Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
59 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> ACAD MEP (ABS). С чем его едят и сьедобен ли он?, Внесите ясность, что эта программа даёт российскому "специалисту&
VitalyF
сообщение 3.10.2008, 16:30
Сообщение #361

Цитата(avodo @ 3.10.2008, 16:20) [snapback]298847[/snapback]
Осевую получил по описанию ArtCode
В 2009-м Eng MEP-е такой проблемы нет, т.е. не требуется никаких дополнительных настроек для отображения осевых линий трубы в модели, зато часто задают вопросы по боковым проекциям, анотациям и размерам.

Посмотрел я скрытие линий от ArtCode непонятно, откуда такие проблемы, глючность русской версии или потеряны файлы шаблонов из стандартной поставки???

Сообщение отредактировал VitalyF - 3.10.2008, 16:38
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
avodo
сообщение 3.10.2008, 22:08
Сообщение #362

да как же... пробовал я енг, но отображает нормально разрез "модель" с металом и скрывая невидимую арматуру и оборудование... и осевой нету там

В приведенном примере и правда очень разрез похож на разрез "МОДЕЛЬ" но когда появляется осевая и многовидовый элемент в виде крана, мы наблюдаем что он просвечивается из-за трубы. в истинном разрезе "модель" он не виден! В приложенном же файле все работает так как это нужно для формления разрезов трубопроводных систем. (правда донастраивать отображение отводов влом, на работе все все нормально было, файл с собой не взял, делал по памяти) Еще раз ура товарищи! clap.gif За решние проблемы путем правил проектирования большой респект!

Сообщение отредактировал avodo - 3.10.2008, 23:12
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  174.dwg ( 1,31 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 87

VitalyF
сообщение 5.10.2008, 22:42
Сообщение #363

>avodo

Посмотрел я Ваш файл 174.dwg, и нашёл вот что, Вы в настройках запрещаете скрытые линии
и отсюда все проблемы см. рис. Прикрепленный файл  174.dwg.jpg ( 71,51 килобайт ) Кол-во скачиваний: 94

после снятия этой галки всё отображается нормально. Метод ArtCode делает практически невозможным рисование трубы в одну линию. Возвращайтесь назад к нормальному способу построения проекций, показаному мной, причина неправильного отображения скрытых линий найдена см. новый видео ролик.Прикрепленный файл  Pipe_Test_Project.rar ( 6,39 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 113

Гость_ArtCode_*
сообщение 6.10.2008, 10:01
Сообщение #364

Guest Forum

Цитата(VitalyF @ 5.10.2008, 22:42) [snapback]299437[/snapback]
>avodo

Метод ArtCode делает практически невозможным рисование трубы в одну линию. Возвращайтесь назад к нормальному способу построения проекций, показаному мной, причина неправильного отображения скрытых линий найдена см. новый видео ролик

Ролик красив rolleyes.gif
Теперь добавьте, пожалуйста, в него стены с окнами и дверями, опоры, траверсы, несущие металлоконструкции
Если в таком антураже Вам удастся получить проекцию, на которую останется только наложить размеры и надписи ничего не вытирая редактором проекций, я сниму перед вами шляпу, удалю свой пост об осевых и поставлю МИП 2009
Да, вот еще моментик - покажите, пожалуйста, построение плоского плана, а не только видов сбоку
Теперь по поводу рисования трубы в одну линию - что Вы именно имеете в виду: схематическое представление или правило изображения труб малых диаметров в одну линию в режиме моделирования? Я по правде сказать не имел возможности разобраться ни с тем, ни с другим, т.к. меньше полтиника у меня труб никогда не бывает, но из интереса к проблеме готов поискать решение на будущее - авось пригодится rolleyes.gif
С уважением
ArtCode

Сообщение отредактировал ArtCode - 6.10.2008, 10:02

VitalyF
сообщение 6.10.2008, 12:17
Сообщение #365

>ArtCode

1) Если в таком антураже Вам удастся получить проекцию...
Выложите Ваш антураж, а я постараюсь сделать проекцию.

2) ...покажите, пожалуйста, построение плоского плана, а не только видов сбоку
чуть выше http://forum.abok.ru/index.php?act=attach&...st&id=19900
первый ролик в самом конце, две проекции и план тащатся на лист, тут нет проблем, в качестве плана используется вид сверху на модель, хотя при желании можно сделать и горизонтальную проекцию.

3)что Вы именно имеете в виду: схематическое представление или правило изображения труб малых диаметров в одну линию в режиме моделирования?
Схематика тут ни при чём, изображения труб малых диаметров в одну линию!
Для построения боковых проекций нужно просто использовать стандартные настройки, в русс. версии называется Сечение/Уровень Скрытые в англ. Section/Elevation Hidden а не Model Притом слово Elevation в данном контексте переводится как Фасад т.е. Разрез/Фасад! Моё глыбокое убеждение, что MEP можно изучить по русскому руководству, только пользуясь и английским. ))

Сообщение отредактировал VitalyF - 6.10.2008, 12:22

Гость_ArtCode_*
сообщение 6.10.2008, 14:40
Сообщение #366

Guest Forum

Цитата(VitalyF @ 6.10.2008, 12:17) [snapback]299636[/snapback]
Выложите Ваш антураж, а я постараюсь сделать проекцию.

Этого хватит rolleyes.gif Прикрепленный файл  УТ7__УТ8.rar ( 344,87 килобайт ) Кол-во скачиваний: 94

Цитата(VitalyF @ 6.10.2008, 12:17) [snapback]299636[/snapback]
...хотя при желании можно сделать и горизонтальную проекцию.

Можно сделать, но у меня были "грабли" если делать Вашим способом. rolleyes.gif А мне нужны именно проекции, а не взгляды сверху, потому что вокруг меня 100 смежников и все они про МИП только слышали rolleyes.gif

По пункту 3) я как и писал, сказать ничего не могу. Если в своем новом ролике Вы проиллюстрируете то, о чем говорите - может пойму. Пока предмета для разговора не вижу

biggrin.gif А почему Вы решили, что у меня МИП русский? biggrin.gif

VitalyF
сообщение 6.10.2008, 15:29
Сообщение #367

1)...мне нужны именно проекции, а не взгляды сверху...
Если Вам надо грамотно передать файлы акадчикам, тогда для eTransmit не имеет значения взгляды это или проекции, т.к. всё падает в плоскость и превращается в линии, нет проблем!!!

2)По пункту 3) я как и писал, сказать ничего не могу. Если в своем новом ролике Вы проиллюстрируете то, о чем говорите - может пойму. Пока предмета для разговора не вижу

Дык я уже выложил см выше,
http://forum.abok.ru/index.php?act=attach&type=post&id=19935 - это последний.
Здесь труба нормально кроет объекты в любых проекциях используются стандартные настройки и вообще всё стандартное, все файлы и шаблоны, грабли были в экранных настройках Autodesk, в ролике это специально показано.

3)А почему Вы решили, что у меня МИП русский?
Потому что у всех одна и та же ситуация, запретили отображение скрытых линий и ищете как это обойти. ))

4)открыл Ваш файл, тоже запрещены скрытые линии, см. рис. http://www.forum.abok.ru/uploads/monthly_1...35249_thumb.jpg

5) Из присланного Антуража возьму только колонны, с Вашими трубами извольте сами разбираться...

Сообщение отредактировал VitalyF - 6.10.2008, 15:31

Гость_ArtCode_*
сообщение 6.10.2008, 17:15
Сообщение #368

Guest Forum

to VitalyF

Я хочу понять одно - могут ли трубы перекрывать трехмерные обекты, отличные от Pipe, PipeFitting и MvPart?
В Ваших роликах нет объектов, кроме вышеуказанных, поэтому я всю сегодняшнюю дискуссию и затеял
Что касается горизонтальных проекций - в них есть масса удобных вещей, которых лишен метод установки вида сверху. Например возможность стирать линии, устанавливать видимость объектов, входящих в проекцию и т.д

А MEP у меня eng 2008 wink.gif

aspi
сообщение 8.10.2008, 10:12
Сообщение #369

Из: Киев

Здравствуйте друзья по МЕРу..

Возник вопрос..

Я создал несколько стилей трубопроводов В1, Т1, Т2, Т3, Т4 и т.д...
Можно где-то в стиле указать цвет трубопровода?
Я нашел, что можно для графического представления указывать цвет, но это цвет для всех трубопроводов, а хотелось бы для определенного стиля...

Очень удобно считать трубы по отдельным системам В1, Т1, Т2....

Спасибо за советы...

Гость_ArtCode_*
сообщение 8.10.2008, 12:37
Сообщение #370

Guest Forum

Цитата(aspi @ 8.10.2008, 10:12) [snapback]300395[/snapback]
Здравствуйте друзья по МЕРу..

Возник вопрос..

Я создал несколько стилей трубопроводов В1, Т1, Т2, Т3, Т4 и т.д...
Можно где-то в стиле указать цвет трубопровода?
Я нашел, что можно для графического представления указывать цвет, но это цвет для всех трубопроводов, а хотелось бы для определенного стиля...

Очень удобно считать трубы по отдельным системам В1, Т1, Т2....

Спасибо за советы...

Здравствуйте
1. Выделите понравившийся трубопровод - но только один элемент, а то не получится )
2. В палете свойств, на вкладке дисплей меняете свойство "дисплей контролд бай" следующим образом..... хотя не буду отнимать радости познания) - поэсперементируете с этим свойством и сразу все поймете bestbook.gif
С уважением

avodo
сообщение 8.10.2008, 22:21
Сообщение #371

Нет, все же ставить галочки не помогает. И мы же это обсуждали с Вами это Виталий еще пошлой зимой. Возможно в 2008 это и правда траблы, только корректно разрез отображется из группы "модель" со всеми остальными объектами и осевую выгоднее делать приведенным способом. Жаль что вы не по трубопроводам делаете проекты, тогда бы говорили с Вами на одном языке. на маленьких примерах этого не заметно, но реально нужна "модель". потом трубы в одну линию ? зачем ? у меня часто бывают узлы небольшого масштаба и трубы вполне большие и должны быть из двух линий, а не в одну... да то не важно! Правила проетирования можно настроить как угодно - прием просто прекрассный!!! 5 балов!

по поводу труб. я для себя сделал все перечисленные системы, и рисуются своими цветами. все дело в ключах слоев. я проблему правильно понял ? smile.gif

aspi
сообщение 9.10.2008, 0:46
Сообщение #372

Из: Киев

Пожалуйста по подробнее с ключами слоев..

Я хотел-бы такое:
Есть разные стили систем трубопроводов: В0,В6,Т1,Т2...... Меняешь в свойствах конкретного трубопровода систему например с В0 на Т1 и цвет трубы что-бы сам поменялся с зеленой на красную, к примеру.

Второй вопрос.
Как посчитать общую длинну трубопровода одного диаметра одной системы не прибегая к преобразованиям в ексель а применяя средства самого МЕРа. Я думаю что это можно сделать с помощью формул в стиле спецификации но пока не получается. Он сумирует один диаметр одной системы но только одинаковые кусочки, т.е одной длинны.

Спасибо.

VitalyF
сообщение 9.10.2008, 6:13
Сообщение #373

>aspi
....меняешь в свойствах конкретного трубопровода систему например с В0 на Т1 и цвет трубы что-бы сам поменялся с зеленой на красную, к примеру.

Можно. Можно менять цвет автоматически не только по стилю, но и по другим признакам, Почитайте в руководстве "Цветовые темы" "Color Theme"

Второй вопрос... тоже возможно, освобожусь немного, обсудим.

Сообщение отредактировал VitalyF - 9.10.2008, 6:26

VitalyF
сообщение 9.10.2008, 6:25
Сообщение #374

>avodo

Нет, все же ставить галочки не помогает...
Ставить или не ставить, это дело каждого, я никого не собираюсь агитировать за советскую власть! )) С прошлой зимы много времени прошло, 2009-я намного устойчивее работает и функционально шире! В роликах всё ясно показано. От ArtCode поступили новые вводные, насчёт конструкционных объектов, разберусь отвечу, готовьте Ваши шляпы!

Сообщение отредактировал VitalyF - 9.10.2008, 6:26

avodo
сообщение 9.10.2008, 10:18
Сообщение #375

Отлично, шляпы готовы! clap.gif Может и правда пора переходить на 2009, но он что то очень отличается от привычного всем и каждому виду. Наверное поставлю висту 64 и соотв. МЕР 2009... Тогда проверим помогут ли просто настройки отображения МВпартов в экранных представлениях для нормального отображения разреза с металлом, простыми блоками и прочим. Вот сразу к примеру - группа "план" не отображает металл...

про трубы. Я значит как сделал - создал несклолько ключей. потом скопировал существующие трубы, или создал новые, назвал их как захотелось, назначил их соответсвующим ключам. (ну и дополнительно подкрасил картинки на панельке) Теперь каждая труба рисуется в свой слой. более того в свойствах при изменении системы трубы она меняет цвет и свой слой. По поводу спецухи по системам. пожалуй проще всего скрыть слои Т1,Т2,Т3,.. и т.д. Тогда в спецуху войдут длины только не скрытых В1,В6... и т.д. Конечно хочется большего изящества, и спецификацию нормальную, но... Пока не придумали мы как складывать трубы одинаковых диаметров. А этим же принципом можно складывать и одинаковые диаметры одинаковых систем... Надо и правда что то мутить с формулами на VBScript'е. Только как, а главное когда!? rolleyes.gif

Сообщение отредактировал avodo - 10.10.2008, 12:56
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  кл1.JPG ( 343,69 килобайт ) Кол-во скачиваний: 88
Прикрепленный файл  кл2.JPG ( 309,83 килобайт ) Кол-во скачиваний: 143
Прикрепленный файл  кл3.JPG ( 298,58 килобайт ) Кол-во скачиваний: 61
Прикрепленный файл  кл4.JPG ( 305,48 килобайт ) Кол-во скачиваний: 54

Гость_ArtCode_*
сообщение 9.10.2008, 12:50
Сообщение #376

Guest Forum

Здравствуйте

Насчет ключей слоев вставлю свои 5 копеек
я у себя убил заводскую конфигурацию, и сделал чтобы все обекты падали на слой 00-000-000 типа в будущем собирался создать правильные ключи для теплоснабжения, вентиляции, и т.п.
Потом понял, что и так хорошо )
qselect работает по свойствам, заданным на уровне стилей объектов, а файлы выходящие из под моего пера не пестрят слоями. Крашу объекты через дисплей пропертиз по месту.
Это можно увидеть в файле, который я выложил выше. Можно даже воспользоваться, если надо )

С уважением

avodo
сообщение 9.10.2008, 13:44
Сообщение #377

нет, трубы в один слой это слишком. конечно в стандартных темплейтах много лишних слоев, и прочего "мусора", но при таком объединении все же не удобно работать с большими насыщенными моделями. чуть позже выложу одну паровуху - очень мясистая получилась. Там просто приходится скрывать слои различные и включать псевдоразрезы, чтоб хоть как то что то видеть и комп не тупил.
А так за приведенный файлик 5 балов! я сижу на русском МЕР 2008 и с металом сплошные траблы, такую эстакаду пока сделаешь, все волосы на себе вырвешь... буду значит переходить на енг. Особенно порадовал стиль перил clap.gif

Гость_ArtCode_*
сообщение 10.10.2008, 11:37
Сообщение #378

Guest Forum

Цитата(avodo @ 9.10.2008, 13:44) [snapback]300941[/snapback]
Особенно порадовал стиль перил..

Здравствуйте

Я от души всем советую прочесть какую-нибудь толковую толстую книгу по Architecture Desktop
Работа по созданию моделей стройконструкций пойдет семимильными шагами. И вобще расширятся границы восприятия bestbook.gif blink.gif

С уважением

VitalyF
сообщение 10.10.2008, 14:13
Сообщение #379

>ArtCode

...Я хочу понять одно - могут ли трубы перекрывать трехмерные обекты, отличные от Pipe, PipeFitting и MvPart?

Могут, но с настройками Model. Правда есть одно но, осевые при этом не скрываются!!! Получается такой расклад, скрытые линии отлично работают с арматурой и Mvpart-ами, см. выше ссылки на мои в.ролики 1, 2. Для работы с элементами конструкций больше подходят настройки Model, но осевая не скрывается, причём для такого режима не обязательно применять трубу в 1-линию вместо оси! Если кому интересно, могу продемонстрировать!

avodo
сообщение 10.10.2008, 14:51
Сообщение #380

ну конечно же интересно! Уже и шляпы приготовили! То есть Вы хотите сказать что удалось в ЭП "модель" прописать отображение осевой? smile.gif

VitalyF
сообщение 10.10.2008, 16:48
Сообщение #381

>avodo

То есть Вы хотите сказать что удалось в ЭП "модель" прописать отображение осевой?

Да, удалось, пришлось вспоминать когда-то прочитанное...
Всё просто, для того, чтобы оси в модель ЭП прописать нужно использовать те же правила проектирования. По умолчанию ось не "идёт" почему-то в модель, видимо по их стандартам нет необходимости или глюкс!

Гость_ArtCode_*
сообщение 12.10.2008, 3:03
Сообщение #382

Guest Forum

Цитата(VitalyF @ 10.10.2008, 16:48) [snapback]301476[/snapback]
>avodo

То есть Вы хотите сказать что удалось в ЭП "модель" прописать отображение осевой?

Да, удалось, пришлось вспоминать когда-то прочитанное...
Всё просто, для того, чтобы оси в модель ЭП прописать нужно использовать те же правила проектирования. По умолчанию ось не "идёт" почему-то в модель, видимо по их стандартам нет необходимости или глюкс!

А мне вот в MEP 2008 eng не удалось sad.gif
Я для себя тогда решил, что осевая в режиме отображения Модель не элемент, а такая себе абстракция.
Но! Но. Если я ошибся, буду только рад, потому что городить такое сложное отображение, которое я предложил выше не удобно, тем более, что оно не корректно работает при экспорте в AutoCAD и вращении модели командой орбит. Сам - то я привык, а начальство беспокоится, когда пучек лишних линий вокруг модели носится newconfus.gif
Короче, дружище VitalyF, выкладывайте файл со всеми настроенными стилями, моделью и построенной проекцией. И будем сей вопрос резюмировать и закруглять.
Я так думаю (с грузинским акцентом) smile.gif

avodo
сообщение 12.10.2008, 16:38
Сообщение #383

Цитата(ArtCode @ 12.10.2008, 4:03) [snapback]301746[/snapback]
... VitalyF, выкладывайте файл со всеми настроенными стилями, моделью и построенной проекцией. И будем сей вопрос резюмировать и закруглять.
Я так думаю (с грузинским акцентом) smile.gif

+1
Дествительно вопрос старый и наболевший! пора бы его закрыть! в любом случае для себя остановлюсь на варианте ArtCode если не будет лучшего!

Гость_ArtCode_*
сообщение 12.10.2008, 21:49
Сообщение #384

Guest Forum

Здравствуйте

Сегодня я поставил себе MEP 2009 eng и сваял махонький файлик (см. ниже.) с целью построить вертикальную (разрез) и горизонтальную (план) проекции.
Разрез получился сразу. Хотя есть вопрос - я отключаю осевую в трехмерке на отводах, но на разрезе она все равно остается, а пропадает только когда отключишь осевую на трубах в трехмерке?
А вот с планом пока не пошло - то есть он рисует осевую, но где сам хочет mad.gif
Я там много экспериментировал - так что сейчас там стили отображения трубопроводов и фиттингов сильно исковерканы. Но начинал я от установок по умолчанию...

С уважением

Прикрепленный файл  ЭКСПЕРЕМЕНТЫ_С_ОСЕВОЙ.rar ( 588,05 килобайт ) Кол-во скачиваний: 126

P.S. Хочу себе такую красивую аватарку как у Avodo biggrin.gif

Сообщение отредактировал ArtCode - 12.10.2008, 21:59

VitalyF
сообщение 13.10.2008, 7:40
Сообщение #385

>ArtCode
А что у Вас с высотными отметками, колонны и трубы в минусах расположены по высоте? Так задумано было или очепятка, может в этом причина отсутствия осей на гориз. проекции?

>For All
Навигатором проекта пользуетесь?

Сообщение отредактировал VitalyF - 13.10.2008, 7:44

Гость_ArtCode_*
сообщение 13.10.2008, 8:18
Сообщение #386

Guest Forum

Цитата(VitalyF @ 13.10.2008, 7:40) [snapback]301852[/snapback]
А что у Вас с высотными отметками, колонны и трубы в минусах расположены по высоте? Так задумано было или очепятка, может в этом причина отсутствия осей на гориз. проекции?

Добрый день

Я поднимал отметку низа колонны по z на +1000 с тем же результатом

А когда мы увидим Ваш файл, где все работает нормально? rolleyes.gif

С уважением

VitalyF
сообщение 14.10.2008, 10:36
Сообщение #387

A что выкладывать-то? С боковыми проекциями мы справились см. ссылку ниже http://forum.abok.ru/index.php?act=attach&...st&id=20137
А с горизонтальными, похоже борода! Такое впечатление что глюк, на отводах оси есть, на трубах нет! Явно смахивает на глюк.
Есть идея оформить рисунок или файлик и закинуть его на форум Autodesk, пусть авторы полюбуются, может исправят свои баги!

Ещё можно попробовать конвертировать опоры, эстакады и проч. в Mvparts !?

Сообщение отредактировал VitalyF - 14.10.2008, 11:22

avodo
сообщение 14.10.2008, 20:10
Сообщение #388

в МВпарт не пойдет... хочется сохранить динамику, то есть оставить "металл" металлом - вдруг надо швеллер двутавром заменить, или длину, типоразмер... я так понимаю в предложенном варианте ArtCode этих проблем нет. Файл на форум автодеск когда нить точно выложим! wink.gif

VitalyF
сообщение 15.10.2008, 14:08
Сообщение #389

Обновляйтесь, вышел SP2 для MEP2009 >>>>>>>>>

http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/board.cgi...83uU&page=2

Добавлено
для Revit MEP Suite 2009 ENG под Vista 32-bit

AutoCAD MEP 2009 Product Update 2 (29.173 MB)

http://updatesdl.autodesk.com/updates/files/ars2009sp20.exe

Readme
http://updatesdl.autodesk.com/updates/file...9_update_2.html

Добавлено

Выход всё же нашёлся!
Вот обещанный файлик в нём горизонтальный разрез (проекция)
изогнутая труба в модели, сквозь неё проходит балка. Ось натуральная.
Боковые проекции не стал создавать с ними нет проблем.
Вопросы, господа...

Прикрепленный файл  Horiz_section.dwg ( 574,34 килобайт ) Кол-во скачиваний: 88

Сообщение отредактировал VitalyF - 18.10.2008, 20:31

Гость_ArtCode_*
сообщение 17.10.2008, 12:33
Сообщение #390

Guest Forum

Цитата(VitalyF @ 15.10.2008, 14:08) [snapback]303188[/snapback]
Выход всё же нашёлся!
Вот обещанный файлик в нём горизонтальный разрез (проекция)
изогнутая труба в модели, сквозь неё проходит балка. Ось натуральная.
Боковые проекции не стал создавать с ними нет проблем.
Вопросы, господа...

Прикрепленный файл  Horiz_section.dwg ( 574,34 килобайт ) Кол-во скачиваний: 88

Здравствуйте

Не, не годится - там все вверх ногами rolleyes.gif
А когда делаешь вниз ногами, осевые пропадают как корова языком unsure.gif mad.gif

С уважением

59 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему