Цитата(K_a_t_r_i_n @ 9.6.2017, 14:20)

- у россии есть огромные накопления , которые россия хранит в иностранных ценных бумагах с доходностью 1-2%
- что мешает россии кредитовать свои же банки по 9% (а желательно по 3%) ? почему они вынуждены бежать за границу в поисках денег ? ведь 9% больше чем 1-2 % - казалось бы это даже выгодно - кредитовать своих а не покупать американские бумажки . нооо обком вашингтонский не разрешает ? или тупо в ЦБ на откатах сидят ?
- рука-лицо . керченский мост строится за бюджетные средства. Если бы еще и на него пришлось деньги за границей искать то точно надо было бы в зулуссию переименовываться. попытки уже идут...
В области финансов существуют свои законы и правила. Есть финансирование прямое, из бюджета, а есть кредитование банком с последующим погашением кредита и процентов из бюджета. Банку проще аккумулировать средства для кредитования и финансировать строительство по мере необходимости. Я написал, к примеру, мост в Крым. Что там с финансированием? Прошлый год.
"Власти России приостановили строительство моста через Керченский пролив, которым Москва собиралась соединить материковую часть РФ с оккупированным Крымом для решения проблемы обеспечения полуострова, сообщает Forbes со ссылкой на источник.
Так, компания близкого друга главы Кремля Владимира Путина миллиардера Аркадия Ротенберга Стройгазмонтаж не может вести стройку запланированными темпами и инвестировать в закупку дорогостоящего строительного оборудования из-за задержки оплаты выполненных работ.
Об этом говорится в письме, направленном гендиректором СГМ Андреем Кириленко на имя первого заместителя министра транспорта Евгения Дитриха и главы Росавтодора Романа Старовойта.
"На строительстве объекта сложилась крайне критическая ситуация", - написал он, добавив, что Стройгазмонтаж уже задействовал в строительстве более 150 компаний, 2 200 строителей и больше чем 220 единиц техники, но сейчас собственные ресурсы компании "полностью исчерпаны".
http://nv.ua/ukraine/events/finansirovanie...eno-142998.htmlА это произошло по причине перевода стройки из банковского финансирования на финансирование из бюджета. Скорее всего из-за боязни банка попасть под санкции.
http://www.forbes.ru/rassledovaniya/kompan...finansirovaniya