Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
59 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> ACAD MEP (ABS). С чем его едят и сьедобен ли он?, Внесите ясность, что эта программа даёт российскому "специалисту&
Гость_zzxxcc_*
сообщение 19.11.2008, 20:10
Сообщение #451

Guest Forum

Недумаю, что он вам будет полезен. Там просто изменены наружные диаметры труб, отводов, переходов.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
old patriot
сообщение 20.11.2008, 19:11
Сообщение #452

Из: Родом из СССР

Подскажите, пожалуйста, кто знает, как решить следующую проблему...

На виде сверху не изображаются строительные балки. Если модель немного повернуть, или перейти к виду сбоку, спереди и пр., балки видны.

Замучался. Заходил в Edit Object Dysplay... и в Edit Member Style..., включал видимость элементов изображения на плане сверху и на Изображении плана. Не помогает.

И не понятно, зачем разработчики вообще сделали такую фишку с видимостью? Ведь как раз на виде сверху требуется изображение балок для того, чтобы их можно обойти? Логика разработчиков нередко ставит в тупик. thumbdown.gif

old patriot
сообщение 20.11.2008, 20:51
Сообщение #453

Разобрался. Заморочка пришла вслед за строительными элементами, введёнными в модель. Это функция из AutoCAD Architecture. Называется Global Cut Plane.
Пользователем задаётся горизонтальная секущая плоскость, а также высоты ниже и выше этой плоскости. Тогда на виде в плане изображаются строительные элементы выше и ниже секущей плоскости в пределах заданных высот.

Хоттабыч
сообщение 22.11.2008, 11:29
Сообщение #454

Из: Саратов

Да это, ИМХО, Автокадовская заморчка.
Ребята, подскажите мне идиоту (и еще группе страждущих молодых специалистов) плиз.
Вот хочу по своему настроить МЕР, чтоб он сам цуко чертил -) да никак не получается. helpsmilie.gif
1. С Видами в структуре проекта я не заморачиваюсь. Потыкался и плюнул. Сделал шаблогы листов (Все форматы по СПДС) и, делаю на них видовые экраны. Вот только какая хрень наблюдается. Каждый раз, как в первый раз, приходится настраивать Стиль элемента (ну того же окна например) чтоб на видовом экране он адекватно ГОСТу отображался. Я уж и файл сохранил этих слоев, и для модели, и для видового экрана (при открытии программы его через диспетчер слоев экспортирую) так вот, Вес линий, толщины, цвет - это все сохраняется через этот файл (точнее парочку файлов - для модели и листа), а вот стиль отображения элементов (тогоже окна, или отвода) каждый раз настраивать приходится заново. Соти галок млин.
2. Короче, как настроить Этот МЕР чтоб он из созданной модели, трубы и арматуру по ГОСТУ на планах, разрезах, а главное в аксанометрии выдовал (кстати, хоть кто нибудь знает как настроить что бы аксанометрия по ГОСТу была - фронтальная 45гр. 1:1). Если это реально то гут. Если нет то зачем оно все нуно?

aspi
сообщение 23.11.2008, 0:17
Сообщение #455

Из: Киев

Цитата(VitalyF @ 19.11.2008, 13:11) [snapback]316924[/snapback]
Слушайте, неужели чудо произошло? Или Бог услышал наши молитвы?

Autodeck выпустил каталог пластиковых и стальных труб по ГОСТ для Autocad MEP2009!!!
Каталог этот доступен для подписчиков.

http://subscription.autodesk.com/sp/servle...t_extension.exe

Не у всех есть доступ на скачивание с автодеска..
Выложите пожалуйста на форуме....

спасибо.

old patriot
сообщение 23.11.2008, 17:17
Сообщение #456

Каталог оборудования для последней версии программы для профиля Global (eng.).
Значительно дополнен раздел Mechanical (до 308 Мб) и несколько дополнен раздел Plumbing (до 12 Мб). Раздел Electrical не затрагивался.
Частично источником послужила ABS. Были и другие источники.
В разделе Mechanical заслуживает внимания подраздел MyParts.
После распаковки название всего каталога надо поменять на MvParts. Можно полностью поменять у себя имеющийся каталог, но лучше скопировать отдельными разделами и подразделами.
Копировать можно через редактор каталогов AecCatalogEditor. Для этого можно открыть файл MvParts (Global).apc в приложенном каталоге и имеющийся файл в Вашей папке C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Autodesk\ACD-MEP 2009\enu\Aecb Catalogs\Global\MvParts (либо интерпретация ...\rus\Aecb Catalogs\...). Далее копирование между папками обычными операциями Windows.
Потом надо сделать регенерацию каталога и сохранения файла редактора каталога. smile.gif

Сообщение отредактировал old patriot - 23.11.2008, 17:30
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  MvParts_Update.part1.rar ( 43 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 113
Прикрепленный файл  MvParts_Update.part2.rar ( 43 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 89
Прикрепленный файл  MvParts_Update.part3.rar ( 40,6 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 97

old patriot
сообщение 23.11.2008, 21:16
Сообщение #457

Каталог воздуховодов для последней версии программы.
Каталог дополнен фасонными деталями из ABS.
Рекомендую обратить внимание на дополнительные интересные прямоугольные детали из подразделов разветвлений, тройников, уток, и пр. Сюда же включён прямоугольный отвод с радиусом до внутренней кромки 150 мм, некогда любезно предложенный уважаемым R.A.S.
Путь размещения каталога практически тот же, что и для оборудования (указан выше). Действия по внедрению каталога - те же самые, что в предыдущем сообщении. smile.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Duct.rar ( 27,37 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 82

old patriot
сообщение 24.11.2008, 1:19
Сообщение #458

Ещё пара замечаний в отношении изображения на экране...
Выше я вскользь этот вопрос поднимал. Возможно, не разобрался, но, по крайней мере, нашёл решение. И это, как говорится, уже радует. smile.gif

- По поводу секущей плоскости Global Cut Plane и диапазонов видимости строительных элементов я уже писал выше. К сожалению, я так и не нашёл как эта опция отключается. Ну, да ладно... Здесь только надо иметь в виду, что границы диапазонов видимости задаются в абсолютных величинах, а не относительно секущей плоскости.
Насчёт секущей плоскости... Обнаружил по ходу интересную команду Quick Slice (Быстрый разрез). Сечёт любые объекты и узлы. Как результат получаем контур разрезаемой детали. Удобная штука. Скажем, на чертеже представлен изометрический вид модели. И не сразу понятно, какого сечения в разрезе (в профиль) отдельные узлы и конструкции. С помощью указанной команды можно поместить в некоторых местах конструкций и элементов контуры этих конструкций (типа – профиля), которые облегчат чтение чертежа. Подобная операция может пригодиться при рисовании эскизов деталей воздуховодов, с целью облегчения их чтения жестянщиками в производственной мастерской.

- По поводу не изображаемого торца вертикальных воздуховодов на видах сверху...

Решение следующее. Надо зайти в меню Format, там - выбрать Display Manager, далее Configaration, в левой стороне выбрать текущую конфигурацию MEP Design (выделено жирным цветом). В правой половине окна будет жирным выделен текущий набор представления дисплея для вида Top, это MEP Design Plan.
Надо внизу справа поставить галочку на Override View Direction (переопределение направления вида). Тогда по умолчанию набором представления дисплея станет MEP Design - Model. После этого торцы вертикальных воздуховодов на экране будут изображаться классически, как надо. smile.gif

- Последнее замечание надо иметь в виду также при назначении цвета изображаемых строительных элементов на экране (балки и колонны). Заходите в оконо Edit style Member..., выбираете закладку Display Properties, и выбираете в качестве переопределяемого стиля не Plan Screened, а Model Screened (хотя и первый также можно выбрать), при необходимости щелкаете по значку в правом верхнем углу окна (хотя следующее окно должно само открыться после выбора), и выбираете во всех строках нужный цвет представления на экране.
Совет: чтобы выбрать быстро все строки, надо держа Shift, щелкнуть на крайние строки.
После этого на экране, на виде сверху (и в изометрии) строительные элементы будут иметь представление с требуемым цветом. smile.gif

Сообщение отредактировал old patriot - 24.11.2008, 17:33
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  1.JPG ( 67,75 килобайт ) Кол-во скачиваний: 65
Прикрепленный файл  2.JPG ( 93,14 килобайт ) Кол-во скачиваний: 53

VitalyF
сообщение 24.11.2008, 15:03
Сообщение #459

Цитата(old patriot @ 24.11.2008, 1:19) [snapback]318473[/snapback]
...К сожалению, я так и не нашёл как эта опция отключается. Ну, да ладно... Здесь только надо иметь в виду, что границы диапазонов видимости задаются в абсолютных величинах, а не относительно секущей плоскости.

Дык нигде она не отключается, находится в экранных настройках. Служит для управления видимостью сборок по этажам. В исходных шаблонах этот уровень реза настроен так, чтобы было видно всё вверх +300000 и на -300 вниз. В видах задаётся относительно WCS в конструкциях относительно локального нуля!
Кроме Глобального уровня реза ещё есть локальные уровни у AEC и MEP объектов!

Цитата(old patriot @ 24.11.2008, 1:19) [snapback]318473[/snapback]
... - По поводу не изображаемого торца вертикальных воздуховодов на видах сверху...

Изображение опусков и подъёмов элементов конструкций настраивается в соответствующих стилях. Для каждого стиля элемента можно выбрать свой опуск и подъём.

Сообщение отредактировал VitalyF - 24.11.2008, 15:06

old patriot
сообщение 24.11.2008, 19:54
Сообщение #460

Цитата
Изображение опусков и подъёмов элементов конструкций настраивается в соответствующих стилях. Для каждого стиля элемента можно выбрать свой опуск и подъём.

Всё так. Нагромождено очень сильно, и главное - неоправданно. Символ на торце воздуховода отличается для направлений подъёма и опуска, для притока, вытяжки и возвратного воздуха, для вариантов изображений - в одну или в 2 линии, для схематичного изображения, и пр., и т.п.
Хотя, на самом деле для практики достаточно одно символа на все случаи жизни. Такое нагромождение существенно усложняет ситуацию и затрудняет процесс черчения. cool.gif

Но этого мало (хотя, казалось бы - куда ещё сложнее)... ph34r.gif

Изображение символа (как впрочем, и контура сечения торца) имеет представление на экране ТОЛЬКО, если верхний конец воздуховода ни с чем не соединён! Т.е., только если он открытый.

Если же, скажем, вертикальный воздуховод разбить на два участка (в программе имеется такая возможность, когда воздуховод можно разбить на прямые участки заданной длины, но при этом все они сохраняют между собой соединение), а затем верхний участок присвоить другому слою с последующим замораживанием этого слоя, то -
торец нижнего участка ПРОПАДАЕТ на виде сверху НАПРОЧЬ !
Стоит модель слегка повернуть, и вертикальный воздуховод виден, но если выставить опять вид TOP, то вертикальный канал исчезает с экрана вновь!
И спрашивается, как работать, если канал не виден? tomato.gif
Полная заморочка!
И вот здесь спасает переориентация направления вида с представления MEP Design - Plan на MEP Design - Model, которую я описал в последнем посте выше. Символа торца при этом, всё равно, не видно, но, хотя бы, виден контур торца воздуховода... Уже - легче. smile.gif

Надо в очередной раз признать, что программа заморочена до нЕльзя… cool.gif

VitalyF
сообщение 24.11.2008, 20:18
Сообщение #461

>old patriot

Цитата
Хотя, на самом деле для практики достаточно одно символа на все случаи жизни.

Таки отлично!!! Пропиши его в шаблоне, остальные удали и забудь.

Цитата
Изображение символа (как впрочем, и контура сечения торца) имеет представление на экране ТОЛЬКО, если верхний конец воздуховода ни с чем не соединён!

...неправда, косяк какой нибудь, скорее всего в файле, или в дисплейных настройках.

Цитата
а затем верхний участок присвоить другому слою с последующим замораживанием этого слоя, то - торец нижнего участка ПРОПАДАЕТ на виде сверху НАПРОЧЬ !

А зачем морозить и прятать-то? ))

Цитата
...Надо в очередной раз признать, что программа заморочена до нЕльзя

Всегда есть правила, их или принимаешь или нет, тогда смотришь что тебе лучше подходит.
Прога непростая, не спорю, наверняка можно найти альтернативу. )))

old patriot
сообщение 24.11.2008, 21:27
Сообщение #462

Цитата
Таки отлично!!! Пропиши его в шаблоне, остальные удали и забудь.

Я об этом также подумал.

Цитата
...неправда, косяк какой нибудь, скорее всего в файле, или в дисплейных настройках.

Я, возможно, не совсем корректно выразил свою мысль.
Более правильно объяснение должно выглядеть так, что символ подъёма/опуска не имеет экранного представления в случае описанного мной разбиения воздуховода на участки с последющим замораживанием (скрытием) верхнего участка.

Цитата
Цитата
а затем верхний участок присвоить другому слою с последующим замораживанием этого слоя, то - торец нижнего участка ПРОПАДАЕТ на виде сверху НАПРОЧЬ !

А зачем морозить и прятать-то? ))

Это такой "доморощенный" способ поэтажного разбиения большой модели. Дело в том, что с Project Brauser я не разобрался. И мне кажется, что в моём варианте работы эта функция не будет функцианировать. У меня нет 3D модели здания, и я использую плоские планы этажей. Добавляю только сам балки и стойки. Подозреваю, что программа не поймёт такую "псевдомодель" здания. А на этажи-ярусы модель разбивать и скрывать надо, иначе верхние объекты начинают закрывать нижние. Вот и выкручиваешься, как можешь...

Цитата
Прога непростая, не спорю, наверняка можно найти альтернативу. )))

Может быть и можно, но я не нашёл. MagiCAD & AllClima меня не устраивают по предлагаемому пакету фитингов, а Revit оказался ещё более замороченным, чем МЕП. thumbdown.gif

Сообщение отредактировал old patriot - 26.11.2008, 15:10

VitalyF
сообщение 25.11.2008, 11:27
Сообщение #463

>old patriot
Цитата
У меня нет 3D модели здания, и я использую плоские планы этажей.

Это не беда! Мы тоже часто подкладываем плоские планы от смежников, используя навигатор проектов!
Единственное ограничение, акадовские примитивы не маскируются, т.к. не имеют свойств Elevation. Поэтому если собрать из них здание и применить Глобальный разрез, то мы увидим насквозь все этажи и ниже и выше диапазона видимости. Но это легко обходится!

Гость_zzxxcc_*
сообщение 26.11.2008, 14:36
Сообщение #464

Guest Forum

По поводу подсчета длины труб по диаметрам в спецификации. Способ не найден?

VitalyF
сообщение 27.11.2008, 11:02
Сообщение #465

Цитата(zzxxcc @ 26.11.2008, 14:36) [snapback]319906[/snapback]
По поводу подсчета длины труб по диаметрам в спецификации. Способ не найден?

В чём суть проблемы?

Гость_zzxxcc_*
сообщение 27.11.2008, 14:00
Сообщение #466

Guest Forum

Проблема в том, что в спецификации у меня не подсчитывается длина труб по диаметрам, а показывается количество отдельных кусков.
Как я понимаю нужно создавать свою спецификацию с использованием формул, а как это сделать я не знаю.

VitalyF
сообщение 27.11.2008, 22:29
Сообщение #467

>zzxxcc
Пример выкладывай...)))

Гость_zzxxcc_*
сообщение 28.11.2008, 11:52
Сообщение #468

Guest Forum

Пример чего? Несколько труб разного диаметра нарисовать? Мне надо чтобы в одной колонке были трубы по диаметрам, а в другой их общая длина (по диаметрам).

VitalyF
сообщение 28.11.2008, 12:05
Сообщение #469

Имелось в виду пример таблицы, впрочем как хочешь! )))

Гость_zzxxcc_*
сообщение 28.11.2008, 13:10
Сообщение #470

Guest Forum

Пример спецификации Прикрепленный файл  Спецификация.rar ( 539,73 килобайт ) Кол-во скачиваний: 177

С форума на двж.ру...

VitalyF
сообщение 28.11.2008, 18:56
Сообщение #471

>zzxxcc
А чем эта табл. не устраивает? Уточни задачу. Возможно это когда-то уже здесь обсуждалось, я не в курсе.

Вообще таблица умеет группировать одинаковые! строки. А в этой таблице стили труб разные при одинаковом диаметре. Чтобы их сгруппировать нужно убрать название стилей, но тогда нужно что-то взамен написать рядом с диаметром, поэтому я и просил таблицу для примера.

VitalyF
сообщение 4.12.2008, 16:15
Сообщение #472

>zzxxcc

Обещанная таблица, для подсчёта длины труб и конструктивных элементов по диаметрам и стилю... Файлы с примерами

Прикрепленный файл  pipe_len_tabl.png ( 8,54 килобайт ) Кол-во скачиваний: 158

Прикрепленный файл  MemberLength_bystyle.rar ( 436,3 килобайт ) Кол-во скачиваний: 142

Прикрепленный файл  PipeLength_byDiametr.rar ( 445,3 килобайт ) Кол-во скачиваний: 146

Сообщение отредактировал VitalyF - 4.12.2008, 18:09

VitalyF
сообщение 8.12.2008, 12:04
Сообщение #473

>zzxxcc

Привет, дальше будем развивать эту таблицу, какие идеи есть?

Гость_zzxxcc_*
сообщение 8.12.2008, 16:11
Сообщение #474

Guest Forum

>VitalyF
Спасибо большое. Это то, что надо!
Формула конечно хороша...)

VitalyF
сообщение 8.12.2008, 16:42
Сообщение #475

>zzxxcc
Ты меня не понял! Можно создать таблицу типа спецификации,
и собирать в неё всё, что есть в проекте! А то чего нет, например расходные материалы и проч. можно будет дописать вручную, конвертировав Schedule Table в Autocad Table!
Я конечно могу лично для себя сделать, но хочется чтобы и другим было полезно!
Подключайся, предлагай!!!

Гость_sinzoff_*
сообщение 10.12.2008, 18:03
Сообщение #476

Guest Forum

Виталий, спасибо большое!! вопрос очень давний, поднимался мной давно на caduser-е (ещё для ABS). Могу сказать, что на англоязычных форумах (augi), чтобы получить общую длину, предлагают отправлять спецификацию в Excel.
Если у Вас будет время, помогите пожалуйста разобраться, почему не получилось создать такую спецификацию для воздуховодов. Попробовала сначала группировать по размеру, общую длину считает только для прямоугольных воздуховодов (но не различает разницы между прямоугольными и овальными в таком случае). Сумму для круглых почему-то не хочет считать. Попробовала сделать по стилю, но тоже не считает общую сумму. AcadMEP2009 rus.

Сообщение отредактировал sinzoff - 10.12.2008, 18:05
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  DuctLength_1.dwg ( 621,5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 60
Прикрепленный файл  Duct_schedule.JPG ( 57,54 килобайт ) Кол-во скачиваний: 38

Гость_IgorIlin_*
сообщение 11.12.2008, 0:52
Сообщение #477

Guest Forum

И ещё унитаз вставляется больше самого дома, трап метров 7 в диаметре,
а биде и умывальники тут-же и сразу вставляются нормального размера???
Канальник тоже огромный, а крышник нормальный вроде и т.д. - что не так?

VitalyF
сообщение 11.12.2008, 1:10
Сообщение #478

sinzoff
Цитата
...Могу сказать, что на англоязычных форумах (augi), чтобы получить общую длину, предлагают отправлять спецификацию в Excel...

Я тоже не в восторге от ИХ форумов, в общей массе уровень тамошних спецов ( многие из к-рых бывшие НАШИ) намного ниже наших!!!

... файл Ваш скачал, разберусь...

AAANTOXA
сообщение 11.12.2008, 10:27
Сообщение #479

выпускник ТГВ г.Саратов, теперь в Москве

Из: Саратов-Москва

Я ВК не делал . Обсуждалось в теме про МЕР кажись что ВКшные изделия действительно вставляет в каком-то непонятном масштабе.
Я использовал чисто как 3Д рисовалку для отрисовки 2х венткамер. + для ознакомления с прогой. Времени убил кучу. Темы эти можно найти у меня в профиле. Венткамера в 3Д называется. Смотреть там по сути : воздуховоды в МЕР , слои не знал как задавать поэтому делал топорно , все оформление - выноски и тд - обьекты Автокада уже а не МЕР. Тобишь автоматизации никакой не применял.
Экспромт выкладывал несколько файлов в МЕР . Скорее всего в теме про МЕР

Гость_IgorIlin_*
сообщение 11.12.2008, 14:03
Сообщение #480

Guest Forum

В MEPе вообще кто нибудь упорно работает? Есть ли у кого чертёжик какой нибудь сделанный реально ???

59 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему