Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Поднять и стабилизировать давление в квартире
Usach
сообщение 18.9.2013, 14:36
Сообщение #91

дважды крещёный пионер

Из: г.Новосибирск

И кто Вам енти "ТОЧНЫЕ ДАННЫЕ" выдать должен то?...тепличный Вы мой! laugh.gif
Даже если Вам принесут кровью Заказчика подписанные цифирьки - то и эти "точными данными" никогда не будут...основа, начало для проектирования - это да...но не больше....только после того как ВЫ - единственный СПЕЦИАЛИСТ в ентом дурдоме и скопище неквалифицированных и непрофильных полоумных деятелей связанных с Заказчком и со стройкой - после того как ВЫ начнёте думать над тем, что Вам принесли....потом начнёте задавать вопросы...потом начнете задавать "правильные "вопросы...только после этого начнет вырисовываться более-менее правдоподобная картина того, что надо на самом деле сделать....а не того, что кто-то подумал, потом кто-то записал, что кто-то подумал, потом кто-то "уточнил" про то, что кто-то записал из непонятных источников - совершенно не понимая насколько реальные/нереальные цифры он списывает и из каких источников, потом кто-то дописал это что-то, потому что по должности положено что-то где-то писать...ну - в, общем Вы поняли....а потом - когда Вы все на самом деле поймёте, то те, кто чего-то там писал будут с честными-честными глазами заявлять - что вот именно это они ввиду и имели...просто потому, что специалист - ВЫ!!...правда, и спрос - с Вас...теоретически....а этим - хто "задание" выдает - им вааще наплевать и забыть!!...они на Вас эту проблему столкнули...в которой сами ничего не понимают - и всё!....живите - как хотите....пока они с ентим "заданием" бегают - они "крайние"....а как Вам выдали - "крайний" Вы...вот и отвечайте за всех...
Простой пример - с той же частоткой сгоревшей на 16-ти этажку...я главному инженеру звоню - "у тебя на ЦТП частотка сгорела!"...туда-сюда, а "чо делать??", "а чо ето? до тебя - всё работало!!"...ну и так далее...короче пытается на меня енту проблему спихнуть...и тут до него доходит - "а напрямую она запускается?"... "мимо частотника? да - запускается..."..."Включай!!".... я кратковременно кнопку ткнул, чтоб не защелкнулась - насос стартанул..."при прямом пуске - говорю - давление на 16-ом манометре зашкаливает!"...."включай!!"..."у тебя сеть порвёт"..."ВКЛЮЧАЙ!!!"....ну я ему так спокойно - "тебе надо - ты и включай..."..... и домой поехал....и что Вы думаете - он приехал и включил?...правильно - не приехал и не включил...ибо тогда он бы уже "крайним" оказался...а не я...
не бывает "ТОЧНЫХ ДАННЫХ"...всё надо проверять и продумывать....а то получится в-оконцовке, что данные не совсем точные были, а отвечать - всё равно Вам... laugh.gif
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
alexandrpjatkov
сообщение 18.9.2013, 15:36
Сообщение #92

Из: Тюмень

Цитата(Usach @ 18.9.2013, 17:36) *
И кто Вам енти "ТОЧНЫЕ ДАННЫЕ" выдать должен то?...тепличный Вы мой! laugh.gif

Тут есть несколько вариантов:
1. Технолог (если это не жилые помещения) дает марки оборудования и возможно данные на него (а скорее просто марки оборудовния-а данные на него ищу я сам).
2. Архитектор (если предусмотрено проектирование и поквартирной разводки) дает мне планы с расстановкой оборудования, а я уж сам его подбираю (по согласованию с заказчиком) и соответственно нахожу все необходимые данные на него.
3. Марки оборудования и сантехники беру из дизайн проекта и нахожу на них все необходимые данные.
Но все это действительно если предусмотрено проектирование разводки вплоть до каждого прибора. Если же заказчик не захотел оплачивать мне этот объём работы и решил ограничиться только чтобы я остановился на поэтажных отводах от стояков-то вот он и получает проектирование сугубо по нормам. Т.к. в эту оплату не входит прогнозирование того, что пожелает установить у себя собственник этого помещения...

Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 18.9.2013, 15:44

инж323
сообщение 18.9.2013, 20:44
Сообщение #93

Из: 97

Если прервать принципиальнейший спор двух светил о свободном напоре и обратить таки внимание на исходный текст поста автора, то стоит обратить внимание на - при закрытых 2.5 очка , при открытии давление вдруг упало до 0.5. На чем оно так падает при таком малом расходе из крана? Это что то надо просто вычислить, может мусор подбило, может еще что,но падает весьма существенно для такого расхода при трубе ф15- кто то в трубе сидит и фильтрует на себя давление сьедая его.

Usach
сообщение 19.9.2013, 6:45
Сообщение #94

дважды крещёный пионер

Цитата(alexandrpjatkov @ 18.9.2013, 18:36) *
Тут есть несколько вариантов:
1. Технолог (если это не жилые помещения) дает марки оборудования и возможно данные на него (а скорее просто марки оборудовния-а данные на него ищу я сам).

А Вы кто - не технолог? Опять ждёте от кого-то очередной глупости, что б потом за неё отвечать?....Вы проектируете воду...а не электронику...какие тут "сюрпризы" Вам непонятны то?....все фитинги и крепления на водопроводе PN6...вся типовая "техника" - на 15-20 метров...нетиповая - вроде "тропических" душей и прочей экзотики - имеет в составе оборудования собственный помпочки или насосы....
2. Архитектор (если предусмотрено проектирование и поквартирной разводки) дает мне планы с расстановкой оборудования, а я уж сам его подбираю (по согласованию с заказчиком) и соответственно нахожу все необходимые данные на него.

Архитекторы (и вообще - строители) во "внутрянке" - как свинья в апельсинах...и какое это "оборудование" Вы от него получить собрались то? он кроме стен и ниш ничем вааще не занимается...
3. Марки оборудования и сантехники беру из дизайн проекта и нахожу на них все необходимые данные.
Но все это действительно если предусмотрено проектирование разводки вплоть до каждого прибора. Если же заказчик не захотел оплачивать мне этот объём работы и решил ограничиться только чтобы я остановился на поэтажных отводах от стояков-то вот он и получает проектирование сугубо по нормам. Т.к. в эту оплату не входит прогнозирование того, что пожелает установить у себя собственник этого помещения...

"марки оборудования" Вы себе представлять ОБЯЗАНЫ, когда проектируете разводку. Иначе - за что Вам вообще платить?...за проектирование сети нипойминачто? laugh.gif Вам плОтют за пректирование водопровода жилого дома...а не космического корабля какого-нибудь....а Вы заявляете, мол я то спроектирую - но чего получится - сказать не берусь...я по-книжке проектирую и исключительно для собственного обгащения...а не для реальных жильцов реальное жильё - уж извините...я напроектирую и бабок срублю, а как там реальные люди жить будут - мне вааще фиолетово...не для этого же - в самом деле жильё проектируется... laugh.gif ...и как себе радикально проектирование/непроектирование конкретной разводки по квартире влияет на водопроводную сеть дома то? типа - если шланг конкрентно к смесителю прикручивать - это одно проектирование стояков В1,Т3,Т4 ... а если не прикручивать - совсем другое... laugh.gif ...Вы меня (нас) тут совсем за идиётов держите?...

Сообщение отредактировал Usach - 19.9.2013, 6:53

Usach
сообщение 19.9.2013, 6:57
Сообщение #95

дважды крещёный пионер

Цитата(инж323 @ 18.9.2013, 23:44) *
Если прервать принципиальнейший спор двух светил о свободном напоре и обратить таки внимание на исходный текст поста автора, то стоит обратить внимание на - при закрытых 2.5 очка , при открытии давление вдруг упало до 0.5. На чем оно так падает при таком малом расходе из крана? Это что то надо просто вычислить, может мусор подбило, может еще что,но падает весьма существенно для такого расхода при трубе ф15- кто то в трубе сидит и фильтрует на себя давление сьедая его.

О! так может ето "трубчатый барабашка"? laugh.gif
Как правило, эти живности гнездятся в сетчатых фильтрах оборудования...учитывая, что на вводе в квартиру езь манометр, то подозреваю наличе такохо фильтра поблизости...надо садиться на ночь в засаду на трубчатого барабашку...по ночам они как раз выползают кормиться и размножаться.... laugh.gif

Сообщение отредактировал Usach - 19.9.2013, 6:57

alexandrpjatkov
сообщение 19.9.2013, 7:22
Сообщение #96

Цитата(Usach @ 19.9.2013, 9:45) *
А Вы кто - не технолог?

Нет. У меня раздел проекта -ВК (или НВК) а не ТХ. Технологом я выступаю только когда проектируются ВКшные сооружения на сетях (водозаборы, очистные, насосные станции и т.п.)
Вы проектируете воду...а не электронику...какие тут "сюрпризы" Вам непонятны то?

Какие? а такие что кроме обязательных сантехприборов (ванна, раковина, мойка, унитаз и скорее всего стиральная машина) может быть еще куча другого оборудования (увлажнители воздуха, чиллеры, фонтаны, посудомоечные машины, льдогенераторы, и т.п. даже кофемашины подключают иногда к водопроводу) и у этого оборудования есть свои требования к качеству воды и к напору тоже могут быть.
Архитекторы (и вообще - строители) во "внутрянке" - как свинья в апельсинах...и какое это "оборудование" Вы от него получить собрались то? он кроме стен и ниш ничем вааще не занимается...

Да что вы говорите? На архитектурных планах зачастую даже расстановку мебели указывают...
"марки оборудования" Вы себе представлять ОБЯЗАНЫ, когда проектируете разводку.

Дизайнер может дать марку оборудования которая вписывается в в его идеи по дизайну помещений. А остальное уж это действительно -моя работа. Если нет дизайнпроекта (или марка в нем не оговорена)-тогда марку подбираю я.
а Вы заявляете, мол я то спроектирую - но чего получится - сказать не берусь...я по-книжке проектирую и исключительно для собственного обгащения...

А Вы что-бесплатно работаете? Любая моя услуга стоит определенных денег и за бесплатно дополнительные услуги никто никому не оказывает...

Vict
сообщение 19.9.2013, 7:53
Сообщение #97

полуинтеллигент

Цитата(Usach @ 19.9.2013, 6:45) *
...и как себе радикально проектирование/непроектирование конкретной разводки по квартире влияет на водопроводную сеть дома то?
бывает что даже очень сильно влияет!

Цитата
...Вы меня (нас) тут совсем за идиётов держите?...
хоть и не мне вопрос - но выглядите в водоснабжении пока что именно им rolleyes.gif

alexandrpjatkov
сообщение 19.9.2013, 8:01
Сообщение #98

Цитата(Vict @ 19.9.2013, 10:53) *
хоть и не мне вопрос - но выглядите в водоснабжении пока что именно им rolleyes.gif

Видит Бог- я об этом только в мыслях подумал!...
rolleyes.gif
Хотя не гарантирую что и я когда то мягко говоря не выгляжу так же...

alexandrpjatkov
сообщение 19.9.2013, 8:16
Сообщение #99

Цитата(Usach @ 18.9.2013, 12:04) *
хех-х...кто б спорил.... laugh.gif
про арматуру и регуляторы - то же из области теории...кажен ход ея прессуют - почитайте каким давлением...

Кстати. насколько я знаю, опрессовывают и проверяют повышенным давлением только теплосети, а водопровод повышенным давлением никто не испытывает. Иначе у сантехники в квартирах и офисах (и не только) чего нибудь посрывать может (краны, смосители. просто-соединения и т.п.)

Usach
сообщение 19.9.2013, 18:41
Сообщение #100

дважды крещёный пионер

полуторократным....и только - стояки...какой дурак будет подводку к кранам и унитазам прессовать....

Цитата(Vict @ 19.9.2013, 10:53) *
бывает что даже очень сильно влияет!

шедевр!... laugh.gif
и сколько жильцов из стандартной 9-ти этажки (200 квартир) должны лично ВАМ заказать оснащение сантехникой, чтоб Вы для всего дома нормальные сети посчитали?? laugh.gif

alexandrpjatkov
сообщение 20.9.2013, 5:30
Сообщение #101

Цитата(Usach @ 19.9.2013, 21:41) *
и сколько жильцов из стандартной 9-ти этажки (200 квартир) должны лично ВАМ заказать оснащение сантехникой, чтоб Вы для всего дома нормальные сети посчитали?? laugh.gif

тут заказывают не жильцы а застройщик. Если он заплатит за то, чтобы просичитал я и квартирную разводку-я посчитаю, если нет-тоне посчитаю... Вам же при походе в магазин никто не отпустит хлеб, колбасу и коньяк если вы заплатите только за хлеб, вот и я так же делаю только тот объём работы, за который мне заплатили. К сожалению тут крайними действительно могут оказаться жильцы и если жильцам не будет хватать напора то им придется покупать насосы для локального повышения напора

Dima_UA
сообщение 20.9.2013, 9:52
Сообщение #102

Из: Львов Украина

Цитата(alexandrpjatkov @ 20.9.2013, 5:30) *
тут заказывают не жильцы а застройщик. Если он заплатит за то, чтобы просичитал я и квартирную разводку-я посчитаю, если нет-тоне посчитаю... Вам же при походе в магазин никто не отпустит хлеб, колбасу и коньяк если вы заплатите только за хлеб, вот и я так же делаю только тот объём работы, за который мне заплатили. К сожалению тут крайними действительно могут оказаться жильцы и если жильцам не будет хватать напора то им придется покупать насосы для локального повышения напора

вот здесь Вы, Александр, не правы. В расчете должны Вы тоже учесть потери и в разводке.
а если Вам зак скажет расчитать только стояк до половины, а остальное скажет буду сдавать орендаторам, а те пусть сами считают?

alexandrpjatkov
сообщение 20.9.2013, 10:11
Сообщение #103

Цитата(Dima_UA @ 20.9.2013, 12:52) *
вот здесь Вы, Александр, не правы. В расчете должны Вы тоже учесть потери и в разводке.

Так у меня на вводе (читайте-непосредственно у сантехприборов) в квартиру все СНиПовские требования соблюдаются...
Т.е. необходимый минимум я обеспечил, а если есть какие то дополнительные хотелки и дополнительные условия (сверх этого)-это все за доп.плату...

Altelega
сообщение 20.9.2013, 13:44
Сообщение #104

Из: ИТП

Цитата
помоему это просто человек любит напористый душ, давление падает от большого расхода... если бы ему поджать вентиля, может бы хватило и туда и сюда. имхо!.

SVKan
сообщение 20.9.2013, 16:02
Сообщение #105

Из: Новосибирск

Цитата(alexandrpjatkov @ 20.9.2013, 13:11) *
Так у меня на вводе (читайте-непосредственно у сантехприборов) в квартиру все СНиПовские требования соблюдаются...
Т.е. необходимый минимум я обеспечил, а если есть какие то дополнительные хотелки и дополнительные условия (сверх этого)-это все за доп.плату...

СНиПовские 2-3 метра или 20?
Если 2-3, то надо морду бить. Та же стиралка (кто бы мог подумать, такой неожиданный и экзотический прибор) хочет минимум 5 метров.
Если закладываете минимум 20, то на остальную разводку действительно можно забить. Там пусть и того кто внутрикварную разводку делает голова болит как не разбазарить вполне пристойное давление.

Цитата(alexandrpjatkov @ 20.9.2013, 13:11) *
Кстати. насколько я знаю, опрессовывают и проверяют повышенным давлением только теплосети, а водопровод повышенным давлением никто не испытывает. Иначе у сантехники в квартирах и офисах (и не только) чего нибудь посрывать может (краны, смосители. просто-соединения и т.п.)

А Вы различные СП откройте и посмотрите. Сюрприз будет. Там написано надо испытывать...
До установки кранов смесителей и прочей шняги разумеется.

Vict
сообщение 20.9.2013, 19:21
Сообщение #106

полуинтеллигент

Цитата(SVKan @ 20.9.2013, 16:02) *
Если 2-3, то надо морду бить.
то убить, то морду бить - садист однако! smile.gif
SVKan, тут Инж писал про двух светил... так еще хочется одного добавить до компании - Вас! smile.gif
Да сделайте элементарный замеритель давления на изливе - всего лишь тройник, переходник да манометр на 1 кгс - вкрутите его между душевым распылителем и подводкой(шлангом). Независимо от входного давления - откройте кран на смесителе добившись показаний 0,3 кгс на манометре и увидите что душ можно принять(зависит от состояния распылителя)очень даже как, а про помыться, побриться по краном вообще молчу. А то пишите всякие М.. светлые мысли rolleyes.gif

alexandrpjatkov
сообщение 21.9.2013, 13:34
Сообщение #107

Цитата(SVKan @ 20.9.2013, 19:02) *
СНиПовские 2-3 метра или 20?
Если 2-3, то надо морду бить. Та же стиралка (кто бы мог подумать, такой неожиданный и экзотический прибор) хочет минимум 5 метров.

Интересно, а как раньше в условиях действия 2-3 меиров напора справлялисьсоветские "Вятки" и как при напоре в 2,5-3 м. моя стиралка работает уже как минимум 4 года без единого ремонта и без каких либо нареканий с моей стороны? То что в нашем доме именно такой напор-знаю от знакомого инженера в управляющей компании...

Usach
сообщение 21.9.2013, 14:40
Сообщение #108

дважды крещёный пионер

только что с той самой многострадальной 16-ти этажки...опять частотка на ЦТП (а не на моей 16-ти этажке) вывалилась в аварию....тля!!...просто, из-за того, что насос помощнее на 15-20 метров на моей 16-ти этажки заложить было несудьба ТУПОЙ проектировщице, которая последний раз "мыслила" списывая свой диплом - опять в субботу я поднят "на матах" и полетел сбрасывать аварию на ЦТП - которое вааще - не мой объект!!... а всё из за того, что жилец на 16-ом этаже не только меня тихо-мирно в асфальт закатает - если разозлится - а и всю нашу контору....а ТУПАЯ п...роектировщица тупо списывает с тупой книжки и думать не просто - не хочет, а уже не может...
Но я не об этом...а о том, что SVKan! не напрягайтесь и тройник не врезайте!... у меня в этажном шкафу, от гребёнки стоит фильтр, за ним манометр и подводка пошла напрямую на душ и кухонную раковину...и замеры "делались" жильцом - только при открытом душе...и я Вам точно говорю - 5 метров излива - да щоб енту дуру таким напором на старости лет дети подмывали!! mad.gif

Официальное предупреждение за грубость

Сообщение отредактировал andrey R - 21.9.2013, 15:21

alexandrpjatkov
сообщение 21.9.2013, 15:07
Сообщение #109

Цитата(Usach @ 21.9.2013, 17:40) *
только что с той самой многострадальной 16-ти этажки...

Даже если вы и правы (правда я с вами не совсем согласен), а проектировщица ошиблась в чем то, то писать о ней такое-мягко говоря не подобает настоящему мужчине... Надо помнить, что все мы можем ошибаться и имеем право на ошибку. Да и просто не по мужски это-подобные выпады в адрес женщины делать вообще, а тем более публично...
thumbdown.gif thumbdown.gif thumbdown.gif

Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 21.9.2013, 15:11

alexandrpjatkov
сообщение 21.9.2013, 16:37
Сообщение #110

Цитата(Usach @ 21.9.2013, 17:40) *
...просто, из-за того, что насос помощнее на 15-20 метров на моей 16-ти этажки заложить было несудьба

А вы уверены, что там трубы не заросшие, что диаметры и материал труб соответствуют проекту, что любые другие места где напор теряется (как например-водомерные узлы) выполнены в соответствии с проектом а не по принципу "я его слепила из того что было"? У меня был случай когда на объекте один за другим гореди насосы-тоже на меня бочку катили тогда. Стали разбираться-аа у них на водомерном узле диаметр счетчика был сильно заужен, плюс трубы не из того материала, плюс насос поставлен не тот, что заложен в проекте а его китайский собрат (который подешевле)...

Vict
сообщение 21.9.2013, 21:21
Сообщение #111

полуинтеллигент

Цитата(Usach @ 21.9.2013, 14:40) *
только что с той самой многострадальной 16-ти этажки...опять частотка на ЦТП (а не на моей 16-ти этажке) вывалилась в аварию....тля!!...просто, из-за того, что насос помощнее на 15-20 метров на моей 16-ти этажки заложить было несудьба

...ТУПОЙ ... на душ и кухонную раковину...и замеры "делались" жильцом - только при открытом душе...и я Вам точно говорю -
ну точно тупой!....

Сообщение отредактировал Vict - 21.9.2013, 21:38

Ser Jon
сообщение 21.9.2013, 22:33
Сообщение #112

Спасибо за комментарии, правда я половины из них не понимаю.
Попал я сегодня наконец то в подвал.

Скажите будет ли толк если этот кусок металлопласта заменить на 40 сечение? Я бы даже сам это сделал, главное чтоб толк был.

Altelega
сообщение 22.9.2013, 6:31
Сообщение #113

Из: ИТП

Цитата
только что с той самой многострадальной 16-ти этажки...опять частотка на ЦТП (а не на моей 16-ти этажке) вывалилась в аварию....тля!!...просто, из-за того, что насос помощнее на 15-20 метров на моей 16-ти этажки заложить было несудьба
представляете какой напор будет на первых этажах? и тоже вывалится в аварию?
Ранее давным-давно в коммунальных услугах было обычным делом шайбирование вводов в квартиры... как раз чтоб воды хватало всем. Сейчас насосами меряются...

Цитата
Скажите будет ли толк если этот кусок металлопласта заменить на 40 сечение? Я бы даже сам это сделал, главное чтоб толк был.

Явно здесь заужение, ограничивает поток воды. Если мощности колонки достаточно, может быть поможет. Думаю, заменить кусок трубы стоит совсем недорого, чем колонку менять.. можно попробовать этот вариант сначало.
ставка 1 к 5 этих инвестиций rolleyes.gif может не помочь...
имхо)

Сообщение отредактировал Altelega - 22.9.2013, 6:32

Vict
сообщение 22.9.2013, 9:52
Сообщение #114

полуинтеллигент

Цитата(Ser Jon @ 21.9.2013, 22:33) *
Скажите будет ли толк если этот кусок металлопласта заменить на 40 сечение?
Однозначно заменить стоит, только вот сечение сделать такое же как и весь участок.

Ser Jon, вы сделали замеры давления при работающем душе на горячей воде, т.е. через колонку...
Сделайте те же замеры но использовав только холодную воду. Если падение давления не будет столь значимым как и в первый раз - однозначно траблы из-за колонки.

Ser Jon
сообщение 22.9.2013, 10:28
Сообщение #115

Делал - все тоже самое, даже чуть хуже. Я так понимаю это 32 труба металлопласт? А какой диаметр отверстия в фитинге для этой трубы?

инж323
сообщение 22.9.2013, 14:06
Сообщение #116

Из: 97

Заменить этот ксок металлопласта стоит.но вот эффекта вы не достигнете скорее. Эту барабашку,на которой так "срабатывается" давление стоит искать у себя в разводке. Это может и колонка , может и нечто подбившееся в узком месте в трубе, может прокладка какая с малым отверстием наловила на себя мусора или кусочки оторвавшегося от уплотнения предыдущего по ходу соединения на скрутке, может много чего, может фильтр у вас подзабился,но четко на чем то срабатывается давление. Хотя и очень похоже на нехватку воды- в таких случаях давление при отсутствии разбора достаточное или даже высокое, а как кран открыл, то и оно в момент исчезает,но тогда нужно искать трабл в насосе или в во всей по ходу воды трубе- у других то как с водой?есть она или так же как у вас?

Usach
сообщение 22.9.2013, 17:04
Сообщение #117

дважды крещёный пионер

Цитата(Ser Jon @ 22.9.2013, 1:33) *

лучше замените ужоскран с барашкой...Вы хоть представляете сколько г... грязи всякой там с советскийх времён копится... а Вы ето пьёте, например....елементарно скручивете ехо вторым номером и ставите двукопеешный "шарик"... заодно и в дырочку хляните - как там с трубой вообще и с куском китаяпластика, в частности...

Сообщение отредактировал Usach - 22.9.2013, 17:14

Usach
сообщение 22.9.2013, 17:14
Сообщение #118

дважды крещёный пионер

Цитата(Altelega @ 22.9.2013, 9:31) *
представляете какой напор будет на первых этажах? и тоже вывалится в аварию?
Ранее давным-давно в коммунальных услугах было обычным делом шайбирование вводов в квартиры... как раз чтоб воды хватало всем. Сейчас насосами меряются...

там две зоны...я - про вторую речь веду...на первую - и городского напора хватает...
а про шайбирование на воду (а не отопление) - хотьпоржал! laugh.gif я сначала думал - ето шутка такая - что вполне себе проектировщики не понимают, что шайба работает только при расходе...а когда воду не разбирают (ночью, например) - давление как давило, так всё и повыдавило...но казалось, что нет!... не шутят люди... laugh.gif

Usach
сообщение 22.9.2013, 17:20
Сообщение #119

дважды крещёный пионер

Цитата(Ser Jon @ 22.9.2013, 13:28) *
Делал - все тоже самое, даже чуть хуже. Я так понимаю это 32 труба металлопласт? А какой диаметр отверстия в фитинге для этой трубы?

Да ну....ай-яй-яй...как неудобно получается...ну - так Вы наверно не в курсе чем давление свободного излива от нормального давления в трубопроводе отличается?... ну - так ето всё обьясняет!... вот видите - если посмотреть "вооруженным взглядом" на простые - как Вам кажется вещи, то можно мнохому найти логичное объяснение...например - такое...
Цитата(Vict @ 20.9.2013, 22:21) *
Да сделайте элементарный замеритель давления на изливе - всего лишь тройник, переходник да манометр на 1 кгс - вкрутите его между душевым распылителем и подводкой(шлангом). Независимо от входного давления - откройте кран на смесителе добившись показаний 0,3 кгс на манометре и увидите что душ можно принять(зависит от состояния распылителя)очень даже как, а про помыться, побриться по краном вообще молчу. А то пишите всякие М.. светлые мысли rolleyes.gif

Цитата(Vict @ 22.9.2013, 0:21) *
ну точно тупой!....

laugh.gif

Usach
сообщение 22.9.2013, 19:18
Сообщение #120

дважды крещёный пионер

Цитата(alexandrpjatkov @ 21.9.2013, 18:07) *
Даже если вы и правы (правда я с вами не совсем согласен), а проектировщица ошиблась в чем то, то писать о ней такое-мягко говоря не подобает настоящему мужчине... Надо помнить, что все мы можем ошибаться и имеем право на ошибку. Да и просто не по мужски это-подобные выпады в адрес женщины делать вообще, а тем более публично...
thumbdown.gif thumbdown.gif thumbdown.gif

Нет - не все...имеют право на ошибку....моя "ошибка" может стоит кому-нибудь жизни...если по части электрики...или порывами стояков на системе отопления...если по отоплению...или порывом подводки и заливанием "всё с верху до низу"...если по воде...соответственно - к "гибели больших человеческих жертв" это не приведёт, а к прокурору на рандеву - легко!....у меня лично такого не было...на насмотрелся я на "такое" - прилично....понятно, что эту ... проектировщицу... и на килОметр к реальным система подпускать нельзя....я то про то - что и проектировать ей противопоказано....
Ведь если ж к врачу кого-нибудь привезут - он же не "мечтает" увидеть дуру в белом халате, которая окромя умных книжек ничо ни про реальные болезни, ни про реальных больных не знает!....представляю себе: привезли ей больного с температурой и кровавым поносом ... она книжки раскрыла... почитала - и говорит: "везите его отсюда - к проктологу! Я поносами не занимаюсь - я инфекционист....вот если сыпь у больного будет - вот тогда привозите ко мне!".... и - довольная собой - книжку закрыла и в кассу побежала...за зарплатой.... laugh.gif

7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему