Цитата(Тех @ 10.1.2013, 14:58)

Просто приведу пример из жизни.
Автоматика включена. Приточка в режиме "Станд-бай", то есть, регулирование на смесительном изле и вся автоматика активна. Воздушная заслонка закрыта. Трехходовик на смесительном узле открыт для поддержания режима "незамерзания". Вода на подаче и обратке 65 градусов или около этого. А калориферу звездец. Несколько калачей на дальней стороне.
Причина ясна не на 100%, скорее совокупность факторов:
1. Снижение перепада на воде Т1-Т2.
2. Просачивание холодного воздуха через неплотности воздушной заслонки. Объем помещения большой, имеется несколько общедомовых вытяжный естественных каналов (дом высотный, поэтому тяга очень не слабая).
3. Ну и как еще один фактор, хотя и маловоздействующий. Забитость фильтра на подаче (не сильно, но циркуляция через смесительный узел уже немного снижена).
Читаем внимательнее.
1.С температурой норма. До калорифера считаем постоянна ...и зависит от других внешних уже факторов. От полностью автоматизированной работы котельной.
2.Исключается однозначно. Все наоборот, читаем тему сначала, чтобы не блуждать....
3.Фильтр я проверял. После 1 запуска. Конечно есть окалины немного ..но немного
Цитата(dValeriy @ 10.1.2013, 15:01)

Фотографии не помогут, надо видеть мелкое. Надо снять привод, на валике и корпусе трёхходового найти отметки положения исполнительного механизма, открыть описание клапана и сверить положение и ф-фсё! Просто я сам как-то долго не мог понять почему у меня обратка(она мерялась в точке смешения обраток трёх ПУ) как-то странно меняется, пока не догадался снять привод и сверить положение трёхходового, смонтированного монтажниками.
Спасибо. Ничего сложного ....доберемся и до этого ...