Что-то повторения ходов было ... для пата ... многовато, в общем.
Вообще-то, при обсуждении проблем есть правило "нужен привереда". Но именно привереда, с возможностью аргументированно подстёгивать остальных к поиску решений. Обсуждать тех, чьи ответы игнорируются даже для просмотра не есть правильно, поэтому безотносительно к персоналиям - позиция не нова и имеет распространение.
До отъезда из Риги, примерно лет за пять, случилось форумное знакомство с живущими как в одном городе, так и на небольшом расстоянии людьми. Знали по нескольким форумам (начиная с inosmi) друг друга не один год, "встретились" с возможностью более спокойно и плотно общаться на некоем "хуторке", форум так звали. И был там персонаж, оказавшийся не только моим почти соседом, но и почти ровесником. Ну и собратом по "негражданству".
Укорачивая повествование, он не только не поехал на предложенную работу с гарантией жилья и поддержки в Питер, но и не нашёл возможности (несмотря на предложения доставить туда и обратно) появиться на встрече у костра на реальном хуторе в Литве.
А вот жалобы на то, как хреново "тут" (там, то есть) и как по реальному общению тоска как лились до, так и лились после. Просто человеку было полностью комфортно жалеть себя, любимого.
И когда появилась ещё пара подобных + "они нашли друг друга"...
Кончилось всё хорошо. Для других. Тёплая компания просто ушла. На (вот зарекался упоминать помойки) delfi, где, скорее всего, продолжают.
Цитата(Амиго @ 14.6.2017, 16:42)

Эдуард о касте говорит.
Вообще евреи, это скорее не национальность, это общность. К примеру есть евреи азейбаржанские, есть индийские... Есть даже негры.
Принадлежность к еврейской нации не делает тебя автоматически богоизбранным, но является(по их мнению) обязательным условием для перехода в эту касту.
А если приземленно, то ни когда ни чего не добиться с таким мировозрением. Даже мелким управленцем не стать. Вернее стать то можно, но кривенький управленец получится с деструктивным мышлением. А уж в строительстве то...
Вообще говоря, там столько понамешано - ноги переломать можно. Целые народы в иудаизм переходили, не говоря о возможности отдельных людей путём определённой процедуры. но эти к высшим кастам отношения не имеют. Хотя не так. Имеют часть и к второй по рангу. А вот первая - как жрецы в Индии. С теми же принципами сохранения чистоты.
Цитата(Незнайка @ 14.6.2017, 16:37)

Снизьте градус, объясняя популярно. Я потерял нить. Искренне вас не понимаю. Меня вот Хит когда не понимает, я ему ту же тему, но без банионевских намёков.
Не прокатит способ ухода от вопроса, тем более, что вопрос простейший. Переозвучу. Считаете полностью приемлемым действенность обещаний только для единоверцев, с полной недейственностю для "чужаков"?
Нить вы не потеряли, не прибедняйтесь. И поняли всё прекрасно.
Кстати, тут парадокс. У вас, при приемлемости такого, нет никаких сдерживающих причин ответить "не считаю".