|
  |
ACAD MEP (ABS). С чем его едят и сьедобен ли он?, Внесите ясность, что эта программа даёт российскому "специалисту& |
|
|
|
25.7.2008, 3:54
|
Из: Кемерово

|
Ревит прикольней.!
|
|
|
|
|
2.9.2008, 9:56
|
Из: Киев

|
КАРАУЛ!!!!!!!!!! Что случилось с этой веткой?
1. С Диспечере структуры проекта в разделе Виды создал виды.. и в этом же чертеже создал листы для выпуска документации. Это плохо? Для чего отдельно создавать листы ? Неужели только для подшивки чертежей в общую подшивку с автоматичеким созданием перечня чертежей? Может я чего-то не понимаю?
Уже третью котельную сделал и не вижу необходимости делать отдельно листы...
Поясните знающие... Пожалуйста.
|
|
|
|
Гость_ArtCode_*
|
6.9.2008, 8:57
|
Guest Forum

|
Цитата(aspi @ 2.9.2008, 9:56) [snapback]287667[/snapback] 1. С Диспечере структуры проекта в разделе Виды создал виды.. и в этом же чертеже создал листы для выпуска документации. Это плохо? Для чего отдельно создавать листы ? Неужели только для подшивки чертежей в общую подшивку с автоматичеким созданием перечня чертежей? Может я чего-то не понимаю? вы скорее всего осваивали мер самостоятельно, как и я), поэтому механизм создания видовых экранов вам прост и понятен. если же мер был бы вашей первой кад программой, которую вы увидели в жизни, и жили бы вы стране потенциального противника, где саппорт програм так же обычен как и их покупка, то вам бы очень помог бы встроенный мейкер листов, так как он сам формирует имя файла по схеме №листа+название чертежа, открывает вкладку лайаут, именует ее в соответствие с именем файла, решает вопросы масштабирования вьюпорта при импорте из вкладки вьюз менеджера проектов. и больше пожалуй ничего он не делает)
|
|
|
|
Гость_ArtCode_*
|
7.9.2008, 12:34
|
Guest Forum

|
Цитата(uka1983 @ 25.7.2008, 3:54) [snapback]275236[/snapback] Ревит прикольней.! Слушайте! Ну объясните же наконец разницу. Я потерял кучу времени в интернете, скачал руководство по ревиту 2009 на  2076  страниц и так пока и не понял что такое умеет делать ревит МИП, чего асад МИП не умеет
|
|
|
|
|
9.9.2008, 10:31
|

|
Прошу помощи... Уже замучался делать спецификации на трубы и фитинги... помогите.. поделитесь стилем спецификации... Очень благодарен...
|
|
|
|
|
9.9.2008, 13:15
|

|
Помогите, начал разбираться в МЕРе и ничего не могу поделать с сантехническими приборами... они просто гигантские и ничего изменить не получается, длинна мойки вместо 550 получается реально около 15000, может я очевидного не замечаю???????????????????? Помогите
|
|
|
|
|
11.9.2008, 14:15
|
просто Инженер
Из: Петербург

|
Ну а сколько точно и чего получится если скажем поделить примерно 15000 на примерно 600 случайно не 25.5 примерно. И о чем это может говорить?
|
|
|
|
|
13.9.2008, 17:26
|
Ando Masahashi

|
Цитата ... они просто гигантские и ничего изменить не получается, длинна мойки вместо 550 получается реально около 15000, ..... Та же фигня, приборы болеют гигантизмом. Файлик прикладываю (сори за размер файла) На эскизе стандартный горшок и фильтр Ду300
Сообщение отредактировал arch_artem - 13.9.2008, 17:28
Прикрепленные файлы
guliver.zip ( 609,01 килобайт )
Кол-во скачиваний: 47
1.JPG ( 34,24 килобайт )
Кол-во скачиваний: 39
|
|
|
|
|
13.9.2008, 20:30
|

|
Цитата Ну а сколько точно и чего получится если скажем поделить примерно 15000 на примерно 600 случайно не 25.5 примерно. И о чем это может говорить? Сантехник, я конечно понимаю вашу иронию, но то что проблема с масштабом и так понятно. Я перерыл все свойства объекта, менял кучу значений параметров масштаба, но результата нет. Что делать я не знаю, либо я не замечаю чего-то очевидного, либо у меня глючный МЕР. Этот гигантизм приборов наблюдается только в разделе САНТЕХНИКА, в трубопроводах все нормально, за исключением обратного клапана, он почему тоже вставляется намного больше чем остальные. Если кто-то сталкивался с этим, помогите....
|
|
|
|
Гость_ArtCode_*
|
14.9.2008, 21:43
|
Guest Forum

|
Цитата(Hiro Nakamura @ 13.9.2008, 20:30) [snapback]292234[/snapback] Сантехник, я конечно понимаю вашу иронию, но то что проблема с масштабом и так понятно. Я перерыл все свойства объекта, менял кучу значений параметров масштаба, но результата нет. Что делать я не знаю, либо я не замечаю чего-то очевидного, либо у меня глючный МЕР. Этот гигантизм приборов наблюдается только в разделе САНТЕХНИКА, в трубопроводах все нормально, за исключением обратного клапана, он почему тоже вставляется намного больше чем остальные. Если кто-то сталкивался с этим, помогите.... единственное что приходит в голову проверить масштаб аннотаций, если еще не проверяли - а тогда, если не поможет, надо идти в редактор каталога. там в базовой таблице вашего элемента возможно найдется что-то любопытное. только не повторяйте мою ошибку - забекапьте каталог до того как там что-то менять
|
|
|
|
Гость_ArtCode_*
|
15.9.2008, 13:16
|
Guest Forum

|
У меня трубы двух условных систем "нов" и "сущ". При калькуляции длин в таблице я могу видеть где участки нов а где сущ, но поле тотал по столбцу кат ленс (длина участка после подрезки) дествует на всю таблицу целиком, а не по системам, как хотелось бы. Отсюда и вопрос- подскажите, пожалуйста, существует ли в акад мип возможность итожить таблицы по системам, или надо выделять отдельные таблицы для каждой системы
|
|
|
|
|
17.9.2008, 20:32
|

|
Ну что то совсем не глубокая проблема... видимо МЕР установлен неделю назад и никакого предсавления о базах, элементах и каталогогах не наблюдается. или просто полное отсутсвие опыта работы с подобными прогами. Ну что же, не буду поддерживать высокомерие старожилов хотя разделяю его  и расскажу о решении. Просто уверен что писалось уже об этом. Значит заходим в папку с "гигантскими" элементами, например с нашим переросшим горшком C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Autodesk\ACD-MEP 2008\rus\Aecb Catalogs\RUS\MvParts\Plumbing\Water Closets затем слева внизу кликаем кружок со стрелочкой и заходим в настройки чертежа. Выбираем там вместо дюймов миллиметры. Сохраняем. ENJOY! И совет. Если что то в файл уже вставили "кривое" любые попытки вставить в этот файл исправленный элемент ни к чему не приведут. Файл уже загрузил в себя этот элемент со всеми данными и вставка его занаво возьмет данные из файла, а не из вылеченной базы. Это для параметрических элементов, те которые на основе блоков - не в курсе, сантехнику не пользую, надо пробовать...
Сообщение отредактировал avodo - 17.9.2008, 21:01
|
|
|
|
|
18.9.2008, 10:37
|

|
Спасибо.
|
|
|
|
Гость_ArtCode_*
|
21.9.2008, 2:46
|
Guest Forum

|
Цитата(ArtCode @ 7.9.2008, 12:34) [snapback]289659[/snapback] Слушайте! Ну объясните же наконец разницу. Я потерял кучу времени в интернете, скачал руководство по ревиту 2009 на  2076  страниц и так пока и не понял что такое умеет делать ревит МИП, чего асад МИП не умеет  я его ставил - в моей корпоративной среде, где 99% сидят за акадом он IMHO не применим
|
|
|
|
Гость_ArtCode_*
|
21.9.2008, 3:07
|
Guest Forum

|
Дал себе труд прочитать форум от самого начала  надо бы FAQ сделать, а то пост, через пост - "нет русской базы"; "как сделать врезку вместо тройника?"; "у меня то не включается"; бу-бу-бу... Сам тоже хорош - задолбал тут всех своими вопросами по спецификациям - каюсь больше не буду Теперь главное: Могу выложить рецепт отрисовки осевых линий в разрезах - если надо говорите, а то много писать бес толку не хочу P.S. А касательно спецификаций - похоже я уперся в потолок возможностей MEP - итоговых значений длины трубопроводов по системам получить не удастся без вмешательста програмистов. Кстати провели эксперимент - раздробили трубопроводную систему на участки длиной 1мм - понятно, да? - 130 м = 130000 участков равной длины, но завис - не осилил
|
|
|
|
|
25.9.2008, 14:06
|

|
(to ArtCode - Сначала в личку писал, потом передумал) ну как сказать - Мер очень требователен в настройках к себе - только тогда в нем работать одно удовольствие - вот с трубами и элементами я полностью разобрался и кайфую, со спецификациями - надо время, дописать на вб скрипте складывалку длин... у меня он скалдывает одинаковые по длине участки труб, то есть не будет 130000 позиций с длиной 1 мм а будет одна позиция и в ней 130000 элементов. Кстати экспорт в эксель за пять сек помогает найти длины одинаковых диаметров функцией "ЕСЛИ". Стили спийцификаций и стандарты файлов - это как и многие другие темы очень глубокие вопросы! думаю добавлять свою арматуру уже многие умеют и процесс этот хранит в себе много подводных камней, с каждым из которых можно получить нервный срыв! вот что я точно понял за год знакомства с МЕР - что прикалываться на разработчиками смысла нет, а надо докапыватся до их мыслей, которые осбо в справке не прочтешь... да и заточен он под русские проекты плохо, потому возится надо много. а времени абсолютно нет на это. как появится, разберусь до конца с параметрическими элементами и расскажу! спецификациям тоже займусь... только где его взять время про осевые. Удается получить осевую на разрезе с группой экранных представлений "Модель"? думаю нет, а именно эта группа нормально отображает разрез и приходится осевую разными способами переносить из разреза группы "План". Если ошибаюсь - буду очень рад и с нетерпением жду рассказа
|
|
|
|
Гость_ArtCode_*
|
26.9.2008, 14:03
|
Guest Forum

|
Делюсь рецептом осевых линий в разрезах: Прежде всего нужно настроить экранное представление труб (у меня мип английский поэтому тут и далее английские команды русскими буквами  ) 1) идем в меню "формат" - "дисплей менеджер" 2) в левой панели открываем "репрезентейшнз бай обджект" 3) находим "пайп", щелкаем на ней не раскрывая и видим справа все правила ее отображения 4) выбираем все, где есть слово модель, и взводим флаги в строке "1 лайн" (теперь при установке режима отображения "модель", труба будет отображаться в двух ипостасях: как неосредственно "модель" и (то что мы только что настроили) как "1 лайн") 5) тут же, не закрывая окно дисплей менеджера, настроим режим отображения "1 лайн" и скорректируем режим отображения "модель" 6) щелчек по значку "дисплей репрезентейшн" в строке "1 лайн" - и мы в таблице "дисплей пропертиз - 1 лайн" 7) отключаем отображение всего кроме "сингл лайн" 8) придаем ей "лайнтайп" ваш осевой тип линии (у меня на работе разработали тип линии OSEV, а по умолчанию у автокада это даш дот кажется) 9) далее - в н и м а н и е э т о о ч е н ь к л ю ч е в о й м о м е н т - назначьте цвет для отображения "сингл лайн" ( он может быть любым, но конкретным, не байлайер, и не байблок - это нужно чтобы рисовалка проекций умела распознавать эти линии по цвету на модели - и еще этот цвет должен быть уникален, например у меня - синий, потому как если в модели будет еще что-то синее - рисовалка причислит это что-то к осевым со всеми вытекающими последствиями) 10) ну для гурманов можно лайнвейт еще подправить - ставьте 0,25 Все осевая настроена 11) теперь ОК и заходим в "дисплей пропертиз" - "модель". Оставляем включенными только контур, коннектор и выключаем сентрлайн, чтобы не было наложения на настроенную выше "1лайн" 12) говорим ОК выходим из дисплей менеджера через "эплай" - ОК Резюме: при изображении трубы в режиме отображения модель вы должны теперь видеть контур, образованный из "дисплей репрезентейшн" -"модель" и осевую линию, например синего цвета, образованную "дисплей репрезентейшн" - "1 лайн" Теперь настроим рисовалку проекций 13) идем в "формат" - "стайл менеджер" - "документейшн обджектс" - "2д секшн/Елевейшн стайлс" - "стандарт" (или образуйте новый если Вам надо) 14) заходим во вкладку "дизайн рулз", в правой части стайл менеджера щелкаем на кнопке "эдд" и редактируем появившееся правило следующим образом: колор - блу если выше выбирали синий цвет или свой выбранный цвет контекст - эни висибл ор хидден компонент - тут я поставил сабдивижн 2 (имя слоя для отображения осевых линий) 15) далее на вкладке "дисплей пропертиз" для слоя сабдивижн2 устанавливаем правильный цвет для ваших осевых в проекции и тип линии (даш дот или чем вы их рисуете) 16) ок эплай ок Ну а теперь возьмите и создайте проекцию (только следите чтобы стиль был правильный и в установках выбора точки вставки и объектов для отображения поставте "модель" ) Если осевые на трубах видны - значит  Вас не уволят! Если не видны - проверяйте все сначала Че как пишите, спрашивайте
|
|
|
|
Гость_ekvent3_*
|
28.9.2008, 22:54
|
Guest Forum

|
osevay2.rar ( 292,51 килобайт )
Кол-во скачиваний: 1242 ArtCode Делюсь рецептом осевых линий в разрезах: Проделал почти весь путь на русском МЕРе - см. с картинками. В чем ошибка ? Прошел еще раз с самого начала - все получилось! Прикладываю уже новую пошаговую инструкцию. Для особо ленивых можно просто заменить файл Aecb Model ( Global Ctb).dwt ( на всякий случай предварительно свой перепрятать в отдельную папку). Файл свой прикладываю. 2 ArtCode спасибо за сотрудничество - и переходим к составлению спецификаций. Общими усилиями победим. Инструмент МЕРа позволяет.
Сообщение отредактировал ekvent3 - 3.10.2008, 9:15
|
|
|
|
Гость_ArtCode_*
|
29.9.2008, 1:56
|
Guest Forum

|
Цитата(ekvent3 @ 28.9.2008, 22:54) [snapback]296898[/snapback] 2 ArtCode Делюсь рецептом осевых линий в разрезах: Проделал почти весь путь на русском МЕРе - см. с картинками. В чем ошибка ? да вроде верной дорогой шли, но не дошли), судя по скринам В пункте 14, я так понимаю, Вам надо выбрать "правила проектирования" и собственно донастроить все по моему рецепту
|
|
|
|
|
29.9.2008, 11:44
|
Из: Чебоксары

|
Цитата(arch_artem @ 13.9.2008, 14:26) [snapback]292209[/snapback] Та же фигня, приборы болеют гигантизмом. Файлик прикладываю (сори за размер файла) На эскизе стандартный горшок и фильтр Ду300 Тоже есть такая проблема. Только раз на раз не приходится.. то нормально, то гиганты. Пачиму так? загадка... для меня...
|
|
|
|
|
1.10.2008, 12:19
|

|
Создал спецификацию.. Она пощитала все трубы, но объединяя их по кусочкам одинаковой длинны... Вопросы  1. Как посчитать длину всех кусочков труб одинакового диаметра? 2. Не могу разобратся со спецификацией на фитинги: колена, переходы? Подскажите пожалуйста
Спецификация.JPG ( 119,12 килобайт )
Кол-во скачиваний: 141
|
|
|
|
|
1.10.2008, 13:06
|
Из: Тула

|
Я экспортирув эксель и там считаю.
|
|
|
|
|
2.10.2008, 0:07
|

|
Ну просто не нарадуюсь всему происходящему!  Пол года назад тупо не мог найти "трубных" собеседников по МЕРу ! однако как же ситуация меняется кардинально. Свой прогресс совсем забросил я однако выстрелы все равно случаются и делюсь по мере возможностей. Теперь по делу. 2 aspiПрикладываю файлик, там видно что все элементы одинакового диаметра складываются сами... если кто пользуется разными системами трубопроводов, как я, то росто удаляем графу систем. А добавить надо графу "ТИП"
|
|
|
|
|
2.10.2008, 15:15
|

|
Что еще можно сказать... фитинги посчитали. Теперь можем из стиля спецификации убрать фитинги, получим одни трубы. И вот эту с этой спецухой проведем сортировку по диаметрам... В таком виде в экселе уже полчуем общую длину труб по диаметрамм без каких либо проблем. Далее можем добавить строчку "всего", но он посчитает все даемтры в кучу... Возможно у кого то будет идея как отбирать по диаметрам или какую либо формулу создать... Кстати трубы поддаются быстрому выбору объектов из окна свойств и можно моментом выбрать все трубы одного диаметра... но что это дает. в общем проще всего пока отсортированную таблицу в экселе поссумировать - один щелчек мыши и не надо никаких "ЕСЛИ" как я сам писал ранее
Прикрепленные файлы
1123.JPG ( 302,98 килобайт )
Кол-во скачиваний: 54
|
|
|
|
|
3.10.2008, 14:33
|

|
Зацените мой метод скрытия линий на боковых проекциях, формат SWF, р-р ~3.6mb Смотреть в IE или Opera или др. плеером. http://www.acadvaf.by.ru/sample/DispCenHid_Lines.rar
Сообщение отредактировал VitalyF - 3.10.2008, 14:35
|
|
|
|
|
3.10.2008, 14:44
|

|
PS Ситуация простая, конструкции из труб собирается в вид, там же строятся боковые проекции, анотируются, именуются, переносятся на лист. Главная фишка в том, что при построении проекции мы выбираем дисплейные настройки для плана!
DispCenHid_Lines.rar ( 3,58 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 139
Сообщение отредактировал VitalyF - 3.10.2008, 15:21
|
|
|
|
|
3.10.2008, 15:20
|

|
Осевую получил по описанию ArtCode ! значит не уволят ?  а в последнем примере интересно очень не осевая а выноски и размеры! надо будет очень много пробовать и думать!  Кстати, огромное спасибо ekvent3 за скрины  и желательно наверное показать для "раздела 2" на предпоследнем листе уже измененный цвет (т.е. с 20 на "наш" 160).  просто сам в этом месте тупанул сначала! А правила проектирования тема, раньше на них только поглядывал, чувствуя какой то потенциал внутри! и что то пободоное с выносками - тоже есть или правила или настройки отображения! в общем много пробовать и думать надо!
Сообщение отредактировал avodo - 3.10.2008, 16:24
|
|
|
|
|
3.10.2008, 15:37
|

|
Цитата(avodo @ 3.10.2008, 16:20) [snapback]298847[/snapback] ... а в последнем примере интересно очень не осевая а выноски и размеры! надо будет очень много пробовать и думать!  почему, чем осевая не понравиласть? Размеры трубу в упор не видят, похоже до следующей версии ничего не изменить, выноски... это ноу-хау
|
|
|
|
|
3.10.2008, 16:00
|

|
Я у Вас тут второй раз на форуме, толком ещё ничего не читал. Специализируюсь на слаботочных сетях, в трубопровод забрёл из интереса, да и по работе пришлось сервера охлаждать пару раз. В MEP-е, ADT и вообще в Autodesk с 80-го года! Приятно удивлён уровнем подготовки участников Вашего форума, зовут меня Виталий, вот и познакомились!!! Да, чуть не забыл ICQ 288923813
Сообщение отредактировал VitalyF - 3.10.2008, 16:03
|
|
|
|
|
  |