Цитата(испытатель @ 22.10.2017, 22:24)

Ваша безаппеляционность на чем основана? Я, вроде бы конкретные вопросы задаю, на которые Вы только "вату катаете". Этот файлик не расчет баланса. Вы его смотрели хотя бы? Читайте тексты внимательнее. Еще раз повторяю - не встречал насосных у кторых расчетный подъем температуры превышал бы +35 в отопительный период. В летнее время все рассматриваемые вопросы не актуальны, и летом включайте вентиляцию хоть с пятикратным избытком одновременно с насосами. Не умничайте, где не нужно.
Удивляют Ваша грубость, некомпетентность в обсуждаемом вопросе и невнимательность в прочтении постов -
- ТС выложил именно
расчёт необходимого воздухообмена для летнего периода. Аналогичный расчёт выполняют все проектировщики для пож. насосных. И там всё очевидно и легко проверяемо, т.к. расчёт в эксельке;
- странно, что Вы не заметили, но я пишу о
тёплом периоде
Цитата(ИОВ @ 22.10.2017, 17:43)

Иначе в летний период не обеспечить нормируемую по СП 5 Твн не более + 35 град.
- а ув.
Wiz как раз и обращает внимание ТС на зимний период
Цитата(Wiz @ 18.10.2017, 21:30)

Если пожар случится зимой, а у вас вентилятор вытяжки на полную производительность запитан от сигнала пожарной автоматики, то выхолодите помещение насосной по полной.
Цитата(Wiz @ 18.10.2017, 21:06)

я бы сделал на 5 градусов ниже допустимой температуры работы оборудования или автоматики насосной.
А задача ТС/любого проектировщика - принять решения по обеспечению нормируемой работоспособности пож. насосной во все периоды года. И, судя по посту 60, ТС уже всё понял по автоматизации для зимнего периода.