|
  |
Аспирация с возвратом, Возврат воздуха после циклона |
|
|
|
29.11.2006, 9:30
|
Из: Коломыя

|
Спасибо за выложенные ГОСТы. ГОСТ Р 51708-2001 познавателен. Но он не регламентирует методов проведения испытаний гидравлического испытания и эффективности циклона. Он больше направле та методику постановки клизмы циклону (имею в виду гидравлические испытания). Думаю по этому процесс использования клистирных трубок так важен для ВАС. Что касаемо выложенной методики, то на сей счет ВАШ стандарт гласит
5.7. Отбор проб для определения концентрации вредных веществ на входе в циклон и выход из него проводят по ГОСТ Р 50820 (его я тоже скачал) в соответствии с программой и методиками, согласованными всеми заинтересованными организациями.
Да, единая методика была предложена в 1967 году, но предложенна не самоучками, к которым в некоторой мере я и себя отношу, а ВНИИОТ ВЦСПС, с которым по уровню его тогдашних знаний, я и со своими сегоднишними спорть не стал бы, а только просил консультации. Если испытывать циклоны без методики, то невозможно будет проводить сравнение новой конструкции с ужо известными. Абсолютно согласен с ВАМИ, что ветку нужно оставить в покое. Спасибо, что реагировали на мои сообщения.
|
|
|
|
|
29.11.2006, 11:54
|

|
Цитата(Andrij @ Nov 29 2006, 09:30 ) Но он не регламентирует методов проведения испытаний гидравлического испытания и эффективности циклона. Прошу прощения. Имел в ввиду гидравлического сопротивления.
|
|
|
|
Гость_Ryan Muller_*
|
30.11.2006, 8:13
|
Guest Forum

|
Здравствуйте! Повторюсь еще раз. Специалисты порекомендуйте фирму производителя очень хороших циклонов. А то мы совсем в gопе. На сайте одного из апризводителей посмотрели там полная чушь. Просто страшно покупать у кого-попало. С уважением, Райэн.
|
|
|
|
|
30.11.2006, 13:33
|
Из: Москва

|
Сделайте циклон самостоятельно, по производственным требованиям и ТУ... Главное - правильно подобрать типоразмер под существующую производительность.
|
|
|
|
|
28.12.2006, 15:08
|
очистка воздуха
Из: Россия

|
Цитата(Ryan Muller @ Nov 25 2006, 11:33 ) Ну хоть одну статью толковую в специальном издании, а не рекламный бутер? И где она помещена, кроме ващего рекламного сайта? Широко распространенное мнение по специфике пылеулавливания в деревообработке смотри статью здесь на сайте АВОК про пылеуловители-стружкоотсосы. Как ты понимаешь, и эта статья написана через призму рекламы. Существуют и иные технические решения для пылеулавливания.
|
|
|
|
|
29.12.2006, 1:26
|
очистка воздуха

|
Цитата(Guest @ Oct 26 2006, 10:26 ) Например: большинство характеристик циклона приведены по результатам испытания на стандартной пыли т.е. кварцевом песке какогото там помола. В металургии эти данные может и подходят, но в деревообработке своя специфика. Мелкие части пыли поводят себя так же как воздух. Andrij у тебя слова иногда опережают мысли. Это не есть очень хорошо. Если перейти от созерцания работы циклона и медитации на эту тему к инструментальным измерениям, то можно получить результаты, которые можно анализировать и обсуждать. Сотрудники в Томском государственном архитектурно-строительном университете измерили древесную шлифпыль завода ДСП ОАО "Томлесдрев" и получили: медианный размер 50 мкм и плотность 400 кг/м3. А потом пропустили через каскад прямоточных циклонов, увидели эффективность порядка 98% и написали статью. размер файла 145 KB
Прикрепленные файлы
TOMSK.zip ( 145,39 килобайт )
Кол-во скачиваний: 297
|
|
|
|
|
29.12.2006, 8:36
|
инженер
Из: Красноярск

|
С работами томской школы М. И. Шиляева я знаком давно, с самим Михаилом Ивановичем знаком лично, с Алексеем Михайловичем тоже.. Ну это так, к слову…
Эти исследования очень актуальны для пылеулавливания, и по каскадам прямоточных циклонов, и по барботажным аппаратам, и по энергетическому принципу. Естественно, познакомиться с работами лучше по оригинальным материалам – по статьям и книгам М. И. и диссертациям его учеников. Работы студентов и аспирантов обычно менее познавательны…
Слабым местом у большинства современных наших работ по финансовым причинам является получение надёжных экспериментальных данных, и кто хоть раз их получал, полностью со мной согласится. Вот вы говорите измерили пыль… Естественный вопрос: как измерили? Есть несколько методов, каждый из которых даёт разные значения, поэтому имеет свою область применения для своих задач. Это только в реферате студент может написать – измерили, получили.. Для специалиста есть только: пробу отобрали так, количество такое, измерили таким-то способом, результаты такие… Принцип воспроизводимости называется… Чтобы коллеги могли оценить или проверить результаты.
И про кварцевый песок известно, что при помоле он уменьшается только до определённой величины – точно не помню, вроде 3 мкм. Это вносит свою ошибку.
Что касается специфики пневмотранспорта, то она как раз в крупных частицах – они имеют собственную аэродинамику, грубо говоря, ведут себя, как крыло, и этим смазывают всю расчётную картину. На пальцах если, то их надо по Жуковскому обсчитывать, а не по Стоксу… Если отделить частицы более 200 мкм, то это получается обычная пыль, которая легко просчитывается по стандартным методикам.
С наилучшими пожеланиями, Александр Мельников
|
|
|
|
|
29.12.2006, 10:31
|

|
Цитата(gh5rjn @ Dec 29 2006, 01:26 ) Сотрудники в Томском государственном архитектурно-строительном университете измерили древесную шлифпыль завода ДСП ОАО "Томлесдрев" и получили: медианный размер 50 мкм и плотность 400 кг/м3. А потом пропустили через каскад прямоточных циклонов, увидели эффективность порядка 98% и написали статью. Нравится Ваше выражение "увидели эффективность". Выдает глубокого специалиста. Предложенная статья интерестна. Мне интерестно все, что касается циклонной тематики. А собственных мыслей вообще нет? Только ссылки? Цитата(gh5rjn @ Dec 29 2006, 01:26 ) ...то можно получить результаты, которые можно анализировать и обсуждать С Вами обсуждать не интерестно. Нету конструктива, конкретных замечаний. Только ссылки. За них спасибо. Согласен с уважаемым Александром. Даже где-то есть конспект лекций, где описаны большинство сил, которые действуют на частицу пыли. Конспект на английском язике. Если интересует - вышлю. Думаю, что кроме финансовых проблемм, при изучении циклонов в деревообработке есть большое количество и других проблемм. В отличии от кварцевого песка частици пыли более анизотропны, более легкие, на них оказывает значительное влияние влажность воздуха и т.д. Словом тема широкая и выходит за рамки не только ветки, но и форума. К сожалению с работами М. И. Шиляева знаком только в общих чертах. Хотелось бы быть знакомым ближе. Желаю всем щастливого Нового Года и Рождества. Пусть светлые периоды жизни приносят Вам радость, а темные закалят Вас. Удачи. З повагою Андрій Ляшеник.
|
|
|
|
Гость_Ryan Muller_*
|
3.1.2007, 10:51
|
Guest Forum

|
С новым годом, Други мои!
2 Андрiй.
Если не сильно затруднит, то запости пожалуйста конспект, который на ангельском про поведение пыли. Буду рад с ним познакомиться и возможно размещу перевод прямо тут.
С уважением, Райэн Мюллер.
|
|
|
|
|
4.1.2007, 12:36
|

|
Конспект когдато скачал из интернета. Познавательный.
|
|
|
|
|
4.1.2007, 15:22
|

|
|
|
|
|
|
8.1.2007, 17:15
|
очистка воздуха

|
Цитата(alem @ Dec 29 2006, 09:36 ) Слабым местом у большинства современных наших работ по финансовым причинам является получение надёжных экспериментальных данных, и кто хоть раз их получал, полностью со мной согласится. Закончились ТЕ времена. Государство больше не будет давать деньги на "отраслевую науку". За рубежом не платят. Не можешь соответствовать - уйдешь из бизнеса. Думаю, что финансы - это не основное. У многих современных "специалистов" нет внутренней потребности заниматься такими вопросами. При современном положении на рынке - это не влияет на показатели продаж. А для торговца - это главное. Цитата(alem @ Dec 29 2006, 09:36 ) Вот вы говорите измерили пыль… Естественный вопрос: как измерили? Есть несколько методов, каждый из которых даёт разные значения, поэтому имеет свою область применения для своих задач. Это только в реферате студент может написать – измерили, получили.. Для специалиста есть только: пробу отобрали так, количество такое, измерили таким-то способом, результаты такие… Принцип воспроизводимости называется… Чтобы коллеги могли оценить или проверить результаты. Есть вопросы. Есть и ответы. Вообще то (судя по публикациям учебных институтов) уже студентов приучают к экспериментальным исследованиям. Тем более странно встречать более зрелых "специалистов" которые пасуют перед экспериментом. А образцы пыли конечно надо описывать с возможной тщательностью - иначе несерьезно. Но все же лучше чем ничего. 311 KB
Прикрепленные файлы
study.zip ( 311,13 килобайт )
Кол-во скачиваний: 329
|
|
|
|
|
9.1.2007, 3:45
|
очистка воздуха

|
В стране USA есть фирма, которая выпускает циклоны небольшой производительности, причем циклоны выполнены из прозрачной пластмассы и ориентированы на использование в небольших мастерских с деревообрабатывающим оборудованием. Покупатели наблюдают за процессами в циклоне и это, вероятно, вызывает у них чувство сопричасности и энтузазизм ... ведь видно как практически ВСЯ древесная пыль улавливается циклоном. Впрочем дураков нема. Когда покупаешь оборудование за СВОИ деньги и для ЛИЧНОГО пользования, то дополнительно предохранишься. Тряпочки сомнительного качества не проходят. На выходе циклона стоит картридж, изготовленный всемирно известной фмрмой, а не в ближайшем соседнем подвале. в архиве 2 файла видео. Размер 2,95 MB
Прикрепленные файлы
video.zip ( 2,95 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 179
|
|
|
|
|
14.1.2007, 4:10
|
очистка воздуха

|
Цитата(Andrij @ Nov 25 2006, 14:11 ) Да у меня есть статья в толковом журнале. "Деревообрабатывающая промышленность" (3-4 ститьи, но ссылки дать не могу, нету инетовского адреса, могу назвать номера. посмотреть нужно), научный весник (но они для вас не авторитеты, на Украине ведь издавальсь, а вы большие). доступно на зеркале http://www.abok.ru/index.php?act=A...e=post&id=46893
|
|
|
|
|
14.1.2007, 9:32
|

|
И в этих статьях есть немножко моего. И хотя им по 5-10 лет, думаю они и сейчас могут быть интерестны. Конечно это не научные, а познавательные, рекламные статьи. Если кого-нибудь будут интересовать научные - пишите.
|
|
|
|
|
14.1.2007, 15:08
|
очистка воздуха

|
В прикрепленном файле pdf-описания оборудования "циклон+фильтр" от 3-х зарубежных заводов-изготовителей.
Сообщение отредактировал gh5rjn - 18.8.2007, 9:09
|
|
|
|
|
14.1.2007, 15:16
|
очистка воздуха

|
В варианте, доступном для изготовления в условиях "кроватной мастерской".
|
|
|
|
|
14.1.2007, 15:30
|
очистка воздуха

|
Переход к "малобюджетному" варианту
|
|
|
|
|
14.1.2007, 15:49
|
очистка воздуха

|
"Малобюджетный" - это не всегда означает, что сделано туземцами из подручных материалов. Известные фирмы также производят такую продукцию. Заводское описание, размер 921 KB
|
|
|
|
Гость_Ryan Muller_*
|
16.1.2007, 19:42
|
Guest Forum

|
Народ! Я нашел две книги Пирумова А.И. "Аэродинамические основы инерционной сепарации" и "Обеспыливание воздуха" (издание II дополненное 1981). Так вот в первой книге непропечатанные страницы есть!!! Я книжки уже отсканил и пока в PDF-ки собрал, но с первой книжкой лажа. Нехватает текста на самом интересном месте. Если у кого эта книга есть отзовитесь!!!! С уважением, Райэн Мюллер.
|
|
|
|
|
17.1.2007, 13:16
|

|
Цитата(Ryan Muller @ Jan 16 2007, 19:42 ) "Аэродинамические основы инерционной сепарации" и "Обеспыливание воздуха" (издание II дополненное 1981). Так вот в первой книге непропечатанные страницы есть!!! Если у кого эта книга есть отзовитесь!!!! С уважением, Райэн Мюллер. У меня есть такая книга. Какие страницы нужны?
|
|
|
|
Гость_Ryan Muller_*
|
17.1.2007, 13:22
|
Guest Forum

|
Андрiй!
Нет страниц 36, 37, 44, 45! Буду благодарен несказанно.
rmuller@ya.ru
|
|
|
|
|
3.2.2007, 17:07
|
очистка воздуха

|
Или вот это где-то делают
Прикрепленные файлы
328917.jpg ( 23,99 килобайт )
Кол-во скачиваний: 10
|
|
|
|
|
27.2.2007, 12:33
|
очистка воздуха

|
Цитата(Andrij @ Oct 27 2006, 14:34 ) Еще раз прочитал сайт Сольвента. Думаю предложенные решения будут слишком энергозатратны. Хотя можно и так. К вопросу Энергозатрат при Аспирации с возвратом. Летом производим выброс на улицу, при этом очищаем воздух до некоторой экономически приемлемой величины, но нет необходимости очищать его до идеального состояния как в высокогорном хвойном лесу. А вот возвратной системой занимаемся только зимой, чтобы экономить тепло и не выбрасывать на улицу теплый воздух. Цитата в начале из выпуска циклона точно тем же диаметром делаем опуск в специальный шкаф. Сопротивление аспирации немного увеличится, но это необходимая жертва, которая позволит вам в будущем жить тихо, как овощь. А со шкафом, как Вы уже догадались, можно делать всё, что угодно: экспериментировать с фильтрами, через которые можно сочинить возврат тёплого воздуха в рабочую зону или в зону сушки или выпускать его в "белый свет как в копеечку" Очищенный воздух При рециркуляции поступает непосредственнов зону дыхания операторов (работников), значит требуется более высокий класс очистки. Более эффективная очистка будет расходовать больше электроэнергии. Но эта электроэнергия в конце концов окажется бесплатной, так как в любом случае электроэнергия преобразуется в тепло. И поэтому потребная мощность системы отопления уменьшается На величину мощности электрооборудования системы рециркуляции.
|
|
|
|
|
1.8.2007, 16:13
|
очистка воздуха

|
|
|
|
|
|
13.8.2007, 8:55
|
очистка воздуха

|
Решения фирмы FARR для WoodWork (деревообработка). Фильтр с Картриджами (кассетами)
Сообщение отредактировал gh5rjn - 27.11.2008, 9:49
|
|
|
|
|
15.8.2007, 11:36
|
Из: Москва

|
Помогите, пожалуйста, нужна аспирация над столом: шлифовка стеклопластика, углепластика, кевлара(?)Воздух удаляется в очень высокий ангар, он там теряется. Но смесь получатся взрывоопасная? Какими фильтрами возможно очистить ее?
|
|
|
|
|
15.8.2007, 13:11
|
очистка воздуха

|
Цитата(yana_star @ 15.8.2007, 12:36) [snapback]156820[/snapback] аспирация над столом: шлифовка стеклопластика ... Воздух удаляется в очень высокий ангар ... Какими фильтрами возможно очистить Для выбора схемы сыстемы и подбора оборудования уточни след. вопросы: Производительность (расход воздуха); Дисперсный состав пыли и массовая концентрация пыли в удаляемом воздухе; Если производство в ангаре, то заказчик НЕбогатый и требуется малобюджетный вариант или же как по деньгам; Почему ориентируешься на систему пылеулавливания с рециркуляцией, может быть проще выкинуть пыль на улицу ?
|
|
|
|
|
  |