Цитата(Wiz @ 18.10.2017, 20:35)

А в каком он должен быть в во взрывозащищенном исполнении ? Далековато от стены размещен
Правильней вплотную конечно - это ещё сырок.
Цитата(Wiz @ 18.10.2017, 20:35)

Я бы приток и вытяжку для рабочего режима разнес бы по наружной стене. Поставил бы там обычные КВУ. Приток сделал бы с опуском канала к полу внутри помещения на высоту +0,3 от ур. пола.
На общеобменную вытяжку из насосной поставил бы ОЗК НО
А приток у вас на оба режима один и тот же с улицы? Понимаю вашу логику так, что сечение приточного тракта, рассчитанного на пожарный расход автоматом обеспечит и условия естественного поступления при скорости не более v=1-1,5 м/с в сечении. Так? В этом случае на приточное "отверстие" не требуется клапан вовсе.
Цитата(ИОВ @ 18.10.2017, 20:51)

Поразил/восхитил пп-клапан в наружной стене

Это не ПП клапан, а воздушный в НЗ положении.
Цитата(ИОВ @ 18.10.2017, 20:51)

Если отставить личные фантазии в сторону, то на основании каких норм?
Wiz, например, предлагает тоже отсекать ест. вытяжку ОЗК. Та же претензия и ему.

Я вот из какой своей, не опирающейся на нормы, фантазии исходил. Приточная ветка, что обслуживает помещение насосной имеет в помещении, смежном с насосной, воздухораспределители (ВРУ). Загорелось смежное помещение, будь даже огнезащита на коробе, через ВРУ огонь быстрей прожжёт короб изнутри (если я правильно представляю). Но во избежание попадания огня дальше в насосную, ставлю клапан, кот. заслонит дальнейший путь распоростр-я огня.
Но вообще после проговоренного хочу поменять решение. Просто меня смущал неконтролируемый приток с улицы. Боюсь заморозить помещение, поэтому и хотел подать приток от центральной установки.
Цитата(Wiz @ 18.10.2017, 21:00)

Следуя логике Незнайки, раз он боится возгорания в помещениях, которые обслуживает общая система ПВ вентиляции и ставит ОЗК на приточную ветку, обслуживающий насосную, то нужно также поставить ОЗК и на вытяжку, обслуживающей насосную
А вытяжка из насосной, обслуживая только насосную в плане распространения огня герметична, т.к. не имеет никаких иных отверстий, кроме всаса и выхлопа. Поэтому на ней клапан уж точно можно в обычном исполнении.