|
  |
ACAD MEP (ABS). С чем его едят и сьедобен ли он?, Внесите ясность, что эта программа даёт российскому "специалисту& |
|
|
|
21.1.2008, 20:41
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
Цитата(AAANTOXA @ 15.11.2007, 17:36) [snapback]190403[/snapback] Ex_promt - спасибище . Как Вы говорите пока не получилось сделать (на вскидку). Я просто скопировал свой чертёж в Ваш файл и в нём нарезаю разрезы . Гуд - ато дома инета нету - а так за ночь думаю многое сделаю. Потом думаю разберусь как мне просто стиль этот загрузить полностью в МЕР свой При создании разрезов Мепом столкнулся с той же проблемой что и АААнтоха - при использовании стиля standart разрез получается одноцветным - попытки создать свой стиль и проставление в свойствай цветов по блоку или по слою результата не дает - все также одноцветно. Кому надо цветным - решение от Glam респект и уважуха ему. Качаем http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=8638&st=80 сообщение 92 файл ACAD_Section.dwg ( 111,93 килобайт ) открываем в мепе его и свой файл, далее в меню Document/Sections and Elevations/Section Styles в левом поле перетаскиваем мышью mep standart из ACAD_Section к себе файл - теперь он есть и в вашем файле и разрезы будут цветные.
|
|
|
|
|
22.1.2008, 1:07
|
сферический инженер-кун в вакууме
Из: прекрасное далёко

|
Ваня, ничего скачивать не надо было. Достаточно было открыть пустой чертеж в MEP, там уже есть помимо стиля Standart стиль MEP Standart, вот его то и надо перетащить. Ну со скачиванием выходит то же самое, токмо через другое место. А в уже существующих открытых файлах видимо этого стиля MEP Standart не было из-за того что исходно чертеж создавался не в мепе, а в обычном автокаде.
|
|
|
|
Гость_ex_promt_*
|
22.1.2008, 9:47
|
Guest Forum

|
Чегой-то я не понял, уважаемые, Вы что же уже не за соседними столами сидите? Что это Вы через АВОК общаетесь? Или это ради прикола?
|
|
|
|
|
22.1.2008, 10:09
|

|
Цитата(ex_promt @ 22.1.2008, 9:47) [snapback]213274[/snapback] Чегой-то я не понял, уважаемые, Вы что же уже не за соседними столами сидите? Что это Вы через АВОК общаетесь? Или это ради прикола?  Уважаемый, посмотрите на время сообщения кто ж в час в офисе сидит? А сообщение адресовалось ААntoxe в первую очередь. Не как скажите - можем в асе выяснить как разрезы делать.
|
|
|
|
|
22.1.2008, 11:10
|

|
|
|
|
|
|
6.2.2008, 17:04
|
Из: Питер

|
Подскажите куда мне руководства по МЕР 2008 выкладывать?
|
|
|
|
|
6.2.2008, 17:29
|

|
Цитата(GuTherm @ 6.2.2008, 17:04) [snapback]219058[/snapback] Подскажите куда мне руководства по МЕР 2008 выкладывать? Выложите пжста в подфорум "Книги, Техническая литература" http://forum.abok.ru/index.php?showforum=23 пристроим.
|
|
|
|
|
6.2.2008, 18:25
|

|
Цитата(sated-ot @ 2.1.2008, 22:33) [snapback]207277[/snapback] ...Очень хотелось бы найти однодумцев, чтоб поучиться у них, либо развиваться одновременно... О! я тож горбатый! Поучиться у меня - эт врятли, но вот развиваться эт можна. Настасью не люблю... хватит с меня мыльного агента
|
|
|
|
Гость_ex_promt_*
|
6.2.2008, 21:17
|
Guest Forum

|
Если бы вновь прибывшие не поленились просмотреть существующие дискуссии, то они заметили бы, что руководства по программе уже выложены для скачивания.
|
|
|
|
|
6.2.2008, 21:48
|

|
Порядка нет, вот и не помню, что выкладывали, а что нет. Извеняйте, если что.
|
|
|
|
Гость_ex_promt_*
|
6.2.2008, 22:10
|
Guest Forum

|
Да, вроде Вас, уважаемый Vano, сложно причислить к вновь прибывшим?...  Ну, если только со мной сравнить. Но, я - не в счёт, реликт... А порядка, его нигде нет. Здесь уже по сто раз некоторые документы выложены. Так что - одним больше, одним - меньше...
|
|
|
|
|
6.2.2008, 22:39
|

|
И де? яж срочно тада своё ликвидирую напрочь
|
|
|
|
Гость_ex_promt_*
|
6.2.2008, 23:43
|
Guest Forum

|
Не надо. Ваши хотя бы навиду. Кому потребуется, быстрее смогут отыскать.  Извините. Это я так ворчал... Всё нормально.
|
|
|
|
|
1.3.2008, 14:36
|

|
Уважаемые форумчане. Подскажите пжста - можно ли сделать MEPом горизонтальные разрезы? Если можно, то как. Попробовал потыркаться в меню Document не получается, в инструкциях найти не могу. Проблема в следущем - надо вдавать строительное задание (отверстия) и не хотелось бы таскать тяжелую трехмерную модель из четрежа в чертеж. А так бы сделать нарезку по этажу, покрытию кровли (вид как бы без модели).
|
|
|
|
Гость_ex_promt_*
|
1.3.2008, 18:04
|
Guest Forum

|
Ваня, я как-то писал здесь что-то типа инструкции... Сейчас, надо припомнить... Там есть одна засада. МЕР делает горизонтальные разрезы "задом наперёд", короче - через одно место. Поэтому, чтобы вышло "как надо", требуется и линию разреза делать "задом наперёд".  Для начала переводишь обе системы координат (операционную и видовую) в "фасадный" вид, только выбираешь не вид "Front", как обычно, а - вид сзади, т.е. - "Back". А дальше, всё - как обычно. Проводишь линию разреза (без разницы, Section или Elevation) слева направо. Потом возвращаешься в вид "Top", и генерируешь разрез. Только, он всё равно выйдет немного не путёвый: у него лево - право перепутаны местами. Поэтому, применив зеркальное отображение, его надо перевернуть относительно линии отображения, проведённой в рабочем пространстве “Top” вертикально. Получишь искомый разрез. Да, применять, конечно же, надо стиль генерации "MEP Standard", если хочешь получить на разрезе такие же цвета и типы линий, как и в модели. Плоскость разреза будет иметь фиолетовую заливку. Её легко удалить после экспорта файла в классический Автокад. Выбираешь штриховку Solid и удаляешь. В разрез попадут все элементы, находящиеся в плоскости разреза, а также все находящиеся выше этой плоскости в пределах заданной глубины разреза. Глубина задаётся пользователем при проведении линии разреза. Если находиться в виде Top, то расположение линии разреза относительно модели не играет никакой роли. Её можно передвинуть параллельно в любое место рабочего пространства. Теоретически плоскость разреза распространяется бесконечно по обе стороны от линии разреза. Но в неё попадают только те объекты, которые пользователь выбирает при подготовке операции генерации разреза. Когда предстоит провести и получить множество разрезов, советую линии разрезов как-нибудь помечать, чтобы потом самому не запутаться. Можно это делать, задавая различный цвет линии разреза, а также - делая пометки в строке "Description" окна Свойства (если при этом выбрать линию разреза). Потом эта пометка так и останется за данным разрезом, и всегда её можно увидеть в свойствах, выбрав ту или иную линию разреза.
Сообщение отредактировал ex_promt - 1.3.2008, 18:20
|
|
|
|
|
2.3.2008, 15:18
|

|
Сергей, спасибо за совет - все сделал как ты написал и почитал твою инструкцию. Всё получилось и даже больше. Выставил две системы координат в фасадный вид - вид сзади "Back", но линию разреза проводил не слева направо, а СПРАВА НАЛЕВО, тогда разрез получается не перепутанным и зеркалить его не надо.
|
|
|
|
Гость_ex_promt_*
|
2.3.2008, 16:02
|
Guest Forum

|
Да. Всё правильно. Справа - налево. Я вчера запутался. Я почему-то исходил из того, что глубина разреза должна распространяться вверх от плоскости разреза. И именно так и получается, если линию разреза вести слева - направо. Но такая конструкция разреза верна только для вертикальных разрезов, если смотреть сверху. В этом случае глубина разреза распространяется вдаль от зрителя. Для горизонтального разреза - всё наоборот. Например, мы хотим получить разрез 5-го этажа. Пусть отметка чистого пола +16.800, отметка низа перекрытия +21.000. В этом случае, вполне логично, провести линию разреза справа - налево на отметке +20.990, с глубиной разреза 4300. В этом случае на разрезе будут видны разрезанные стены 5-го этажа на уровне под перекрытием, а также - все внутренности помещений, вкл. разводку коммуникаций под потолком, и мебель на полу. К сожалению, всё это я понял уже только сегодня утром...  ----------- И, конечно же, при проведении линии разреза справа - налево искомый разрез получается сразу должного вида, и никакого зеркального переворачивания не требуется. Хотя, согласитесь, что справа-налево - это как-то не по-русски, а по-японски или китайски...
Сообщение отредактировал ex_promt - 2.3.2008, 16:08
|
|
|
|
|
3.3.2008, 10:35
|
Из: Краснодар

|
Пошаговая инструкция для создания спецификация в АBS 2005. Разобравшись с данным примером можно самостоятельно делать шаблоны таблиц для любых элементов ADT ABS(MEP) Сорри за качество скана. Формат JPG размер RARa - 400 КВ
|
|
|
|
Гость_Светлая_*
|
12.3.2008, 13:05
|
Guest Forum

|
Здравствуйте! Может вопрос уже был обсужден где-то но я рискну спросить, ибо поиск не помог. Занимаюсь обвязкой насосной станции в МЕР и попутно знакомлюсь с этим продуктом, и сразу же столкнулась с тем что база фитингов не соответствует ГОСТу российскому. Ну например по нашему ГОСТу отвод диаметром 150 должен имет радиус 225 мм(по оси), а в базе МЕР он имеет радиус 154... Ну неужели нет более простого способа изменить величину радиуса, неужели необходимо рисовать наши ГОСТовские фитинги (как в Автокаде) и потом вставлять их? Даже если так, как быть тогда со спецификацией в последствии? МЕР же не будет воспринимать как "отводы", которые нужно посчитать, он будет воспринимать их как 3D объекты... Тоже самое можно сказать и про другие элементы. Т.е. вопрос таков: как править базы под себя, чтобы они и оставались базами в памяти МЕР, а не созданными 3D элементами?
Сообщение отредактировал Светлая - 12.3.2008, 14:34
|
|
|
|
|
12.3.2008, 16:11
|

|
Тема эта одна из самых часто всплывающих. Но ответа полного как не было на этом форуме, так и не дождетесь. Для того, чтобы редактировать готовые элементы МЕР, или создавать новые существует редактор каталогов (отдельное приложение, находится в главной папке МЕРа). Чтобы узнать подробно, набирите в справке "редактор каталогов" но там довольно много читать. Кроме того, МЕР емеет еще два инструмента для добавления/изменения элементов - создание параметрических элементов и создание элементов на основе блоков. По поводу последних почитайте в справке про конструктор содержимого, когда время будет  . Если справка не русская, напишите в личку, постараюсь прислать указанные разделы.
|
|
|
|
Гость_ArtCode_*
|
13.3.2008, 21:55
|
Guest Forum

|
Цитата(R.A.S. @ 12.3.2008, 15:11) [snapback]230311[/snapback] Тема эта одна из самых часто всплывающих. Но ответа полного как не было на этом форуме, так и не дождетесь. Для того, чтобы редактировать готовые элементы МЕР, или создавать новые существует редактор каталогов (отдельное приложение, находится в главной папке МЕРа). Чтобы узнать подробно, набирите в справке "редактор каталогов" но там довольно много читать. Кроме того, МЕР емеет еще два инструмента для добавления/изменения элементов - создание параметрических элементов и создание элементов на основе блоков. По поводу последних почитайте в справке про конструктор содержимого, когда время будет  . Если справка не русская, напишите в личку, постараюсь прислать указанные разделы. Мы ленивы и нелюбопытны - сделал бы кто-нибудь нам новый каталог параметрических элементов, да по гостам, да нахаляву- вот мы бы тогда! А так...
|
|
|
|
|
24.3.2008, 8:32
|
Из: Тула

|
Подскажите пожалуйста, как при создании параметрических элементов создать схематичное изображение и виды? И еще кто-нибудь сталкивался с таким глюком: если я создаю больше 50 размеров параметрического элемента, меню редактирования параметров и размеров начинает жутко тормозить. Комп совсем неслабенький.
|
|
|
|
|
24.3.2008, 11:04
|

|
Речь идет точно о параметрических элементах? Не о элементах на основе блока? Если точно, то виды создать нельзя, виды явлюются проекциями модели, а вот схематическое изображение добавить можно, где-то в справке видел. По поводу тормозов, то же странно. Делал тройник, как показано в справочном примере, там типоразмеров в несколько раз больше 50, и никаких тормозов. Подозреваю все-таки, что речь не о параметрических элементах.
|
|
|
|
|
24.3.2008, 13:16
|

|
Цитата(R.A.S. @ 24.3.2008, 11:04) [snapback]234022[/snapback] Речь идет точно о параметрических элементах? Элементы точно параметрические и глючит меню параметры размера. Тормоза появляются если задавать значения таблицей, как только появляется линейка прокрутка работать становится невозможно. При создании элементов списком вроде все впорядке.
|
|
|
|
|
24.3.2008, 14:58
|

|
Не сталкивался с подобным. А что за элементы? Я, если честно, пробывал сделать продиводымне клапаны типа КДМ-2 параметрическими элементами, но заковырялся, запутался, плюнул, решил что элементами на основе блоков быстрее сделаю.
|
|
|
|
|
24.3.2008, 17:37
|
сферический инженер-кун в вакууме
Из: прекрасное далёко

|
Любителям, ценителям, новичкам, а также профессионалам, работающим в МЕП спешу сообщить что на прошлой неделе вышел AutoCAD MEP 2009. Что там наколбасили разработчики нового я честно не знаю, но в рунете сия поделка уже замечена с чем вас и поздравляю. Надо сказать дистрибутив пухнет от раза к разу, нынче он весит уже целых 6,78 Гб, правда представляет из себя 2 ДВД 32битную и 64битную версии одновременно.
Кто ознакомится с новинкой отписывайтесь в этой теме чем примечателен новый продукт, какие горизонты открывает он нашему ОВКшному брату, ну и все такое в этом духе.
|
|
|
|
|
25.3.2008, 9:16
|

|
Цитата(R.A.S. @ 24.3.2008, 14:58) [snapback]234100[/snapback] А что за элементы? Пытался создать базу арктосовских решеток АМН и АРН со всеми характеристиками, но для этого нужно затавать размеры таблицей. Глюк повторяется и дома и на работе, пришлось задать характеристики списком, так что данные для подбора придется смотреть в литературе  . Решетку в конструкторе я рисовал пол дня  , зато потом 1500 размеров забил за 20 минут.
|
|
|
|
|
25.3.2008, 10:02
|

|
|
|
|
|
|
25.3.2008, 10:43
|

|
Цитата(R.A.S. @ 25.3.2008, 10:02) [snapback]234461[/snapback] Постараюсь сегодня вечером или завтра утром выложить что получилось.
Сообщение отредактировал PSergeyV - 25.3.2008, 10:52
|
|
|
|
|
31.3.2008, 14:00
|
Из: Ставропольский край

|
Вопрос такой. При редактировании стандартных элементов в MEP (а именно концентрических переходов для вохдуховодов) возникает проблема - как задать отрицательное значение эксцентрического смещения по осям (знак "-" прога вообще в данном случае по моему не понимает). Если кто знает чего делать посоветуйте.
|
|
|
|
|
  |