Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
14 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Замер воздухопроницания
n50
сообщение 17.3.2011, 11:56
Сообщение #121

Цитата(baromega @ 17.3.2011, 10:15) *
Re wladek

Работаем минеаполисом месяцев 6, конечно дым это неплохо, но на практике измерение воздухороницаемости происходит параллельно с тепловизионным обследованием, поэтому разность температур градусов минимум 15 присутствует, при фильтарации воздуха это достаточно хорошо уловимая разность.

Re irbest

Достойные результаты.

Спасибо.

Дым также использую редко, в основном, до завершения внутренних работ (есть риск попортить мебель).
Тепловизором можно и летом обнаружить инфильтрацию при разнице 2-3 градуса. Но для уверенности лучше использовать весь аресенал (термоанемометр, дым. тыльную сторону ладони). См. термограмму.
Кстати, дым даёт хороший результат при определении пути инфильтрации.

Сообщение отредактировал irbest - 17.3.2011, 11:58
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
alem
сообщение 18.3.2011, 4:02
Сообщение #122

инженер

Из: Красноярск

Цитата(Const82 @ 16.3.2011, 17:36) *
Цель нормального аудита - определение потенциала экономии ТЭР и разработка мероприятий позволяющих его реализовать. ... Потому что крупные дефекты оболочки будут выявлены и без данной процедуры, а мелкие нет смысла заделывать.

Для меня нет понятия мелкие, крупные - у них есть объективные параметры - и процентный вклад в общий воздушно-тепловой баланс. Чтобы провести оценку этого вклада требуется инструментальный контроль. Без полной картины нет потенциала, нет мероприятий. Есть фантазия на базе прошлого опыта. Если опыт большой, то фантазия убедительная. Но обычно большого опыта нет...

tpa2009
сообщение 18.3.2011, 6:30
Сообщение #123

Из: Белгород

Цитата(alem @ 18.3.2011, 4:02) *
Для меня нет понятия мелкие, крупные - у них есть объективные параметры - и процентный вклад в общий воздушно-тепловой баланс. Чтобы провести оценку этого вклада требуется инструментальный контроль. Без полной картины нет потенциала, нет мероприятий. Есть фантазия на базе прошлого опыта. Если опыт большой, то фантазия убедительная. Но обычно большого опыта нет...

Прошлый опыт как раз и существует для предотвращения бесполезной работы. Вот наш опыт. Меряли и считали как-то потери через дефекты для старого административного здания (по тепловизионке). Результаты такие - потери 1,2% от расходов на отопление или чуть более 10 млн за сезон. Затраты на ликвидацию 304 млн. (по минимуму, могут быть и намного больше, т.к. там надо делать локальные сметы практически на каждый дефект). Теперь всю эту мелочь не учитываем, т.к. энергосбережения не будет (весь потенциал перечеркнет открытая форточка) и работы по замерам и расчетам не окупятся. А продувать здание для поиска дефектов в обследовании эксплуатируемых общественных зданий вообще нерентабельно, т.к. если дефект обнаруживается только при dp 50 кПа, то в обычном режиме потери через него мизерные. Ну разве что нарушение паровлагозащиты искать (правда предварительно саму бы эту паровлагозащиту на наших зданиях найти smile.gif ).

tpa2009
сообщение 18.3.2011, 6:39
Сообщение #124

Цитата(irbest @ 16.3.2011, 20:47) *
Зная измеренную величину потока, можно сравнить со СНиПом или получить, например, размер эквивалентного открытия (сумма всех площадей дефектов). Затем рассчитываются теплопотери на инфильтрацию, которые могут составлять до 30-40 процентов от общих теплопотерь.

Ну это Вы преувеличиваете. Такие потери для домов с принудительной вентиляцией. Для домов с естественной вентиляцией потери около 20%. А потери из-за дефектов - это не более нескольких процентов. Да и вообще, возвращаясь к старой теме, можно ли их относить к потерям? Или это просто статья расхода, связанная с необходимой степень вениляции, которые снизить, без снижения комфорта проживания, нельзя?

alem
сообщение 18.3.2011, 6:45
Сообщение #125

инженер

Настоящий опыт выглядит так: вы максимально полно обследуете десять однотипных зданий. Приходя на одиннадцатое вы предварительно знаете ожидаемые удельные параметры, и возможные отклонения от общей картины - что позволяет скорректировать состав работ на проблемных местах, и, сделав меньше, добиться большего.

Ваш дом, даже если предположить, что всё сделано идеально, вы обследовали не полностью, и один дом статистики не даёт. Кроме того, я не могу заочно определить, насколько точно вы работате. Возможно, другой исполнитель на том же здании нашёл бы и обосновал 5-10%.

tpa2009
сообщение 18.3.2011, 7:20
Сообщение #126

Цитата(alem @ 18.3.2011, 6:45) *
Возможно, другой исполнитель на том же здании нашёл бы и обосновал 5-10%.

Я тоже не знаю, насколько точно Вы работаете smile.gif. Но все-таки, приведите примеры, где Вы нашли и как обосновали 10-15%. А то сами говорите, что у Вас нет понятий, есть объективные параметры. Вот и давайте эти объективные параметры, а не общие рассуждения.

tpa2009
сообщение 18.3.2011, 7:44
Сообщение #127

Цитата(alem @ 18.3.2011, 6:45) *
Настоящий опыт выглядит так: вы максимально полно обследуете десять однотипных зданий...

Немного не так. Сначала надо изучить тему - газодинамику и их применение в расчете воздушного режима. Посчитать, например, сколько будет через щель или форточку заходить воздуха на первом этаже девятиэтажного здания или последнем двуххэтажного. Сколько вообще в принципе может теряться через дефекты. И когда будет представление о воздушном режиме здания, тогда можно и оценивать потери на основании опыта, а не заявлять о 10-15% потерь. А опыт на серии пятиэтажек для коттеджей, например, малоприменим. Почему, кстати, их продувают? Потому что естественная разность давления в них низкая и без продувки воздух просто через дефекты не проходит. А на многоэтажках разность уже другая и продувка не нужна.

alem
сообщение 18.3.2011, 8:17
Сообщение #128

инженер

Цитата(tpa2009 @ 18.3.2011, 7:44) *
И когда будет представление о воздушном режиме здания, тогда можно и оценивать потери на основании опыта, а не заявлять о 10-15% потерь.

Теорию надо знать, но в работе первична практика. Вы не измерения к теории подгоняете, а получив результат объясняете его теорией. Представление о воздушном режиме здания - это результат испытаний, а не теоретизирования.

И я говорю об однотипных зданиях - ясен день, коттеджи не пятиэтажки, даже если этажей пять.

Мои основные объекты - промышленные цеха, которые очень сильно отличаются от ваших. Как только вы начнёте, если вдруг начнёте, мерить, - то у вас сразу появится картина. А из теоретических рассуждений как ей взяться? Если нужны вам детали, то в небольших особняках слабым местом является конструкция пола. В квартирах зона вентиляционного канала.

tpa2009
сообщение 18.3.2011, 8:57
Сообщение #129

Цитата(alem @ 18.3.2011, 8:17) *
Теорию надо знать, но в работе первична практика... Мои основные объекты - промышленные цеха, которые очень сильно отличаются от ваших.

То есть Вы практики на жилых зданиях не имеете, но при этом говорите, какие там потери. Нестыковочка маленькая.

Сообщение отредактировал tpa2009 - 18.3.2011, 8:59

скоробей
сообщение 18.3.2011, 8:57
Сообщение #130

Из: Москва

1. Выбираешь разность по кратности между притоком и вытяжкой (2 - 5)
2. Открываешь дверь в помещение
3. Устанавливаешь расходы
4. Закрываешь помещение минут 30-40
5. Замеряешь заново расходы

Если помещение герметично расходы совпадут
Разница в расходах и есть воздухопроницаемость помещения

n50
сообщение 18.3.2011, 8:58
Сообщение #131

Цитата(tpa2009 @ 18.3.2011, 6:44) *
Немного не так. Сначала надо изучить тему - газодинамику и их применение в расчете воздушного режима. Посчитать, например, сколько будет через щель или форточку заходить воздуха на первом этаже девятиэтажного здания или последнем двуххэтажного. Сколько вообще в принципе может теряться через дефекты. И когда будет представление о воздушном режиме здания, тогда можно и оценивать потери на основании опыта, а не заявлять о 10-15% потерь. А опыт на серии пятиэтажек для коттеджей, например, малоприменим. Почему, кстати, их продувают? Потому что естественная разность давления в них низкая и без продувки воздух просто через дефекты не проходит. А на многоэтажках разность уже другая и продувка не нужна.

Вы правы - опыт на серии пятиэтажек дл котеджей малоприменим. Поэтому, лучше иметь опыт и по пятиэтажкам, и по котеджам. Продувают, для того чтобы измерить, Так как без измерения заключение, основанное только на опыте, будет не всегда достоверным. Можно полагаться на опыт врача, но без обследования (анализ, рентген, УЗИ т.д.) можно и ошибиться. В естественных условиях воздух проходит и в котеджах, и в многоэтажках. Его не должно проходить больше или меньше, чем установлено нормативами. Для этого и нужно измерение. Хотя, даже если помещение соответствует нормативу, всё-равно могут быть дефекты, которые впоследствии принесут ущерб.
Без перепада давления обнаружить дефект сложно, т.к. условия окружающей среды меняются. Проводя термографию здания, можно получить разный результат на разных этажах, т.к. перепад давления будет меняться от этажа к этажу с отрицательного на положительный, например. Воздействие ветра также не позволит обнаружить дефекты с одинаковым качеством на всех сторонах фасада. Необходимо обеспечить как минимум перепад 5 Ра и знать его направление.
Измерение воздухопроницаемости - это не только энергоаудит. Не зная этот параметр, например, работа системы вентиляции может стать далеко неэффективной. Незнание параметра воздухопроницаемости музея, операционного зала, Чистого Помещения (фармацевтика, электроника) или помещения с системой газового пожаротушения, может нанести намного больший ущерб, чем недостоверный энергоаут.

n50
сообщение 18.3.2011, 9:05
Сообщение #132

Цитата(alem @ 18.3.2011, 7:17) *
Теорию надо знать, но в работе первична практика. Вы не измерения к теории подгоняете, а получив результат объясняете его теорией. Представление о воздушном режиме здания - это результат испытаний, а не теоретизирования.

И я говорю об однотипных зданиях - ясен день, коттеджи не пятиэтажки, даже если этажей пять.

Мои основные объекты - промышленные цеха, которые очень сильно отличаются от ваших. Как только вы начнёте, если вдруг начнёте, мерить, - то у вас сразу появится картина. А из теоретических рассуждений как ей взяться? Если нужны вам детали, то в небольших особняках слабым местом является конструкция пола. В квартирах зона вентиляционного канала.

Согласен, но добавлю - в котеджах вё-таки в большей степени перекрытие между чердаком и последним этажом, если там мягкий утеплитель. Это самое больное место, т.к. ошибки там совершаются не из-за дисциплины рабочего, а от незнания вышестоящей инстанции. Неоштукатуренная стена также может удивить слабостью. Окна и двери тоже в списке.

alem
сообщение 18.3.2011, 9:09
Сообщение #133

инженер

Цитата(tpa2009 @ 18.3.2011, 8:57) *
То есть Вы практики на жилых зданиях не имеете,

Где я это говорил?

Несколько выполненых работ я не считаю _достаточной_ практикой для обобщений. Вы же делаете обобщения без практики вообще!

msi
сообщение 18.3.2011, 9:09
Сообщение #134

Цитата(irbest @ 18.3.2011, 8:58) *
................................
Измерение воздухопроницаемости - это не только энергоаудит.
........................

Да - это прекрасный способ разведения новых русских лохов на бабки.

alem
сообщение 18.3.2011, 9:22
Сообщение #135

инженер

Цитата(msi @ 18.3.2011, 9:09) *

Первые замеры подобного рода я выполнил в советское время. За зарплату!

n50
сообщение 18.3.2011, 9:38
Сообщение #136

Цитата(msi @ 18.3.2011, 8:09) *

Обоснуйте, только как специалист (тут такой форум).

tpa2009
сообщение 18.3.2011, 9:53
Сообщение #137

Цитата(alem @ 18.3.2011, 9:09) *
Несколько выполненых работ я не считаю _достаточной_ практикой для обобщений.

Хорошо, как я понял, у Вас такая практика есть. Тогда возвращусь от общих слов к моему вопросу - приведите практические примеры потерь 10-15% от дефектов в общественных зданиях.

alem
сообщение 18.3.2011, 10:23
Сообщение #138

инженер

Цитата(tpa2009 @ 18.3.2011, 9:53) *
приведите практические примеры потерь 10-15% от дефектов в общественных зданиях.

Выполненные мной балансы, обычно входящие в состав техотчётов, я безусловно предоставляю тем, кто за них заплатил – заказчикам. Во всех остальных случаях есть условия… Вы им пока не соответствуете. Общие ориентиры я вроде приводил.

Тем более, как мне кажется, вы для себя всё уже решили, и желаете, чтобы кто-то убедил вас в вашей правоте – это не буду я.

Общественные здания типа торговых центров, часто при работе штатных систем вентиляции находятся под давлением/разряжением, - можете представить или посчитать, какие это вызывает потери при обычном для такого рода зданий качестве работ.

alem
сообщение 18.3.2011, 11:17
Сообщение #139

инженер

Цитата(катаев @ 18.3.2011, 11:46) *
Какие скорости будут при ваших давлениях/разряжениях?

Вы совершенно некомпетентны в рассматриваемых вопросах, а быть грубым, уважая ваш возраст, не хочется, так что прошу не обращаться ко мне лично.

qons
сообщение 18.3.2011, 13:05
Сообщение #140

Как на основании мониторинга составить юридически грамотное заключение для того чтобы привлечь недобросовестного подрядчика выполнявшего строительные работы? Ведь фото с тепловизора не приложишь без обоснований

msi
сообщение 18.3.2011, 13:27
Сообщение #141

Цитата(irbest @ 18.3.2011, 9:38) *
Обоснуйте, только как специалист (тут такой форум).

Да что Вы такое говорите?

Цитата(alem @ 18.3.2011, 11:17) *
Вы совершенно некомпетентны в рассматриваемых вопросах, а быть грубым, уважая ваш возраст, не хочется, так что прошу не обращаться ко мне лично.

А ведь Катаев прав.
Кстати, проектирование систем с отрицательным балансом для кондиционируемых зданий есть высшая демонстрация непрофессионализма.

Сообщение отредактировал msi - 18.3.2011, 13:29

alem
сообщение 18.3.2011, 14:11
Сообщение #142

инженер

Цитата(msi @ 18.3.2011, 14:27) *
Кстати, проектирование систем с отрицательным балансом для кондиционируемых зданий есть высшая демонстрация непрофессионализма.

А кто говорит, что так было задумано? Так получилось....

tpa2009
сообщение 18.3.2011, 14:37
Сообщение #143

Цитата(alem @ 18.3.2011, 10:23) *
Вы им пока не соответствуете. Общие ориентиры я вроде приводил.

Я буду стараться. Надеюсь, со временем, прийду к Вашим ориентирам и дорасту да Вашего уровня.
Тем более, как мне кажется, вы для себя всё уже решили...

Ну зачем так. Вы меня как раз поколебали в моих выводах. Но прошу Вас рассказать, где ж такие потери из-за дефектов в жилых домах, а Вы не колитесь, как партизан.
... можете представить или посчитать ...

Следуя Вашим заветам, разводить "фантазию на базе прошлого опыта..." не буду. Тем более разговор вроде шел об общ.зданиях с естественной вентиляцией так что не уходите от темы. Примеры потерь в 10-15% из-за дефектов с студию! Необязательно отчеты, хоть на словах расскажите, что за дом, как эти 10-15% определили.
Я Вам привел привел наши данные. Считали так: по внутренней и наружной тепловизионке определи площадь дефектов, затем по соотношению потоков в в бездефектных и дефектных областях определили значение потерь теплопроводностью, по расчету вентрежима здания на каждом этаже посчитали разность давления, зная площадь дефектов приняли площадь неплотностей (исходя из каждого дефекта индивидуально). Также с базы теплосчетчика была посуточная отопительная нагрузка, сопоставили с данными по средней скорости воздуха c rp5, вычленив, естественно, другие факторы. Зависимости между ветром и Q не было, что косвенно подтверждает незначительную долю потерь от дефектов. Там еще ньюансы были, но долго писать об этом. Проект был пилотный (на нем начинали учиться), времени было много поэтому и делали все так подробно.
Так что давайте, делитесь опытом. Или Вы опять будете только поучать и общие слова говорить?

Kult_Ra
сообщение 18.3.2011, 14:40
Сообщение #144

Цитата
Общественные здания типа торговых центров, часто при работе штатных систем вентиляции находятся под давлением/разряжением, - можете представить или посчитать, какие это вызывает потери при обычном для такого рода зданий качестве работ.

Штатная работа - это обеспечение норм СанПинов и СНиПов - скоростей воздушных потоков, температур и т.п. Какие скорости будут при ваших давлениях/разряжениях?
Разный взгляд на один и тот же предмет.
Цитата
Цитата(катаев @ 18.3.2011, 11:46) *
Какие скорости будут при ваших давлениях/разряжениях?

Цитата
Вы совершенно некомпетентны в рассматриваемых вопросах

Цитата
А ведь Катаев прав.
Тоже не объективно суждение Ваше. Поспешили чуток.
alem (всегда немногословен, скуп, пардон,на слова по складу характера) - воспринимает ограждающие конструкции здания как элементы воздуховода, как их "продолжение". Как оно всегда и есть на самом деле.
Тогда "воздухопроницаемость" ограждений ему надлежит как-то уже вынужденно учитывать при настройке работе систем приточно-вытяжных при пуске, наладке, регулировке. Подпор или разряжение в помещениях = подсос воздуха в воздуховодах или утечка ...... Понято и то, что его заинтересовало (и почему) в этой теме.
Другие участники темы, похоже, действительно не имеют понятия или не просто придают значения фактору - о нестационарных или запланированных передвижениях воздушных потоков по помещения в здании, которые всегда есть даже при неработающей механической вентиляции (смена направления и силы ветра наветренная, заветренная сторона и пр.).

Сообщение отредактировал Kult_Ra - 18.3.2011, 14:41

alem
сообщение 18.3.2011, 15:02
Сообщение #145

инженер

Цитата(tpa2009 @ 18.3.2011, 15:37) *
1) Я буду стараться. Надеюсь, со временем, прийду к Вашим ориентирам и дорасту да Вашего уровня.

2) Я Вам привел привел наши данные.

1) Это я неудачно сформулировал: в этой теме я приводил общие ориентиры по цифрам теплопотерь - про них речь. Ваши профессиональные ориентиры - дело сугубо ваше.

2) У вашего способа по вашему же описанию явные методические дефекты, в предыдущем обсуждении соответствующие вопросы тоже затрагивались. Не хочу я это жевать, учитесь сами.

Похоже на то, что развеять ваши сомнения может только продолжительная собственная практика работы. С другой стороны, если раньше обходились - так и продолжайте в том же духе.

alem
сообщение 18.3.2011, 15:15
Сообщение #146

инженер

Цитата(Kult_Ra @ 18.3.2011, 15:40) *
Разный взгляд на один и тот же предмет.

Много лет назад слова энерго- и прочий аудит массового хождения не имели. Но соответствующий объём работ был, люди проблемы видели. Так как работа относительно трудоёмкая, организационно-нормативно она оформлялась как наладка сетей теплоснабжения, а для зданий – наладка на санитарный эффект. Далее говорю о своей наладке, на эффект. Она проводилась не повально, а только когда явно проявлялись проблемы, включала в себя почти все виды инструментального контроля и составление всех нужных балансов. Имеется соответствующая литература, где всё детально расписано – от Манюка до Журавлёва.

Потом всё развалилось, но, на очередном витке, всё вернулось, только уже по-новому, те, кто решают – ничего не знают, те, кто знают, думают в первую о своих интересах. Явились энергопаспорта, повальные обследования тепловизором (!) и т.п. В результате часто бывает смешно.

В целом я оптимист, кто хочет, всему научится, тем более сейчас, когда доступно обкатанное импортное оборудование и приборы и т.п…. О, извиняюсь, что-то меня развезло…

Kult_Ra
сообщение 19.3.2011, 10:53
Сообщение #147

Цитата(катаев)
опрессовкой здания (хотя бы для тех для котрых это возможно хотя бы теоретически?
Что это Вы сразу "в штыки"?
Вы же специалист (тут кто-то уже Вас "рекомендовал" таковым) по печам Вам и карты в руки. К примеру - Печь (любая - русская, голландка, с "лежанкой" или просто типа "на 7 ходов") в доме "тягой" организует же при работе "потоки воздуха" в доме?
Устье трубы, дымоход, топка, поддувало, помещение с печью и смежные комнаты со своими ограждающими конструкциями совместно образуют путь движения воздуха.
Если не будет предусмотрен (организовано или обеспечен через "неплотности - воздухопроницаемость" окон, дверей и прочих "щелей") доступ воздуха к "поддувалу" то ... "тяга" тю-тю.
" опрессовкой здания" - Ваш термин. Вы или не Вы "опрессовку" печкой, стало быть, и выполняете при "сдачи приёмке печи в эксплуатации".
Печь, иногда можно же сказать, есть как приточно-вытяжная система здания (помещения). Разряжение в поддувале, топка как его"создатель" - "процесс" пошёл.

Цитата
будет меньше "некомпетенности" в комментариях на преступные призывы устраивать давление/разряжение в торговых центрах, если завалялось несколько лишних дымососов или дымонагнеталей.
smile.gif

tpa2009
сообщение 20.3.2011, 7:15
Сообщение #148

Цитата(Kult_Ra @ 19.3.2011, 10:53) *
Если не будет предусмотрен (организовано или обеспечен через "неплотности - воздухопроницаемость" окон, дверей и прочих "щелей") доступ воздуха...

Я ж в принципе о том же (только шире, не про тягу, а про необходимую в здании вентиляцию). Если заделать щели, то вентиляция будет обеспечиваться другим способом, например открытыми форточками. И с точки зрения энергосбережения мероприятие пользы не принесет. Тем более, эти потери незначительны (пока никто обратного обосновано не показал) и их надо ликвидировать только при нарушении микроклимата в помещении. Так же результаты испытания зданий под давлением/разряжением с реальной инфильтрацией в условиях эксплуатации связать сложно (хотя бы потому что при испытаниях создается определенное давление, а в реальных зданиях с естественной вентиляцией разрежение зависит от температуры за окном, этажности). Таким образом в обследовании эксплуатируемых общественных/жилых многоквартирных зданий эти испытания малополезны. Явные дефекты жильцам/сотрудникам и так известны, даже без тепловизионной съемки, а дефекты, обнаруживаемые только при разнице давлений 50кПа, но незаметные в естественных условиях, являются ли вообще дефектами? И поиск нарушений паровлагоизоляции для наших массовых зданий тоже неактуально в связи с отсутствием последней.

n50
сообщение 20.3.2011, 8:52
Сообщение #149

Цитата(tpa2009 @ 20.3.2011, 6:15) *
Явные дефекты жильцам/сотрудникам и так известны, даже без тепловизионной съемки, а дефекты, обнаруживаемые только при разнице давлений 50кПа, но незаметные в естественных условиях, являются ли вообще дефектами? И поиск нарушений паровлагоизоляции для наших массовых зданий тоже неактуально в связи с отсутствием последней.

Надеюсь, что 50 кПа - это скорее опечатка или ошибка, чем введение в заблуждение. Тест проводится при перепаде 50 Па. Это примерно равно воздействию ветра со скоростью 10-12 м/с. Думаю, что это вполне реальные условия. Разница только в том,то при тесте достигается одновременное воздействие на всю ограждающую конструкцию, что позволяет значительно поднять качество тепловизионного обследования.
Кажущаяся незаметность дефектов приводит не только к теплопотерям, но и к разрушению, например, образуя конденсат.
Рекомендую ознакомиться. Здесь об этом подробнее и с примерами.

http://www.taurus.siteedit.ru/page64

Фраза "Явные дефекты жильцам/сотрудникам и так известны, даже без тепловизионной съемки" от самоуверенности и отрицающая любой вид диагностики. Иногда такое я слышу до начала обследования. В конце она почему-то не повторяется. Покажите, пожалуйста, где дефект на приведённых термограммах .

Эскизы прикрепленных изображений

alem
сообщение 20.3.2011, 9:29
Сообщение #150

инженер

Цитата(tpa2009 @ 20.3.2011, 8:15) *
а дефекты, обнаруживаемые только при разнице давлений 50кПа, но незаметные в естественных условиях, являются ли вообще дефектами?

Попробуйте посчитать гравитационный перепад на первом этаже 17-25 этажного здания между квартирой или подвалом и лестничной клеткой, при наружных градусах хотя бы -10.

14 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему