Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
4 страниц V  « < 2 3 4  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Кондиционирование+вентиляция квартиры 75 кв.м.?, Хочется комфорта круглый год :)
VasilevskyME
сообщение 17.12.2012, 10:09
Сообщение #91

Из: Москва

Нахожусь в процессе общения с компаниями, которые предлагаю сделать проект по вентиляции.
В частности, в одной из компаний предлагают установить Komfovent REGO-250, вместо Лосснея.

Аргументы:
Данное оборудование будет существенно выгоднее
- по эксплуатационным тратам за электроэнергию по сравнению с Lossnay Mitsubishi
- дешевле при первоначальных тратах, так как не требует установки дополнительных
секций (фильтрующей секции и электрического калорифера с дополнительным набором автоматики)

Я поглядел на характеристики. По эффективности вроде то же самое. По цене не ниже, даже с учетом подогревателя. Фильтры в Лосснее вроде такие же.
По возврату влажности Лоссней наверное будет эффективнее.

Подскажите, кто - то имел дело с Komfovent REGO?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
VasilevskyME
сообщение 24.12.2012, 12:03
Сообщение #92

В процессе общения со специалистами родилась следующая концепция (наПрикрепленный файл  ___________________________.jpg ( 448,25 килобайт ) Кол-во скачиваний: 76
картинке)
Прошу посмотреть - поругать, после отдам собственно на детальную разработку проекта.
Идея такова.
Вентиляция
Используется Lossnay LGH-35RX5-E
приток-вытяжка в спальне, на приток и отток - по глушителю звука
приток-вытяжка в зале,
вытяжка в ванной

На кухне - только вытяжка из зонта над плитой в шахту домовой вентиляции.
Вытяжку в кухне в Lossnay не делать, чтобы при закрытой двери в зал не начало тянуть обратным ходом из домовой вентиляции.

На схеме не указал предподогрев уличного воздуха.
Вопрос - достаточно той автоматики, что стоит в Lossnay, для управления предподогревом? я не хочу предподогревать без особой необходимости. Т.е. с холодным воздухом из вентиляции я готов мириться, предподогрев хочу использовать только в сильные морозы, чтобы вытяжка реже выключалась на оттаивание. Может, предусмотреть ещё и ручное отключение предподогрева?

Ещё вопрос. Стоит ли делать управляемую заслонку, которая будет перераспределять приток в зал и спальню? Можно было бы ночью ставить на самый тихий режим и процентов 80 воздуха гнать в спальню. Или это излишество?

Вопрос по спальне. Я хочу сделать приток на стенеу пола, а вытяжку по диагонали на той же стене у потолка. Это нормально, или надо тянуть на противоположный угол комнаты?

Кондиционирование
В спальне, зале и кухне - настенные блоки
Хотел поставить на зал и кухню канальник, но подсказали, что тогда воздух из кухни и зала будут активно перемешиваться, запахи кухни будут везде.

Стационарное увлажнение решил не делать.
Поругайте, если видите, что концепция в чем-то нехороша.

kord
сообщение 24.12.2012, 13:51
Сообщение #93

Из: Украина, Киев

Цитата(VasilevskyME @ 24.12.2012, 12:03) *
Вопрос - достаточно той автоматики, что стоит в Lossnay, для управления предподогревом? я не хочу предподогревать без особой необходимости. Т.е. с холодным воздухом из вентиляции я готов мириться, предподогрев хочу использовать только в сильные морозы, чтобы вытяжка реже выключалась на оттаивание. Может, предусмотреть ещё и ручное отключение предподогрева?

Ещё вопрос. Стоит ли делать управляемую заслонку, которая будет перераспределять приток в зал и спальню? Можно было бы ночью ставить на самый тихий режим и процентов 80 воздуха гнать в спальню. Или это излишество?

Вопрос по спальне. Я хочу сделать приток на стенеу пола, а вытяжку по диагонали на той же стене у потолка. Это нормально, или надо тянуть на противоположный угол комнаты?

[

Я только закончил капитальный ремонт в аналогичной (зеркальная планировка) квартире. Компоновка систем такая же.
Ответы:
1. нет, недостаточно. Необходимо ставить на преднагреватель капиллярный термостат. Штатная автоматика ЛОССНЕЯ используется для разрешения на включение преднагревателя. Ручное управление - совершенно излишне.
2. в заслонке особого смысла нет. Вам будет доступны две скорости. на бОльшей - штатный режим, на мЕньшей - ночной. разница в потреблении энергии в 60Вт - незнечительна. переведите в деньги и сравните со стоимостью управляемой заслонки. посчитайте расход воздуха на меньшей скорости в спальню - с заслонкой, закрытой на зал, шуметь будет в спальне.
3. я все решетки (приток и вытяжка) делал под потолком, на одной стене - строительные решения проще и аэродинамика лучше.
4. Всегда стремлюсь воздуховоды от ЛОССНЕЯ до наружной стены сделать как можно короче, т.е. они - главный источник опасности выпадения конденсата. Рассмотрите варинт размещения ЛОССНЕЯ вертикально на стене (в шкафу) в кухне. Я свой разместил на утепленной лоджии в спальне.
Удачи.
Михаил

Skaramush
сообщение 24.12.2012, 16:13
Сообщение #94

А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм

Из: Самара, Димитровград

Цитата(kord @ 24.12.2012, 12:51) *
3. я все решетки (приток и вытяжка) делал под потолком, на одной стене - строительные решения проще и аэродинамика лучше.

Строительные - возможно. Но вентиляция призвана не строителям облегчать жизнь, а воздух клиенту в ОЗ гарантировать. "Вялый" приток, то есть выход с малой скоростью, лучше приблизить к зоне обслуживания. Если решётки располагаются как описано, то нужно обеспечивать выход с достаточной скоростью, чтобы обеспечить циркуляцию в объёме комнаты. Это может тянуть за собой такую деталь, к примеру, как вибрация ламелей решётки (приходилось сталкиваться на пластиковых) и неприятный звук.

kord
сообщение 24.12.2012, 18:31
Сообщение #95

Из: Украина, Киев

Естественно!
Скорость считать надо, и эпюры строить.
И наладку делать с регулировкой расхода.
Михаил

VasilevskyME
сообщение 25.12.2012, 15:39
Сообщение #96

Спасибо за советы!
Еще пара вопросов.
Насколько по стене на улице нужно разнести вытяжку и приток?
Лучше по вертикали или горизонтали?
Более коротким с точки зрения росы сделать канал выхлопа на улицу?

О, еще хотел спросить.
А если в комнатах вытяжку делать рядом с батареями центрального отопления или плоские прям за ними? Тогда лоссней не будет обмерзать даже в морозы

Сообщение отредактировал VasilevskyME - 25.12.2012, 15:51

4 страниц V  « < 2 3 4
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему