ни слова.
Dirden
Цитата(Adventurer @ 8.4.2009, 12:48) [snapback]375917[/snapback]
Фильтр ставился совместно со счетчиком? По моим многократным наблюдениям такая установка фильтра приводила к быстрому выходу счетчика из строя. При такой схеме (см. фото) сплошь и рядом. bang.gif

Как аффтар темы не пытался замазать марку счетчика, но походже - это печально известный "Берегун". Если еще через него проходит мильон таких "изделий" в год - неудевительно. что они и сыпятся у него в больших количествах. "Берегун" все равно как поставь вертикально/горизонтально все равно выйдет из строя.
Vict
Цитата(Adventurer @ 9.4.2009, 17:33) [snapback]376612[/snapback]
Хе хе, я думаю, что дело даже не в охвате: подписи слишком уважаемых людей на первой странице альбома wink.gif
ни-ни, и подписи не будут играть роль когда пойдет речь о многомиллионных убытках...
просто сейчас, для России это еще не актуально.
Alissa
А теперь скажите просто, для теоретика, который в проектах честно ставил и фильтр и счетчик на нисходящем потоке, будет ли работать такая схема. Уж очень много проектов с вертикальной установкой воплотилось в реальности. Фильтр монтировали по стрелочке на корпусе, т.е. косым хвостиком вниз.
Dirden
Цитата(Alissa @ 9.4.2009, 23:19) [snapback]376741[/snapback]
А теперь скажите просто, для теоретика, который в проектах честно ставил и фильтр и счетчик на нисходящем потоке, будет ли работать такая схема. Уж очень много проектов с вертикальной установкой воплотилось в реальности. Фильтр монтировали по стрелочке на корпусе, т.е. косым хвостиком вниз.

На нисходящем потоке не страшно. На восходящем нельзя
Alissa
Случаев с восходящим потоком мне ни разу в жизни ни попалось, на моё счастье.
Vict
Цитата(Alissa @ 9.4.2009, 22:19) [snapback]376741[/snapback]
фильтр и счетчик на нисходящем потоке, будет ли работать такая схема.
будет, но хуже чем на восходящем...

Цитата(Dirden @ 9.4.2009, 22:24) [snapback]376747[/snapback]
На нисходящем потоке не страшно. На восходящем нельзя
а аргументировать сие можете? smile.gif
Dirden
Цитата(Vict @ 10.4.2009, 0:13) [snapback]376775[/snapback]
будет, но хуже чем на восходящем...
а аргументировать сие можете? smile.gif

Во всех инструкциях на фильтры приведено, даже здесь кто-то цитировал.
Vict
Alissa спрашивала про схему фильтр-счетчик, вы же аргументируете схемой фильтр - отвод wink.gif
Будьте внимательней smile.gif
Dirden
Цитата(Vict @ 10.4.2009, 0:45) [snapback]376788[/snapback]
Alissa спрашивала про схему фильтр-счетчик, вы же аргументируете схемой фильтр - отвод wink.gif
Будьте внимательней smile.gif

Кстати.....
Vict
.....
Spy
Цитата(Dirden @ 9.4.2009, 18:45) [snapback]376616[/snapback]
Как аффтар темы не пытался замазать марку счетчика, но походже - это печально известный "Берегун". Если еще через него проходит мильон таких "изделий" в год - неудевительно. что они и сыпятся у него в больших количествах. "Берегун" все равно как поставь вертикально/горизонтально все равно выйдет из строя.

Не, не Берегун, у того звездочка не такая, и, прошу заметить, я сознательно обхожу марки приборов (и Вам того желаю) поскольку проблемау всех одна на восходящем потоке.

Александр П.
На самом деле ответ на вопрос топикстартера до смешного прост. На фильтре есть стрелка указывающая направление потока. Нарисована она там неспроста, если установить фильтр в противоположном направлении он по просту не будет работать - вся грязь будет скапливаться перед фильтром, она в картер даже заходить не будет(см. конструкцию фильтра), кроме той конечно, которая проходит сквозь сетку. А слесари вообще на эту стрелку не смотрят, они заглядывают внутрь фильтра там, тоже все предельно понятно - вода должна заходить там где сетка не видна, и выходить там где ее видно. Это если отбросить рассуждения о вертикальной установке впринципе. И в конце концов, вы вентиль тоже можете перевернуть против направления стрелки? Если да, то прослужит он у вас недолго.
В общем проще всего взять в руки фильтр и посмотреть на него внимательно.
Spy
Цитата(Александр П. @ 10.4.2009, 10:59) [snapback]376928[/snapback]
На самом деле ответ на вопрос топикстартера до смешного прост. На фильтре есть стрелка указывающая направление потока. Нарисована она там неспроста, если установить фильтр в противоположном направлении он по просту не будет работать - вся грязь будет скапливаться перед фильтром, она в картер даже заходить не будет(см. конструкцию фильтра), кроме той конечно, которая проходит сквозь сетку. А слесари вообще на эту стрелку не смотрят, они заглядывают внутрь фильтра там, тоже все предельно понятно - вода должна заходить там где сетка не видна, и выходить там где ее видно. Это если отбросить рассуждения о вертикальной установке впринципе. И в конце концов, вы вентиль тоже можете перевернуть против направления стрелки? Если да, то прослужит он у вас недолго.

Не внимательно! Глупостей здесь и так предостаточно.
Александр П.
Цитата(Spy @ 10.4.2009, 13:05) [snapback]376931[/snapback]
Не внимательно! Глупостей здесь и так предостаточно.

Это уж точно
Dirden
Цитата(Александр П. @ 10.4.2009, 10:59) [snapback]376928[/snapback]

Вчитайтесь внимательно в сообщения поста - вы своим ответом просто открыли америку и несказанно помогли clap.gif
Александр П.
Цитата(Dirden @ 10.4.2009, 14:08) [snapback]376987[/snapback]
Вчитайтесь внимательно в сообщения поста - вы своим ответом просто открыли америку и несказанно помогли clap.gif

Может и так. Но в предыдущих рассуждениях нет ни слова о том, что если фильтр перевернуть, то он работать не будет даже при горизонатльной установке.
Dirden
Цитата(Vict @ 9.4.2009, 16:24) [snapback]376513[/snapback]
Вы же о квартирах ничего не писали, но написали о стат. данных по счетчикам, как минимум 30 тыщ штук, я и привел другую цифирь...
На базе чего вы свои стат.данные имеете - не знаю. Единственное, что мне напрашивается вывод, исходя из этой темы - вы в счетчиках воды еще очень сильно "плаваете", несмотря на то что вы 30 тыщ счетчиков обследовали, но при этом идете к специалисту что бы он вам показал вскрытый счетчик biggrin.gif

Vict
Вот один образчик вашей ерунды: Spy писал на 3 порядка выше, чем 1000 счетчиков, что составляет 1 млн, а вы решили что 1000 на 3 порядка выше это 30000.
Dirden
Цитата(Vict @ 9.4.2009, 17:47) [snapback]376577[/snapback]
Угу, здесь я был не внимателен. Я поделил тысячу квартир на среднее количесто счетчиков(3), и возвел в порядок...

А это ваще что? Ну ладно. пусть среднее количество счетчиков 3 newconfus.gif , что значит "возвел в порядок". И не поделил, а умножил видимо. Если на 3 порядка больше полученного результата - то количество счетчиков более 3 млн
Vict
Цитата(Dirden @ 10.4.2009, 12:29) [snapback]377031[/snapback]
Vict
Вот один образчик вашей ерунды: Spy писал на 3 порядка выше, чем 1000 счетчиков, что составляет 1 млн,
можно только порадоваться за Spy, но думаю что он сам в ваши расчеты не верит...

Касаемо ерунды - если вы приведете здесь определение арифметической функции умножения "на порядок" - можно и поговорить о том кто пишет ерунду.

ПС. вам модер косвенно уже сделал замечание, но вы все равно упорствуете...за семь ваших постов в теме вы успели перепутать автора темы с тем кто выложил фоту, марку счетчика, постановку вопросов, возведение в порядок, меня оскорбить...мож чуток охолонитесь?
Spy
Цитата(Spy @ 7.4.2009, 16:02) [snapback]375539[/snapback]
Сантехник смонтировал водосчетчики

Похоже, всем все ясно и проблемы вертикальной установки картером вверх нет, ну и славно.
В продолжении темы:
Давеча рассматривал всесторонне Ду=15 мм, материал корпуса- чугун., марку не называю.
Метрология- в классе, регулировка внешняя -байпасный канал, аккуратный, цена -пристойная.
Сомнения взяли- санэпидзаключение.
Отношение площади неокрашенной поверхности к площади окрашеной на ду=15 получается побольше, чем у турбинных,
Очень оценочно 1:10.
В свое время Гяньджинские ду=25 были чугунными и имели СЭЗ, ни у кого протоколов лаборатории не сохранилось?
Без особой надежды, конечно.
Adventurer
Цитата(Spy @ 10.4.2009, 16:40) [snapback]377139[/snapback]
Похоже, всем все ясно и проблемы вертикальной установки картером вверх нет, ну и славно.

Да не сказал бы, я бы продолжил обсуждение. bestbook.gif
vladas50
Цитата(Adventurer @ 13.4.2009, 11:24) *
Да не сказал бы, я бы продолжил обсуждение. bestbook.gif

И мне полезно продолжение обсуждения. Но уже по более поздней разработке 2010 г. от производителя сантехоборудования VALTEC. Скачатьhttp://www.valtec.ru/document/technical/te...al-scheme.shtml Альбома типовых узлов квартирного учета ХВ и ГВ. Сделана разработка солидно, с разными согласованиями (в т.ч. НИИ Сантехники), сертификатами, т.д. На их веб-странице скачать можно на выборт файлом PDF или чертежами DWG. Впервые вижу установку перед счетчиком редуктора давления, на схемах примененение кранов перед и после счетчика, дренажный кран, нипель, штуцер, обратный клапан, и прочии детали. К чему бы это? Насколько необходимы относительно других техрешений узлов учета. Какой сделать выбор и принять вариант для квартиры 10-эт. дома обычной застройки?
Исключая очевидный выбор вертикального или горизонтального исполнения, сложно сделать выбор из др. вариантов исполнений по схемам СТАНДАРТ и КОМБИ. Также пишут в ПЗ что для пожаротушения, д.б. кран, а на некоторых схемах его нет. Как это понимать, он расположен тогда вне узла учета что ли? Кто скажет внятно?
Nasosnik25
Квартирный кран пожаротушения по идее после счетчика.
Вообще схемы подробные, выдно люди старались, однако:
на листе 7 обратные клапаны в дугую сторону развернуты;
полотенчики после ответвлений на счетчики подключены (Т3) и циркуляция на Т4, надо ведь непосредственно от стояка Т3, а то не православное подключение получается.
Лыткин
Цитата(Adventurer @ 8.4.2009, 12:48) *
Фильтр ставился совместно со счетчиком? По моим многократным наблюдениям такая установка фильтра приводила к быстрому выходу счетчика из строя. При такой схеме (см. фото) сплошь и рядом. bang.gif

Когда вы сетку снимаете для чистки, вся гадость попадает в счётчик. Нужно повернуть фильтр на 180 гр.
vladas50
Цитата(Nasosnik25 @ 7.10.2013, 9:37) *
на листе 7 обратные клапаны в дугую сторону развернуты;
полотенчики после ответвлений на счетчики подключены (Т3) и циркуляция на Т4, надо ведь непосредственно от стояка Т3, а то не православное подключение получается.

"Какая песня без баяна", то и какая работа без ошибок и неточностей.
Так что, больше нет читающих эту тему спецов, или вопросы мои в предыдущем топе сложные в восприятии?
vladas50
Цитата(Лыткин @ 7.10.2013, 15:46) *
Когда вы сетку снимаете для чистки, вся гадость попадает в счётчик. Нужно повернуть фильтр на 180 гр.

Аналогичное решение и в ПЗ на стр. А6 (правая колонка последний абзац), Альбома типовых схем квартирных узлов учета воды. VALTEC-00.2010
"Исполнение №2 - вертикальная установка водомерного узла на нисходящем потоке (при данном исполнении необходимо устанавливать косой фильтр пробкой вниз.)"
vladas50
Цитата(Nasosnik25 @ 7.10.2013, 9:37) *
- на листе 7 обратные клапаны в дугую сторону развернуты;
- полотенчики после ответвлений на счетчики подключены (Т3) и циркуляция на Т4, надо ведь непосредственно от стояка Т3, а то не православное подключение получается.

По квартирному крану пожаротушения есть разные мнения. См. форум на mastercity.ru и в частности там есть следующее: "7.1.11 На внутреннем водопроводе по заданию на проектирование необходимо предусматривать на каждые 60-70 м периметра здания по одному поливочному крану, размещаемому в коверах (небольшой колодец в земле для размещения поливочного крана) около здания или в нишах наружных стен здания. В жилых квартирах на стояке холодного водоснабжения, в том числе с трубами из полимерных материалов, следует устанавливать кран первичного пожаротушения, к которому должен быть постоянно подсоединен шланг, не являющийся пожарным рукавом. Шланг должен иметь длину, обеспечивающую подачу воды в наиболее отдаленную точку квартиры. Кран следует устанавливать после домового счетчика холодной воды.
СП 30.13330.2012 Внутренний водопровод и канализация зданий"
Так все таки не после квартирного счетчика, а домового. Что у меня и есть отвод на стояке ХВ с пробкой. Их 2, для разводки в СУ, другой - для крана первичного пожаротушения? Далее ещё одно сообщение:
"Из альбома решений Valtec по установке счетчиков: - сливной кран со штуцером. Штуцер используется для присоединения шланга (рукава) в целях его использования в качестве первичного средства пожаротушения (требование СНиП 2.08.01-89* «Жилые здания» п.3.1*).
Кроме того, кран со штуцером может использоваться для опорожнения квартирного водопровода при демонтаже водосчетчика
;
Альбом типовых схем установки ИПУ воды: http://valtec.ru/document/technical/...ater-meter.pdf
Однако там же в СНиПах написано, что отвод для пожаротушения делается отдельно от ХВС и установка на него счетчика не предусмотрена. У знакомых в квартире при капремонте делали такой отдельный отвод с резьбой на 3/4 и даже шланг дали для пожаротушения, но с резьбой на 1/2...
Относительно "на листе 7 обратные клапаны в дугую сторону развернуты". На это листе Альбома, а также до и после, на 6 и 8-ом листе нет обратных клапанов.
Также уточните где вы видите "полотенчики после ответвлений на счетчики...", на каком листе?
Nasosnik25
Обратные клапаны неправильно - лист 7.

Полотенчики на квартирных отводах (на всех листах) с подключением к циркуляции ГВС (Т4) - это неправильно, циркуляция будет осуществляться через полотенчик первого этажа, а остальные получат холодные ПС. Или вы балансировочники предлагаете ставить на ГВС?

По поводу крана первичного пожаротушения вы правы. Действительно, получается можно до квартирных счетчиков! Это жеж какая халява получается - можно цветы поливать бесплатно (очень удобно). Хотелось бы узнать ставил кто-либо перед счетчиками КПК? Пропускает данное решение экспертиза? Или их опечатывать надо?
Dima_UA
Валтек не есть последняя "инстанция" и не все у них верно.
Экспертиза точно не пропустит.
vladas50
Цитата(Nasosnik25 @ 6.12.2013, 9:29) *
Обратные клапаны неправильно - лист 7.

Полотенчики на квартирных отводах (на всех листах) с подключением к циркуляции ГВС (Т4) - это неправильно, циркуляция будет осуществляться через полотенчик первого этажа, а остальные получат холодные ПС. Или вы балансировочники предлагаете ставить на ГВС?

По поводу крана первичного пожаротушения вы правы. Действительно, получается можно до квартирных счетчиков! Это жеж какая халява получается - можно цветы поливать бесплатно (очень удобно). Хотелось бы узнать ставил кто-либо перед счетчиками КПК? Пропускает данное решение экспертиза? Или их опечатывать надо?

1. Обратного клапана на листе 7 Альбома ни на схеме ни в спецификации нет.
2. На всех листах Альбома (схемах, а также в ПЗ) отсутствует даже какой-либо намек на полотенцесушители и места их установки. Не оспаривая Ваше техрешение, я говорю только за документацию Альбома типовых схем квартирых узлов учета воды. И вообще Альбом не конкретизирует места их расположения, санузел то или кухня. А как известно на кухне полотенцесушителей не бывает. Тоже самое и подвод от стояка ГВС Т3 к узлам учета показан только в Приложении 2 Примеры схем подключения абонента к внутридомовым сетям холодного и горячего водоснабжения, на стр.90 Альбома. Видимо разработчики Альбомы даже не догадываются, что ведь есть исполнители кот. могут запитать узлы учета по схемам на л. 1...88 и от стояка Т4.
3. И не только цветы поливать ... Халявное дает стимул к большему расходу. Вероятно Экспертиза пропускает решения КПК вне счетчиков. Хотя ведь могут быть у кого-то требования выходящие за трактовку нормативных требований. А опечатывать КПК могут по регламентам эксплуатации (ЖКХ) если таковые имеются. Попробуйте в спешке экстренно сорвать иную опломбировку когда пожар. Или повесить замок на дверь пожарного выхода. Пожинспектору это не понравится.
vladas50
Цитата(Dima_UA @ 6.12.2013, 11:01) *
Валтек не есть последняя "инстанция" и не все у них верно.
Экспертиза точно не пропустит.

Дима, Вы о чем? О располжении пожкранов без узлов квартирного учета? Так это вопрос к СП, а не Валтеку. Экспертиза смотрит на соотвествие норм и правил. Вы хотя бы пролистайте альбом. И на титульном см. согласования разные
Nasosnik25
Мы о разных листах №7 говорим. Вот вам в DWG формате лист 7.
vladas50
Цитата(Nasosnik25 @ 6.12.2013, 11:59) *
Мы о разных листах №7 говорим. Вот вам в DWG формате лист 7.

Зачем же вы о другом говорите. Путаете меня. Я изначально и в последующих сообщениях приводил ссылку на Альбом файла ПДФ, да и под другим названием он
Nasosnik25
Вы только за "PDF-Valtec" отвечаете? За "DWG-Valtec" кто-то другой?
vladas50
Цитата(Nasosnik25 @ 6.12.2013, 13:02) *
Вы только за "PDF-Valtec" отвечаете? За "DWG-Valtec" кто-то другой?

Это называется флуд и ответ непосуществу
mastercutor71
Цитата(Vict @ 8.4.2009, 12:44) *
Что означает выход из строя?
Каким образом данная установка фильтра может влиять на работоспособность счетчика?

ПС. тому кто устанавливал данный счетчик - руки надо обламать...(не из-за фильтра)

Ключница счётчик ставила... Надо же было так исхитриться! С фильтром, в принципе, там всё не так страшно, а вот всё остальное... За ТАКУЮ установку платить надо только звоном монеты.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.