Цитата(Alexander_I @ 22.4.2016, 13:28)

Да у меня беда - я в университете учился, причем очень давно. Но что-то мне подсказывает, что вдумчивое чтение, и даже работа с литературой не помогут мне вставить два провода по 1.5 квадрата в одну клемму, и не избавят явно промышленные изделия от неканонических разъемов RG45.
Ну как говориться : "горбатого...." не в прямом смысле конечно.

Сильно удивлен если входящие внешие кабеля сажаете сразу на клемник конроллера.
Цитата(TEA_S7 @ 22.4.2016, 17:26)

А Phoenix Contact не брезгует разъемами RJ45 и кабелями с жилами меньше 0.5мм2 для Industrial Ethernet
Да и для Profibus они кабель предлагают с жилами 0.34мм2
https://www.phoenixcontact.com/online/porta...d7-a1fce5a73a56У Шнайдера всё c разъемами RJ45(ПЧ, УПП, серваки, ПЛК) для сетей Ethernet, RS485, CANopen....
И все кабеля фирменные под интерфейсы, идут с жилами 0.34, 0.2, 0.14 по сечению.
Для последовательных часто рекомендуют кабель Belden 3105A(0.36)
Да и клеммники дискретных и аналоговых модулей часто больше 1кв. зажать не позволяют
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДля не умеющих работать с документами:
"3.4.12. Монтаж цепей постоянного и переменного тока в пределах щитовых устройств
(панели, пульты, шкафы, ящики и т.п.), а также внутренние схемы соединений приводов
выключателей, разъединителей и других устройств по условиям механической прочности
должны быть выполнены проводами или кабелями с медными жилами сечением не менее:
для многопроволочных жил, присоединяемых пайкой или под винт с помощью
специальных наконечников, 0,35 мм2;
в технически обоснованных случаях допускается
применение проводов с многопроволочными медными жилами, присоединяемыми пайкой,
сечением менее 0,35 мм2, но не менее 0,2 мм2;"
Мы же нашли целых два ГОСТа? Читаем внимательно ПУЭ: " РАЗДЕЛ 1
ОБЩИЕ ПРАВИЛА
ГЛАВА 1.1
ОБЩАЯ ЧАСТЬ
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ, ОПРЕДЕЛЕНИЯ
....Устройство специальных электроустановок, не оговоренных в разд. 7, должно
регламентироваться другими директивными документами."