|
  |
Вентиляция с использованием канального кондиционера |
|
|
|
3.6.2014, 16:41
|
А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм
Из: Самара, Димитровград

|
Это на срезе решётки при условии фронтальной подачи. Способы есть. Не без недостатков в такой "спрессованной" ситуации, но, полагаю, задача решаемая. Вот только одно смущает... Это не типовой проект, вообще говоря...
|
|
|
|
|
3.6.2014, 16:50
|
Из: Подмосковье

|
Цитата(Skaramush @ 3.6.2014, 17:08)  С дельтой в семь градусов и подачей в упор будет резкий дискомфорт. В описанной ситуации рекомендовал бы использовать перфорацию. Делать малоразмерные аналоги "Floormaster". Гасить фронтальную скорость и делать интенсивоное перемешивание. Ещё вариант, кстати, ВЭП. Нет, дельту в 7°С я не принимал. Принял 2,5°, но думаю, что реально и 1,5° не будет. Гасить надо. Хотя бы потому, что прибористы опасаются за свои приборы, что на них конденсат выступит (поток направлен прямо на приборную доску "стыла"). Хочу предусмотреть щитки на выходе потоков из воздухораспределительных коробок (2 шт.), отклоняющие потоки вбок, к боковым стенкам кабины. В этом случае поток будет обтекать настилающимися струями сбоку от курсантов. Скорость, конечно, будет выше 0,3 м/с. По СаНПиНу это не комфорт, но по ОСТ 1 00648-87 (ведомственный документ в авиации) в кабине лётчиков допустима скорость до 1,5 м/с (п. 1.6). Так что, всё нормально.
Сообщение отредактировал stef - 3.6.2014, 16:56
Прикрепленные файлы
12.JPG ( 137,67 килобайт )
Кол-во скачиваний: 42
|
|
|
|
|
3.6.2014, 16:59
|

|
Ничего не нормально. Допуск по скорости при какой разнице температур в струе и РЗ?
Опа...
390 Ватт???? И такая, пардон, колбаса с котятами? Ничего не попутано?
|
|
|
|
|
3.6.2014, 20:34
|
Из: Санкт-Петербург

|
Цитата(Skaramush @ 3.6.2014, 17:59)  390 Ватт???? И такая, пардон, колбаса с котятами? Ничего не попутано? Ну вобще-то как-то так все начиналось: Цитата 5.5. Зная все слагаемые (ф. 2, 3 и 9), можно определить расчётную величину теплопо- ступлений в купол в тёплый период: Q = 290 + 500 +1310 = 2100Вт » 2,1 кВт
6.4. Объёмный расход равен: ... Итак, требуемая воздухопроизводительность кондиционера К1 (с запасом 8%): = 1400 мB ч
7.2. Принят моноблочный транспортный кондиционер НАШ-8,2 холодопроизводитель- ностью 8,2 кВт (ближайший в модельном ряду) производства ООО «Завод ПРОМ» (г. Неспо- койный). Воздухопроизводительность (приток) кондиционера ─ до 1400±50 м³/час, свобод- ный напор на притоке 60Па.
|
|
|
|
|
4.6.2014, 9:09
|

|
Начиналось и продолжится. Не вижу противоречий. Всё будет в лучшем виде. Цитата Ничего не нормально. Допуск по скорости при какой разнице температур в струе и РЗ? Опа...
390 Ватт???? И такая, пардон, колбаса с котятами? Ничего не попутано? Извините. Не понимаю суть замечаний (или вопросов), мало конкретики. ---------------------- До сегодняшнего утра был в тупике. Принял в качестве рабочего кондиционера сплит Fujitsu General с канальным внутренним блоком. Есть выносной датчик температуры в помещении, но длина кабеля 10 м, а у меня до кабины 25 м. Проблема. Менеджер написал, что удлинять нельзя. Сегодня вспомнил, что в вент. установках никто не заморачивается установкой датчика в помещении, ставят в приточный канал. Решил сделать также: выносной датчик (настенный) - в приточный канал на расстоянии 2 м после канального блока кондиционера. На дистанционном пульте выставить корректировку температуры на 2-2,5°С. Такая функция имеется. Замечательно. Решение найдено.
Сообщение отредактировал stef - 4.6.2014, 9:21
|
|
|
|
Гость_Kagamine Len_*
|
4.6.2014, 9:47
|
Guest Forum

|
Цитата(stef @ 4.6.2014, 9:09)  Начиналось и продолжится. Не вижу противоречий. Всё будет в лучшем виде. Извините. Не понимаю суть замечаний (или вопросов), мало конкретики. ---------------------- До сегодняшнего утра был в тупике. Принял в качестве рабочего кондиционера сплит Fujitsu General с канальным внутренним блоком. Есть выносной датчик температуры в помещении, но длина кабеля 10 м, а у меня до кабины 25 м. Проблема. Менеджер написал, что удлинять нельзя. Сегодня вспомнил, что в вент. установках никто не заморачивается установкой датчика в помещении, ставят в приточный канал. Решил сделать также: выносной датчик (настенный) - в приточный канал на расстоянии 2 м после канального блока кондиционера. На дистанционном пульте выставить корректировку температуры на 2-2,5°С. Такая функция имеется. Замечательно. Решение найдено.  Кондиционер с датчиком в канале будет работать постоянно включаясь и выключаясь с периодом минут несколько. В вентустановках с фреоновыми охладителями, как раз таки с датчиками заморачиваются.
Сообщение отредактировал Kagamine Len - 4.6.2014, 9:48
|
|
|
|
|
4.6.2014, 10:35
|

|
Забыл уточнить: кондиционер закладываю в проект инверторный (разница в цене с обычным 31 тыс. руб., несущественная). ------------ В вентустановках заморачиваются при жёстких требованиях или когда хотят сделать - "супер", а в бюджетном варианте - никаких заморочек. Мне обрезали бюджет по самое - дальше некуда. Так что, всё соответствует.
|
|
|
|
Гость_Kagamine Len_*
|
4.6.2014, 12:13
|
Guest Forum

|
Цитата(stef @ 4.6.2014, 10:35)  Забыл уточнить: кондиционер закладываю в проект инверторный (разница в цене с обычным 31 тыс. руб., несущественная). ------------ В вентустановках заморачиваются при жёстких требованиях или когда хотят сделать - "супер", а в бюджетном варианте - никаких заморочек. Мне обрезали бюджет по самое - дальше некуда. Так что, всё соответствует. Вполне возможно, что также и будет вкл/выкл, инвертор не с 0% регулирует мощность.
Сообщение отредактировал Kagamine Len - 4.6.2014, 12:15
|
|
|
|
|
4.6.2014, 12:45
|

|
По Вашей рассчётной странице выходит, что ассимилировать нужно 390 Вт избыточного тепла. Если это верно, то какой холодопроизводительности кондиционер Вы берёте? И если десятикратной, то зачем?
|
|
|
|
|
4.6.2014, 13:16
|

|
Холодопроизводительность кондиционера выбрана из расчёта охлаждения требуемого количества воздуха в час, которое, в свою очередь, определено из расчёта ассимиляции теплопоступлений под куполом авиатренажёра. Купол (подвижный) тренажёра - сфера диаметром 6,5 м, имеющая двойные стенки, внутренняя - композитный материал на основе стекловолокна. Внутри купола установлена кабина на два курсанта. Через кабину прогоняется воздух (без обработки), забираемый из купола и вытесняемый назад туда же. Объём прогоняемого воздуха - из расчёта ассимиляции тепла в кабине. Можно было ограничиться кондиционированием только кабины, но этот вариант был отвергнут руководством.
Сообщение отредактировал stef - 4.6.2014, 13:19
|
|
|
|
|
20.9.2014, 22:53
|

|
а кто нибудь сможет запроектировать мне такую систему в большую квартиру? в личку напишите.. Нижний Новгород
|
|
|
|
|
21.9.2014, 22:09
|

|
Цитата(deep @ 20.9.2014, 23:53)  а кто нибудь сможет запроектировать мне такую систему в большую квартиру? в личку напишите.. Нижний Новгород если ТАКУЮ, т.е. прямоточную, то в квартиру я бы все-таки заказывать не стал. А вот вентиляцию хладоновым поддержанием температуры и долей рециркуляции на базе канального кондиционера или ПВУ с секцией охлаждения ( достаточной мощности) очень бы рекомендовал. ( см. личку)
|
|
|
|
|
22.9.2014, 0:16
|
Из: Москва

|
Добрый вечер! Цитата(vsklokoch @ 21.9.2014, 23:09)  А вот вентиляцию хладоновым поддержанием температуры и долей рециркуляции на базе канального кондиционера ............очень бы рекомендовал. ( см. личку) Ага, могу даже здесь выложить чертёж по одной такой квартире. Система работает где-то с года 2007. Каждую весну, так сам Клиент решил, проводим ПТО (Профилактическое Техническое Обслуживание) этих систем, поэтому могу сказать (со слов Клиента, даже при ПТО больше времени уходит не на работы, а на беседы с самим Заказчиком за чашкой кофе. Интересный он человек и очень "полезный". Хотя в процессе монтажа с его Представителем были "на ножах" так сказать, а после сдачи немного в конфликте с самим Клиентом. Сейчас уже всё в норме - ну это лирика). Если уж очень БОЛЬШАЯ квартира, например: площадью от 300 до 700 кв.м., либо под 1000 кв.м. - могу и результат работы показать (выборочно только). Повторюсь, всё это расположено территориально в г. Москве. P.S. Но 100% прямоточную, т. е. когда через канальный кондиционер идёт без рециркуляции "прогон" уличного воздуха - бред. Встречал на объектах такую затею, скажу честно - много не стыковок в работе, не эффективно трудится такая система. А исправить после окончания ремонта и запуска уже НЕ реально. P. P. S. Про г. Нижний Новгород: всё же, чтобы рациональное что-то предложить, лично я, предпочитаю побывать на объекте и обсудить все нюансы в самом начале проектирования. Почему об этом речь завёл, мог бы заехать к Вам, правда недели через 2-3, как раз проездом буду в Нижегородскую обл. С Уважением,
Сообщение отредактировал vnipi - 22.9.2014, 0:23
|
|
|
|
|
22.9.2014, 9:46
|

|
Цитата(vnipi) P.S. Но 100% прямоточную, т. е. когда через канальный кондиционер идёт без рециркуляции "прогон" уличного воздуха - бред. Встречал на объектах такую затею, скажу честно - много не стыковок в работе, не эффективно трудится такая система. через канальник - полный бред если канальник подрбран "по шаблону", а через ПВУ с секцией охлаждения если заказчику принципиален прямоток - уже не бред. прямоток на базе канальника тоже можно, но подбирать нужно не как сплит. заменить мозги и наружку, поколдовать с ТРВ.... короче с ПВУ проще будет.
|
|
|
|
|
  |