Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замыкающий участок в двухтрубке
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Страницы: 1, 2
инж323
Ну если вы так все отлично знаете,то тычьте далее себе в клаву и научите свою прогу работать.
dvortsov
Цитата(Inchin @ 13.4.2016, 22:41) *
Посмотрите, наверняка, есть такая и у Вас арматура через "Данные" - "Каталоги" - "Каталог арматуры". Выберите производителя Валтек и по списку всех типов посмотрите.

Уф. Разобрался я с этим глюком. Видимо эта "фича" для удобства пользования =) Получается когда пустую арматуру втыкаешь - каталог показывает полный, а когда пытаешься поменять настройки уже установленной, программа отфильтровывает арматуру только для данного типа. Я изначально воткнул арматуру для однотрубной системы, вот каталог и не показывал двухтрубные.

Inchin, после настройки "правильной" арматуры я в своей схеме добился тех же результатов, что и у вас. clap.gif И напор теперь нормальный, встроенный в котел насос продавит, и от РПД избавились! Скорости, авторитеты, все красиво. Так что огромное спасибо за консультации!
Inchin
Цитата(dvortsov @ 14.4.2016, 6:41) *
Inchin, после настройки "правильной" арматуры я в своей схеме добился тех же результатов, что и у вас. clap.gif И напор теперь нормальный, встроенный в котел насос продавит, и от РПД избавились! Скорости, авторитеты, все красиво. Так что огромное спасибо за консультации!

Замечательно! Тогда, если будете проездом, привозите пиво с рыбой. wink.gif

А арматуру поменяли на другую или оставили ту, которую Вам делал? График насоса нашли? Решили сделать с перепускным клапаном?
dvortsov
Цитата(Inchin @ 14.4.2016, 18:59) *
Замечательно! Тогда, если будете проездом, привозите пиво с рыбой. wink.gif
А арматуру поменяли на другую или оставили ту, которую Вам делал? График насоса нашли? Решили сделать с перепускным клапаном?

Ну я редко за пролив выбираюсь =), но если вдруг до ваших краев соберусь, захвачу чего. Арматуру поставил вашу, она и по цене нормально, и искать особо не придется. График насоса попросил на сайте производителя, надо сказать, ребята оперативно ответили, правда он в эксельке, но для работы сойдет. Вот: Нажмите для просмотра прикрепленного файла
А перепускной все таки поставлю, нет там датчика протока, да и если бы был, он жеж и правда весь котел вырубит...
Simon_89
Здравствуйте! У меня чем то схожий вопрос с этой темой , а новую думаю что смысла нет создавать!
Имеется замкнутый контур системы охлаждения со своим насосом (антифриз), давление в контуре 0.6 бар. предохранительные клапаны настроены на 2.5 бар.
система подпитки контура 0.8 бар. Подпитка осуществляется за счёт регулятора прямого действия в котором встроен обратный клапан.
Вот не знаю как организовать аварийный слив с этих предохранительных клапанов да и системы в целом, в общую систему канализации сливать нельзя, а подать этот антифриз в бак откуда осуществляется подпитка, сложно так как для этого потребуется насос и ёмкость с уровнем.
возможно ли предохранительные клапаны подключить к системе подпитки? Так можно было бы сбрасывать давление в эту подпитку, а у неё поддержание давления осуществляется регулятором до себя.

Буду признателен за любой совет))!
MC-Anvil
Цитата(Simon_89 @ 4.5.2016, 15:41) *
подать этот антифриз в бак откуда осуществляется подпитка, сложно так как для этого потребуется насос и ёмкость с уровнем.

На счет насоса не понял. Давлением 2,5 бара не выдавит в емкость антифриз?
Simon_89
Бак подпитки атмосферный, так что если я подам в этот трубопровод 2.5 бара то должен отработать регулятор, скинув давление с 2.5 до 0.8 бар (а излишки просто в бак уйдут)

Цитата(MC-Anvil @ 4.5.2016, 15:51) *
На счет насоса не понял. Давлением 2,5 бара не выдавит в емкость антифриз?

Это я имею ввиду дополнительную систему аварийного слива в которой всё самотёком будет стекать в маленький бак с поплавком и насосам, а от туда уже в основной бак антифриз. Правда такой вариант хотят обойти так как дорого и проблемно
MC-Anvil
Цитата(Simon_89 @ 4.5.2016, 19:27) *
Бак подпитки атмосферный, так что если я подам в этот трубопровод 2.5 бара то должен отработать регулятор, скинув давление с 2.5 до 0.8 бар (а излишки просто в бак уйдут)

Это я имею ввиду дополнительную систему аварийного слива в которой всё самотёком будет стекать в маленький бак с поплавком и насосам, а от туда уже в основной бак антифриз. Правда такой вариант хотят обойти так как дорого и проблемно

Почему нельзя подавать напрямую, без "маленький бак с поплавком и насосам", в бак подпитки атмосферный? Установите значение на регуляторе до себя 0,85 и сливайте в бак подпитки, если высота позволяет. А если нет, то просто можно добавить сообщающийся сосуд без всяких насосов и поплавков.
dvortsov
Цитата(Simon_89 @ 5.5.2016, 3:27) *

Вы бы схемку приложили, а то опять экстрасенсами работаем... А РПД вряд ли так сделает. Осмелюсь предположить что раз у вас жидкость, клапан не двухпозиционный а пропорциональный. А у него разница между давлением открытия и давлением посадки процентов 20 будет. Перепад как у вас электроникой если только отрабатывать...
Simon_89
Спасибо за отклик!!! Всё же решили дополнительный бак поставить так как ещё один контур добавился)) Не ради рекламы, подскажите пожалуйста есть ли у нас отечественные производители регуляторов до себя под антифриз и аналогичные среды?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.